Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
10
11
15
16
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 21 сентября 2017
Сообщение прочтено 113 раз

Категории: ПовседневноеПриродадуховностьjpg    
Комментарии (9)  
Пятница 5 мая 2017
Сообщение прочтено 167 раз

Категории: ПовседневноеСНГдуховностьjpg    
Комментарии (1)  
Пятница 7 апреля 2017
Сообщение прочтено 183 раз

Вот у РФии безвиз на днях! Вот это праздник! 

http://rf-smi.ru/tur/40472-rossiya-i-samoa-dogovorilis-ob-otmene-viz.html


Категории: Повседневноезарубежье    
Комментарии (9)  
Суббота 18 марта 2017
Rolf | 2017-03-18 08:11:29 18 марта lirica jpg
Сообщение прочтено 313 раз

Категории: разноеПовседневноеПриродаотдыхjpg    
Комментарии (22)  
Вторник 27 декабря 2016
Сообщение прочтено 107 раз

«....На этих днях случилась со мной оказия, забросившая меня в глухую деревеньку дворов на пятнадцать, из которых в живых всё ещё остаются десять. Окружена она густыми лесами, через которые из внешнего мира петляет к жилью раздолбанная телегами колея. Промышляют жители сбором грибов и ягод, иногда балуют себя рыбкой из лесного озера, дорогу к которому знают только они. Меня поразила частушка, спетая семидесятилетним гармонистом за столом с бутылью самогона под этикеткой „Tequila“:

Велика страна Россия,

рулевой у ней – Мессия.
...
Читать


Комментарии (4)  
Понедельник 19 декабря 2016
Сообщение прочтено 247 раз

Чувствуется какой праздник для граждан главнее. Вот спецы по духовности утверждают, что для православных главнее всего пасха, католикам рождество, далее по списку.
 Неа. Видно к какому празднику заранее других готовятся совесткие и постсоветские граждане. Главный напиток, главные закуски, автоматически десятилетиями отработанные тосты.
Хотя может за последние пару десятков лет возможможно стали пробираться какие то новшества с "племенем младым", а я и не заметил, не знаю. Например тихо подменили крелёвские куранты, время и гимн. И тихо стали праздновать 2 НГ 1го января с разницей в 1 час (и нашим и вашим) и что другое.

Но вот интересно, с каких времён НГ стлал доминирующей датой? Возможно, когда большевики вопретили церковные праздники, и всё аккуммулировалось в НГ, к тому же активно поддерживаемый властью? Или с Петровских времён?
Кто нибудь знает когда?


Читать


Комментарии (12)  
Четверг 3 ноября 2016
Сообщение прочтено 60 раз

Пишет госпожа Миронова из Москвы: «Вот узнала, что американцы не допустят русских к участию в проекте колонизации Марса. И как теперь жить? Неужели на пыльных тропинках далеких планет не останутся наши следы? У меня, конечно, нет имперских амбиций, но народ наверняка расстроится. Как же Марс без нас? Посмотрела видео с Петербургского международного экономического форума и бросилась ночью читать "Левшу". Каждое слово смаковала. "Безрассудок".

Выяснила, что проходят Лескова в шестом классе. Вот ответ ученицы на вопрос, в чем главная мысль "Левши": "Патриотизм и любовь к родине". Неплохо?», - пишет Миронова. Не удивлюсь, госпожа Миронова, если, с точки зрения родителей этой девочки, не просто неплохо, а очень хорошо. Уже в шестом классе дочь знает, как надо отвечать на некоторые вопросы, чтобы не пропасть в этой жизни. И ведь не скажешь, что эта шестиклассница – негодяйка, правда? А почему, собственно, не скажешь? Про себя-то она точно знает, что негодяйка. Ушлая тринадцатилетняя приспособленка.
****
«В церковь у нас ходят одни женщины, мужчины - почти нет. Над батюшками посмеиваются, - пишет Сергей Селеев, - серьезно не воспринимают, конечно. Посты не блюдут, но праздники соблюдают, да и свечки ставят, крестины-отпевания проводят обязательно - положено так. Некоторая часть населения верит на всякий случай, а большинство ни во что не верит - только в себя. Наш деревенский приход один из самых бедных в Ульяновской области. Поэтому служит местом ссылки провинившихся попов. Им тут отдают все доходы от подаяний, крещений, отпеваний и от продажи свечек - никакого оброка не надо посылать владыке (ну, кроме яичка ко Христову дню).

