Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
6
9
11
12
13
14
16
17
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 7 декабря 2015
Сообщение прочтено 167 раз

Категории: RussiaБлижний Восток    
Комментарии (3)  
Среда 2 декабря 2015
Сообщение прочтено 103 раз
 Как снежный ком нарастает число обычных росийских туристов, которые были задержаны российскими же пограничниками в аэропортах России. Научи дурака молиться - он себе лоб расшибет, следуя этому проверенному методу, на паспортном контроле по крайней мере в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга стали задерживать и допрашивать собственных граждан, в чьих паспортах обнаруживали печати или визы Турции и арабских государств. Только вчера услышал три неприятных истории, а суммарно за ноябрь - несколько десятков задержаний лично мне известных девушек и ребят. Обычно это ограничивается отводом прямо с контроля в отдельную комнату, где не самые умственно одаренные офицеры пограничной службы ФСБ России выясняли, чем два(!) года назад человек занимался в Анталии, или в Марокко. Поток абсурдных вопросов случайным людям под протокол, имитация повышенной бдительности на фоне профессиональной безграмотности - ловля террористов идет полным ходом.
Вот свежая история, которую поведала отдыхающая сейчас в египетском Дахабе приятельница. Ей через несколько дней возвращаться назад в Москву, но она боится. Она боится идиотов в мундирах. Вот ее история -


В то самый день, 31 октября 2015, когда разбился российский самолет над Синаем, она как раз возвращалась в Москву из Таиланда, рейс был стыковочный, через Катар. Обычно, пограничники не спрашивают, откуда вы прилетели. Даете паспорт, ставят печать и пропускают. А тут с каждым пассажиром вели долгие разговоры "Откуда прилетели? С какой целью летали?". Как только слышали, что человек прилетел теми же "Qatar Airways" из Дохи - задерживали и отводили в отдельную комнату. Заметив, что происходит явная дурь, спутник девушки взял и ответил, что прилетел из Парижа, заметив этот город в расписании прибывающих рейсов. Чтобы не морочили голову с вопросами. И спокойно прошел контроль. А девушка проявила честность и ответила, что прилетела из Бангкока с пересадкой в Дохе. И ее попросили подождать в сторонке, после чего подошли двое и отвели ее в комнату для допросов там же, рядом с контролем. Первые вопросы показались девушке нормальными и вменяемыми, про цель поездки в Таиланд, место работы в России и так далее. А затем пошел натуральный бред:
...
Читать

Категории: украинаRussiaБлижний Восток    
Воскресенье 29 ноября 2015
Сообщение прочтено 152 раз

Проблема не только в том, что мы допустили к управлению Россией аморальных нечистоплотных лжецов. Проблема еще и в том, что они - двоечники, необразованная шваль, аутсайдеры.

Некто, возглавляющий Ростуризм вещает:

"...выездной туризм с точки зрения экономики – это чистый экспорт капитала".

 

Тварь, слушай сюда. Капитал - это совокупность материальных и имущественных средств, приносящих ПРИБЫЛЬ. И, если ты даже не учил английских экономистов, в тебя не вдолбили Маркса, то, надеюсь, Википедия тебя еще не забанила? Нет? Так вот там и почитай.

 

 

Гаденышь, слушай сюда. То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги. Ты считаешь, что я их слишком легко заработал? Придурок, слушай сюда. Что бы получать то, что я зарабатываю сегодня, я много лет учился и продолжаю учиться. Пример. Друг нелюбезный, ты знаешь, что это - в 18 лет препарировать труп? Ты знаешь, как он пахнет, когда заформалинен? Ты знаешь, как слезятся глаза и перехватывает дыхание? Ты знаешь, как правильно подцепить труп и вытащить из ванны? Да? Нет? Дружище, а в 20 лет ты вскрывал? Нет, не банку с пивом, ты тело вскрывал? Молодой женщины, умершей от рака матки, например. Ты вообще-то знаешь, как пахнет распадающейся рак матки? Знаешь? Нет? А как распиливают черепную коробку?

