Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
6
8
9
10
13
15
16
21
22
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 12 сентября 2015
Rolf | 2015-09-12 12:46:09 12 сентября (РУ УКР)
Сообщение прочтено 78 раз

 

Максим Кантор: Моторола как Эрос ватного периода русской культуры

Моторола бежал из Донецка с возлюбленной и вещами.

Это короткое сообщение потрясло основы российской культуры.

Почему же инсургент не принял мученическую смерть от рук таких же как он бандитов? Почему не бросился под танк подобно двадцати восьми панфиловцам? Почему не вышел на площадь со словами "не могу молчать"? Почему не повесился в "Англетере", наконец? Почему этот люмпен-пролетарий, неразвитое существо, которому разрешили приехать в чужую страну и убивать – почему он не стал достоин своей миссии: не сделался подлинным мучеником возрожденной России?

Но все бегут. Убежал Стрелков-Гирькин, убежал премьер-министр пиратского союза по прозвищу Бородай, и даже легендарный казак со сказочным именем Бабай, святочный убийца, – и он исчез. Бежали, и не захотели стать легендой. Что стоило им воплотиться в бронзе, стать достойными лимоново-прилепинских строк?

Легенда поманила, она обещала быть, но не сложилась.

Казалось, что подонок, который публично признался, что расстрелял пятнадцать пленных – казалось, что этот неурожайный криминальный юноша, дитя окраин, сорняк российской реконкисты – станет, подобно своим вдохновителям – героем России; но не стал, исчез.

Ему уже посвящены песни поэта-патриота Прилепина, с ним вместе сфотографировались ополоумевшие милитаристические литераторы; судьба русской культуры была в руках подонка – а он не удержал.

Изменчивый коварный Эрос, непостоянный Моторола утек в свои привычные хляби и трущобы – как прежде он будет пить водку, лузгать семечки и вспоминать замученных и расстрелянных; и что ему за дело, бессердечному, что русская культура осталась без вожатого, без героя, без Павлика Морозова и Ивана Сусанина?

Ушел, и с ним ушла надежда. Кому доверим мы нести знамя беспощадного возрождения? Кто пройдет железной пятой по головам соседей? Кто будет бестрепетной рукой нажимать на гашетку и пучить глаза под звуки гимна?

Неужели все это ляжет на гладкое темя Прилепина, неужели ему одному за всех пучить глаза? Неужели только Лимонову остается святая роль – убивать и душить? Вернись, Моторола! – кричит русская земля. Русское безбрежие и мистическая душа – все в тебе, бандит, в твоей неказистой, но пугающей искренностью своей людоедской натуре.

Он вырос из Эдички, из лирического злобного неудачника, он вырос из красных пиджаков и бейсбольных бит, из тоски по величию Родины. Моторола – это Эрос России, неутоленное вечно бабье начало русской земли ждало этого былинного богатыря. Непостижимый бандитский Эрос русской культуры, оплодотвори же сухие чресла матери России! Русское Возрождение, почему ты зависишь от подонков? Подонки, почему вы не понимаете своей великой миссии?

Максим Кантор для
Читать


Категории: украинаRussia    
Пятница 11 сентября 2015
Rolf | 2015-09-11 13:06:32 Монументализмы.
Сообщение прочтено 63 раз

А вот ещё пару jpg-реплик.

1) Новый проект монумента "Рабочий и колхозница"? Или "колхозник и работница"? ))



2) Плакат времён гражданской войны 1919 г. Но так похож на "пиар" современного "рузскаго міра" и его "ценностей".))




Категории: духовность    
Среда 9 сентября 2015
Сообщение прочтено 90 раз

Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 46 раз

Rolf | 2015-09-09 14:44:10 9 сентября РУ ©
Сообщение прочтено 49 раз

Многие россияне совсем не тупые. Распальцованные, циничные, но не тупые. Это те что бизнесмены. Утром зашёл выпить чашку кофе в одно из киевских кафе. Там уже сидела одна симпатичная девушка, которая только что отвела наших детей: ) в школу и садик. Сидит и кипит как чайник. Думаю что такое, где прокололся: ))? Ан нет. За соседним столиком знакомый "маасковский" говорок. Бортики между столами высокие- нас не видно.

