Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
7
8
13
14
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 30 апреля 2015
Сообщение прочтено 205 раз
Как-то в детстве я прочитал (у Пруткова, что ли), как персонаж выскочил из трактира на двор и наткнулся на мужика, присевшего оправиться в позе орла. И никак я не мог понять, что это за поза такая. Но потом вернули в обиход царский еще герб, и вопрос был снят.

ht tps://www. facebook.c om/poluzhi vago/posts /102050260 94030481< /span>


 Вранье российских телеканалов в последние несколько лет стало настолько беспардонным, что не замечают его, пожалуй, лишь сами россияне, лапшу с ушей которых впору снимать уже сельскохозяйственными вилами. Многочисленными скандалами, связанными, например, со съемкой постановочных новостных сюжетов "из Новороссии" в российском Арзамасе, "распятием мальчика" Нацгвардией в Славянске или выдачей украинским военным двух русскоязычных рабов уже трудно удивить искушенного зрителя. Однако российскому "Первому каналу" это удалось: недавно он выдал обычный и знакомый каждому сервис VOIP-телефонии Skype за "секретную и шифрованную спецпрограмму для связи космонавтов с землей".

  Это произошло в документальном фильме "Земля в иллюминаторе", посвященном отмечавшемуся 12 апреля Дню космонавтики. В Беларуси данная программа была показана в четверг, 16 апреля.
...
Читать


Категории: ПолитикаRussia    
Комментарии (6)  
Среда 29 апреля 2015
Сообщение прочтено 125 раз

Категории: Природаjpg    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 205 раз

Пишет Леонид Волокитин: «Есть у меня знакомый доцент в Киеве. Учился в Питере, там женился. Жена из-под Питера. В девяностые годы умер ее отец. Доцент повез ее попрощаться с отцом. Деревня под Питером. Колхоза уже нет. И сразу вопрос бывших колхозников приезжим с Украины: «Как же так? Когда же Украина обратно присоединится?». Где находится она, знают приблизительно. Занятие одно: выпить и решать мировые проблемы. На поминках выпили - и тут же драка. Развели, продолжили.
    Утром доцент проснулся, и как-то ему не по себе. Поминки, а тут драка. В шесть уже сосед стучится. Поминки, говорит, нужно продолжить, доволен: «Хорошо вчера вашего тестя проводили. Мужики подрались». Теперь, - продолжает господин Волокитин, - даю зарисовки из сегодняшней жизни. Живущие в Рязани, Ставрополе, Новосибирске знакомые советуют мне, живущему в Киеве, быть осторожнее, ведь русскоязычных в этом городе, мол, убивают. Я живу в Киеве, а они мне дают советы из Рязани. Сестра живет в Черкассах. Муж из Воронежской области. Позвонили его родственникам. Те обозвали их жидомассонами, фашистами и попросили больше не звонить…
      Позвонил я дяде в Москву. Дядя не пролетарий, дядя профессор. Сказал мне, что сам боялся звонить, чтобы украинские власти не узнали, что у меня родственники в Москве». Заканчивает свое письмо на «Свободу» Леонид Волокитин прямым обращением к русским: «Никогда украинцы не радовались, если били вас, русских. Даже когда вы били чеченцев, а они по праву сопротивлялись, украинцы где-то сочувствовали вам, русским. Да, а вот когда вы напали на Грузию, мы уже сочувствовали грузинам. Уже было у нас предчувствие, что вы не остановитесь».
       Хотелось бы, Леонид, чтобы вы, как говорится, немного походили вокруг ваших слов, что украинцы «где-то сочувствовали» русским, когда те «били чеченцев». Украинцы все, кроме единиц, думали, что на Чечне Россия остановится, до Украины не дойдет – и можно будет спать спокойно в своей хате с краю. Вы написали правду, которую сегодня в Украине не все охотно вспоминают. Кое-что объясняется тем, что во времена последних чеченских войн тон в Украине во многом задавала российская пропаганда, - кое-что, но не все. Всякому прозрению – свой час.
//////////
...
Читать


Категории: разноеПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (5)  
Вторник 28 апреля 2015
Сообщение прочтено 169 раз

Категории: jpg. женщины    
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 81 раз
В городе Орске полиция избила человека за веселый вид
   21 марта, в городе Орске Оренбургской области завершился интересный судебный процесс. На нем рассматривалось дело двух сотрудников МВД, которые зверски избили человека на улице. Мотивом для этого, по признанию подсудимых, стало то, что "он выглядел слишком веселым", передает местный ресурс Orsk.ru.
   Как видно из материалов уголовного дела, сотрудники полиции напали на прохожего во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Ленина в городе Орске. На них крайне раздражающе подействовало то, что мужчина смеялся, разговаривая с кем-то по мобильному телефону. На требование прекратить смех, мужчина рассмеялся еще громче. Полицейские начали избивать прохожего руками и ногами. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у него перелом ключицы.
   - Несмотря на то, что полицейские в момент нападения на гражданина не находились при исполнении служебных обязанностей, они все равно имели статус правоохранителей, - рассказала журналистам государственный обвинитель, старший помощник прокурора Ленинского района города Орска Светлана Шрейбер. - Кроме того, в момент совершения преступления сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями они нарушили не только федеральный закон "О полиции", но и служебную присягу.
   Похоже, что в России, где общественной нормой является злобно-угрюмое выражение лица, улыбаться и смеяться - значит подвергать себя опасности.

