Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
6
7
9
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 10 апреля 2015
Rolf | 2015-04-10 05:25:09 4 апреля (СССР) (с)
Сообщение прочтено 126 раз

Ты куда, глориа мунди!?

Не знаю, как для кого, а для меня 70-е закончились несколько запоздало.

Прохладным, но погожим осенним деньком я пилил дрова и поглядывал в сторону леса, из которого должен был вскоре приехать грузовик с лесорубами. Работал я тогда лесником-сторожем Давыдовского лесничества Воронежской области и в мои обязанности входил и прием бензопил, топоров и прочего инвентаря у закончивших смену лесорубов.

Вскоре я увидел движущийся по синусоиде грузовик, а затем до меня донеслись нестройные пьяные голоса, выводившие "Русское поле". В принципе, я давно уже привык к подобному завершению смены рабочими... потому что они ее с этого и начинали: стакан самогона и поехали на делянку с песней. Потом следовал стакан по приезде на делянку, стакан перед обедом, стакан после обеда... В общем, трезвыми они не возвращались никогда.
...
Читать


Категории: ussr    
Четверг 9 апреля 2015
Сообщение прочтено 127 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 69 раз

Сообщение прочтено 179 раз

Раньше, вроде как еще год назад, сервис яндекс-фотки предлагал отображение картинок в нескольких размерах.
Можно было сразу и интуитивно понятным образом выбрать, в каком размере юзать исходную, это которая на овердахуя пикселей.
   Но потом пришло новое поколение Дизайнеров-и-Программистов, и они сервис Улучшили. Теперь всего этого НЕЛЬЗЯ. Вставляй как есть, и пусть все идутнах.
   Почему так? Я полагаю, причина проста: они судят по себе. Дизайнерам-и-Программистам нового века очень трудно выбрать один вариант из трех-четырех, не говоря уже об N вариантах. Вот они и облегчают жизнь пользователям, ведь пользователи - такие же криворукие дигенераты, как и новейшие Дизайнеры-и-Программисты.
   И это еще только начало Процесса. Следующему поколению Дизайнеров-и-Программистов станет просто невозможно даже прочитать код длиннее 140 символов. В объяснительных записках на имя непосредственного руководителя они будут честно, искренне и от всей души писать что-то типа "с выпалнениим зодания в заданной срог я не справиться потому что ни асилил, многа кода".
...
Читать


Категории: разное    
Комментарии (4)  
Вторник 7 апреля 2015
Сообщение прочтено 91 раз

Категории: разноеjpg    
Сообщение прочтено 126 раз

В этом году ко мне в друзья внезапно стали добавляться казахи и россияне, больше чем обычно.

Если с казахами всё понятно, с ними общая беда - сосед ипанулся, то про россиян очень надеюсь, что хотя бы часть из них - бывшие крымнаши, на которых наконец перестал действовать телевизор.

https://www.facebook.com/kukushkind7/posts/1498930696994183

 

Вчера дочка одной хорошей знакомой написала мне письмо с просьбой помочь найти дистрибутив Turbo Pascal. Оказывается, школьников до сих пор учат программировать в этой среде.
   Какая жуть! Нет, я ничего не имею против языка Pascal вообще, и его борландовского диалекта в частности, хотя на мой взгляд, для первоначального обучения он немножко слишком низкоуровневый.
   Но досовский компилятор 20-летней давности! Во-первых, запустить его в современных Windows близко к невозможному, нужен эмулятор dos, dosbox какой-нибудь. Во-вторых почто в эпоху, когда даже нетбуки 64-битные, мучить детей 16-битными моделями паияти? (конечно у Турбо Паскаля модель памяти собственная. и она существенно лучше, чем все что поддерживали 20 лет назад 16-битные компиляторы C для MS-DOS. но все же).

   Это при том, что есть Free Pascal, который поддерживает все современные операционные системы и процессоры, генерирует нормальный 32-битный или 64-битный код, имеет нормальные интерфейсные библиотеки и IDE с современным интерфейсом.
   Нет ведь, надо засунуть детей в досбокс, чтобы ни поуправлять каким-нибудь USB-шным гаджетом, ни написать бота к любимому чатику или форуму, преобразовать скачанную с телефона фотографию или сделать ещё что-то, имеющее отношение к их внеучебной (реальной или виртуальной) жизни было нельзя.
   А уж учить на этом работе с графикой... Даже тогда, в 1993 году казалось очень странным решение Borland не включать в дистрибутив поддержку 256-цветного режима VGA 320x200. А уж сейчас в эпоху FullHD дисплеев когда слова PseudoColor Visual не помнят даже программисты со стажем, учить графике на примере 16-цветных режимов VGA.. Слов нет, даже матерных.

  
Читать


Назад123...777879 | Указать страницу