Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
6
9
11
12
13
14
16
17
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 25 мая 2017
Rolf | 2017-05-25 08:25:54 25 мая USA American gastronomy
Сообщение прочтено 280 раз
«Как страшно жить!»

«...Русский – не национальность, это способ мышления...»


...
Читать

Категории: америка    
Комментарии (17)  
Понедельник 6 февраля 2017
Сообщение прочтено 100 раз

Категории: ПолитикаукраинаRussiaамерикаjpg    
Четверг 11 августа 2016
Сообщение прочтено 87 раз

«Прогуливаясь, обратил внимание на двух юнцов лет пятнадцати, - пишет Вадим Левин, - с довольно брутальными лицами, угрожающе склонились над переползавшей тротуар жирной зелёной гусеницей. Проходя мимо них, нечаянно подумал, что бедняге не повезло - она уже никогда не станет бабочкой. Через несколько метров меня остановило любопытство и желание проверить свою правоту. Оглянулся. Пацаны продолжили свой путь, с диким гоготом о чём-то переговариваясь.

 

Я подошёл к месту, которое, по-моему, должно было стать мокрым. Гусеница торопливо двигалась по своим делам в сторону ближайшего кустарника. «Не всё потеряно в этом мире, - подумал я и поспешил поделиться открытием дня с вами», - пишет Левин. Я сказал бы больше, Вадим: ничто не потеряно в этом мире. Не «не все», а ничто не потеряно! Этот случай показывает, как быстро и сильно действует на большие массы людей, от детей до стариков, воспитание в духе уважения к живой и неживой природе. Вот на что может быть способна благородная и не знающая устали пропаганда. Осмысленное (детское, но осмысленное!) удовольствие от того, что позволил гусенице стать бабочкой, может, как видим, победить позыв к бездумному мучительству. А это ведь очень сильный и темный, природный позыв. И воспитание оказывается сильнее такого инстинкта! Лишь бы оно продолжалось, и - повсеместно.

******

 

«В России, - пишет господин Репейников, - партия 3юганова поддерживает режим Роттенбергов, Сечина, Ковальчука и их босса, она их обслуживает. На Украине часть населения тоже выступает с советскими символами, хотя никто не собирается проводить экспроприации, устанавливать власть рабочих и крестьян. Все эти "титушки", "ватники", "колорады" и "ополченцы" идут с красным флагом за миллиардеров, хозяев заводов, газет, пароходов, владельцев океанских яхт и футбольных клубов. Это абсурд.

 

Иногда так смотришь… Вот эти люди с красными знамёнами, они что, считают Путина и Януковича пламенными борцами с капитализмом? Прошу задать им этот вопрос. С уважением Иван Репейников». Задать-то можно, Иван, только зачем? Они этого вопроса не поймут, решат, что вы над ними насмехаетесь, умничаете, чтобы показать свое превосходство. Они меньше всего думают, кого обслуживают и кто там борец с капитализмом, а кто – с коммунизмом.

 

Капитализм с коммунизмом их тоже мало интересует. Они против Америки – вот самая суть. Против Америки и всего, что с нею связано. Спрашивает меня тут недавно один старый колхозник… В своей жизни он не прочитал ни одной книжки, ни одной газеты, телевизор смотрит, но что там говорят, не слышит. Они все такие, эти колхозники: смотрят, но не слушают, при этом хорошо улавливают общий смысл того, что власть хочет им сказать. «Вот эти американцы, - говорит он мне, - они же нам добра не желают?». И попробуйте ему ответить, что желают, что как раз добра-то они тебе, дураку, и желают, - он вас не услышит. Тупость.

 

Тупость человека, который во всем остальном совсем не туп. Тупость и боязливость. Боязливость человека, во всем остальном отнюдь не боязливого. Почему он встает под
Читать


Воскресенье 8 ноября 2015
Сообщение прочтено 101 раз

"Раньше маленький человек – это человек нищий, ну, бедный, ну, мелкий мещанин и пр. Теперь, с ростом благосостояния, в сущности, ничего не поменялось. Маленький человек – это офисный планктон, мелкий предприниматель даже. Ведь маленький человек по Достоевскому – это не столько бедный, нищий человек, а человек, которому "пойти некуда". То есть, человек, у которого нет своего круга.

