Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четвер 21 травня 2015
Повідомлення прочитано 287 раз
 

В старые добрые советские времена мой отец с братьями смотрел по телевизору фильм про войну. Наши как раз в атаку шли. Все как полагается, с криками "ура" и "за Родину". Но в комнату по каких-то делах зашел мой дед и начал иронизировать над происходящим на экране:

- Все было не так, как вам показывают, - безапелляционно заявил он. - А как было на самом деле вам никогда не покажут.

И рассказал один случай для примера. Гонят их в атаку через открытое поле на немецкий пулемет. Чтобы никто не вздумал отступать сзади идет командир с оружием нацеленным в их спины. Решат отступать и сорвут "атаку" - их застрелят. А идти через поле на пулемет - дело неблагодарное, почти верная гибель. Никто не хотел умирать. Поэтому один сообразительный солдат бросил назад гранату и мотивирующий умереть "за Родину" командир погиб смертью... даже не знаю как назвать этот вид смерти, а злорадствовать не хочу. Вот и все, сидят солдаты в леске, ждут нового командира. А что вы думали, как воевать без командира, ведь никак.
...
Читать


Коментарі (3)  
Середа 20 травня 2015
Повідомлення прочитано 196 раз

"Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.

Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
...
Читать


Категорії: ПолитикаукраинаRussiaтуризм    
Вівторок 19 травня 2015
Повідомлення прочитано 114 раз

Пошлость. Всепроникающая, не знающая никаких границ. Торты с марципановыми партизанами, голые студенты, раскрасившие тела в военные сюжеты, «Ночные волки» с косметичками, тапочки из георгиевских лент - весь этот трэш и угар, о котором, надо отдать должное, и помыслить невозможно было в советские времена. Победа была тогда пропагандистским материалом, но материалом для тапочек - нет, не была. И вещал про нее что-то пропагандистское безукоризненный Игорь Кириллов с мхатовской речью, а не, прости Господи, Залдостанов.

   ...Кафкианский сюр. Ищут солдатиков-фрицев. Допрашивают продавцов. Сажают девчонок за танец на поляне неподалеку от мемориала. Штрафуют за размещение архивных фото - там, мол, на флаге свастика. Надо же, не ромашка.
   Истерическое требование лояльности. Несчастные второклашки, которых ругают за забытую георгиевскую ленточку. Принудительные мероприятия. Даже на почту ИРСУ пришло: обеспечить явку приемных родителей на праздничный концерт (Как, интересно, они себе это представляют?)

http://spektr.delfi.lv/novosti/den-pobedy-rejderskij-zahvat.d?id=45936263


После публикации этого поста совки начали меня учить истории.
...
Читать


Категорії: ПолитикаRussia    
Субота 16 травня 2015
Повідомлення прочитано 147 раз

Один из главарей боевиков ДНР — так называемый "заместитель министра обороны" Сергей Великородный в России находится в розыске по ст. 159 ч.4 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах".

Как сообщает "Украинская правда", ресурсы сепаратистов отмечают, что Великородный руководил "парадом" в Донецке 9 мая.
По данным сепаратистов, он является "полковником" и "добровольцем из России, воюет с первых дней, еще со Славянска".
...
Читать

Категорії: ПолитикаукраинаRussia    
Коментарі (1)  
Вівторок 12 травня 2015
Rolf | 2015-05-12 08:37:47 12 мая (с) (Россия)
Повідомлення прочитано 139 раз

Новые виды "спайсов" могут использоваться для организации "цветных революций". Об этом заявил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.° 
   "В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей (в России)", - сказал он, выступая на встрече глава антинаркотических ведомств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).
   "По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях", - указал глава ФСКН, слова которого приводит РИА "Новости".
   Ранее директор ФСКН неоднократно выражал мнение, что активное участие в событиях украинского Майдана приняли наркоманы, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон (синтетический аналог героина)". По его утверждению, наркоманы, "по сути, выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем на юго-востоке Украины".
http://www.newsru.com/russia/21apr2015/spais.html

У России ведь только один путь сократить недосягаемый уже гандикап между собой и США - вбомбить мир в каменный век. Пусть всем бует одинаково херово.
...
Читать