Но денег все равно мало. Поэтому местный поп подкалымливает на стороне - отпевает покойничков в райцентре. На том и врагов себе нажил - не на свою территорию полез. Райцентровский поп накатал на этой почве жалобу районному владыке. Но владыка разрулил вопрос мудро: наш поп по приглашению в райцентр поехал - значит, уважение в народе имеет. Но в следующий раз по шапке получит, если владыку в известность не поставит о шабашке.

Вообще, нашему приходу не везет на попов, - продолжает Салеев. - Один кагором причащался - телевизоры в речку из окна кидал. Другой служил в православном храме, но был пятидесятником или баптистом. На радость всем открыл в школе православный кружок, но когда школьники стали просить у родителей гитару на эти посиделки, чтоб молитвы петь, его прогнали с позором из села. Но он успел на себя двухэтажный церковный коттедж оформить - сейчас вот новый поп разруливает этот вопрос.

Третий был непонятно за что сосланным родственником митрополита. Они с попадьей любили "Охоту крепкую" в пятилитровых баллонах, отпевали за пять минут по двойному тарифу - за то и снискали славу среди односельчан. Потом их повысили до городского прихода, но там они продали местному предпринимателю партию турецкого золота очень высокой пробы, после чего уехали в неизвестном направлении», - пишет Сергей Селеев. Вот что интересно было бы обсудить: почему в церковь почти не ходят мужчины? Женщины легковернее, им труднее живется, они чувствуют себя более беззащитными.

Есть и другие причины. Взять для сравнения Украину. В западной Украине мужчин и женщин в каждой церкви почти поровну. В восточной - мужчин заметно меньше, весьма заметно. А в России, конкретно – в Ульяновской области, на Волге, мужчин в храмах почти не видно. Почему? Западная Украина меньше была под советской властью, то есть, под давлением государственного безбожия.

Но я, между
Читать


Четверг 27 октября 2016
Сообщение прочтено 92 раз

Короче, стало страшно за метовского блоггера «Совушку».
Она в аккурат из Сум, если ей же верить.

И нет у меня почему то никакого злорадства, если что.

До этого я читал только про задержание Бердник.

Но весьма уверен что дальше задержания и «глубокой профилактической беседы» дело не зайдёт.

 

А теперь. Вот что. Я не редко упрекал, что пропагадисты русскаго мира чаще всего бездельники и халявщики, не желающие трудиться....

Пропагандистку «русского міра», яка активно розповсюджувала в соціальній мережі російського походження антиукраїнські матеріали та закликала до створення т.зв. «сумської народної республіки», затримала у Сумах Служба безпеки України.

 

Непрацююча мешканка обласного центру влітку цього року пристала на пропозицію представників терористичної організації «ДНР/ЛНР» за гроші розповсюджувати матеріали, що дискредитують державну владу України, популяризують ідеї сепаратизму, а також закликають до активних дій з приєднання Сумщини до т.зв. «новоросії».

 

Відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 110 (посягання на територіальну цілісність та недоторканість України) Кримінального кодексу України.


http://news.meta.ua/cluster:51258376-U-Sumakh-SBU-zatrimala-propagandistku-russkogo-mra/

https://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/2147#sthash.bub8IiyN.M8Wb4pM8.dpbs


...
Читать


Категории: ПовседневноеПолитика    
Воскресенье 23 октября 2016
Сообщение прочтено 51 раз

После окончательного развала моего цеха года года три тому мы конечно разбрелись кто куда. Сейчас коллектив вроде нормальный, (т.е.можно сказать, патриотичный к своему государству). Правда нечасто собирается и более малочисленный индивидуалистичный до некоторой скуки. Даже и записать не о чем. 

А вот моему бывшему коллеге Витьке Тарабаеву, не очень. Тарабаеву даже слишком патриотичному, не повезло с этим.

У него ватный, совковый коллектив. А Витька антисовок и неватник))). Мне можно только склеить их разговоры и общение. Со слов Витьки


Совок - Все беды изза американцев. Ну чего они вот в Ирак полезли?

Витька - А что ты за Ирак переживаешь? Ты там что то забыл? Ты его вообще найдёшь на карте?

Совок - Найду

Поспорили. Не нашёл...))

