Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 2 марта 2017
Сообщение прочтено 148 раз
«Здравствуйте, Vapisma!». Так ко мне еще не обращались. Vapisma латинскими буквами - это адрес моей электронной почты. Читаю дальше. «В сети обсуждается вопрос, который кратко сводится вот к чему. Зачем к ведению важных передач на нашем телевидении и к участию в этих передачах допускаются весьма странные люди. Ведь они действуют на такого зрителя, как я, отталкивающе. Они просто-напросто подрывают авторитет руководства страны. Крик, ругань, грубость, перебивают неугодных, да и друг друга не слышат.

По содержанию ничего сказать нельзя, кроме того, что с экранов несется глупость и ложь. Имею возможность знакомиться с разными мнениями о причинах такого положения, такой политики. Но никто пока не сказал, зачем руководство России это все допускает, когда совершенно очевидно, что этим самым наносится вред, в первую очередь, ему самому. Получается, что руководство не понимает своей пользы, но можно ли в это поверить? Чего добиваются? Полной дебилизации и озлобления страны? Но от этого могут пострадать, в первую очередь, они сами – те, что наверху, у кого власть и деньги. Неужели они этого не понимают?», - спрашивает Назаров Альфред Иосифович.
****
Злободневное письмо вы написали, Альфред Иосифович. Если ведущими и участниками этих передач вдруг станут обычные люди: не темные, не злые, не обиженные на весь мир, зритель сразу смекнет, что наверху произошло что-то неожиданное, может, даже поменялась власть. В этом все дело. Государственный порядок в России уже такой, что он при всем желании не может показывать себя на экране так, чтобы вы не отворачивались и не затыкали уши. По-другому уже не может быть. Дело ведь не в лицах, а в мыслях, которые озвучиваются... Озвучивать это все и выглядеть пристойно невозможно. Экран такая штука, что сразу видно, кто есть кто. Брехать можете, но понравитесь только тем, кто хочет, чтобы им брехали, которые считают, что правды на экране и не должно быть – ради блага России, конечно. Но то, что на экране брехун, прекрасно видит самый горячий его сторонник. Все дело в содержании. Оно простое: кругом враги. Враги внешние и внутренние. Чтобы доносить это содержание до зрителя, надо быть бесноватым или изображать бесноватого. Вменяемый, воспитанный, подкованный, порядочный человек такого дела просто не потянет.
...
Читать

Категории: разноеИсториядуховность    
Четверг 9 февраля 2017
Сообщение прочтено 300 раз

Татьяна Рощина пишет, как она собиралась в поездку в Украину на машине. Читаю: «В GARMIN обновляла карты. Оказывается, по картам, уверяют сотрудники, Украина относится к России, так и говорят: "Украина - это Россия!».Я прямо вздрогнула.
- Ну, по картам, - поясняет сотрудник. - Вам не надо загружать карты Европы. Как ехали по картам России, так и дальше езжайте!" В страховой компании тоже порадовали: - - Дополнительное КАСКО делать не нужно, у вас полис действует в СНГ. Украина из СНГ еще не вышла.
- А что, собирается?
- Да кто их знает! Они такие крученые: то Евросоюз, то СНГ! Пока с нами...

...
Читать


Категории: разноеПолитикадуховность    
Комментарии (10)  
Пятница 27 января 2017
Сообщение прочтено 113 раз

«Вчера, - пишет один человек, - пошел в ресторан с другом, мы встретились, поздоровались, сели за столик, сделали заказ и больше не разговаривали. Он вначале говорил по телефону, потом уткнулся в него и просидел там целый вечер, иногда кидая в ответ случайные фразы. Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным», - конец письма.

Я в связи с этим вспомнил кое-что недавнее свое. Знакомый фермер летом завел курортный роман на Азовском море. Через несколько месяцев снова вырвался от жены, сказал, что едет ко мне, и правда – приехал ко мне, а по пути захватил в городе ту свою девушку. Девушка оказалась лет сорока. В мой дом она входила, уткнувшись в телефон. Пробыли они у меня двое суток, топили для себя сауну. Надо ли говорить, что и на полке она не прервала своего занятия. Мужик охаживал ее веником, а она постанывала, не отрываясь от телефона. Собирался он уделять ей внимание с неделю, увез же и высадил там, где взял, через два дня. С дороги позвонил мне, я спросил, как она выходила из машины.