http://krivde.net/lenta/127-v-gorode-orske-politsiya-izbila-cheloveka-za-veselyj-vid.html

Почему русские не улыбаются
...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (2)  
Понедельник 27 апреля 2015
Сообщение прочтено 109 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 95 раз

Медведев призвал готовиться к новой экономической реальности

 "Впервые за всю историю России после распада СССР, а в чем-то вообще за всю историю России в ХХ веке, в период советский и постсоветский, наша страна оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков - резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления, - сказал он. - С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались".
Россия пока не справилась с последствиями санкций и низких цен на нефть. Экономика России начала год фронтальным спадом В I квартале снизились все ключевые показатели, во втором падение усилится, ожидают эксперты
Новая экономическая реальность, по словам Медведева, "будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе"
...
Читать


Категории: Russia    
Воскресенье 26 апреля 2015
Rolf | 2015-04-26 10:35:53 26 апреля (юм, jpg)
Сообщение прочтено 197 раз

Категории: юмор    
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 151 раз
Санта-Клаус в Петушках. История британского фермера в России
Ксения Соколова поехала во Владимирскую область, наткнулась на образцово-показательное фермерское хозяйство, созданное и управляемое британским экспатом Джоном Кописки, и не смогла не расспросить его о том, приносит ли его бизнес прибыль, что ему мешает и как, в конечном итоге, нам обустроить Россию
   ...Про Петушки — город контрастов — весь мир знает благодаря великому писателю Ерофееву. Венички уж нет, а контрасты ширятся и растут. Я не понаслышке знаю, о чем говорю: в 30 км от города волшебных Веничкиных грез находится местечко Костерево, а в нем церковь, построенная в 1812 году. Настоятелем этой церкви был мой прадед — вплоть до 1938 года, когда его арестовали и затем расстреляли на Бутовском полигоне. По этой и некоторым другим причинам я это место недолюбливаю, но моя мама категорически отказывается продавать родовое имение, несмотря на то что почти каждую зиму местные богоносцы грабят и пытаются поджечь дом своего бывшего пастыря.

    Пару недель назад, приехав навестить маму, я услышала от соседей о том, что буквально в 20 верстах от нашего дома находится место, на первый взгляд кажущееся очередным эпизодом алкогольного бреда великого русского писателя. Англичанин по фамилии Кописки 10 лет назад купил под Петушками землю и основал ферму. Владелец сделал из своей фермы идеальное хозяйство: у него 200 га земли, 4500 коров, он продает молоко «Данону» и другим крупным концернам, доставляет в Москву прекрасное фермерское мясо, сыр и т. д., построил деревянную церковь, отель, хостел, музей, ипподром, организовал летний лагерь для детей и т. д. Интернет подтвердил данные «сарафанного радио» — ферма «Богдарня» имеет собственный сайт. Там можно забронировать отель, отправить заявку в детский летний лагерь, купить с доставкой отличный стейк и т. п. На сайте имеются фото самого мистера Джона Кописки — благообразного джентльмена с окладистой белой бородой — и его супруги Нины Кузьмичевой, матери четверых детей, принимающей самое активное участие во всех аспектах хозяйствования. Я набрала номер, представилась и договорилась с Джоном и Ниной об интервью. Мне показалось, что преуспевающий российский фермер британского происхождения, владелец крупной образцово-показательной частной фермы, первопроходец российского агротуризма — идеальный источник, от которого можно узнать о перспективах, открывающихся перед отечественным сельским хозяйством в условиях продовольственных контрсанкций.
 

  ...Джон Кописки: Да, я жил в Бангладеш, Индии, Пакистане, Турции, Иране. 16 лет я не жил в Англии. Мой бизнес был связан с металлом — экспорт и импорт. Потом появились перспективы в России, и я приехал сюда. Захотел остаться. Я вернулся и сказал своему начальству: «Вот мое заявление об уходе. Я уезжаю в Россию». Мне ответили: «Отлично, у нас как раз нет офиса в России, ты его и откроешь». Я работал с ними еще два года, а потом стал работать самостоятельно, появились русские партнеры. Но главное, я чувствовал себя здесь дома. В Англии я жить не могу.
   СПочему?
...
Читать


Категории: Russia    
Пятница 24 апреля 2015
Сообщение прочтено 280 раз

Категории: юмор    
Комментарии (11)  
Назад123...717273747576Вперед | Указать страницу