Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
3
4
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 10 мая 2018
Сообщение прочтено 123 раз



"....   На наш завод приехали немцы, специалисты по организации производств. Приехали по нашей просьбе, помочь, увеличить производительность труда. Эти пожелания как раз совпадают с нашими пожеланиями и с пожеланиями нашего правительства. Там каждое второе выступление, так и заканчивается словами, вот если мы, то есть они, там на земле, подымут производительность труда, то тогда и мы заживем долго и счастливо. Вообщем задачи сходны. Всегда хочется что то улучшить, а вдруг дельная мысль пробежит после общения.

Первый день мы подробно знакомили наших гостей с нашим заводом, показывая наши производственные и технологические процессы. Много немцев удивляло, много было задано вопросов. Затем совместный мозговой штурм по решению той или иной технической задачи. Если говорить на самом деле, мне как производственнику приходилось изворачиваться и постоянно недоговаривать. Хотя это специалисты не молодые , и им уже под семьдесят и приехали они к нам помогать а не мешать, я все равно не смог им открыться как докторам. Как мы организуем производственный процесс по качеству, как мы добиваемся этого качества, ведь затем эта продукция идёт потребителям, а также попадёт в Европу.
...
Читать


Комментарии (3)  
Среда 9 мая 2018
Rolf | 2018-05-09 10:17:42 9 мая. "Диды...."
Сообщение прочтено 252 раз













Категории: Историяроликjpgussr    
Комментарии (6)  
Четверг 7 сентября 2017
Сообщение прочтено 88 раз

Письмо из Севастополя: «Сейчас я вам поведаю, как сосуществуют двадцать четыре часа в сутки в однокомнатной квартире имперец и ватоборец. Имперец – это мой супруг, а ватоборец, вернее, ватоборка или ватоборица – это я. Я занимаю комнату, он - кухню. Каждый юзает за своим нутом. Иногда, идя на лоджию, заглядываю в его монитор. Мамадарагая! Там бесконечно отсвечивают Путин и Шойгу, не говоря об адмиралах. Вечный парад имперской спеси. Иногда, проходя мимо, говорю: "Лучше бы ты порнушку смотрел!".

У нас, правда, пакт о ненападении, но вы же сами знаете цену этим пактам. Когда надо выговориться и донести до него хоть что-то, я звоню дочке и громко, чтобы он хорошо слышал, пересказываю ей то, что нарыла на горячую тему. Иногда даже удается пробить брешь в его ватной броне. Тогда мой моряк начинает пыхтеть и дымить, как тот бедоносец Кузя. Это я так называю то, что ходило по морям-океанам в сторону Сирии и назад и прославилось как чеготоносец «Адмирал Кузнецов». Муж ведь у меня моряк, это его родное, а оно так облажалось. Живем в эпицентре ватного патриотизма, в Казачьей бухте, где база морпехов (угораздило же купить здесь квартиру!), поэтому чувствую себя особенно одинокой. Редко выхожу в центр, где вата так бьется в экстазе от песен о Сталине, что корабли на рейде качаются.

Умудряемся иногда на бережку устраивать "укроп-пати", как я называю посиделки единомышленников, и даже петь украинские песни. Когда возвращаюсь домой добренькая, с хорошими новостями вроде последних американских санкций, тогда мы живем душа в душу, как голубь с голубкой, как баран с ярочкой», - пишет эта жительница Севастополя. У барана, как мы слышали, свой компьютер, у ярочки – свой. Человек и раньше выбирал, что читать, с кем общаться, к кому прислушиваться. Но сейчас он может выбрать себе целый мир.
...
Читать


Категории: ПолитикаИсториядуховность    
Комментарии (1)  
Суббота 2 сентября 2017
Сообщение прочтено 229 раз

Поэззия мировой революции (разработанной ещё Троцким). Проговорились про Азорские острова с будённовскими конями...

Театральный вариант (1982 года). Ещё был глухой совок. Троцкий осуждён в СССР. Но дело его живёт?))))

Надо сказать идеологи СССР поддерживали майданы-революции, если они за пределами соцлагеря...(отсюда выработаны двойные стандарты отношения к революциям).

Майданы хороши. Типа если они на пользу обитателям Кремля. Такое же отношение и к сепаратизму.

Двойная мораль, двойные стандарты- двойное мышление.


