Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
6
8
9
10
13
15
16
21
22
26
27
28
29
30


Среда 23 сентября 2015
Сообщение прочтено 126 раз

 

   

Прислали запись с одного камчатского сайта. Сделана она двадцатого августа. Читаю: «Да что вы тут подняли! Ко мне брат приехал из Донецка, так все как есть рассказывает. Нет там никакой гражданской войны. Стоят наши войска, переодетые под ополченцев. И никто там из местных ничего отделять не хотел. Да, были против Майдана, но и против Януковича тоже были. И кто по городу стреляет, тоже там все прекрасно понимают, просто боятся. Бред все. Жили люди нормально, пока наши туда не влезли. Вон мой двоюродный брат в Одессе как жил прекрасно, так и живет. Нет там никаких фашистов – бред!!! – три восклицательных знака. – А в Донецке – «супер», по одной-две тысячи пенсии рублями раздадут когда-никогда, а цены как у нас.

 А в той же Одессе дядька получает пять тысяч ихних гривней пенсии, а это пятнадцать тысяч рублей, а цены в три-четыре раза на все у них ниже! Вот и считайте!», - закрываю кавычки и хочусо всей прямотой сказать следующее. К этому человеку мог приехать другой брат из Донецка, и от него он, этот человек, мог услышать нечто совершенно противоположное, а жена этого брата могла бы горячо опровергать его рассказ. Это и есть Донбасс. Под одной крышей могут жить ближайшие родственники, муж и жена, брат и сестра, перед их глазами одна действительность, один телеящик, все – одно, одинаковое, а смотрят они на все разными глазами, видят разное и по-разному вам рассказывают с полной убежденностью, что все так и есть, как они рассказывают.

 Это не значит, что каждый по-своему прав, что у каждого своя правда, что каждый видит какую-то одну сторону картины, а считает, что видит всю картину. Нет. Правда одна. Действительность одна, и правда одна. Но кто-то на нее закрывает глаза и сам себе рассказывает сказку о ней, а кто-то на все смотрит открытыми глазами и не врет сам себе. Вот этот парень, что приехал на Камчатку из Донецка, он не врет ни себе, ни камчатскому брату. Он говорит то, что есть. «Наши, - говорит, - влезли», и в этом все дело. «Наши влезли». Я слышал эти слова в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, когда влезли в Венгрию, я слышал эти слова в одна тысяча шестьдесят восьмом году, когда влезли в Чехословакию, я слышал эти слова, когда влезли в Афганистан…

Эти слова произносили, как и сейчас, особые люди. Особые – значит, по моему раскладу, умнейшие из простых. Если эти слова произносил умный человек из интеллигенции, он как бы опрощался, как бы повторял их за простым человеком. В этих словах и чувство особое. Презрение, Отношение к правителям, как к шайке злых негодяев с бессмысленным гонором. Когда-то царскую власть сменила рабоче-крестьянская. В кабинетах появилось много выходцев из рабочих и крестьян. Малограмотные, ошалевшие от власти, жадные и жестокие, но свои. Свои негодяи. Ванька с Пресни и Валька с Марьиной Рощи. Царские негодяи были не свои, а эти свои, плоть от плоти. Отсюда и пошло: наши влезли. Вот только что они влезли в Сирию.

«На Донбассе в очереди в поликлинике, - вспоминает Кирилл Овчаренко, - слышал про "хунту" и спросил, зачем зовёте танки к себе Одна дама прибежала из дальней очереди и начала орать, что я провокатор. Ещё было дело, соседи спорили о референдуме - идти или не идти, я спросил, а пенсию кто платить будет, сказали, что переживут как-нибудь месяц-другой, а потом Россия поможет. Ответил, никто не поможет, в России живу и знаю. Сказали, что поможет, "в России нас любят!" и начали смеяться, мол, раз в России мне не нравится, значит России есть за что не любить именно меня На пляже как-то произошёл интересный случай - какой-то мужик через предложение клял "хунту", Тогда этот друг ответил, что надо бежать в Россию, и этот, который про "хунту", просветил, что
Читать


Категории: украинаRussia    
Комментарии (2)  
Вторник 22 сентября 2015
Сообщение прочтено 63 раз

Категории: Природаjpg    
Комментарии (2)  
Rolf | 2015-09-22 04:57:37 22 сентября РУ ©
Сообщение прочтено 134 раз

 

В Екатеринбурге прямо сейчас происходит какой-то запредельный пепец. Местные похоронные бюро устроили войну с РПЦ и в результате ночью по городу бегает куча здоровых мужиков с трупами наперевес.

