Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
5
6
11
12
13
17
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 28 апреля 2015
Сообщение прочтено 84 раз
В городе Орске полиция избила человека за веселый вид
   21 марта, в городе Орске Оренбургской области завершился интересный судебный процесс. На нем рассматривалось дело двух сотрудников МВД, которые зверски избили человека на улице. Мотивом для этого, по признанию подсудимых, стало то, что "он выглядел слишком веселым", передает местный ресурс Orsk.ru.
   Как видно из материалов уголовного дела, сотрудники полиции напали на прохожего во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Ленина в городе Орске. На них крайне раздражающе подействовало то, что мужчина смеялся, разговаривая с кем-то по мобильному телефону. На требование прекратить смех, мужчина рассмеялся еще громче. Полицейские начали избивать прохожего руками и ногами. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у него перелом ключицы.
   - Несмотря на то, что полицейские в момент нападения на гражданина не находились при исполнении служебных обязанностей, они все равно имели статус правоохранителей, - рассказала журналистам государственный обвинитель, старший помощник прокурора Ленинского района города Орска Светлана Шрейбер. - Кроме того, в момент совершения преступления сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями они нарушили не только федеральный закон "О полиции", но и служебную присягу.
   Похоже, что в России, где общественной нормой является злобно-угрюмое выражение лица, улыбаться и смеяться - значит подвергать себя опасности.

http://krivde.net/lenta/127-v-gorode-orske-politsiya-izbila-cheloveka-za-veselyj-vid.html

Почему русские не улыбаются
...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (2)  
Понедельник 27 апреля 2015
Сообщение прочтено 131 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 100 раз

Медведев призвал готовиться к новой экономической реальности

 "Впервые за всю историю России после распада СССР, а в чем-то вообще за всю историю России в ХХ веке, в период советский и постсоветский, наша страна оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков - резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления, - сказал он. - С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались".
Россия пока не справилась с последствиями санкций и низких цен на нефть. Экономика России начала год фронтальным спадом В I квартале снизились все ключевые показатели, во втором падение усилится, ожидают эксперты
Новая экономическая реальность, по словам Медведева, "будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе"
...
Читать


Категории: Russia    
Воскресенье 26 апреля 2015
Rolf | 2015-04-26 10:35:53 26 апреля (юм, jpg)
Сообщение прочтено 202 раз

Категории: юмор    
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 154 раз
Санта-Клаус в Петушках. История британского фермера в России
Ксения Соколова поехала во Владимирскую область, наткнулась на образцово-показательное фермерское хозяйство, созданное и управляемое британским экспатом Джоном Кописки, и не смогла не расспросить его о том, приносит ли его бизнес прибыль, что ему мешает и как, в конечном итоге, нам обустроить Россию
   ...Про Петушки — город контрастов — весь мир знает благодаря великому писателю Ерофееву. Венички уж нет, а контрасты ширятся и растут. Я не понаслышке знаю, о чем говорю: в 30 км от города волшебных Веничкиных грез находится местечко Костерево, а в нем церковь, построенная в 1812 году. Настоятелем этой церкви был мой прадед — вплоть до 1938 года, когда его арестовали и затем расстреляли на Бутовском полигоне. По этой и некоторым другим причинам я это место недолюбливаю, но моя мама категорически отказывается продавать родовое имение, несмотря на то что почти каждую зиму местные богоносцы грабят и пытаются поджечь дом своего бывшего пастыря.

    Пару недель назад, приехав навестить маму, я услышала от соседей о том, что буквально в 20 верстах от нашего дома находится место, на первый взгляд кажущееся очередным эпизодом алкогольного бреда великого русского писателя. Англичанин по фамилии Кописки 10 лет назад купил под Петушками землю и основал ферму. Владелец сделал из своей фермы идеальное хозяйство: у него 200 га земли, 4500 коров, он продает молоко «Данону» и другим крупным концернам, доставляет в Москву прекрасное фермерское мясо, сыр и т. д., построил деревянную церковь, отель, хостел, музей, ипподром, организовал летний лагерь для детей и т. д. Интернет подтвердил данные «сарафанного радио» — ферма «Богдарня» имеет собственный сайт. Там можно забронировать отель, отправить заявку в детский летний лагерь, купить с доставкой отличный стейк и т. п. На сайте имеются фото самого мистера Джона Кописки — благообразного джентльмена с окладистой белой бородой — и его супруги Нины Кузьмичевой, матери четверых детей, принимающей самое активное участие во всех аспектах хозяйствования. Я набрала номер, представилась и договорилась с Джоном и Ниной об интервью. Мне показалось, что преуспевающий российский фермер британского происхождения, владелец крупной образцово-показательной частной фермы, первопроходец российского агротуризма — идеальный источник, от которого можно узнать о перспективах, открывающихся перед отечественным сельским хозяйством в условиях продовольственных контрсанкций.
 