Комментарии (6)  
Среда 12 июля 2017
Сообщение прочтено 202 раз

Вот изображение допроса киношно-пропагидистского героя-пленного.



А вот каким бывает реальный допрос.
(документальная съёмка, Чечня. Грозный.)



Пленные.
Реальность2й мировой.
Чаще не было никаких конвоев с собаками и шмайсерами.
А поскольку в начале войны немцы верили в свою победу,
а содержать миллионы героически сдавшихся было нереально, то пленных 41го года 
в большинстве распускали по домам.



Категории: видеоИсторияRussiaдуховностьussr    
Четверг 2 марта 2017
Сообщение прочтено 90 раз
«Здравствуйте, Vapisma!». Так ко мне еще не обращались. Vapisma латинскими буквами - это адрес моей электронной почты. Читаю дальше. «В сети обсуждается вопрос, который кратко сводится вот к чему. Зачем к ведению важных передач на нашем телевидении и к участию в этих передачах допускаются весьма странные люди. Ведь они действуют на такого зрителя, как я, отталкивающе. Они просто-напросто подрывают авторитет руководства страны. Крик, ругань, грубость, перебивают неугодных, да и друг друга не слышат.

По содержанию ничего сказать нельзя, кроме того, что с экранов несется глупость и ложь. Имею возможность знакомиться с разными мнениями о причинах такого положения, такой политики. Но никто пока не сказал, зачем руководство России это все допускает, когда совершенно очевидно, что этим самым наносится вред, в первую очередь, ему самому. Получается, что руководство не понимает своей пользы, но можно ли в это поверить? Чего добиваются? Полной дебилизации и озлобления страны? Но от этого могут пострадать, в первую очередь, они сами – те, что наверху, у кого власть и деньги. Неужели они этого не понимают?», - спрашивает Назаров Альфред Иосифович.
****
Злободневное письмо вы написали, Альфред Иосифович. Если ведущими и участниками этих передач вдруг станут обычные люди: не темные, не злые, не обиженные на весь мир, зритель сразу смекнет, что наверху произошло что-то неожиданное, может, даже поменялась власть. В этом все дело. Государственный порядок в России уже такой, что он при всем желании не может показывать себя на экране так, чтобы вы не отворачивались и не затыкали уши. По-другому уже не может быть. Дело ведь не в лицах, а в мыслях, которые озвучиваются... Озвучивать это все и выглядеть пристойно невозможно. Экран такая штука, что сразу видно, кто есть кто. Брехать можете, но понравитесь только тем, кто хочет, чтобы им брехали, которые считают, что правды на экране и не должно быть – ради блага России, конечно. Но то, что на экране брехун, прекрасно видит самый горячий его сторонник. Все дело в содержании. Оно простое: кругом враги. Враги внешние и внутренние. Чтобы доносить это содержание до зрителя, надо быть бесноватым или изображать бесноватого. Вменяемый, воспитанный, подкованный, порядочный человек такого дела просто не потянет.
...
Читать

Категории: разноеИсториядуховность    
Пятница 10 февраля 2017
Сообщение прочтено 172 раз

"....- Вот есть там рядышком следующий сакральный персонаж, Зина Портнова. И случайно ознакомившись с ее официальным житием, конечно, сразу становится понятно, что это какой-то дичайший фейк. Речь идет о том, что девушка, работая в немецкой столовой, крысиным ядом отравила сразу 100 немецких офицеров.

― А потом ела этот суп.

А. Невзоров
― Нет, Оля, поймите, вы прелестная девушка, поэтому некоторых нюансов не понимаете. Чем она могла в то время произвести отравление супа? Либо так называемым крысидом – это нафтилтиокарбамид, либо фосфидом цинка, либо карбонатом бария. Вот все эти три крысоубивающие компоненты, они начинают работать только в том случае, когда их концентрация достигает примерно 60 миллиграмм на килограмм живого веса.

То есть, эти эсэсовцы должны были жрать суп, который наполовину состоит из кристаллов нафтилтиокарбамида, покорно хрустеть этими – а это выпадает очень быстро в осадок, особенно в соприкосновении с теплыми жидкостями и жирами, я уж не говорю про фосфид цинка, который вообще только бензинорастворим, а карбонат бария почти не растворим. То есть, эти офицеры должны были честно хрустеть этими антикрысиными средствами.

