Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
5
8
9
10
12
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 17 апреля 2015
Сообщение прочтено 140 раз

Комментарии (4)  
Rolf | 2015-04-17 09:03:54 "Дамбас" (с)
Сообщение прочтено 123 раз

«…Март 2015 год. Звонит наш свердловский фермер. Мы познакомились в далеком, мирном 2009 году, когда в поселке Бирюково организовывали международный фестиваль украинской песни «Криниченька». О мытарствах организации и борьбе со свердловской властью рассказывать не буду, хотя и стоит. Но весь смак в звонке.
-Ленчик, нашел тебя в ФБ, это я, Алексей, я в Херсоне! Пиши, Ленка, пиши. Тут, - хохочет, - такие олени пошли. Фестивалем не прославили родные места, так хоть оленями прославим.
-Буряты, что ли,- отвечаю и радуюсь, что восстанавливаются старые связи,- Я уже писала о них.
-Да, какие буряты. Наши, свердловские олени, - и с припевом, - Олени, олени, не брыти та не голени.
-Так! Рассказывай!- понимаю, что беженец-фермер, отсидевшие в свое время в подвале и лишившийся своей земли и техники, может находиться в приподнятом настроении только подпитавшись новостями с родины.

До передачи диалога поясню нюансы. Чтобы понятней было читать. У нас же революция прошла по накатанному сценарию. Велосипед изобретать не стали. Просто пришли правнуки тех, кто раскуркуливал и повторно раскуркулили правнуков тех, кого раскуркуливали. Я, вот, из семьи раскуркуленных полтавских земледелов. У прадеда была мельница, пару лошадей и надел земли. Мой муж, правнук раскуркуленного черкасского селянина. Алексей (звонящий) тоже из раскуркуленных и тоже из селян. Так вот у него современные раскуркуливатели отжали пахотную землю с урожаем и поля, засаженные овощами. Подсолнечник новосозданные фермеры не собрали. Была уважительная причина: ими же накиданные в поле мины. Возможно поэтому растительное масло в Свердловске 40-45 грн. литр. А вот выросшие вопреки всему овощи, хозяева жизни успешно реализовали на рынках города. Даже по очень низким ценам. Наше мохеровое царство упоительно выводило оду у прилавков, мол, какие чудные ополченцы, овощи продают так дешево. Правда, без полива (поливные-то срезали и сдали на металлолом) овощи были мелкие, но в целом, осенняя закупка и укупорка прошли успешно. Мохеру же невдомек, что овощи посажены не «кормильцами», а фермером. То есть, продающие овощи, не понесли никаких затрат на их выращивание. А вот прибыль им, видимо, понравилась. Это, так сказать, пояснение, к нижеследующему диалогу.
...
Читать


Среда 15 апреля 2015
Сообщение прочтено 100 раз

Категории: Природаjpg    
Сообщение прочтено 122 раз

Звоните Обаме». Продавцы курганских магазинов просят жаловаться на рост цен президенту США.
   В одном из курганских магазинов появилось объявление, призывающее покупателей, недовольных ростом цен, адресовать свои жалобы президенту США Бараку Обаме. «Уважаемые покупатели, пожалуйста, не стоните! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните Обаме!», – в частности, говорится в объявлении, фото которого пользователи опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Заозерный». Причем даже указан телефон, по которому предлагается звонить покупателям. Абонент заявил Znak.com на чистом русском языке, что мы ошиблись номером.

В каком именно магазине сделано фото, не уточняется.
   ...цены на продовольственные товары за первый квартал года выросли на 10,9% (в 2014 году – на 5%). Максимальный рост цен отмечен на белокочанную капусту и чеснок (в 1,7 раза). Серьезно подорожали овощи (137,3%), фрукты (134,9%), чай, кофе (121,3%), маргарин (118,9%), соус, специи и концентраты (116,4%), рыбопродукты (114,8%), фруктово-ягодные консервы (114,4%), сахар (113,2%), овощные консервы (112,7%), кондитерские изделия (112,2%), макаронные и крупяные изделия (112,1%), мука (111,1%). При общем росте цен на мясопродукты на 7,8% стоимость говядины и субпродуктов возросла на 14,2% – 14,6%. Цены на алкогольные напитки увеличились в среднем на 4,8% (на водку – снизились на 1,6). Стоимость блюд на предприятиях общепита выросла на 7,3%. При этом несколько понизились цены на поваренную соль (на 3,6%) и гречневую крупу (на 1,5%).
http://www.znak.com/kurgan/news/2015-04-06/1037940.html
...
Читать

