Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
7
13
14
19
20
23
24
25
26
28
29
30
31


Среда 12 июля 2017
Сообщение прочтено 60 раз

Вот изображение допроса киношно-пропагидистского героя-пленного.



А вот каким бывает реальный допрос.
(документальная съёмка, Чечня. Грозный.)



Пленные.
Реальность2й мировой.
Чаще не было никаких конвоев с собаками и шмайсерами.
А поскольку в начале войны немцы верили в свою победу,
а содержать миллионы героически сдавшихся было нереально, то пленных 41го года 
в большинстве распускали по домам.



Категории: видеоИсторияRussiaдуховностьussr    
Четверг 2 марта 2017
Сообщение прочтено 68 раз
«Здравствуйте, Vapisma!». Так ко мне еще не обращались. Vapisma латинскими буквами - это адрес моей электронной почты. Читаю дальше. «В сети обсуждается вопрос, который кратко сводится вот к чему. Зачем к ведению важных передач на нашем телевидении и к участию в этих передачах допускаются весьма странные люди. Ведь они действуют на такого зрителя, как я, отталкивающе. Они просто-напросто подрывают авторитет руководства страны. Крик, ругань, грубость, перебивают неугодных, да и друг друга не слышат.

По содержанию ничего сказать нельзя, кроме того, что с экранов несется глупость и ложь. Имею возможность знакомиться с разными мнениями о причинах такого положения, такой политики. Но никто пока не сказал, зачем руководство России это все допускает, когда совершенно очевидно, что этим самым наносится вред, в первую очередь, ему самому. Получается, что руководство не понимает своей пользы, но можно ли в это поверить? Чего добиваются? Полной дебилизации и озлобления страны? Но от этого могут пострадать, в первую очередь, они сами – те, что наверху, у кого власть и деньги. Неужели они этого не понимают?», - спрашивает Назаров Альфред Иосифович.
****
Злободневное письмо вы написали, Альфред Иосифович. Если ведущими и участниками этих передач вдруг станут обычные люди: не темные, не злые, не обиженные на весь мир, зритель сразу смекнет, что наверху произошло что-то неожиданное, может, даже поменялась власть. В этом все дело. Государственный порядок в России уже такой, что он при всем желании не может показывать себя на экране так, чтобы вы не отворачивались и не затыкали уши. По-другому уже не может быть. Дело ведь не в лицах, а в мыслях, которые озвучиваются... Озвучивать это все и выглядеть пристойно невозможно. Экран такая штука, что сразу видно, кто есть кто. Брехать можете, но понравитесь только тем, кто хочет, чтобы им брехали, которые считают, что правды на экране и не должно быть – ради блага России, конечно. Но то, что на экране брехун, прекрасно видит самый горячий его сторонник. Все дело в содержании. Оно простое: кругом враги. Враги внешние и внутренние. Чтобы доносить это содержание до зрителя, надо быть бесноватым или изображать бесноватого. Вменяемый, воспитанный, подкованный, порядочный человек такого дела просто не потянет.
...
Читать

Категории: разноеИсториядуховность    
Пятница 10 февраля 2017
Сообщение прочтено 103 раз

"....- Вот есть там рядышком следующий сакральный персонаж, Зина Портнова. И случайно ознакомившись с ее официальным житием, конечно, сразу становится понятно, что это какой-то дичайший фейк. Речь идет о том, что девушка, работая в немецкой столовой, крысиным ядом отравила сразу 100 немецких офицеров.

― А потом ела этот суп.

А. Невзоров
― Нет, Оля, поймите, вы прелестная девушка, поэтому некоторых нюансов не понимаете. Чем она могла в то время произвести отравление супа? Либо так называемым крысидом – это нафтилтиокарбамид, либо фосфидом цинка, либо карбонатом бария. Вот все эти три крысоубивающие компоненты, они начинают работать только в том случае, когда их концентрация достигает примерно 60 миллиграмм на килограмм живого веса.