Категорії: ПолитикаRussia    
П'ятниця 8 травня 2015
Rolf | 2015-05-08 10:28:05 8 мая (с) (рашка)
Повідомлення прочитано 232 раз
«Россия 1» вырезала из «Мастера и Маргариты» сцену смерти Берлиоза
   Телеканал не показал, как Берлиоз погиб под трамваем. В урезанном варианте серии литератор хватается за турникет, после чего начинаются титры. «Россия 1» решила укоротить эпизод, потому что фильм показывают днем, «соответственно никаких сцен насилия быть не может», сообщили «Эху Москвы» в пресс-службе телеканала.
   Владимир Бортко после правок телефильма обвинил телеканал «Россия» в цензуре. «Я просто возмущен. Во-первых, это люди, с которыми мы делали это. <...> Этим фильмом они остались довольны и хвалили меня. Зачем это вырезать? Что там страшного такого? Во-вторых, это, извините, просто нарушение Конституции: у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура», — заявил режиссер в эфире «Эха».
   В договоре между Бортко и «Россия-1» есть пункт, согласно которому телеканал не может вносить изменения в фильм. По словам режиссера, он может обратиться с иском в суд и выиграть, однако он не решил, стоит ли это делать: «Подавать в суд на людей, с которыми дружил более 15 лет?»
   ...Владимир Бортко в ноябре 2012 года предложил создать комиссию, которая станет отслеживать телевизионный контент на предмет насилия и жестокости. «К цензуре это не имеет никакого отношения. Эта комиссия будет отсматривать нравственное содержание контента», — говорил тогда режиссер.
...
Читать

Категорії: ПолитикаRussia    
Коментарі (2)  
Четвер 30 квітня 2015
Повідомлення прочитано 281 раз
Как-то в детстве я прочитал (у Пруткова, что ли), как персонаж выскочил из трактира на двор и наткнулся на мужика, присевшего оправиться в позе орла. И никак я не мог понять, что это за поза такая. Но потом вернули в обиход царский еще герб, и вопрос был снят.

ht tps://www. facebook.c om/poluzhi vago/posts /102050260 94030481< /span>


 Вранье российских телеканалов в последние несколько лет стало настолько беспардонным, что не замечают его, пожалуй, лишь сами россияне, лапшу с ушей которых впору снимать уже сельскохозяйственными вилами. Многочисленными скандалами, связанными, например, со съемкой постановочных новостных сюжетов "из Новороссии" в российском Арзамасе, "распятием мальчика" Нацгвардией в Славянске или выдачей украинским военным двух русскоязычных рабов уже трудно удивить искушенного зрителя. Однако российскому "Первому каналу" это удалось: недавно он выдал обычный и знакомый каждому сервис VOIP-телефонии Skype за "секретную и шифрованную спецпрограмму для связи космонавтов с землей".

  Это произошло в документальном фильме "Земля в иллюминаторе", посвященном отмечавшемуся 12 апреля Дню космонавтики. В Беларуси данная программа была показана в четверг, 16 апреля.
...
Читать


Категорії: ПолитикаRussia    
Коментарі (6)  
Середа 29 квітня 2015
Повідомлення прочитано 279 раз

Пишет Леонид Волокитин: «Есть у меня знакомый доцент в Киеве. Учился в Питере, там женился. Жена из-под Питера. В девяностые годы умер ее отец. Доцент повез ее попрощаться с отцом. Деревня под Питером. Колхоза уже нет. И сразу вопрос бывших колхозников приезжим с Украины: «Как же так? Когда же Украина обратно присоединится?». Где находится она, знают приблизительно. Занятие одно: выпить и решать мировые проблемы. На поминках выпили - и тут же драка. Развели, продолжили.
    Утром доцент проснулся, и как-то ему не по себе. Поминки, а тут драка. В шесть уже сосед стучится. Поминки, говорит, нужно продолжить, доволен: «Хорошо вчера вашего тестя проводили. Мужики подрались». Теперь, - продолжает господин Волокитин, - даю зарисовки из сегодняшней жизни. Живущие в Рязани, Ставрополе, Новосибирске знакомые советуют мне, живущему в Киеве, быть осторожнее, ведь русскоязычных в этом городе, мол, убивают. Я живу в Киеве, а они мне дают советы из Рязани. Сестра живет в Черкассах. Муж из Воронежской области. Позвонили его родственникам. Те обозвали их жидомассонами, фашистами и попросили больше не звонить…
      Позвонил я дяде в Москву. Дядя не пролетарий, дядя профессор. Сказал мне, что сам боялся звонить, чтобы украинские власти не узнали, что у меня родственники в Москве». Заканчивает свое письмо на «Свободу» Леонид Волокитин прямым обращением к русским: «Никогда украинцы не радовались, если били вас, русских. Даже когда вы били чеченцев, а они по праву сопротивлялись, украинцы где-то сочувствовали вам, русским. Да, а вот когда вы напали на Грузию, мы уже сочувствовали грузинам. Уже было у нас предчувствие, что вы не остановитесь».
       Хотелось бы, Леонид, чтобы вы, как говорится, немного походили вокруг ваших слов, что украинцы «где-то сочувствовали» русским, когда те «били чеченцев». Украинцы все, кроме единиц, думали, что на Чечне Россия остановится, до Украины не дойдет – и можно будет спать спокойно в своей хате с краю. Вы написали правду, которую сегодня в Украине не все охотно вспоминают. Кое-что объясняется тем, что во времена последних чеченских войн тон в Украине во многом задавала российская пропаганда, - кое-что, но не все. Всякому прозрению – свой час.
//////////
...
Читать