Но не забывайте, почему крысы умирают. Крысы умирают по одной простой причине – они не могут прийти и заявить о том, что им необходимо промывание желудка, да? Но от всех этих медленнодействующих слабых ядов, которые могли быть употреблены, немецкая военно-полевая медицина, для которой промывание желудка – это будничное, это рутинное действие любой военно-полевой медицины, она, конечно, немедленно приняла бы меры. Более того, если мы поднимем архивы, были ли массовые отравления офицеров того времени в Белоруссии – нет, не было массовых отравлений..."


Категории: ИсторияЛегендыдуховностьussr    
Комментарии (3)  
Среда 28 декабря 2016
Сообщение прочтено 112 раз

 



Категории: Историядуховностьjpg    
Четверг 29 сентября 2016
Сообщение прочтено 100 раз

Сражение законов с другими законами, "понятий" с контр-"понятиями". Международных, локальных, устных.Ну как проверить информацию, контрринфрмацию или дезу?


Вот заходим, допустим на какой нибудь сайт, а там "Вы террористы!",  на другой "Нет вы террористы"."Мы ссылаемся на такой то закон", "а мы на другой закон" (или прецендент)!" или "А мы ваще на свой закон и нам никто не указ, ну и чё, чо подписывали пакт, соглашение  или меморандум?

Нам бумажки нипочём, так нароту захотелось и ваще мы передумали внезапно, мы такие, законы-соглашения-пакты долой, "дайош рифирендум" (ага, причём со скоростью бегущего с диареей, пока "нарот" не передумал или не успел противник успеть со своим "контррифирендумом"...", отношение к соглашениям, как у Адольфа к пакту Молотова).
Ну конечно событие при большом желании, времени и средствах можно и самим проверить, съездив на место интересующих событий и побывать в шкуре журналиста. Но не все могут себе это позволить. 


И не у всех и не везде есть возможность доступа в архивы. Хотя сражающиеся стороны будут размахивать прямо противоположными по смыслу документы, обвинять один другого  в фашизации, фейкомётстве, агрессии.Документы-контрдокументы....
Как рассудить? По принципу большинства? По принципу личной выгоды?Чаще вступает в силу принцип как личной выгоды-невыгоды, так "принцип спортивных болельщиков" ( права своя команда или нет, но она права, потому что это наша команда").Ну да, так весьма часто бывает на безкрайних просторах СНГ.


Категории: ПолитикаИсториядуховность    
Пятница 10 июня 2016
Сообщение прочтено 123 раз

Пишет Александр Горбунов: «Ну, вот и прошел День Победы. Через год все повторится. Я помню, как солдатики, получившие на войне увечья, некоторые – с гноящимися ранами, были вынуждены ходить по дворам и предлагать кому-то что-то починить, наладить, запаять чайник и самовар. Другие солдатики продавали нам, мальчишкам, по рублю леденцы-петушки кустарного производства. Эти наши рядовые солдаты, еще не старые мужчины, очень нежно и ласково говорили с нами, мальчишками со двора, рассказывали истории из своей жизни и, конечно, о войне, не придуманной, а всё как было на самом деле.

У многих открывались раны, и мальчишки приносили для них кто что мог: бинты, куски материи, йод…Многие, - продолжает Горбунов, - нигде не работали. Они были не нужны предприятиям. Оформить инвалидность и получить лечение в те годы было весьма затруднительно. Вот и ходили по дворам. В аптеках не было пенициллина, да и денег у этих солдат тоже не было. Вот говорят, что жены, родственники с радостью встречали воинов-победителей. Да вот не все так гладко-то было. Многие жены просто выписывали таких из квартир.
Находили себе новых мужей или уезжали в другие города. Мы, мальчишки-первоклассники, это уже был пятьдесят седьмой год, частенько ездили в центр города в Вознесенский собор. У ворот сидели нищие, бездомные, просто бродяги и…наши солдатики в потертых грязных гимнастерках. На ногах у кого что: рваные сапоги, портянки или просто тряпки. Мы приносили им кто хлеб, кто похлебку, кто чай. А они так грустно улыбались и говорили нам ласковые слова благодарности», - пишет Александр Горбунов.

...
Читать


12Вперед | Указать страницу