Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
6
7
9
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 17 августа 2017
Rolf | 2017-08-17 09:10:25 17 августа screen ru
Сообщение прочтено 83 раз

          



Категории: разноеПолитикаRussiaдуховностьjpg    
Пятница 11 августа 2017
Сообщение прочтено 79 раз
"....Слово "фашизм" сейчас такое же расхожее, как во времена Гдляна-Иванова слово "мафия".

Тогда "мафией" называлась что правящая коммунистическая верхушка с нижестоящей номенклатурой, что местная гопота, контролирующая очередь к пивному ларьку.
Сейчас "фашистами" именуются хоть "зигхайльмахеры" в берцах, хоть не чинящие бабушкам сантехнику "ЖКХмейкеры " в конторах.
 
...
Читать

Категории: Russiaдуховность    
Комментарии (1)  
Четверг 27 июля 2017
Сообщение прочтено 141 раз

"....Госпожа Келлерман перебирала старые бумаги - решила, пишет, выкинуть - а там слова частушек… Белорусская: «Не смотри ты на меня, что я худноватая. Бацька сала не дає, я не виноватая!». Русская: «У маво миленка одна рубашонка, два пояса и ремень - перемена каждый день». А вот поморская частушка тридцатых годов, «Не ходите, девки, к морю - море колыхается. Не любите, девки, Вовку - Вовка матюкается». Красноречивые частушки. В них тоже правда - правда давней жизни. Нищета и грубость, всеохватная грубость.

«Вы недавно высказались против обязательного школьного образования. Не оставили равнодушным меня, Анатолий Иванович. Знаете, за что меня выгнали из советской школы? 3а тупость. Теперь угадайте, какой у меня IQ? Ни в жисть не догадаетесь. Высочайший - сто восемьдесят. Так вот, моя тупость состояла в том, что по малолетству я никак не мог понять, как вести себя в классе, в коллективе, зачем в нем состоять, зачем он вообще существует и при чем там я.

Мне пришлось ошиваться в нескольких. Училки по своей политической пугливости - рекордсменки совка. Мужской пол встречался редко, он был не лучше. 3аканчивал я на вечернем. Считалось, что это непрестижно, трудно. А я испытал облегчение! Ребята там были серьезные, подонки быстро отсеивались, потому что их не удерживали. Когда я смотрю на некоего деятеля, который рассказывает, что "их там нет», я вспоминаю школу. Именно там нас приучали постоянно лгать и привыкать ко всеобщему вранью. Нету их там, наших на Донбассе - и все. Жены отрекутся от мужей, родители - от сыновей, никто этому не удивится, не огорчится».
...
Читать


Категории: Политикадуховность    
Комментарии (10)  
Среда 12 июля 2017
Сообщение прочтено 71 раз

Вот изображение допроса киношно-пропагидистского героя-пленного.



А вот каким бывает реальный допрос.
(документальная съёмка, Чечня. Грозный.)



Пленные.
Реальность2й мировой.
Чаще не было никаких конвоев с собаками и шмайсерами.
А поскольку в начале войны немцы верили в свою победу,
а содержать миллионы героически сдавшихся было нереально, то пленных 41го года 
в большинстве распускали по домам.



Категории: видеоИсторияRussiaдуховностьussr    
Вторник 27 июня 2017
Сообщение прочтено 112 раз

"...В прошлой передаче я, кстати, допустил ошибку и вынужден покаяться. Я сказал, что в украинском языке нет слова «ад», только «пекло». Добрые люди мне тут же посоветовали раскрыть словарь, что я должен был сделать до того, да не пришло в голову.

Легкомысленно положился на язык своей местности, где знают только «пекло» - и хорошо знают, слишком хорошо. Над головой каждого журналиста и любого, кто что-то пишет не для себя, висит одно известное проклятие. Как ни осторожничай, все равно хоть раз да попадешь впросак, а кто-то и много раз. Это с каждым человеком бывает, не зря говорится, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но наш брат на виду, и оттого нам приходится краснеть чаще, чем другим.
-------------

...
Читать


Категории: Политикадуховность    
Комментарии (4)  
Пятница 16 июня 2017
Сообщение прочтено 92 раз


«Запрет российских социальных сетей в Украине, - пишет господин Скрыпник, - это прощание с советским анахронизмом: «международное равняется российскому». Долго так и было, потому что люди не знали языков и не имели Шенгена, - то есть, не могли ездить по миру. – А как выучили языки, то оказалось, что международное – это английское, испанское, арабское (и для души - итальянское). А русское – это только русское. Плакать о нем – то же, что плакать о позапрошлогодних сапогах», - пишет Скрыпник.

Тут возникает вопрос, от которого нельзя уклониться. Обидно ли читать и слышать такие вещи русскому человеку? По-моему, не должно быть обидно. Во всяком случае, если он, прежде чем обижаться, хорошенько подумает. Ведь от старинной уверенности, что русская культура и мировая – это одно и то же, претерпевает, прежде всего, русская, страдает русское, так сказать, дело. Ведь что нередко происходит с человеком, считающим, что раз он живет в русской культуре, то значит и в мировой? Он делает вывод простодушного и самодовольного лентяя: зачем мне мировая культура, когда у меня есть русская!

...
Читать


Категории: Политикадуховность    
Комментарии (1)  
Понедельник 12 июня 2017
Rolf | 2017-06-12 10:27:35 12 июня screen-ru jpg.
Сообщение прочтено 84 раз

Категории: ПолитикаRussiaдуховностьjpg    
Пятница 9 июня 2017
Rolf | 2017-06-09 09:06:47 9 июня screens-ru jpg
Сообщение прочтено 48 раз

Категории: ПолитикаRussiaдуховность    
Вторник 6 июня 2017
Сообщение прочтено 57 раз

Категории: украинадуховностьjpg    
Понедельник 5 июня 2017
Сообщение прочтено 97 раз

Образованный человек не в силах поверить, что его сознанием легко можно управлять через социальные сети. Он убежден, что распознает ложь, быстро раскусит происки ФСБ.


Люди, считающие себя умными, смеются над мемом: «…а то Путин придет». А почти сто лет назад забавной казалась фраза: «… а то Гитлер нападет».


И Европу потрясли масштабы деяний гитлеровской разведки, миллионные финансирования  шпионской сети, сотни тысяч, если не миллионы ее агентов – как среди зеленщиков и портовых рабочих, так и среди графьев и генералов. И уже стало не смешно, и у всех возник один и тот же вопрос: как мы могли это проглядеть?


Так совпало, что в дни скандала с закрытием российских Однокласников и ВКонтакте на глаза попалась книга немецкого журналиста времен Второй мировой Курта Рисса, «Тотальный шпионаж» называется. Написана она еще в октябре 1941 года, в самое тревожное для Европы время, когда исход той, великой войны был еще не ясен. 


Понятия «гибридная война» тогда не существовало. Но выход за рамки классической военной стратегии в планах Гитлера уже был прописан. Только называлось это «тотальной войной». Соответственно и шпионаж был «тотальным».


...
Читать


Категории: ПолитикаRussiaЕвропадуховность    
Комментарии (6)  
12345678910Вперед | Указать страницу