Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
7
8
13
14
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 5 июня 2017
Сообщение прочтено 69 раз

Образованный человек не в силах поверить, что его сознанием легко можно управлять через социальные сети. Он убежден, что распознает ложь, быстро раскусит происки ФСБ.


Люди, считающие себя умными, смеются над мемом: «…а то Путин придет». А почти сто лет назад забавной казалась фраза: «… а то Гитлер нападет».


И Европу потрясли масштабы деяний гитлеровской разведки, миллионные финансирования  шпионской сети, сотни тысяч, если не миллионы ее агентов – как среди зеленщиков и портовых рабочих, так и среди графьев и генералов. И уже стало не смешно, и у всех возник один и тот же вопрос: как мы могли это проглядеть?


Так совпало, что в дни скандала с закрытием российских Однокласников и ВКонтакте на глаза попалась книга немецкого журналиста времен Второй мировой Курта Рисса, «Тотальный шпионаж» называется. Написана она еще в октябре 1941 года, в самое тревожное для Европы время, когда исход той, великой войны был еще не ясен. 


Понятия «гибридная война» тогда не существовало. Но выход за рамки классической военной стратегии в планах Гитлера уже был прописан. Только называлось это «тотальной войной». Соответственно и шпионаж был «тотальным».


...
Читать


Категории: ПолитикаRussiaЕвропадуховность    
Комментарии (6)  
Пятница 31 марта 2017
Сообщение прочтено 349 раз

     "...Стоимость того, что не продается, того, что перекладывается из одного
государственного кармана в другой, определить невозможно. Возможно только
вычислить материальные затраты и затраты человеческого труда: чтобы сварить
тонну стали, надо иметь столько-то руды, истратить столько-то тонн кокса,
столько-то тонн воды, израсходовать столько-то электричества, столько-то добавить
...
Читать


Категории: Европаussr    
Комментарии (34)  
Вторник 15 ноября 2016
Сообщение прочтено 58 раз

Операция «Швейцарский сыр».

Действующие лица:

Швейцария — государство с 25 танками.
Германия — государство с 4000 танков.
Италия — союзник Германии.
Франция, Британия, США — враги Германии.
Исландия — без неё никак.


...
Читать


Категории: юморюморЕвропа    
Среда 9 ноября 2016
Сообщение прочтено 156 раз
Все знают, что в Швейцарии есть горы, коровы и отличный шоколад, но здесь существует множество безумных вещей, которые далеко не всем понятны и известны. Это единственное государство в мире, где существует прямая демократия, здесь приняты одни из самых либеральных законов об оружии и, да, здесь растут пальмы! Вот 25 сумасшедших фактов о Швейцарии, которые вы, вероятно, никогда не знали. В Швейцарии одни из самых либеральных законов об оружии (2,3-4,5 млн огнестрельного оружия на 8 млн населения). Также это страна с одним из самых низких уровней преступности в мире. 
 
Иностранцы составляют 23% от 8-миллионного населения страны. Здесь есть не только горы, но и пальмы на юге, возле озера Лугано.  
 
В Швейцарии 4 государственных языка - немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Согласно данным Economist Intelligence Unit Quality of Life Index, Швейцария является лучшим местом рождения. При этом учитывается трудоустройство, уровень преступности, качество жизни, здравоохранения, уровень счастья и прочие показатели.  
 Здесь находится 208 гор высотой более 3000 м, и 24 горы высотой более 4000 м.  
 Стереотип правдив: шоколад действительно является основным продуктом экспорта. 
В случае ядерной войны в Швейцарии найдется достаточное количество бункеров для всего населения.  
Кроме того, в случае войны их дороги легко преобразовываются в посадочные полосы.  
 
Возвращаясь к теме шоколада: швейцарцы фактически создали съедобное шоколадное золото.  
Штрафы за превышение скорости здесь зависят от вашего дохода. Известен случай, когда водитель Ferrari был оштрафован на четверть миллиона долларов, поскольку его доход за год составлял почти 1 млн долларов. 
 
Швейцария - одна из немногих стран в мире с прямой
Читать

Категории: Европа    
Комментарии (7)  
Понедельник 26 октября 2015
Сообщение прочтено 271 раз


Категории: Европа    
Комментарии (10)  
Воскресенье 11 октября 2015
Сообщение прочтено 218 раз

 

  А.Мохин. Может быть это дискриминация? 
   Мы эмигранты. Несколько лет назад, мы приехали в Литву из России. По-сути, мы беженцы. Юридически – у нас есть предприятие, которое позволяет легально находиться на территории Литвы. Бизнес успешным назвать нельзя, особенно по российским меркам, но мы и не для того открывали фирму. Много денег заработать гораздо проще в России. Фирма нам нужна была для легальной эмиграции, а точнее, бегства из России. А.Мохин. Может быть это дискриминация? © DELFI (A.Gurevičiaus nuotr.) Положению национальных меньшинств, эмигрантов, в Литве сейчас уделяется довольно большое значение. И вокруг положения русских в Литве возникает огромное количество мифов. И первый, самый распространенный вид мифа, рассказы о том, что русские подвергаются дискриминации. Чтобы не быть голословным, я приведу ряд примеров, в которых наглядно видно, что это не так.

   Пример 1. Мы живем в маленьком городе, русскоязычных школ здесь нет (впрочем,… а почему они должны быть?). Нужно отдавать ребенка в первый класс. Я иду в ближайшую школу за пару недель до 1 сентября. Обращаюсь к директору с просьбой зачислить ребенка в первый класс. Директор отвечает: «Спасибо, что выбрали нашу школу, приходите с ребенком, я сделаю ей экскурсию по школе». Прихожу с ребенком, и директор показывает нам всю школу. Буквально берет ребенка за руку и ведет по всей школе. На протяжении всей начальной школы учителя занимаются с русскоговорящим ребенком дополнительно. Теперь ребенок говорит на литовском довольно свободно и помогает мне на работе в качестве переводчика. Может быть это дискриминация?
   Пример 2. Мне нужно было сделать некую бумагу для полиции. На литовском языке, разумеется. Причем срочно. Это поставило меня в затруднительное положение прямо в кабинете полицейского начальника под конец рабочего дня. И тут начальник говорит: приходите завтра утром, мои сотрудники все приготовят, нужно будет только подписать. Прихожу утром, через 6 минут после начала рабочего дня… бумага уже готова. Может быть это тоже дискриминация?
...
Читать

Категории: Европа    
Комментарии (6)