Разумеется, уткнувшись в телефон. Уже жалуются знакомые попы: прихожанки стоят перед алтарем, уткнувшись в телефоны, причем, разные возрасты. Мельком видел картинку в зубном кабинете. Сидит женщина в кресле, запрокинув голову, во рту ее ковыряется зубник, а она держит над собою мерцающий телефон и явно пытается что-то разобрать на его экранчике. Господи, сказал я мысленно, какие еще опыты ты поставишь над беспомощным и всеядным человечеством?! Или на беспомощном и всеядном? Над или на? Как правильно? Как лучше? Человечеству, кажется, никак или и так хорошо, и так хорошо.
...
Читать


Категории: разноедуховность    
Комментарии (1)  
Четверг 19 января 2017
Сообщение прочтено 234 раз

Пишет Александр Нетай: «Расскажу вам про семью школьного друзяки. Итак, мама была директором кафе, папа таксистом. Мама городская, папа из села. Советская классика. Удивительная смесь архаики и модерна.
Зайдя к ним домой в канун нового года, наблюдал следующее: по квартире ходит живой гусь, в ванной стоит сорокалитровый молочный бидон с брагой, на балконе живут две утки, на другом - продуктовый склад из тушки кабанчика, огромных кастрюль с квашеной капустой, мешков с картошкой, банок с салом, трехлитровая банка черной икры, развешенные палки сырокопченой колбасы. Про холодильник молчу. Вы можете представить себе новогодний пир, но не тут-то было! Его родители строго соблюдали Рождественский пост. Для них новогодние праздники были как сейчас рождественские распродажи. У мамы банкеты, папа бомбит по десятикратным тарифам. Затем наступали праздники. Недельное пиршество, от Рождества до Нового года по старому стилю.

Спросите, а где же модерн? Так вот, его родители никогда не отдыхали вместе. В Сочи и Ялту они всегда ездили в счастливом одиночестве. При этом папа привозил из отпуска еще денег, поскольку катал в деберц», - пишет Нетай. Деберц, кто не знает, это карточная игра, азартная игра. Различают два деберца: московский и харьковский. Думаю, деловитая супруга этого азартного человека потому и отпускала его одного, что знала совершенно точно, чем он будет заниматься без нее.
========================================
...
Читать


Категории: разноедуховность    
Комментарии (8)  
Среда 18 января 2017
Сообщение прочтено 176 раз

«...Среди главных новогодних тем главной оказалось обсуждение новогоднего "Голубого огонька".
Шедевры были предсказуемы.
После 10 лет перерыва включил телек.
Антонов, Орбакайте, Ротару, Филипп Киркоров. Выключил.
==
Если бы включили огонёк за 1995й год, подвоха никто бы не заметил.
Только удивились бы, что Ротару немного постарела.
==
Абрамовичу на Новый Год пел Маккартни.
А для "холопов" уже 30 лет поёт Пугачёва, Кобзон и Моисеев.
==
40 лет живу, а в новогоднем огоньке одни и те же люди поют одни и те же песни.
В России наступил не 2017й. В России каждый год наступает любой год.
==
Кто то пишет в Останкино петиции.
"когда закончатся эти песни, годы , огоньки, останови это, спаси нас, аминь..."
.==
"Рабы совкового телевидения ропщут на своих повелителей.
Останкино ваша руина. Сидите и не вякайте. Жуйте соё тухлое оливье"
==
Больше всего огорчает количество молодых людей обсуждающих новогодние огоньки, сиречь телепрограммы рассчитанные на женщин постбальзаковского возраста. Зря вам дедушка Ельцин интернет провёл.»
*****************
«...Но в основном интересовались кинопремьерами.
==
"Викинги"
"...Хрен с ними, историческими реалиями.
Более-менее крупными мазками выделена только самая основная канва.
Игровому фильму мы готовы простить многое.
Сделано просто слабо. Козловский предпоследний в стране человек, которому можно
поручать сыграть Конунга. Нельзя изображать фрустрированного интиллегента в мире 9го века, нельзя.
Но главное, что если уж фильм про священную Корсунь, то и называться он должен "Священная Корсунь".

Напихать в первые полчаса фильма поединков и замесов. Изготовить из всего этого абсолютно все промо-материалы.
 Впарить продукт зрителю под видом историчного славянского слешшера  про викингов и рассказывать, что всё это про войны Святославичей, а потом хихикая подменить сюжет  и потом освободить сюжет для темы Корсуня спрессовывать всю пред историю и не оставить времени рассказать, почему собственно братья воюют и кто они вообще.
.Дальше махровая отсебятина в которой сцена крещения Киева по умильности может посоревноваться разве что с рекламой йогуртов...."

