Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
7
8
9
12
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 23 апреля 2015
Сообщение прочтено 2505 раз
 1. В информационной войне которую Россия начала против Украины больше года назад,была отправная точка. Утверждалось что Украина после Майдана и бегства Януковича - потеряла всякие права на суверенность, что власть захвачена в стране силой и поэтому Россия имеет право на аннексию и интервенцию для защиты русскоязычных граждан. К этой пропагандистской эпохе относится мем "Страна 404", "хунта" и прочие тогдашние артефакты. И действительно, состояние армии и политической системы на момент весны 2014-го было таково, что казалось - ткни страну пальцем, и все рассыпется. И неудивительно что информационная атака "работала" именно по этим слабым точкам - в момент аннексии Крыма, скажем - вовсю высмеивали трусость и неготовность к войне украинских военных.

   2. Однако у информационного оружия "срок жизни" по определению короткий. За первую половину 2014-го стало понятно что Украина не рухнула, в стране работают все ветви власти, армия уже не сидит и не ждет когда ее разоружат "вольнолюбивые граждане" очередной народной республики. И российские пропагандисты сменили точки приложение сил. Теперь, наоборот, украинская армия в зеркале российской пропаганды из трусов-соплежуев, не способных к обороне страны - стала карателями, распинающими детей и стреляющими, при наличии военных альтернатив - исключительно по детским садам и больницам. Мемы этой части войны "Каратели убивают русских", "Не дадим сжечь себя как в Одессе" и так далее.
   

3. То что мы видим сейчас - это завершение жизни второго поколения пропагандистского оружия. Уровень обстрелов все-таки прилично снизился, рассказывать ужасы о кровавых налетах карателей - неинтересно, да и навязло в зубах. Одесская трагедия тоже произошла уже год назад и понятно что это была именно единичная трагедия. Теперь, судя по внезапным массовым умертвиям среди политиков и журналистов - новое поколение российского информационного оружия будет примерно таковым "Украина - это Сомали", "разве с ними можно вести дела? Они ж дикари!"
   Ведь информационная война - не висит отдельно от всего в воздухе, это одна из важнейших частей той самой гибридной войны, когда против Украины воюют и деньгами, и штыками, и провокациями. Прислать группу киллеров в Киев или бомбистов в Харьков не сложнее чем снарядить танковый конвой в ДНР из Бурятии. Даже, наверное проще - нет тех затрат на солярку и проблем с маскировкой. Джентльмены плаща и снайперской винтовки могут прилететь в самолете и выйти в солнечном Борисполе, скупиться на Крещатике и посетить Андреевский спуск, а через пару недель - грохнуть трех-четырех "громких людей" и отбыть восвояси в Москву. И даже если их следы обнаружат - очень сомневаюсь что украинские следователи смогут предпринять какие-то действия на территории РФ

http://e-mir.dreamwidth.org/6934598.html

 

    Когда одна страна нападает на другую, это со стороны почти всегда воспринимается негативно в диапазоне от «плохой поступок» до «ужасное преступление, требующее
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (113)  
Среда 22 апреля 2015
Сообщение прочтено 116 раз

Категории: юморПолитикаjpg    
Сообщение прочтено 831 раз
«…..Это мой вывод по итогам общения именно с народом. Наверно, где-то и ватники есть. Но я в гавно без особой надобности не лезу.
Заехала по делам в фирму – производство+торговля+сервис. Год там не была – сначала на выборах работала, потом полгода в Германии лечилась, по приезде дела были иные. Фирма в своём роде лучшая в Питере, потому ими и пользуемся.
За много лет никогда никаких разговоров о «политике» не было – только по делам. А тут народ заговорил: 
Война против Украины – ужас, кошмар, никому не нужно, скорей бы прекратили и чтоб её устроители – сдохли.
Многие остались без работы, всё безумно подорожало, жить стало очень трудно. Беспросветно.
...
Читать

Категории: ПолитикаRussia    
Комментарии (29)  
Вторник 21 апреля 2015
Сообщение прочтено 99 раз