Категории: Russia    
Вторник 14 апреля 2015
Сообщение прочтено 134 раз

Категории: jpg. женщины    
Сообщение прочтено 167 раз

Вчера по просьбе населения обошли деревню. В таком состоянии все проезды. И даже проходы: мы кое-куда не дошли, но к некоторым домам без болотных сапог не пройти. Положение осложняется особенностями грунта: если по песку можно было бы проскочить, то здесь суглинок. А там, где трава - там тоже хлюпающее - вода скопилась на "дороге" и заболачивается все вокруг. На въезде у мостика еще сохранились остатки асфальта, хотя там ямы, конечно. Но там просто автобан по сравнению.
Сельская дорога не обязана быть асфальтированной, но за ней нужен уход хотя бы раз в год. А тут его не было много лет. Не ровняли, не подсыпали.
В общем, вот вам берьёзки и красоты рюсской природы. Пушкин и Есенин. Вдали от суеты городов и все такое. Патриотизм в натуре. Инвестиционно привлекательная территория,как говорили несколько лет назад на здешних слушаниях по здешнему генплану. А здесь в самом деле красивые места, мои гости знают, и деревня красивая. Была. Москали скупили здесь много гектаров земли. Одна радость была бы - посмотреть на их рожи сейчас:-)))
Самое смешное - что это все метров 300 до мостика, где выезд на трассу. Хреновую, но проезжую. И 15 минут езды до дороги Петербург-Москва. И 5-7 минут до участка строительства высокоскоростной. Но вот за ворота не выехать.

http s://www.fa cebook.com /anetaSpb/ posts/8430 7480907255 7< /span>

 


...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (1)  
Понедельник 13 апреля 2015
Сообщение прочтено 93 раз

Rolf | 2015-04-13 11:25:00 13 Апреля (с) (СССР)
Сообщение прочтено 101 раз

А вот еще был случай. Конец семидесятых. Сельская школа. Сельская больница. Жертвы акселерации из старших классов мужеского пола, слегка смущаясь, несут в больницу майонезные баночки, накрытые полиэтиленом и прихваченные черными резиночками. Простите, анализы. Прячут баночки в карманы и стараются идти ровно, плохая защита полиэтилен, плохая. В больнице народ расслабляется. Остается только одно неприятное действо – поставить баночку в деревянный ящик, снять резинку (не расплескать при этом!) и попробовать быстро удалиться. Быстро удалиться не получается, оказывается, что тут же нужно пройти еще какой-то осмотр. Народ копится. Резинки щелкают. Гримасы смущения мешаются с сальными шуточками. Но вот через толпу пробирается высокий и крепкий блондин из параллельного класса – Вова С. Он как будто вовсе не беспокоится, что баночка в кармане его куртки расплещется. Вместо нее он гордо достает пузырек из под одеколона «Тройной» и слегка небрежно откручивает с его горлышка белую крышечку. И вот в этот короткий миг перед взрывом хохота и обрушением Вовиного авторитета, возникает пауза. И в ней звучит чей-то тонкий голосок (а взгляды прикованы к тонкому горлышку пузырька и еще более узкому отверстию в нем):
- Вова! Как ты сумел?

https://www.facebook.com/sv.malitsky/posts/860791897274161

 

В детстве в родительском доме меня окружала всякая юридическая литература. Но помимо этого был и такой самиздат, которого вы нигде не найдете. На моем пианино постоянно валялись уголовные дела из надзора, в основном, тяжкие преступления. Ну, и я, естественно, по малолетству туда лазил, и все это читал, пока никто не видел. Интересно же было ребенку разглядывать фотографии со всякой расчленёнкой и голыми женщинами особенно.
Были там такие страшные преступления, как изнасилование вернувшимся из заключения сыном матери
Читать


Категории: ussr    
Rolf | 2015-04-13 11:23:05 13 апреля (юм, jpg)
Сообщение прочтено 95 раз

Категории: юморjpg    
Воскресенье 12 апреля 2015
Сообщение прочтено 293 раз

Категории: духовностьjpg    
Комментарии (5)  
Назад123...858687Вперед | Указать страницу