Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
13
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 14 мая 2018
Сообщение прочтено 100 раз

Пишет господин Фролов: «Ну и придурок же этот… - тут у него три точки, -Саддам Хуссейн. Под человеком была страна с гигантскими нефтянными ресурсами.
Казалось бы, живи, наслаждайся, налаживай медицину и образование, дай гражданам обогащаться, скупай мозги и технологии по всему миру, развивай спорт, наконец. Нет, мало дураку. Хочу быть владычицей морскою! Чтобы вся Европа со мною считалась, а золотая рыбка была на побегушках. Хочу за справедливость бороться! Чтобы Кувейт был возвращён народу Ирака.


Хочу платить семьям террористов-самоубийц, чтобы таких становилось больше. И хочу, чтобы сам президент США денно и нощно ломал голову, что же со мной, дураком, делать. Нарушил все правила, лишь бы обратить на себя внимание мирового сообщества. Обратил. Те туда-сюда, сильно-то с психами не хотят связываться.
...
Читать


Комментарии (4)  
Четверг 10 мая 2018
Сообщение прочтено 90 раз



"....   На наш завод приехали немцы, специалисты по организации производств. Приехали по нашей просьбе, помочь, увеличить производительность труда. Эти пожелания как раз совпадают с нашими пожеланиями и с пожеланиями нашего правительства. Там каждое второе выступление, так и заканчивается словами, вот если мы, то есть они, там на земле, подымут производительность труда, то тогда и мы заживем долго и счастливо. Вообщем задачи сходны. Всегда хочется что то улучшить, а вдруг дельная мысль пробежит после общения.

Первый день мы подробно знакомили наших гостей с нашим заводом, показывая наши производственные и технологические процессы. Много немцев удивляло, много было задано вопросов. Затем совместный мозговой штурм по решению той или иной технической задачи. Если говорить на самом деле, мне как производственнику приходилось изворачиваться и постоянно недоговаривать. Хотя это специалисты не молодые , и им уже под семьдесят и приехали они к нам помогать а не мешать, я все равно не смог им открыться как докторам. Как мы организуем производственный процесс по качеству, как мы добиваемся этого качества, ведь затем эта продукция идёт потребителям, а также попадёт в Европу.
...
Читать


Комментарии (3)  
Пятница 30 марта 2018
Сообщение прочтено 69 раз

Какие времена были лучшими?
Думается, для каждого, времена молодости. Независимо от эпохи и степени тяжести.
Может потому что молодость легче переносит трудности, и мало их замечает.
Подозреваю, что уходящее поколение тоскует вовсе не за водкой по 3.62 и не за колбасой по 2.20. А об ощущении молодой беззаботности, и что так будет всегда.
Даже если выпало пережить войну, будут гордиться, что вынесли тяготы и лишения.
И в будущем будут на них смотреть как на дидов, что ваивале).
Впрочем каждому поколенью, хоть маленькая война, но достанется.

Very Happy


Комментарии (2)  
Воскресенье 25 марта 2018
Rolf | 2018-03-25 09:23:25 25. March. Letters on the radio.
Сообщение прочтено 44 раз

  Следующее письмо: «Вот почему все-таки в большинстве цивилизованных стран, включая ту же Чехию, массового самогоноварения на продажу нет? Гонят домашние сливовицы, в Испании, Португалии, Греции чачу, но каждый для собственного потребления. А причина проста: желающий выпить человек, даже бомж, купит себе дешевое бухло в магазине. Самое дешевое плодово-ягодное вино (десять процентов спирта) стоит в магазине примерно столько, сколько в пересчете на чистый алкоголь сельский самогон в Украине. Вино акцизом не облагается.

Таким образом, по моему скромному мнению единственным разумным способом борьбы с самогонаварением в бывшем СССР является если не полная отмена акцизов, то, по крайней мере, такое снижение их, чтобы самогоноварение стало экономически невыгодным. В чешской деревне, где я живу, моя соседка-алкоголичка не идет утром к самогонщице, а посещает открывающийся в шесть или семь утра наш магазинчик. Вот и все!

А товарный самогон, помимо России и Украины, распространен в большинстве стран Латинской Америки и Африки. В Кении, кстати, в десятом году приняли интересный закон: легализовали продажу самогона, полагая, что так легче будет заставить самогонщиков не лить в него всякую ядовитую дрянь. Гнать и продавать можно, но за ядовитую примесь – тюрьма», - пишет живущая в Чехии украинка. У нее, по ее словам, русский муж – русский, но не пьяница, подчеркивает она.
...
Читать


Комментарии (1)  
Четверг 14 декабря 2017
Сообщение прочтено 109 раз










Категории: Повседневноедуховностьussr    
Комментарии (3)  
Четверг 21 сентября 2017
Сообщение прочтено 141 раз

Категории: ПовседневноеПриродадуховностьjpg    
Комментарии (9)  
Пятница 5 мая 2017
Сообщение прочтено 913 раз

Категории: ПовседневноеСНГдуховностьjpg    
Комментарии (1)  
Пятница 7 апреля 2017
Сообщение прочтено 221 раз

Вот у РФии безвиз на днях! Вот это праздник! 

http://rf-smi.ru/tur/40472-rossiya-i-samoa-dogovorilis-ob-otmene-viz.html


Категории: Повседневноезарубежье    
Комментарии (9)  
Суббота 18 марта 2017
Rolf | 2017-03-18 08:11:29 18 марта lirica jpg
Сообщение прочтено 387 раз

Категории: разноеПовседневноеПриродаотдыхjpg    
Комментарии (22)  
Вторник 27 декабря 2016
Сообщение прочтено 141 раз

«....На этих днях случилась со мной оказия, забросившая меня в глухую деревеньку дворов на пятнадцать, из которых в живых всё ещё остаются десять. Окружена она густыми лесами, через которые из внешнего мира петляет к жилью раздолбанная телегами колея. Промышляют жители сбором грибов и ягод, иногда балуют себя рыбкой из лесного озера, дорогу к которому знают только они. Меня поразила частушка, спетая семидесятилетним гармонистом за столом с бутылью самогона под этикеткой „Tequila“:

Велика страна Россия,

рулевой у ней – Мессия.
...
Читать


Комментарии (4)  
123Вперед | Указать страницу