"Чего они такие самоуверенные и наглые?" - спрашивает симпатичная девушка. Попиваю кофе, слушаю. Квартиры "НА Украине" подешевели, экономика достигла дна, можно скупать "землю под логистику" и вообще, "хохлы дошли до ручки" и сейчас можно "скупать все". Мол знает нужных людей и если дать на лапу, то можно хорошо инвестировать. Другой чуть осторожнее- "а что если у нас все потом конфискуют?"

"Это интересно", говорю я симпатичной девушке, наливая ей третью чашку чая, чтобы не сорвала интересный диалог. Спокойно, дай послушать.

А там уже пошли роллы и философская часть. И что политика в России это обман и система построена "страшная" и что "воровство и беспредел", но ничего "изменить нельзя ". " А что делать? " спрашивает тот что опасается конфискаций. "Слушать Бога и делать что можешь- зарабатывать на жизнь". Не быть лохом и держать ушки на макушке. Так в Грузии же "у них " получилось? Получилось. Временно. Ну и чем закончилось? К власти пришли "наши", реформаторы сбежали и все становится "как раньше". Чем мощнее изменения тем мощнее инерция. Смотри- НА Украине все тоже самое происходит".

Пришёл официант, маасквичи оплачивают счет и один вдруг говорит- "А помнишь мол, Вася ( или Коля, не могу запомнить, странные. у них в России имена: )) ты в 2000 году говорил, что надо все менять, мне все уши прожужжал, что мол главное не быть равнодушным, а сейчас... Помнишь как у тебя глаза горели?" Вася молчит.

А вдруг у "хохлов получится" ? спрашивает опять. Что они там бубнили дальше, было уже не интересно . потому, что понял главную мысль - нет больших циников чем вчерашние романтики. И может быть среди ранокалиберных казачьих атаманов и вождей "батальонов ДНР" также было полно вчерашних людей с горящими глазами. Может они тоже когда то хотели "изменить мир ". Не срослось. Или не хватило духа. И смердящий "русский мир " поглотил еще одного несостоящего честного предпринимателя, мэра- новатора или просто счастливого отца счастливой семьи. Нормальной, не киселевской, брыжжащей слюной на экран телевизора и спрашивающей " что там у хохлов? " . А может и сам великий Вовочка в детстве тоже мечтал о чем то хорошем? Вполне возможно. Оплакивать этих несостоявшихся людей я не буду. Каждый получит по вере своей. И это не изменить.

И когда москвичи проходили мимо нашего столика, а улыбки на лицах при виде карателей сползали на глазах, симпатичная девушка сказала им " а у нас все получится. Если надо- мы изменим Законы инерции. Потому что мы проснулись. Потому что небесная сотня и небесные батальоны не дадут заснуть опять. Совесть не позволит ".

Не знаю что говорили потом двое постоянно оглядывающихся собеседника, но я желаю всем россиянам вспомнить историю. После Гитлера Германия не погибла. Она покаялась и изменилась. Не все у вас потеряно и не такая уж страшная у вас система. Гораздо менее страшная, чем ваш цинизм, вера в собственное превосходство, в насилие и нашу неполноценность. В России все будет хорошо. После очищения и покаяния. После возвращения творцов нынешней войны домой- в ад. А у нас все получится. Даже
Читать


Вторник 8 сентября 2015
Сообщение прочтено 99 раз

Категории: юморПолитикаjpg    
Сообщение прочтено 87 раз

Когда-то китайцы уничтожали воробьёв, потому как они зёрнышки от урожая ели. Сделать нормальные элеваторы им было не по уму и не по силам. Это классический пример из экологии.
Теперь уничтожить гнёзда птиц, которые могут помешать VIP'ам прилететь на парад, китайцы пристроили макак. Инновация, однако. Чем кончится этот экологический эксперимент пока не известно, т.к. макаки на свободе, могут не только птицам повредить, но и чего-нито из оборудования. Зато макаки крупнее воробья - отстреливать легче.