Категорії: разноеПолитикаукраинаRussia    
Коментарі (5)  
Четвер 23 квітня 2015
Повідомлення прочитано 3114 раз
 1. В информационной войне которую Россия начала против Украины больше года назад,была отправная точка. Утверждалось что Украина после Майдана и бегства Януковича - потеряла всякие права на суверенность, что власть захвачена в стране силой и поэтому Россия имеет право на аннексию и интервенцию для защиты русскоязычных граждан. К этой пропагандистской эпохе относится мем "Страна 404", "хунта" и прочие тогдашние артефакты. И действительно, состояние армии и политической системы на момент весны 2014-го было таково, что казалось - ткни страну пальцем, и все рассыпется. И неудивительно что информационная атака "работала" именно по этим слабым точкам - в момент аннексии Крыма, скажем - вовсю высмеивали трусость и неготовность к войне украинских военных.

   2. Однако у информационного оружия "срок жизни" по определению короткий. За первую половину 2014-го стало понятно что Украина не рухнула, в стране работают все ветви власти, армия уже не сидит и не ждет когда ее разоружат "вольнолюбивые граждане" очередной народной республики. И российские пропагандисты сменили точки приложение сил. Теперь, наоборот, украинская армия в зеркале российской пропаганды из трусов-соплежуев, не способных к обороне страны - стала карателями, распинающими детей и стреляющими, при наличии военных альтернатив - исключительно по детским садам и больницам. Мемы этой части войны "Каратели убивают русских", "Не дадим сжечь себя как в Одессе" и так далее.
   

3. То что мы видим сейчас - это завершение жизни второго поколения пропагандистского оружия. Уровень обстрелов все-таки прилично снизился, рассказывать ужасы о кровавых налетах карателей - неинтересно, да и навязло в зубах. Одесская трагедия тоже произошла уже год назад и понятно что это была именно единичная трагедия. Теперь, судя по внезапным массовым умертвиям среди политиков и журналистов - новое поколение российского информационного оружия будет примерно таковым "Украина - это Сомали", "разве с ними можно вести дела? Они ж дикари!"
   Ведь информационная война - не висит отдельно от всего в воздухе, это одна из важнейших частей той самой гибридной войны, когда против Украины воюют и деньгами, и штыками, и провокациями. Прислать группу киллеров в Киев или бомбистов в Харьков не сложнее чем снарядить танковый конвой в ДНР из Бурятии. Даже, наверное проще - нет тех затрат на солярку и проблем с маскировкой. Джентльмены плаща и снайперской винтовки могут прилететь в самолете и выйти в солнечном Борисполе, скупиться на Крещатике и посетить Андреевский спуск, а через пару недель - грохнуть трех-четырех "громких людей" и отбыть восвояси в Москву. И даже если их следы обнаружат - очень сомневаюсь что украинские следователи смогут предпринять какие-то действия на территории РФ

http://e-mir.dreamwidth.org/6934598.html

 

    Когда одна страна нападает на другую, это со стороны почти всегда воспринимается негативно в диапазоне от «плохой поступок» до «ужасное преступление, требующее
Читать


Категорії: ПолитикаукраинаRussia    
Коментарі (113)  
Середа 22 квітня 2015
Повідомлення прочитано 174 раз

Категорії: юморПолитикаjpg    
Назад123...272829Вперед | Вказати сторінку