  ...Джон Кописки: Да, я жил в Бангладеш, Индии, Пакистане, Турции, Иране. 16 лет я не жил в Англии. Мой бизнес был связан с металлом — экспорт и импорт. Потом появились перспективы в России, и я приехал сюда. Захотел остаться. Я вернулся и сказал своему начальству: «Вот мое заявление об уходе. Я уезжаю в Россию». Мне ответили: «Отлично, у нас как раз нет офиса в России, ты его и откроешь». Я работал с ними еще два года, а потом стал работать самостоятельно, появились русские партнеры. Но главное, я чувствовал себя здесь дома. В Англии я жить не могу.
   СПочему?
...
Читать


Категории: Russia    
Пятница 24 апреля 2015
Сообщение прочтено 284 раз

Категории: юмор    
Комментарии (11)  
Четверг 23 апреля 2015
Сообщение прочтено 115 раз

Категории: Природаjpg    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 2477 раз
 1. В информационной войне которую Россия начала против Украины больше года назад,была отправная точка. Утверждалось что Украина после Майдана и бегства Януковича - потеряла всякие права на суверенность, что власть захвачена в стране силой и поэтому Россия имеет право на аннексию и интервенцию для защиты русскоязычных граждан. К этой пропагандистской эпохе относится мем "Страна 404", "хунта" и прочие тогдашние артефакты. И действительно, состояние армии и политической системы на момент весны 2014-го было таково, что казалось - ткни страну пальцем, и все рассыпется. И неудивительно что информационная атака "работала" именно по этим слабым точкам - в момент аннексии Крыма, скажем - вовсю высмеивали трусость и неготовность к войне украинских военных.

   2. Однако у информационного оружия "срок жизни" по определению короткий. За первую половину 2014-го стало понятно что Украина не рухнула, в стране работают все ветви власти, армия уже не сидит и не ждет когда ее разоружат "вольнолюбивые граждане" очередной народной республики. И российские пропагандисты сменили точки приложение сил. Теперь, наоборот, украинская армия в зеркале российской пропаганды из трусов-соплежуев, не способных к обороне страны - стала карателями, распинающими детей и стреляющими, при наличии военных альтернатив - исключительно по детским садам и больницам. Мемы этой части войны "Каратели убивают русских", "Не дадим сжечь себя как в Одессе" и так далее.
   

3. То что мы видим сейчас - это завершение жизни второго поколения пропагандистского оружия. Уровень обстрелов все-таки прилично снизился, рассказывать ужасы о кровавых налетах карателей - неинтересно, да и навязло в зубах. Одесская трагедия тоже произошла уже год назад и понятно что это была именно единичная трагедия. Теперь, судя по внезапным массовым умертвиям среди политиков и журналистов - новое поколение российского информационного оружия будет примерно таковым "Украина - это Сомали", "разве с ними можно вести дела? Они ж дикари!"
   Ведь информационная война - не висит отдельно от всего в воздухе, это одна из важнейших частей той самой гибридной войны, когда против Украины воюют и деньгами, и штыками, и провокациями. Прислать группу киллеров в Киев или бомбистов в Харьков не сложнее чем снарядить танковый конвой в ДНР из Бурятии. Даже, наверное проще - нет тех затрат на солярку и проблем с маскировкой. Джентльмены плаща и снайперской винтовки могут прилететь в самолете и выйти в солнечном Борисполе, скупиться на Крещатике и посетить Андреевский спуск, а через пару недель - грохнуть трех-четырех "громких людей" и отбыть восвояси в Москву. И даже если их следы обнаружат - очень сомневаюсь что украинские следователи смогут предпринять какие-то действия на территории РФ

http://e-mir.dreamwidth.org/6934598.html

 

    Когда одна страна нападает на другую, это со стороны почти всегда воспринимается негативно в диапазоне от «плохой поступок» до «ужасное преступление, требующее
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (113)  
Среда 22 апреля 2015
Сообщение прочтено 107 раз

Категории: юморПолитикаjpg    
Сообщение прочтено 761 раз
«…..Это мой вывод по итогам общения именно с народом. Наверно, где-то и ватники есть. Но я в гавно без особой надобности не лезу.
Заехала по делам в фирму – производство+торговля+сервис. Год там не была – сначала на выборах работала, потом полгода в Германии лечилась, по приезде дела были иные. Фирма в своём роде лучшая в Питере, потому ими и пользуемся.
За много лет никогда никаких разговоров о «политике» не было – только по делам. А тут народ заговорил: 
Война против Украины – ужас, кошмар, никому не нужно, скорей бы прекратили и чтоб её устроители – сдохли.
Многие остались без работы, всё безумно подорожало, жить стало очень трудно. Беспросветно.
...
Читать

Категории: ПолитикаRussia    
Комментарии (29)  
Назад123...7879808182Вперед | Указать страницу