То есть, эти эсэсовцы должны были жрать суп, который наполовину состоит из кристаллов нафтилтиокарбамида, покорно хрустеть этими – а это выпадает очень быстро в осадок, особенно в соприкосновении с теплыми жидкостями и жирами, я уж не говорю про фосфид цинка, который вообще только бензинорастворим, а карбонат бария почти не растворим. То есть, эти офицеры должны были честно хрустеть этими антикрысиными средствами.

Но не забывайте, почему крысы умирают. Крысы умирают по одной простой причине – они не могут прийти и заявить о том, что им необходимо промывание желудка, да? Но от всех этих медленнодействующих слабых ядов, которые могли быть употреблены, немецкая военно-полевая медицина, для которой промывание желудка – это будничное, это рутинное действие любой военно-полевой медицины, она, конечно, немедленно приняла бы меры. Более того, если мы поднимем архивы, были ли массовые отравления офицеров того времени в Белоруссии – нет, не было массовых отравлений..."


Категории: ИсторияЛегендыдуховностьussr    
Комментарии (3)  
Среда 28 декабря 2016
Сообщение прочтено 81 раз

 



Категории: Историядуховностьjpg    
Четверг 29 сентября 2016
Сообщение прочтено 73 раз

Сражение законов с другими законами, "понятий" с контр-"понятиями". Международных, локальных, устных.Ну как проверить информацию, контрринфрмацию или дезу?


Вот заходим, допустим на какой нибудь сайт, а там "Вы террористы!",  на другой "Нет вы террористы"."Мы ссылаемся на такой то закон", "а мы на другой закон" (или прецендент)!" или "А мы ваще на свой закон и нам никто не указ, ну и чё, чо подписывали пакт, соглашение  или меморандум?

Нам бумажки нипочём, так нароту захотелось и ваще мы передумали внезапно, мы такие, законы-соглашения-пакты долой, "дайош рифирендум" (ага, причём со скоростью бегущего с диареей, пока "нарот" не передумал или не успел противник успеть со своим "контррифирендумом"...", отношение к соглашениям, как у Адольфа к пакту Молотова).
Ну конечно событие при большом желании, времени и средствах можно и самим проверить, съездив на место интересующих событий и побывать в шкуре журналиста. Но не все могут себе это позволить. 


И не у всех и не везде есть возможность доступа в архивы. Хотя сражающиеся стороны будут размахивать прямо противоположными по смыслу документы, обвинять один другого  в фашизации, фейкомётстве, агрессии.Документы-контрдокументы....
Как рассудить? По принципу большинства? По принципу личной выгоды?Чаще вступает в силу принцип как личной выгоды-невыгоды, так "принцип спортивных болельщиков" ( права своя команда или нет, но она права, потому что это наша команда").Ну да, так весьма часто бывает на безкрайних просторах СНГ.


Категории: ПолитикаИсториядуховность    
Пятница 10 июня 2016
Сообщение прочтено 95 раз

Пишет Александр Горбунов: «Ну, вот и прошел День Победы. Через год все повторится. Я помню, как солдатики, получившие на войне увечья, некоторые – с гноящимися ранами, были вынуждены ходить по дворам и предлагать кому-то что-то починить, наладить, запаять чайник и самовар. Другие солдатики продавали нам, мальчишкам, по рублю леденцы-петушки кустарного производства. Эти наши рядовые солдаты, еще не старые мужчины, очень нежно и ласково говорили с нами, мальчишками со двора, рассказывали истории из своей жизни и, конечно, о войне, не придуманной, а всё как было на самом деле.

У многих открывались раны, и мальчишки приносили для них кто что мог: бинты, куски материи, йод…Многие, - продолжает Горбунов, - нигде не работали. Они были не нужны предприятиям. Оформить инвалидность и получить лечение в те годы было весьма затруднительно. Вот и ходили по дворам. В аптеках не было пенициллина, да и денег у этих солдат тоже не было. Вот говорят, что жены, родственники с радостью встречали воинов-победителей. Да вот не все так гладко-то было. Многие жены просто выписывали таких из квартир.
Находили себе новых мужей или уезжали в другие города. Мы, мальчишки-первоклассники, это уже был пятьдесят седьмой год, частенько ездили в центр города в Вознесенский собор. У ворот сидели нищие, бездомные, просто бродяги и…наши солдатики в потертых грязных гимнастерках. На ногах у кого что: рваные сапоги, портянки или просто тряпки. Мы приносили им кто хлеб, кто похлебку, кто чай. А они так грустно улыбались и говорили нам ласковые слова благодарности», - пишет Александр Горбунов.