Подробнее c
иллюстрациями по ссылке

http://ntv.livejournal.com/412238.html

 

 

  В Тюмени представителям торговых сетей запретили публично говорить о росте цен на еду и бензин
...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (5)  
Понедельник 21 сентября 2015
Сообщение прочтено 76 раз

Категории: jpg. женщины    
Сообщение прочтено 666 раз

Категории: Russia    
Комментарии (55)  
Rolf | 2015-09-21 05:29:58 Ру разное (с)
Сообщение прочтено 100 раз

Медики рассказали беременным москвичкам про "божественное положение самца в семье"
  Беременным жительницам Москвы дают советы о том, как не злить мужа, и советуют ему подчиняться, сравнивая супруга с президентом, которого якобы нельзя контролировать. О "мракобесии" в одной из районный женских консультаций столицы рассказали журналисты. Как следует из материала "Коммерсанта", в консультации клиенткам вместе с документом, описывающим ход беременности, начали раздавать брошюры под названием "Полезные советы по укреплению семейных отношений", которые по факту являются дискриминационными и сексистскими.
   Анонимные авторы советуют женщинам "не будить в мужчине "зверя", "быть второй". "Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога", - цитирует очередной совет обозреватель издания Юрий Львов, указывая, что конкретная религия, на которую ссылаются авторы, не указана.

   Кроме того, в брошюре указано, что главу семьи "нельзя контролировать", как и главу страны. "Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать?" - задается вопросом автор брошюры. Обозреватель "Коммерсанта" считает брошюру "памятником эпохи нового Средневековья" и сравнивает с антиутопиями Владимира Сорокина. "Мы в обменной карте читаем про божественное положение самца в семье", - указал он, призвав подумать о чувствах одиноких мам. Он также намекнул, что при демократии контроль народа над представителями власти обычное дело.
...
Читать


Комментарии (2)  
Воскресенье 20 сентября 2015
Rolf | 2015-09-20 05:12:36 20 сентября юм jpg
Сообщение прочтено 51 раз

Категории: юморjpg    
Сообщение прочтено 187 раз

 

"А что вы на Расторгуева за Израиль наезжаете? Человек всю жизнь был удивительно последователен в своих противоречиях. Ну вот смотрите. Сам из люберецкой шпаны, а пел про мента Глеба Жеглова. Восхвалял Дусю-Агрегат — штангу отродясь в руки не брал. "Мы будем жить теперь по новому" — сам радостно бросился возрождать совок. "Клетки-клетки" — сам в галифе и кителе. Сам в галифе и кителе — а в армии не служил. Батяня, комбат — а на войне не был. Патриот — а лечится в Израиле. Лечится в Израиле — но любит Россию. Любит Россию, но живет в Германии", — написал он.

"Так что у него все закономерно, чо. Удивительно целостная личность", — добавил Бабченко.
http://glavnoe.ua/news/n242221

Школьницы снова станцевали тверк на фоне военного мемориала. На сей раз брянские
   Органы внутренних дел, как у них заведено, проводят проверку инцидента, ее ход взят на контроль прокуратурой области. Больше, видимо, заняться им нечем, проблем в стране, кроме детского тверка, нет.
...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (4)  
Суббота 19 сентября 2015
Rolf | 2015-09-19 08:10:39 19 сентября юм jpg
Сообщение прочтено 105 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 274 раз
  Обсудив все несколько раз по телефону, мы встретились в одном из кафе Новороссийска. За окном стоял жаркий день, от кафе — недалеко до моря, где на причале стоит артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов», давно переделанный в музей. Пришли четверо — все контрактники из той самой сводной роты, одеты в гражданку. Они постоянно оглядывались и выглядели неуверенными. Контрактники слабо представляют, что по закону им положено, а что нет, их с трудом отпустили выйти за пределы части. Но в одном они были твердо уверены: в Сирии с оружием в руках им делать нечего.


«Мы не хотим ехать в Сирию, мы не хотим там погибнуть, — говорит Алексей в светлой яркой футболке. — С самого начала с этой командировкой было много странностей и недомолвок, ситуация начала проясняться уже здесь, в Новороссийске».

...Однако с самого начала эта, казалось бы, рядовая командировка пошла не так. В командировочном приказе почему-то
не поставили дату возвращения. А уже перед самой отправкой в Новороссийск командир собрал всех в части и сказал, что их могут отправить в «жаркую страну».

...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (10)  
Назад123...697071...919293Вперед | Указать страницу