Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
7
13
14
19
20
23
24
25
26
28
29
30
31


Среда 5 июля 2017
Rolf | 2017-07-05 08:23:04 5 июля. Venezuela
Сообщение прочтено 49 раз

"...Венесуэла, в которой масштабные протесты идут уже с января 2017 года. На самом деле, они идут значительно раньше, но, вот, с января 2017 года они происходят в Венесуэле практически ежедневно. И, например, демонстрация 17 апреля собрала 1,2 миллиона человек. То есть мы понимаем, что это на несколько порядков больше российских демонстраций. Все стены Каракаса расписаны лозунгами типа «Долой Мадуро!» У нас, заметьте, еще никаких лозунгов нету. Количество трупов идет на десятки – там уже не зеленка. Причем, там наняты специальные титушки, чтобы убивать протестующих, они называются «коллективас». Соответственно, они могут не опасаться наказания со стороны властей, но самое интересное, что они уже не остаются безнаказанными, потому что если известно, что этот человек – коллективас, при масштабности протеста его могут бить. Несколько раз их линчевали. Собственно, это естественный закон любой революции, потому что я уже говорила, Майдан победил не тогда, когда власти стали стрелять в народ, а тогда, когда народ стал стрелять в ответ.

Там обращаются с арестованными ужасно, то есть, есть сведения о пытках, есть о том, как им заталкивали в горло экскременты. То есть это даже не ОМОН российский на Тверской. А самое главное, что в стране просто физически нечего есть.

Вот, есть недавний опрос, группа More Consulting его проводила: 54% венесуэльцев отправляются спать голодными, а голод связан с политикой фиксированных цен. Это было сделано еще Чавесом. После того, как были зафиксированы цены, товары, естественно, исчезли из магазинов. Естественно, Чавес объяснил это происками злобных империалистов, которые пытаются задушить боливарианскую социалистическую революцию, а Мадуро, новый президент, он ввел ноу-хау – он ввел в магазины армию. Соответственно, получилось, что магазины вынуждены продавать продукты по справедливым ценам. И если они это не делают, их можно закрыть или отобрать. Вы можете себе представить размер злоупотреблений, которые возникают.
...
Читать


Категории: Южная Америка    
Комментарии (1)  
Среда 18 мая 2016
Сообщение прочтено 100 раз

Сцены апокалипсиса в Венесуэле: «Бесчисленное количество раненых». Пятитысячная толпа штурмует супермаркет в поисках еды

Уже в течение нескольких лет мы бережно документируем свидетельства того, как государство Венесуэла движется в сторону своего коллапса, неизбежность которого стала очевидной после фактов, указанных в нашей статье «Это конец: у Венесуэлы закончились деньги, чтобы напечатать новые». Прочитавший эту статью мог понять уже тогда, что быстро улетучивающаяся цивилизованность в обществе открывает двери страшному апокалипсису.

Вчера вечером мы уже знакомили читателя с видами Каракаса на прошлой неделе:


Это голодные венесуэльцы протестуют, потому что их дети умирают от недостатка еды и медикаментов. Им также не хватает воды и электричества. По информации AgainstCronyCapitalism, в стране, имеющей больше нефти, чем в Саудовской Аравии, где правительство украло все деньги у населения, люди выходят на уличные протесты, не боясь угроз быть отправленными за решетку и быть замученными там.



Когда отчаяние растет, рост преступлений неизбежен. Мужчина, обвиненный в грабеже, был окружен свидетелями его преступления, жестоко избит и подожжен заживо. Опубликованное видео этого происшествия подтверждает, что теперь правосудие толпы – это главный арбитр, решающий кому жить, а кому умереть:


Роберто Фуентес Бернал, 42, предположительно, был пойман при попытке ограбить пешехода в столице Венесуэлы. Толпа решила свершить правосудие самостоятельно до прибытия полиции. Видео вы можете посмотреть здесь.


...
Читать


Категории: Южная Америка