...
Читать


Сообщение прочтено 156 раз

Категории: отдыхИсториядуховность    
Комментарии (5)  
Вторник 29 марта 2016
Сообщение прочтено 287 раз
 

Вот читаю: «Моей жены родня... Всё восхваляют царя. Я пару раз рассказал им немого правды, испортив всем настроение за столом, так как даже если толпа, без фактов проиграют. Теперь просто встаю из-за стола и выхожу. Последний год всё так же любят его, но молчат. А таких вся страна! Вот в чём проблема. Причём, не только старики». Или такое письмецо: «Весь ужас нашей жизни вот в чём. Представьте, что Он, - «Он» с большой буквы, имеется в виду Путин, - скажет на камеру: "Его заказал я!».

 

 Результатом такого признания будет рост рейтинга, ибо большинство уверено, что казнили Немцова справедливо, так как он был против власти и грубо отзывался о президенте», - закрыть кавычки. Как ни верти, мы должны признать, что взгляды крымнашистов, их душевный склад – все это весьма и весьма близко к тому, чего хотел Достоевский. Он не случайно все всплывает и всплывает… О просвещении народа охотнее других сегодня говорят как раз «кадры Достоевского» в сети, в литературных собраниях. Спросим их.

 

 Вот вы напоминаете нам его мечту, что все в России будут «образованы, очеловечены и счастливы». Прекрасно. Должны ли они, эти, «образованные, очеловеченные и счастливые» русские люди двадцать первого века, разделять презрение Достоевского к славянам, обретающимся в своих независимых странах, которые он именовал «землицами»? Должны ли они, нынешние русские люди, по итогам «достоевского» очеловечивания, с такой же, как он, неприязнью относиться к «штунде»?

 

 А его внушение: «Тот не русский, кто не считает Константинополь русским городом»? Сейчас это Стамбул, столица Турции. Должны ли они, очеловеченные русские люди, написать на своем знамени: «Даешь Стамбул!»? Или вы по-советски делите наследие Достоевского на приемлемое и неприемлемое? В таком случае, как насчет того, чтобы «поиметь совесть»: представить себе, что сказал бы он сам о сортировке дорогих ему мыслей, о разрушении его выстраданной цельности?

 

 ****

 

 Читаю: «НКВДешники, палачи и надзиратели, их дети и внуки пришли почтить память своего учителя и вдохновителя». Или: «Ну, не заслуживает этот народ ничего лучшего, чем кол в мозгу. Проклятая подлая страна с человекообразными баранами». Вот в таком духе. Людей с букетами осуждают так, словно они чтят Сталина за то, что он был злодей. Но они несут ему цветы за другое: за то, что он, по их вере, сотворил Советский Союз, превратил его в могучую державу, отстоял ее в войне, оставил с атомной бомбой на страх супостатам всех мастей. Знаменитое высказывание, что он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, кстати, не совсем соответствует действительности.

 

 Правильно будет так: принял страну с сохою, а оставил с сохою же и атомной бомбой. Соха в известном и довольно точном смысле никуда не делась за годы сталинизма, остается она и до сих пор. Я говорю о доле ручного труда в сельском хозяйстве и не только в сельском. Сталинскую страну кормила пусть не соха в буквальном смысле слова, но нечто очень похожее: тяпка, тяпка в женских руках, серп и кирка, цеп, обращению с которым учила меня мать в детстве – чтобы не набить себе шишку. Посмотрите советскую, сталинскую статистику – какая там доля приусадебного хозяйства в производстве сельхозпродукции.