---

Совок - Вот когда большевики свергли царя, у нас появился шанс стать людьми...

Витька - Царя свергали не большевики.

Совок - Что ты прицепился к словам?!

-----

Совок - При СССР Мы жили насыщенной духовной жизнью и колбаса была по 2-20ть, всё доступно естественно.

И тогда был настоящий патриотизм.

Витька - А давки в транспорте и полжизни в очередях за дефицитом? Митрич, ну ты ж кроме вытрезвителя ничего не видел!)) А если СССР сдох, то значит своё отжил.

Совок - Ты на святооое руку подымаешь!! Ты на американцев работаешь!

Витька - Ну плохо сейчас со святым. Давай ещё майдан устроим?

Совок схлопнулся. Слово "Майдан" для совков и ваты проклятие и табу. Дмитрич, как я представляю, должно быть напрягал мысли.

Совок - Нет. Нас может только Путин освободить.

(реально со слов Витьки так и сказал))

Витька - И будет ССР?

Совок - Да.

Витька - Так сначала социализм надо построить, а потом освобождаться. Буржуи там и там. Что выиграем?

Совок - Та я с тобой вообще говорить не буду, ты американец!

))

-----

И так далее .

 


Категории: разноеПовседневное    
Среда 21 сентября 2016
Сообщение прочтено 103 раз

А меня тем временем один наш постоянный слушатель не устает упрекать, что я все пинаю и пинаю дохлого льва – так он называет социализм.

Дух, мол, от этого поднимается не шибко приятный. Если бы так… Но он встречается на каждом шагу, человек, который ничего так не любит, как считать чужие деньги и решать, сколько кто должен потратить на поэзию, сколько – на прозу, сколько – на косметику, сколько – на Египет. Это не только в России сколько угодно таких людей, в мире их тоже хватает. Хлебом не корми - дай за чем-нибудь надзирать и распределять чужое, регулировать, как они выражаются, их главное слово. И что давно известно: они и свою любовь распределяют в соответствии с «измом»: у кого меньше денег, тому любви больше, а кто совсем без денег, тому вся любовь. Только денег от этого у бедных не становится больше, чаще наоборот. 

Забавную штуку можно наблюдать на оккупированной части Донбасса. Россия принесла туда чего уж точно не хотела: идею социализма. У Кремля там появились весьма странные сторонники. Они любят путинизм не в целом, а частично. То, как он ведет себя с миром, - хорошо, а то, что творит внутри - плохо. Раз, мол, Запад по его грехам справедливо объявлен недругом России, то надо так же поступить и с таким его агентом на русских землях, как капитализм – отказаться от этого пути раз и навсегда, не русский это путь, а вернуться к строительству социализма (как будто и это не западное изобретение), но хорошего, нашенского, душевного социализма, и строить его с оглядкой на опыт ДНР/ЛНР, где как раз этим и заняты, и надеются увлечь своим примером для начала всю Россию. Это все, друзья, серьезно. Дурачки тратят свои лучшие годы на это безнадежное дело, некоторые кладут жизни, вместо того чтобы прочитать десяток-другой умных книг. Так что не дохлого льва я пинаю и пинаю – он жив и норовит опять ответно пнуть не только меня.

-------------------------------------------------------------------------

«Здравствуйте, Анатолий Иванович! – следующее письмо. - Вчера разговаривал с молодым человеком, вернувшимся из армии. Служил в Забайкалье. На политзанятиях им рассказывали, что в одном из районов Дальнего Востока (не помнит, в каком), в одном городе (не помнит, в каком) к власти пришла партия ПАРНАС и крышует его. Она сразу передала город китайцам, которые там обустроились и не пускают в него русских. 

Представляете идиотизм рисуемой армейскими пропагандистами картины? То есть, либеральная прозападная партия ПАРНАС под руководством бывшего премьер-министра России Касьянова действует как герои Новороссии: захватили власть над мирно спящим городом, уничтожили там все учреждения федеральной власти, границу с Китаем открыли, добровольцев и отпускников из Китая запустили, паспорта им раздали, российскую армию в город не пускают, то есть, крышуют по полной схеме, а знают об этом только армейские пропагандисты, и благодаря им – наши солдаты. Хорошего вам дня. Богдан Гаврильчук».
...
Читать


123Вперед | Указать страницу