 

Фраерок, ты хотя бы одни роды принял к 22 годам? Ты знаешь, что такое 17 дежурств в первый год работы? Кстати, после дежурства ты идешь домой только в субботу и воскресенье. В остальные дни ты остаешься до 15.35 (впрочем, каждый месяц по разному, от часов зависит). Знаешь? Нет?

 

Ты в 28 лет заведовал 70 коечным отделением, отвечая за жизни всех этих травмированных людей? Ты видел, как умирает человек, которому поезд отрезал ноги по верхней трети бедра, нет? Или раненый ножом? Или девочка, попавшая под грузовик? Когда ты все делаешь, а это все бесполезно.

 

Впрочем, достаточно.

 

Так вот, слушай сюда. Вот, что бы заработать то, что я откладываю на отпуск, я видел и изучал вот это все. И много больше. И много позже. И изучаю по сей день. И 6-7-8 раз в году мотаюсь и по стране, и по миру, обучая травматологов тому искусству врачевания, коему обучился сам. Учу как
Читать


Категории: RussiaБлижний Восток    
Комментарии (2)  
Воскресенье 1 ноября 2015
Сообщение прочтено 112 раз

 

 В 2014 году количество российских туристов, выбравших для своего отдыха зарубежные страны, сократилось по сравнению с 2013 годом на 4%, составив 17.6 млн человек.
В целом тройка лидеров наиболее популярных у российских туристов стран в 2014 году не изменилась: первенство по-прежнему удерживает Турция, которую посетило почти 3.3 млн наших туристов, что на 6.5% больше, чем в 2013 году. Далее идёт
Египет (2.6 млн туристов, что больше на 34.4%), а на третьем – Греция (чуть более 1 млн туристов, при этом турпоток упал на 13.6%).
http://pitert.ru/news/statistika-rossiiskogo-turizma-2014-god-vyezdnoi-turpotok-upal-4-vezdnoi-3

ТАСС
...
Читать

Категории: ПолитикаRussiaБлижний Восток    
Понедельник 12 октября 2015
Сообщение прочтено 206 раз

 

Президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в своих последних публикациях указывал, что сирийская операция Кремляэто блеф, но блеф, за который Россия заплатит большую цену. В интервью Радио Свобода Авраам Шмулевич говорит, что Путин не понимает, к какой катастрофе может привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.
Авраам Шмулевич в программе "Итоги недели"

– Немножко утрируя, я могу сказать, что в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил. То, что там присутствует, сможет обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас. По различным оценкам в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов, еще сколько-то вертолетов. Было сообщение о том, что два самолета вернулось в Россию. 30 самолетов – это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции – Австралия, Канада, там действует Израиль, и, кроме того, существует регулярная сирийская армия, у которой тоже достаточно неплохая авиация. Можно говорить, что порядка 20-30 тысяч боевых авиаударов произведено за время сирийской войны. То есть возможности этих 30 российских самолетов – это ничто.

 Что касается сухопутных сил, то сейчас Россия подтвердила официально, что порядка полутора тысяч человек там находится. Сирийская армия, по различным оценкам, вместе с теми отрядами, которые воюют на ее стороне ("Хезболла", шииты Ирака), – это порядка 250 тысяч человек, плюс там находится неустановленное количество иранских регулярных сил (Стражи Исламской революции, в основном) – это тоже несколько тысяч человек. Плюс ополчение, которое действует на нерегулярной основе, вплоть до Афганистана. Силы Асада уже потеряли порядка 80% территории страны. И вот силы, которые им противостоят, с которыми должна иметь дело Россия. ИГИЛ, с которым, правда, Россия не воюет: российский Генштаб дал порядка 70 тысяч боевиков. Максимальные оценки, которые есть у экспертного сообщества, – 200 тысяч. Плюс еще "Джабхат ан-Нусра", Свободная сирийская армия, плюс другие силы, то есть те силы, с которыми придется иметь дело России, это примерно 200-300 тысяч человек. Понятно, что полторы тысячи российских солдат – это абсолютно ничто. То есть на самом деле присутствия российских сил в Сирии нет. Существенно повлиять на ситуацию они не могут в силу своей незначительности. Так что все разговоры, которыми
Читать


Категории: украинаRussiaБлижний ВостокIsrael    
Комментарии (3)  
Среда 7 октября 2015
Сообщение прочтено 111 раз