 

 Так вот, нынешние сталинисты,
Читать


Категории: разноеИсторияRussiaдуховность    
Комментарии (20)  
Понедельник 8 февраля 2016
Сообщение прочтено 231 раз

О ПРАВЕ НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Ленин В.И.май 1914

Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации.... украинцы объявлены “инородцами”, даже их родной язык преследуется.
...
Читать


Категории: История    
Комментарии (9)  
Среда 11 ноября 2015
Сообщение прочтено 120 раз

 

Каждый прожитый послесоветский день прибавляет нам понимания, что представляло собою явление, задним числом названное Великой Октябрьской социалистической революцией, а по свежим следам именовавшееся просто октябрьским переворотом, даже без большой буквы в первом слове. Все больше укрепляешься в правоте Пастернака, сказавшего, что это было такое великое событие, о котором подобает говорить или с величайшей серьезностью, или никак.


Вслед за тем сразу, поистине сама собой, является мысль о роли личности в этой истории и тут же – о потенциале демагогии, диатрибы и пропаганды. Уже через пару-тройку лет после успешной русской и захлебнувшейся немецкой революций Вебер по-немецки скрупулезно вывел основные условия, при которых политический вождь может повести за собой массы. Прежде всего, он должен обещать и обещать, не зная устали и никакого удержу – обещать решение всех насущных проблем. И непременно в кратчайшие сроки! С его языка не должны сходить два слова: "справедливость", которая восторжествует под его началом, и "враги", народные обидчики, которые будут жестоко подавлены и покараны. При этом он должен обладать природным обаянием (харизмой), способностью увлекать, очаровывать, зомбировать людей всем своим видом. Он, наконец, не должен ни секунды сомневаться в огромности дела, которому служит, в своем призвании. Наконец верить каждому своему слову, изрекаемому на людях.


На сорокаградусном морозе

С крыш спокойно капает вода.

Если рассказать об этом в прозе,

Люди не поверят никогда.

 

Он, следовательно, должен быть не прозаиком, а поэтом по жизни – как Иван Александрович Хлестаков или Александр Григорьевич Лукашенко. На встрече с ветеранами Второй мировой войны в Екатеринбурге последний однажды сказал со слезами на глазах, что никто не понимает их лучше, чем он, сын погибшего фронтовика. Они хлопали ему и плакали, плакали и хлопали, и никому не пришло в голову задаться вопросом, как у погибшего фронтовика мог через десять лет после войны родиться будущий белорусский Батька. Потому что это не пришло в голову ему самому, сыну павшего героя. Почти за год до Октября Ленин обещал по ежедневному стакану бесплатного молока каждому ребенку в рабочей семье. Ввиду обозначившихся трудностей с хлебом, утверждал, что хлеб в стране есть, а чтобы в этом убедиться, надо просто отменить коммерческую тайну как гнуснейшую уловку эксплуататоров. Став у руля государства, обещал коммунизм не позже чем через десять лет.

 

Отдельно возвышается грандиозная сдвоенная фигура пропагандиста и особенно агитатора-горлана. Один такой стоил, бывало, дивизий. За два десятка лет до Октября чумазый заводчик-хищник, персонаж Серафимовича, говорит забредшему в его вотчину красному подстрекателю: "Я со своим рабочим, которого ты будоражишь, – мы прикованы к одной тачке. Меня нет без него. Его нет без меня. Не лезь к нам третьим лишним. Мы поладим как-нибудь без тебя". Горлан не отстал – и тачка в конце концов перевернулась.


Невозможно не впасть в глубочайшую задумчивость, складывая одно к одному свидетельства о состоянии народной души перед Октябрем. За века накопился огромный заряд зависти-ненависти к власть имущим, к собственникам, к барам, к попам, ко всему привилегированному, вообще к чистой публике. До последнего дня существования царской армии офицеры били солдат. Страшно тяжело было дышать всем. Задыхался в имении Блока крестьянин, задыхался в столице сам Блок.


Читать


Категории: ИсторияRussiaussr    
12Вперед | Указать страницу