Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
7
8
9
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Среда 12 августа 2015
Сообщение прочтено 68 раз

«Давно меня напрягает, - пишет Кирилл Шранбер, - полное непонимание экономики и финансов в русскоговорящем мире. И говорю я, прежде всего, о той заигранной формулировке, что доллар - это зелёная бумажка и его вот-вот сменит юань». В опровержение этого представления Кирилл написал целый доклад из двенадцати разделов, я в состоянии только упомянуть некоторые из них. Юань жёстко привязан к доллару и уже потому не может считаться резервной валютой. На деле, остроумно замечает Кирилл, юань сегодня – «тот же доллар, только поделенный на шесть с чем-то частей и с Мао Цзедуном на нём». Китайский экспорт падает, рост экономики этой страны замедляется в силу разных причин, среди которых коррупция – не на последнем месте, поэтому, пишет Шранбер, Китай всё меньше хочет сделать свою валюту свободно конвертируемой, чтобы не убить свой экспорт, так что «русские политические мокрые сны», что вот-вот китайский дядя избавит Русь от проклятого доллара, ничем не подкреплены. С издевкой пишет автор и о «русских финтилях с повышением золотых запасов».

Золото как металл и золото как валюта имеют разную стоимость. Золото как металл заметно колеблется на свободном рынке, потому ни один здравомыслящий финансист не сделает золотого стандарта, чтобы не обанкротить свою страну. И, наконец, главное. Откажется ли Китай от накопленных долларов? Нет, потому что это не может быть ему выгодно ни при каких обстоятельствах. Господин Шранбер скрупулезно идет по основным пунктам экономического антиамериканизма, и тут он беспощаден. Америка выпускает миллиард вещей. Четверть мирового производства – это Америка. И кто-то кому-то внушает, что доллар ничем не обеспечен!

Умопомрачительны американские военные расходы - семьсот миллиардов долларов, но более восьмидесяти процентов этих денег идут на разработку новшеств, которые меняют мир, «Оттуда появился интернет и оттуда появился мобильный телефон». «Наконец, скажу об американском долге, - читаем у Кирилла Шранбера. - Да, он самый жуткий и большой по номиналу. Однако его обслуживание не составляет даже трех процентов по выплатам от ВВП США». Причем, это долг не загранице, а федеральным учреждениям - Резервному банку и Пенсионному фонду. «Спросите, как его будем оплачивать? И я вам скажу! Готовы? Долг не выплачивается - из него вырастают, за счёт повышения роста ВВП выше инфляции и выше расходов по обслуживанию долга». «Одним словом, не читайте советских газет и спите спокойно. Да пребудет с вами сила и Американский доллар одновременно», - так завершает Кирилл Шранбер.
...
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Вторник 11 августа 2015
Сообщение прочтено 147 раз

Категории: разноеПриродаjpg    
Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 107 раз

Ой Ваня, давят сыр бульдозером,
Канал "Россия" говорит.
Страшней, чем передачи с Познером
И Якубович Леонид.

...
Читать


Категории: Russiaдуховность    
Понедельник 10 августа 2015
Rolf | 2015-08-10 11:37:23 10 августа юм, jpg
Сообщение прочтено 59 раз

Категории: юморjpg    
Сообщение прочтено 74 раз
 Часто меня спрашивают, как я отношусь к топ-блогерам, кого из них рекомендую читать, кого не рекомендую. Да я их вообще не читаю и никогда не читал. Работать с ними приходится, иногда заказные материалы у них размещаю.  Иногда даже сам их пишу перед тем, как размещаю.  Поэтому со знанием дела могу обсудить их рекламные расценки, но не содержимое их тупых помоек.

   Практически все топ-блогеры ЖЖ (если таковыми считать первую-вторую десятку) – это коммерческие предприятия,  заточенные на максимальное извлечение прибыли. Там работает обычно целый штат сотрудников, занимающихся как контентом, так и продвижением. Поэтому топ-блогеры пишут не то, что хотят написать, а по большей части то, что им заказали написать или то, что от них хочет услышать и увидеть быдло. Поэтому сами топ-блогеры не всегда тупые, но пишут всякую тупую хрень, потому что им надо НРАВИТЬСЯ аудитории. А умных у нас ненавидят. Особенно тех, кто не скрывает своего ума. За это им отфренд, бан, игнор и жалоба в Роскомнадзор. Нет, уж лучше быть тупым и богатым, чем умным и сидеть в тюрьме по 282-й статье.