Но зато публике фильм кажется начинает нравится.
"...Тем временем кощунственный фильм "Викинги" собирает кассу, как уголь Стаханов.
Народу нравится, когда все злые волосатые, рученьки хрум-хрум, ноженьки хрум-хрум.
Такой у нас народ, жизнеутверждающий.
Понравился фильм и Владимиру Путину.
Пару лет назад. Раньше слова Путина выступали закрывающими в любой общественной дискуссии.
Сказал президент, что ему нравится, выступили политологи, что и им всё нравится.
Ходит в подтанцовке хор общественников.
А теперь Путину понравился. А "общественность" требует закрытия и наказания.
Не понимаю я в связи с этим конфигурацию нового срока пока.
Едва ли Путин готов играть номинальную роль царственной, но не правящей английской королевы.
А вот как иначе пока неясно.
Е. Виноградова."


Категории: разноедуховность    
Комментарии (4)  
Вторник 20 декабря 2016
Сообщение прочтено 363 раз

Категории: разноеПолитикаукраина    
Комментарии (4)  
Понедельник 19 декабря 2016
Сообщение прочтено 381 раз

Чувствуется какой праздник для граждан главнее. Вот спецы по духовности утверждают, что для православных главнее всего пасха, католикам рождество, далее по списку.
 Неа. Видно к какому празднику заранее других готовятся совесткие и постсоветские граждане. Главный напиток, главные закуски, автоматически десятилетиями отработанные тосты.
Хотя может за последние пару десятков лет возможможно стали пробираться какие то новшества с "племенем младым", а я и не заметил, не знаю. Например тихо подменили крелёвские куранты, время и гимн. И тихо стали праздновать 2 НГ 1го января с разницей в 1 час (и нашим и вашим) и что другое.

Но вот интересно, с каких времён НГ стлал доминирующей датой? Возможно, когда большевики вопретили церковные праздники, и всё аккуммулировалось в НГ, к тому же активно поддерживаемый властью? Или с Петровских времён?
Кто нибудь знает когда?


Читать


Комментарии (12)  
Воскресенье 11 декабря 2016
Сообщение прочтено 183 раз

Категории: разноедуховностьjpg    
Комментарии (2)  
Воскресенье 13 ноября 2016
Rolf | 2016-11-13 09:11:26 13 ноября. Лирика jpg
Сообщение прочтено 343 раз

Категории: разноеjpg    
Комментарии (7)  
Воскресенье 23 октября 2016
Сообщение прочтено 87 раз

После окончательного развала моего цеха года года три тому мы конечно разбрелись кто куда. Сейчас коллектив вроде нормальный, (т.е.можно сказать, патриотичный к своему государству). Правда нечасто собирается и более малочисленный индивидуалистичный до некоторой скуки. Даже и записать не о чем. 

А вот моему бывшему коллеге Витьке Тарабаеву, не очень. Тарабаеву даже слишком патриотичному, не повезло с этим.

У него ватный, совковый коллектив. А Витька антисовок и неватник))). Мне можно только склеить их разговоры и общение. Со слов Витьки


Совок - Все беды изза американцев. Ну чего они вот в Ирак полезли?

Витька - А что ты за Ирак переживаешь? Ты там что то забыл? Ты его вообще найдёшь на карте?

Совок - Найду

Поспорили. Не нашёл...))

---

Совок - Вот когда большевики свергли царя, у нас появился шанс стать людьми...

Витька - Царя свергали не большевики.

Совок - Что ты прицепился к словам?!

-----

Совок - При СССР Мы жили насыщенной духовной жизнью и колбаса была по 2-20ть, всё доступно естественно.

И тогда был настоящий патриотизм.

Витька - А давки в транспорте и полжизни в очередях за дефицитом? Митрич, ну ты ж кроме вытрезвителя ничего не видел!)) А если СССР сдох, то значит своё отжил.

Совок - Ты на святооое руку подымаешь!! Ты на американцев работаешь!

Витька - Ну плохо сейчас со святым. Давай ещё майдан устроим?

Совок схлопнулся. Слово "Майдан" для совков и ваты проклятие и табу. Дмитрич, как я представляю, должно быть напрягал мысли.

Совок - Нет. Нас может только Путин освободить.

(реально со слов Витьки так и сказал))

Витька - И будет ССР?

Совок - Да.

Витька - Так сначала социализм надо построить, а потом освобождаться. Буржуи там и там. Что выиграем?

Совок - Та я с тобой вообще говорить не буду, ты американец!

))

-----

И так далее .

 


Категории: разноеПовседневное    
Назад12345678910Вперед | Указать страницу