Категории: разноеjpg    
Сообщение прочтено 991 раз
Предваряя: живу в РФ, и уезжать не собираюсь; не еврей; до сих пор считал себя россиянином, поскольку мыслю, разговариваю и пишу на русском языке, однако, достаточно хорошо помню свое «инородное» происхождение. Поэтому одновременно испытываю стыд за действия государства, гражданином которого являюсь, и счастье, что не принадлежу к титульной нации. За поганящих свой язык грязью и ложью, за самоутверждающихся через унижение других пусть стыдятся считающие себя русскими. За анонимностью соцсетей не скрываюсь – любой, разбирающийся в интернете, за пару минут вычислит моё местонахождение.
       Коли нет теперь россиян, а есть русские и иные, видимо, второсортные нации, которым дозволено жить в России – пусть будет так, аминь. Но это даёт и мне право впредь именовать считающих себя русскими – ВЫ, а не отождествлять себя с вами, как равных во всем сограждан.
   ...       Я с детства знаю, что всё зло в Америке, всегда вмешивавшейся в наши внутренние дела по всему миру. Шестилетним пацаном еще запомнил поход с мамой в магазин за крупой - мы выстояли квартальной длины очередь, причиной которой были, конечно же, злобные американцы,  почему-то недовольные размещением наших мироохранительных ядерных ракет на острове Куба. («Куба – любовь моя, остров зари багровой!»  прекрасная песня, до сих пор иногда напеваю).
       Со школы я знаю, что виновник мировых войн – «мировой империализм» (этим эвфемизмом во времена СССР было принято стыдливо именовать жидомассонский заговор против Святой Руси J). Знаю, что немецкие вояки всегда были острием наших врагов в этом заговоре, еще со времен псов-рыцарей, потопленных Александром Невским в Чудском озере. Знаю, что в 1918 немцы дошли до Пскова, а в 1942 до Волги.

       Но, кроме этого, я знаю, что для моей страны первая мировая война началась с весьма успешного, на первом этапе, вторжения войск Российской империи в  Пруссию. А во вторую мировую моя страна вступила, бросив Красную армию на молниеносный захват востока Польши, как раз, в то время как почти вся польская армия стянулась на запад своей страны отбивать вторжение германских войск.
       Если отбросить всю идеологическую шелуху, геополитические теории и экономические обоснования, то причина этих двух событий, обернувшихся  затем величайшими трагедиями моей страны, проста и одинакова. Корень – дурь правителей и «шапкозакидательские» настроения в обществе, в обоих случаях.
...
Читать


Категории: Russia    
Комментарии (46)  
Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 138 раз

Категории: jpg. женщины    
Сообщение прочтено 141 раз
 У РАБОЧИХ ЛОПНУЛО ТЕРПЕНИЕ. ВОЛОГДА.

    23 мар, 2015 at 9:23 PM

Сегодня в 10 утра на площади Революции начался несанкционированный митинг работников вологодского машиностроительного завода. Причина – новая волна сокращений.
utc
- Там они с плакатиками - губернатор прояви себя. 
Очень верноподданический митинг. )

http://saracinua.livejournal.com/2681680.html

      Кто сдал Питер под нацистский съезд…
   Становится понятно, почему Питер молчит, не сопротивляется фашизизации города, не возмущается шабашу неонацистов, устроенному в городе на Неве.
...
Читать


Категории: Russia    
Воскресенье 19 апреля 2015
Rolf | 2015-04-19 07:40:36 19 апреля (юм, jpg)
Сообщение прочтено 186 раз

Категории: юморjpg    
Комментарии (3)  
Rolf | 2015-04-19 07:38:41 19 апреля (с) (Росия)
Сообщение прочтено 162 раз
 Журналисты РФ признались западным коллегам, что соврали о расстрелянной ВСУ девочке в Донецке
   Журналисты телеканала ВВС, услышав новости "Новороссии"о том, что украинская армия убила 10-летнюю девочку в Донецке, отправились узнать правду.
Всемирно известный телеканал ВВС послал в Донецк своих журналистов, чтобы найти семью 10-летей девочки, которую якобы убили украинские "каратели", как о том раструбили новости "Новороссии". Но им это так и не удалось, передает Joinfo.ua.
   Сначала журналисты спросили у представителя так называемого минобороны "ДНР", правда ли это. Он сказал, что да, но точные данные о семье назвать отказался, сославшись на то, что это и так трагедия.
   Делать нечего, и журналисты сами отправились в тот район, чтобы расспросить у местных жителей. Каково же было их удивление, когда люди сказали, что не слышали ничего подобного, а некоторые сказали, что слышали только по "Раша –ТВ".
...
Читать

Категории: Russia    
Суббота 18 апреля 2015
Сообщение прочтено 137 раз
Окей, не все, кажется, поняли.
Хрен с ним, с Бузиной. Да, ребята, вы правы, радость по поводу чьей-то смерти - даже смерти заведомого врага и подонка - не соответствует моим убеждениям. Момент слабости и все такое. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

А вот на словах "и прошу меня отправить на текущую войну" начинается интересно. Эта история вскрыла одну большую дырку в головах критиканов. В тот самый момент, когда они начали рассуждать про некомбатантов и "он просто думал иначе".
Попробую объяснить.
...
Читать

Категории: украина    
Назад123...9293949596Вперед | Указать страницу