Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
8
9
12
14
15
16
22
25
26
27


Вторник 18 апреля 2017
Сообщение прочтено 103 раз

"....Пишет украинка Марина Уманская: «Вчера совершила ежемесячный поход в психоневрологический диспансер Печерского района за бесплатными рецептами для кузины. Рецепты выписывает Ольга Олеговна, строгая, величественная седая дама. Обычно корректная и немногословная, в этот раз неожиданно рассмешила. Выпучив глаза, полушепотом рассказала о московских родственниках: как не могла месяцами дозвониться, как сестра боязливо молчит в трубку.

Ольга Олеговна на мои расспросы пыталась ответить, но сначала только открывала рот, не произнося ни звука от переполнявших ее чувств. Потом перешла на приезд племянника из России, который заявил ей, что "встреча будет короткой, без слов". В конце рассказала о самом легком случае с подругой из РФ.

Та приехала на неделю, но все равно сначала настаивала на регистрации, мучилась, что иначе ее выследят и заберут, потом боялась ходить по Киеву, боялась, что ее могут услышать – то есть, заметят, что она говорит по-русски. Не хотела выходить без паспорта. Я хохотала. Достала салфетку, вытирая слезы, а Ольга Олеговна, качая седой прической, грустно повторяла, что это трагедия, трагедия. Бедная, у нее в жизни совсем нет интернета, и все эти штуки для нее все еще остаются личными тайнами».
...
Читать


Категории: разноеПолитикадуховность    
Комментарии (1)