Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
6
9
11
12
13
14
16
17
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 12 октября 2015
Сообщение прочтено 206 раз

 

Президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в своих последних публикациях указывал, что сирийская операция Кремляэто блеф, но блеф, за который Россия заплатит большую цену. В интервью Радио Свобода Авраам Шмулевич говорит, что Путин не понимает, к какой катастрофе может привести его конфликт со значительной частью мусульманского мира.
Авраам Шмулевич в программе "Итоги недели"

– Немножко утрируя, я могу сказать, что в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил. То, что там присутствует, сможет обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас. По различным оценкам в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов, еще сколько-то вертолетов. Было сообщение о том, что два самолета вернулось в Россию. 30 самолетов – это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции – Австралия, Канада, там действует Израиль, и, кроме того, существует регулярная сирийская армия, у которой тоже достаточно неплохая авиация. Можно говорить, что порядка 20-30 тысяч боевых авиаударов произведено за время сирийской войны. То есть возможности этих 30 российских самолетов – это ничто.

 Что касается сухопутных сил, то сейчас Россия подтвердила официально, что порядка полутора тысяч человек там находится. Сирийская армия, по различным оценкам, вместе с теми отрядами, которые воюют на ее стороне ("Хезболла", шииты Ирака), – это порядка 250 тысяч человек, плюс там находится неустановленное количество иранских регулярных сил (Стражи Исламской революции, в основном) – это тоже несколько тысяч человек. Плюс ополчение, которое действует на нерегулярной основе, вплоть до Афганистана. Силы Асада уже потеряли порядка 80% территории страны. И вот силы, которые им противостоят, с которыми должна иметь дело Россия. ИГИЛ, с которым, правда, Россия не воюет: российский Генштаб дал порядка 70 тысяч боевиков. Максимальные оценки, которые есть у экспертного сообщества, – 200 тысяч. Плюс еще "Джабхат ан-Нусра", Свободная сирийская армия, плюс другие силы, то есть те силы, с которыми придется иметь дело России, это примерно 200-300 тысяч человек. Понятно, что полторы тысячи российских солдат – это абсолютно ничто. То есть на самом деле присутствия российских сил в Сирии нет. Существенно повлиять на ситуацию они не могут в силу своей незначительности. Так что все разговоры, которыми
Читать


Категории: украинаRussiaБлижний ВостокIsrael    
Комментарии (3)  
Среда 7 октября 2015
Сообщение прочтено 111 раз

 

  

Тому, кто жил в Израиле, будет некомфортно в другой стране - впечатления англичанки
  Англоязычный блогер с ником Nedida, судя по всему, девушка из Великобритании, которая живет в Израиле достаточно длительное время, написала большой материал под названием "30 вещей, после которых вы не сможете жить нигде, кроме Израиля".
   - Считается, что туристы и временные жители страны не в состоянии увидеть что-либо, кроме идиллической картинки, - пишет Nedida. Идиллической? Ха, конечно же нет! Жизнь в Израиле сделает для вас невозможной жизнь в любой другой стране в мире? Конечно, да. Почему, спросите вы? Да просто, потому что:
   1. В Израиле считается нормой орать на людей
Это норма. Вы не будете извиняться, когда кто-то кричит на вас, а вы накричите на них в ответ. Это такой способ проявить взаимное уважение, иногда обедать вместе, познакомиться с семьями друг друга и остаться друзьями на всю жизнь. Израильтяне склонны кричать, потому что они очень честные и не настолько пассивно-агрессивны, как люди западной культуры.
...
Читать


Категории: Ближний ВостокIsrael    
Вторник 14 июля 2015
Сообщение прочтено 100 раз

Наша фирма расщедрилась и вознамерилась устроить сотрудникам день кайфа, или, как его принято называть в Израиле, йом гибуш - день консолидации дословно. День такой включает разные разности на свежем воздухе, типа катание на тройках на джипах и игры  в солдатики, пэйнтбол то бишь; заканчиваются все эти игры обильным обедом-ужином под песни какой-нибудь всем известной или неизвестной группы.
Как я уже сказала, фирма расщедрилась и оплатила всю эту роскошь из своего кармана. В том числе и незапланированный день отпуска сотрудникам в самый разгар рабочей страды (он у нас круглый год, разгар этот).
Разумеется, работнички дружно записались на такую халяву.
И тут обнаружилась одна неувязочка.
Небольшой процент наших коллег трудятся на фирме, будучи формально работниками другой, посреднической, конторы. Которая отказалась оплатить своим сотрудникам день счастья.
...
Читать


Категории: Israel