Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
7
8
13
14
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 19 мая 2017
Сообщение прочтено 138 раз
"....Ахаха, то есть мяу
В России с 2012 года были заблокированы 5,6 миллиона страниц, сайтов и IP-адресов, в том числе безобидных — вроде статей в энциклопедии «Луркоморье». Роскомнадзор не боится блокировать и крупные ресурсы: в 2015 году заблокирован крупнейший российский торрент-трекер RuTracker, в 2016-м ограничен доступ к корпоративной социальной сети LinkedIn.

Российское государственное телевидение никогда не объясняло в эфире, как пользователям обойти блокировки, чтобы попасть на эти сайты. Однако когда Украина решила заблокировать российские сайты, в том числе «Одноклассников» и «ВКонтакте», телеканал «Россия 24» внезапно рассказал, что «блокировка популярных интернет-ресурсов — дело, мягко говоря, бесполезное».

«Как подчеркнули в российском Минсвязи, это воспитывает в гражданах правовой нигилизм и увеличивает их компьютерную грамотность», — сказала ведущая Наталья Литовко — и объяснила, как обходить блокировки. Она предложила два способа: «изменить страну» или использовать анонимайзер (что, в сущности, одно и то же).

Невзирая на то, что федеральный телеканал советует пользоваться анонимайзерами, в России с ними активно борются. Роскомнадзор, в частности, требует, чтобы анонимайзеры закрывали доступ к сайтам, официально заблокированным в РФ — и, конечно, блокирует сами анонимайзеры...."




Категории: Политика    
Комментарии (7)  
Четверг 18 мая 2017
Сообщение прочтено 38 раз

Из оккупированной части Донбасса пишет шахтер: «Мой оптимизм тихо угасает. Подъем четырнадцатого медленно растворяется в казенщине, канцелярщине и возвратившихся торгашеско-хватательных рефлексах. Пожить в Новороссии надеялся в четырнадцатом, в пятнадцатом, надеялся в шестнадцатом. Возраст не позволит мне лучиться оптимизмом десятилетие - полтора. Шахтеры редко столько живут».

То же самое, что этот человек, сейчас говорят многие в тех районах. Мне выпадает с ними встречаться. Одни отводят глаза, другие наоборот – смотрят прямо, враждебно, с упреком, словно перед ними важный фрукт из Москвы. Журналисты знают этот взгляд недовольного жизнью собеседника. Бандитские порядки «донецких» никуда не уходили, но сейчас о них говорят, что они вернулись.

До сих пор на них закрывали глаза. Донецкими в Украине называют тамошних бандитов. Донецкие порядки – это взятки, поборы, откровенная власть хищников. Такой во многом была власть на всей Украине, но на Донбассе - в квадрате. Украина под напором Майдана и Запада пытается привести себя в божеский вид, а там, где хозяйничают донецкие, беспредел уже не в квадрате, а в кубе.
...
Читать


Категории: Политикадуховность    
Комментарии (1)  
Среда 17 мая 2017
Сообщение прочтено 25 раз
            


Категории: Russiaдуховность    
Вторник 16 мая 2017
Сообщение прочтено 86 раз

«…В основной своей массе Запорожье русскоязычно, хотя и имеет сильный «украинский акцент». Город ДнепроГЭСа, Мотор Сичи, АвтоЗАЗа, Запорожстали, Днепроспецстали, Запорожскокса, Ферросплавного, Титано-Магниевого, Алюминиевого комбинатов. В соседнем Энергодаре находится крупнейшая в Европе Запорожская атомная станция.


