Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
10
11
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 11 августа 2016
Сообщение прочтено 88 раз

«Прогуливаясь, обратил внимание на двух юнцов лет пятнадцати, - пишет Вадим Левин, - с довольно брутальными лицами, угрожающе склонились над переползавшей тротуар жирной зелёной гусеницей. Проходя мимо них, нечаянно подумал, что бедняге не повезло - она уже никогда не станет бабочкой. Через несколько метров меня остановило любопытство и желание проверить свою правоту. Оглянулся. Пацаны продолжили свой путь, с диким гоготом о чём-то переговариваясь.

 

Я подошёл к месту, которое, по-моему, должно было стать мокрым. Гусеница торопливо двигалась по своим делам в сторону ближайшего кустарника. «Не всё потеряно в этом мире, - подумал я и поспешил поделиться открытием дня с вами», - пишет Левин. Я сказал бы больше, Вадим: ничто не потеряно в этом мире. Не «не все», а ничто не потеряно! Этот случай показывает, как быстро и сильно действует на большие массы людей, от детей до стариков, воспитание в духе уважения к живой и неживой природе. Вот на что может быть способна благородная и не знающая устали пропаганда. Осмысленное (детское, но осмысленное!) удовольствие от того, что позволил гусенице стать бабочкой, может, как видим, победить позыв к бездумному мучительству. А это ведь очень сильный и темный, природный позыв. И воспитание оказывается сильнее такого инстинкта! Лишь бы оно продолжалось, и - повсеместно.

******

 

«В России, - пишет господин Репейников, - партия 3юганова поддерживает режим Роттенбергов, Сечина, Ковальчука и их босса, она их обслуживает. На Украине часть населения тоже выступает с советскими символами, хотя никто не собирается проводить экспроприации, устанавливать власть рабочих и крестьян. Все эти "титушки", "ватники", "колорады" и "ополченцы" идут с красным флагом за миллиардеров, хозяев заводов, газет, пароходов, владельцев океанских яхт и футбольных клубов. Это абсурд.

 

Иногда так смотришь… Вот эти люди с красными знамёнами, они что, считают Путина и Януковича пламенными борцами с капитализмом? Прошу задать им этот вопрос. С уважением Иван Репейников». Задать-то можно, Иван, только зачем? Они этого вопроса не поймут, решат, что вы над ними насмехаетесь, умничаете, чтобы показать свое превосходство. Они меньше всего думают, кого обслуживают и кто там борец с капитализмом, а кто – с коммунизмом.

 

Капитализм с коммунизмом их тоже мало интересует. Они против Америки – вот самая суть. Против Америки и всего, что с нею связано. Спрашивает меня тут недавно один старый колхозник… В своей жизни он не прочитал ни одной книжки, ни одной газеты, телевизор смотрит, но что там говорят, не слышит. Они все такие, эти колхозники: смотрят, но не слушают, при этом хорошо улавливают общий смысл того, что власть хочет им сказать. «Вот эти американцы, - говорит он мне, - они же нам добра не желают?». И попробуйте ему ответить, что желают, что как раз добра-то они тебе, дураку, и желают, - он вас не услышит. Тупость.

 

Тупость человека, который во всем остальном совсем не туп. Тупость и боязливость. Боязливость человека, во всем остальном отнюдь не боязливого. Почему он встает под
Читать