 

  

Тому, кто жил в Израиле, будет некомфортно в другой стране - впечатления англичанки
  Англоязычный блогер с ником Nedida, судя по всему, девушка из Великобритании, которая живет в Израиле достаточно длительное время, написала большой материал под названием "30 вещей, после которых вы не сможете жить нигде, кроме Израиля".
   - Считается, что туристы и временные жители страны не в состоянии увидеть что-либо, кроме идиллической картинки, - пишет Nedida. Идиллической? Ха, конечно же нет! Жизнь в Израиле сделает для вас невозможной жизнь в любой другой стране в мире? Конечно, да. Почему, спросите вы? Да просто, потому что:
   1. В Израиле считается нормой орать на людей
Это норма. Вы не будете извиняться, когда кто-то кричит на вас, а вы накричите на них в ответ. Это такой способ проявить взаимное уважение, иногда обедать вместе, познакомиться с семьями друг друга и остаться друзьями на всю жизнь. Израильтяне склонны кричать, потому что они очень честные и не настолько пассивно-агрессивны, как люди западной культуры.
...
Читать


Категории: Ближний ВостокIsrael    
Воскресенье 4 октября 2015
Сообщение прочтено 324 раз

Скажем, вы гуляете с девушкой в парке над Днепром. Вдруг девушка со всего размаху бьет вас по щеке. Говорит, комар. На самом деле – не комар, а гнус Кадыров! Так назвали селекционеры новый вид кровососов, до сих пор известный как "кусака черноногий", Aedes nigripes. Ученые меняют святцы, а вам и больно, и смешно.

Или аналогичная картина: тихая ночь на Оболони, вы связистка Кэт, болтаете по скайпу с русским Центром. Неожиданно начинает зудеть кожа в районе левого тапка. Это не крапивница и не желтуха – вас укусил гнус Кадыров! Продолжайте шифровать, боль фантомна: у вас нет левой ноги.

А вот еще: вы едете в Дарницу к парализованной бабушке на котлеты, входите и видите, как она в халатике носится по квартире и колотит газетным рулоном направо и налево, по стенам, по тем же котлетам – злая, как сыч. Это она гнуса Кадырова изгоняет, уже наколотила полкило трупов, никак не успокоится.

Короче, гнус проник везде, прожужжал все уши. Что называется, москит сказал – москит сделал! И все бы ничего, но проблема в том, что вы один, а его много. Поэтому не падайте ни духом, ни рылом – ловите его, душите, плющьте до крови, тем более что она ваша.

Отличить хирономиду от мирной природы очень просто: чешуйчатое брюшко состоит из 10 газырей, на ганглии яйцеклад-с-пальчик, в фасеточных глазах безумие.

Сказал, что проедет по Крещатику в танке. Понтует! На самом деле поддается банальному изводу при помощи аэрозоля. Пшш – и нету гнуса Кадырова. Как говорят жители его аула: пишите письма!
*****

Сирийский сценарий настолько очевиден, что неловко писать. Любой понимает, что Сирия – не Украина. В Украине есть те, кто может надавать Путину по верхним и нижним щекам, в Сирии таких нет – летай не хочу, бомби куда ляжет.
Как сказал поэт: над всей Сирией чистое небо, если не считать русской грязи.

В идеале Кремль готов зачистить под нуль вся территорию плюс районы Ливана и, если попросят, Ирака. Живых не останется. Асад – последний, как ему и обещано.
...
Читать


Категории: украинаБлижний Восток    
Комментарии (6)  
Суббота 3 октября 2015
Сообщение прочтено 250 раз

 

Силуанов призвал готовиться к наступлению «худосочных лет»

19:35, 2 октября 2015 5 204 0
На Международном инвестиционном форуме в Сочи министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости готовиться к «худосочным годам», которые наступят после «тучных лет». Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает ТАСС.

«Улучшения, как в 2008-2009 годах, когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут. К этим периодам нам нужно готовиться», — заявил Силуанов.
https://tvrain.ru/news/siluanov-395574/

...
Читать


Категории: украинаRussiaБлижний Восток    
Комментарии (3)