   ...А так за счет тупых лохов, которых просто прет от чувства превосходства над гигантом блогосферной мысли и джопастой фитоняшкой, эти самые «гиганты мысли» с няшками имеют колоссальную аудиторию и, как следствие, хороший портфель рекламных контрактов.
   Я нисколько не утрирую и не выдаю ничьих коммерческих тайн. Это стандартная маркетинговая политика: чем ниже интеллектуальный уровень целевой аудитории – тем шире сама аудитория. Чем скандальнее заголовок – тем выше пост будет в топе. Я работаю в медиасфере уже более 20 лет, всю эту довольно тухлую кухню знаю неплохо.
http://kungurov.livejournal.com/119186.html

 Как известно, основным жедобендеровским инструментом в дискуссии является отвечать вопросом на вопрос. Что выгодно отличает нас от кацапов, у которых в дискуссии всегда запланировано спрашивать ответом на ответ. В любом кацапском вопросе ответ уже содержится внутри вопроса, и кагбы намекает... Это можно было бы назвать «риторическим вопросом», если бы кацапы не были так же далеки от риторики, как куры от Моцарта. Скорее, это неуклюжая попытка подъебнуть, спрашивая самоочевидные (с точки зрения кацапа) вещи.
   Кафедре это не вредит, поскольку порождает потемкинские лестницы комментов, а молодые кадеты получают возможность с рычанием погонять пацюков по двору. Как только
Читать


Категории: Повседневное    
Воскресенье 9 августа 2015
Rolf | 2015-08-09 11:00:40 9 августа юм, jpg
Сообщение прочтено 56 раз

Категории: юморjpg    
Rolf | 2015-08-09 10:53:17 9 августа (РУ-УКР)
Сообщение прочтено 53 раз
Нет, вы мне покажите, что кушает президент Путин! Меня даже не интересует Медведев и прочая дворня.
Я хочу видеть, что кушает Путин!
Вот, пусть камера ходит за ним от подъема до отбоя. И крупным планом показывает евонную тарелку. Пошел посрать - камера пусть в туалете сверху дает общий план. Не надо президентской жопы! Мне важно, чтобы он в сортире лишний кусок колбасы не отхватил.
И ночью. Все в режиме реального времени! Чтобы не крался к холодильнику за пармезаном, сука!
Едет в машине - под камеру! Чтобы мы видели, что охрана с ним бутербродами не делится.
...
Читать

Категории: украинаRussia    
Суббота 8 августа 2015
Сообщение прочтено 65 раз

Среда 5 августа 2015
Rolf | 2015-08-05 07:30:39 5 августа юм, jpg
Сообщение прочтено 62 раз

Категории: юморjpg    
Сообщение прочтено 71 раз
Путин думал, что Крым станет орденом на его груди – но он стал камнем у него на шее.

Не знаю, что везут из Украины в Крым все эти сотни фур, о которых так много говорят в последнее время, но отыскать украинские продукты на крымских прилавках становится все сложнее. Их уже почти полностью вытеснили российские.

Привычные названия торговых марок сменяются новыми, режущими глаз крымских украинцев. Видишь "Волжанин", "Кубаночка", "Московский", "Дон", а читаешь – оккупация. Все мои знакомые, не сговариваясь, принципиально не покупают российское. Это наш молчаливый протест. Выискиваем среди всех этих "волго-донов" свой майонез, колбасу, сыр, конфеты. Находим какие-то базы, где все это есть. Супермаркет по соседству больше не интересует.

"Ничего российского мне не предлагать! - безапелляционно во весь голос заявляет мужчина в продуктовом магазине. – Говно!" Думаете, кто-нибудь возразил? Продавщица понимающе вздохнула. Покупатели промолчали. А ведь среди них наверняка были путинцы. Но и они способны отличить качественный продукт от "говна".
...
Читать


Категории: украинаRussia    
Назад123...717273...878889Вперед | Указать страницу