Отдельно смешно, что вся эта обезьянья свистопляска при параде «победы» Китая в войне с Японией. Которого представители в подписании акта капитуляции Японии 2.09.1945г. на борту линкора «Миссури» не участвовали. Потому что в 1937м Япония Китай завоевала-оседлала, США и СССР помогали китайцам техникой, Штаты туда даже «добровольцев» отправляли, но воевать сами китайцы не очень рвались, потом с 1944 по 1945 с японцами скорешились китайские коммуняки до «нейтралитета».

...
Читать


Категории: украинаRussia    
Понедельник 7 сентября 2015
Сообщение прочтено 87 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 55 раз

Людей, которые привыкли к чтению, изумляет, что в старых книгах они вычитывают те же речи, которые звучат и сегодня. Вот в прошлой передаче мы вспомнили Сухово-Кобылина. Господин Платонов пишет, что после этого открыл его книгу и был поражен ну, вот хотя бы такими словами этого писателя, которым полтораста лет: «Когда ближе, как можно ближе посмотришь на эту матушку Расею – какая полная и преполная чаша безобразний. Язык устает говорить, глаза устают смотреть. Надо зажмуриться и молчать».

  Это он пишет племіннику. Добавляет вот что: «Задача всякого из вас, молодых и лучших –это переменить породу скрещиванием и произведением полукровных. Будущность только тут, и это неизбежное историческое поступление». Господин Платонов в связи с этим пишет: «Прошло сто пятьдесят лет, Анатолий Иванович. Нельзя сказать, что все это время мы не подвергались скрещиванию. Поскреби русского – обнаружишь теперь уже не только татарина - там, например, и еврея немало, и украинца, еврея и украинца очень немало, а мы все равно в безобразиях по уши. Как и Сухово-Кобылину, хочется зажмуриться и молчать».


Это – одно направление мысли читающих русских людей. С другой стороны, ничего нового и в том направлении, которое называется патриотическим. Люди, любящие России до ненависти ко всему, что не Россия, они, оказывается тоже не говорят ничего нового. И здесь слушатели «Свободы» тоже обильно снабжают нас выдержками и ссылками. Вот, к примеру. Сразу скажу – речь персонажа из рассказа, написаного сто десять лет назад. Читаю: «Горжусь тем, что я русский!.. Да, я смело говорю всем в глаза: довольно нам стоять на задних лапах перед Европой. Пусть не мы ее, а она нас боится…
Русский народ покамест еще только чешется спросоння, но завтра, Господи благослови, завтра он проснется. И тогда он стряхнет с себя блудливих радикальствующих ин-тел-ли-ген-тов, как собака блох, и так сожмет в своей мощной длани все эти угнетенные невинности, всех этих жидишек, хохлишек и поляшек, что из них только сок брызнет во все стороны».


...
Читать


Категории: украинаRussia    
Суббота 5 сентября 2015
Сообщение прочтено 72 раз

Только для себя

Большевики, взяв власть, запретили согражданам уезжать из страны. Но для себя сделали исключение. Высшее руководство лечилось за границей, в Германии. Наркому просвещения Луначарскому в Берлине сделали глазную операцию. Потом он перебрался в санаторий в Париже. Нарком иностранных дел Чичерин несколько лет лечился у немецких врачей. Секретарь ЦК Молотов через год после свадьбы направил молодую жену лечиться в Чехословакию, потом сам ее навестил, на обратном пути заглянул в Италию.
http://www.novayagazeta.ru/comments/69781.html


Российские матери скоро станут получать 200-е из Сирии.

Британские СМИ со ссылкой на сирийское государственное телевидение сообщают о прямом участии российских войск на стороне президента Башара Асада, передает ZN.

В частности, трехминутное видео сирийского ТВ показывает, как правительственные войска прикрывает тяжелая бронетехника, которая есть на вооружении только у армии России. При этом на видео отчетливо слышен русский язык.

Рассматривая кадры видео, аналитики были удивлены тем, что на нем запечатлен БТР-82А, которые российские Вооруженные силы получили на вооружение лишь в прошлом году. Звуковая дорожка видео содержит голоса, которые выкрикивают команды на русском языке экипажу бронемашины.
...
Читать


Категории: Russiaдуховность    
Назад123...717273...919293Вперед | Указать страницу