В связи с войной на Донбассе заводы получили военные заказы.
Разрыв либо существенное сокращение экономических связей с РФ негативно сказалось. Но выходом из ситуации послужил поиск рынков сбыта запорожской продукции в Азии и Африке.
...
Читать


Категории: украина    
Комментарии (3)  
Воскресенье 14 мая 2017
Rolf | 2017-05-14 10:55:15 14 мая humor jpg
Сообщение прочтено 51 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (2)  
Суббота 13 мая 2017
Сообщение прочтено 162 раз

"...Девять лет назад, в мае 2008 г. вышла в свет моя книга «Мозгоимение». Начиналась она с почти анекдотичных примеров дикого бреда советских «историков», а завершалось очень печальной 13-й главой, в которой обсуждался вопрос о людских потерях советского народа в годы войны. Так вот, по моим оценкам (методология подробно и критически обсуждалась) получились такие цифры: 11 млн. погибших военнослужащих, 5-6 млн. мирных жителей оккупированных территорий и 1 млн. погибших в двух прифронтовых городах (Ленинграде и Сталинграде). Итого 17-18 млн. человек. Меньше, чем хрущевские 20 млн. и значительнее меньше признанных в начале 90-х годов официально 27 млн.

.......

4 февраля 2017 г. депутат государственной Думы РФ, руководитель экспертного совета по воспитанию Комитета по образованию и науке, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России» (правды ради надо отметить, что его полномочия сопредседателя дважды публично оспаривались) Николай Земцов в ходе парламентских слушаний на тему «Патриотическое воспитание граждан России» представил доклад, в соответствии с которым (цитирую по официальному сайту движения) «потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 42 млн. человек».

Через несколько дней по всем посещаемым мною интернет-ресурсам покатился «информационный каскад» (а ссылки на непосещаемые мною ресурсы я каждый день по 2-3 штуки вынужден обнаруживать в своем почтовом ящике). Первые отклики были еще с некоторой ноткой сомнения («Вы слышали? 42 миллиона! Это правда???»). Недели через две уже бойко строчили, правда, прячась за «авторитетный источник» («по новым данным Министерства Обороны», «как следует из заявления Госдумы РФ», «по рассекреченным данным Госплана СССР»). Ближе к 9 мая бред окончательно приобрел статус бесспорной истины, цифра «42 млн. погибших» появлялась в блогах и статьях как что-то само собой разумеющееся.

С ужасом обнаружил я эти «42 млн.» и в устах и текстах людей, казавшихся мне вполне разумными…


Если господин Земцов и имеет какое-то отношение к истории, то только сугубо практическое — он попал в историю с открытием памятника Ивану IV Мучителю в Орле, где был единственным представителем Госдумы и произнес таковые слова: «Два месяца вся страна, не только ваш город, затаив дыхание, ждали, когда откроется этот памятник, и не верили, что это случится, но всячески желали. И вот царь, который в одной руке держит символ защиты отечества — меч, а в другой руке крест — духовное оружие, появился в вашем городе». Разумеется, такие заявления позволяют в общих чертах понять политические взгляды (да и степень исторической образованности) произнесшего их лица, но к историографии 2 МВ всё это никакого отношения не имеет.

 

Люди слышат то, что хотят услышать. Всё нарушающее привычную и удобную, как растоптанные домашние тапочки, картину миру активно вытесняется из сознания. Это — общепризнанные аксиомы психологии. Моя же гипотеза заключается в том, что российская публика, во всем её многообразии — от «патриотов» до «либералов», от «ватников» до «хомяков» — хочет услышать, что погибших было много, очень много. Больше трупов, товарищи! Вот только причины, породившие такое странное желание, разные.


Но если для демшизиков декларирование раздутых цифр потерь Советского Союза в войне — не более, чем щекочущее нервы развлечение («Ах, какое мученье!» – кричали из них многие с истерическою
Читать


Категории: ussr    
Комментарии (9)  
Пятница 12 мая 2017
Rolf | 2017-05-12 11:17:01 12 мая ru-screen jpg
Сообщение прочтено 69 раз

Категории: ПолитикаRussiaдуховность    
Четверг 11 мая 2017
Rolf | 2017-05-11 10:49:21 11 мая, Ukrainian, screen
Сообщение прочтено 74 раз

Категории: украина    
Среда 10 мая 2017
Сообщение прочтено 113 раз

Категории: духовность    
Комментарии (2)  
Вторник 9 мая 2017
Сообщение прочтено 71 раз

Sad


Категории: духовность    
Назад1234...747576Вперед | Указать страницу