Круг подобных – ему стыден и противен. Уродец всегда больше всех избегает соседства с уродцами. Нынче все кафешки (не дешевые!) полны маленькими людьми, все ночные клубы, все ночные злачные "типа гламурные" точки заполнены именно маленькими людьми с дорогущими айфонами, мобилами и пр. скрыть свою достоевскую малость было труднее – имение, состояние, все благородные фамилии были  наперечет.

Теперь вместо фамилий – "аксессуары" к техновинкам и пр. мотлоху. Кредит. Бедность скрывается за кредитом. Человек становится сознательно рабом кредита. В сущности, Раскольников – первый борец с кредитами, с несправедливыми процентами. Он же не старуху убил. Он свои несправедливые проценты убил. Он преграду между собой, маленьким-опроцентненным (то есть, обесчещенным) человеком и мыслящим-беспроцентным человечищем убил. Ну вот. Маленький человек со своими совершенно одинаковыми проблемами в любое время и в любой стране – вечен".

 
...
Читать


Категории: разноеПолитикаRussiaамерика    
Вторник 21 июля 2015
Сообщение прочтено 66 раз

Категории: америка    
Rolf | 2015-07-21 16:12:47 21 июля © США
Сообщение прочтено 120 раз

Сегодня выступал мужик лет 65+, между делом рассказал, что выходил на пенсию пять раз, "все неудачно", и что в данный момент он одновременно платит деньги в университетский пенсионный фонд и получает пенсию из него же. Прямо как в анекдоте про неубиваемого чувака, которого и с поезда сбрасывали, и танком переезжали, и чего только не, а ему хоть бы что.
http://gingema.dreamwidth.org/906855.html

Я живу в Гарлеме, и слышу из окна бойкую испанскую речь. На улице продают манго и бегают на красный свет. Чтобы попасть в центр города, нужно сначала спуститься в душную пещеру подземки, а потом заледенеть в безбожно кондиционируемом вагоне, сидя среди толстых негритянок на краешке сидения. У меня всегда с собой кофта, которую я то снимаю, то надеваю. Мои руки всегда чем-то испачканы. Ягодный сок, недосмывшаяся акварель, уголь, которым я рисую деревья и дома. Вчера в магнезии вымазалась (это подсказка тем, кто гадает мою загадку на фейсбуке).

Моё ощущение от Нью-Йорка изменилось. Раньше этот город был местом, куда я сбегала от пробирающего до костей холода Сан-Франциско. Город поджидал меня у входа в аэропорт, чтобы крепко обнять. Горячий летний ветер шептал мне: ты дома, ты приехала, больше не будет холодно. Больше ты никогда-никогда не будешь одна. Я с тобой. А теперь он будто удивлён мне и даже слегка раздосадован. Мне не везёт - любимых друзей американская жизнь заваливает работой и бытом, просто любимых она превращает в воспоминания, лишний раз меня не спросив. Думала, счастье? Нет, опять опыт.

...
Читать


Категории: америка    
Среда 6 мая 2015
Сообщение прочтено 124 раз
  Район называется Baby Point и, как заявлено в заголовке, не имеет никакого отношения к младенцам. Жителям района прекрасно известно, что называется он не "Бэби Поинт", а вовсе даже "Баби (Babby, Bawby) Поинт", потому что Baby в данном случае - фамилия человека, поселившегося в этих местах в начале 19-го века. Разумеется, большинство жителей славного города Торонто об этом понятия не имеют. Застроен район в основном в начале прошлого века.




 

http://justnat.livejournal.com/240724.html

 Значит, дело было так. В пятницу у меня внезапно образовалось свободное время среди бела дня и острое желание прокатиться по этому случаю на трамвае, а заодно пополнить коллекцию городской наскальной живописи. Разумеется, в полном соответствии с Великим Законом Подлости, камеры у меня с собой не было, так что прогулка вышла телефонная.

...
Читать


Категории: разноетуризмамерика