Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 4 апреля 2016
Rolf | 2016-04-04 10:14:58 4 апреля лирика jpg
Сообщение прочтено 179 раз

Категории: разноеjpg    
Вторник 29 марта 2016
Сообщение прочтено 592 раз
 

Вот читаю: «Моей жены родня... Всё восхваляют царя. Я пару раз рассказал им немого правды, испортив всем настроение за столом, так как даже если толпа, без фактов проиграют. Теперь просто встаю из-за стола и выхожу. Последний год всё так же любят его, но молчат. А таких вся страна! Вот в чём проблема. Причём, не только старики». Или такое письмецо: «Весь ужас нашей жизни вот в чём. Представьте, что Он, - «Он» с большой буквы, имеется в виду Путин, - скажет на камеру: "Его заказал я!».

 

 Результатом такого признания будет рост рейтинга, ибо большинство уверено, что казнили Немцова справедливо, так как он был против власти и грубо отзывался о президенте», - закрыть кавычки. Как ни верти, мы должны признать, что взгляды крымнашистов, их душевный склад – все это весьма и весьма близко к тому, чего хотел Достоевский. Он не случайно все всплывает и всплывает… О просвещении народа охотнее других сегодня говорят как раз «кадры Достоевского» в сети, в литературных собраниях. Спросим их.

 

 Вот вы напоминаете нам его мечту, что все в России будут «образованы, очеловечены и счастливы». Прекрасно. Должны ли они, эти, «образованные, очеловеченные и счастливые» русские люди двадцать первого века, разделять презрение Достоевского к славянам, обретающимся в своих независимых странах, которые он именовал «землицами»? Должны ли они, нынешние русские люди, по итогам «достоевского» очеловечивания, с такой же, как он, неприязнью относиться к «штунде»?

 

 А его внушение: «Тот не русский, кто не считает Константинополь русским городом»? Сейчас это Стамбул, столица Турции. Должны ли они, очеловеченные русские люди, написать на своем знамени: «Даешь Стамбул!»? Или вы по-советски делите наследие Достоевского на приемлемое и неприемлемое? В таком случае, как насчет того, чтобы «поиметь совесть»: представить себе, что сказал бы он сам о сортировке дорогих ему мыслей, о разрушении его выстраданной цельности?

 

 ****

 

 Читаю: «НКВДешники, палачи и надзиратели, их дети и внуки пришли почтить память своего учителя и вдохновителя». Или: «Ну, не заслуживает этот народ ничего лучшего, чем кол в мозгу. Проклятая подлая страна с человекообразными баранами». Вот в таком духе. Людей с букетами осуждают так, словно они чтят Сталина за то, что он был злодей. Но они несут ему цветы за другое: за то, что он, по их вере, сотворил Советский Союз, превратил его в могучую державу, отстоял ее в войне, оставил с атомной бомбой на страх супостатам всех мастей. Знаменитое высказывание, что он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, кстати, не совсем соответствует действительности.

 

 Правильно будет так: принял страну с сохою, а оставил с сохою же и атомной бомбой. Соха в известном и довольно точном смысле никуда не делась за годы сталинизма, остается она и до сих пор. Я говорю о доле ручного труда в сельском хозяйстве и не только в сельском. Сталинскую страну кормила пусть не соха в буквальном смысле слова, но нечто очень похожее: тяпка, тяпка в женских руках, серп и кирка, цеп, обращению с которым учила меня мать в детстве – чтобы не набить себе шишку. Посмотрите советскую, сталинскую статистику – какая там доля приусадебного хозяйства в производстве сельхозпродукции.

 

 Так вот, нынешние сталинисты,
Читать


Категории: разноеИсторияRussiaдуховность    
Комментарии (20)  
Четверг 24 марта 2016
Сообщение прочтено 261 раз

Категории: разноеПриродаjpg    
Комментарии (3)  
Воскресенье 20 марта 2016
Сообщение прочтено 94 раз
 

Утверждается, что получить контроль над CAN-сеть. можно испольуя только лишь цифровой радиоприемник, встроенный в автомобиль.

   Не совсем, правда, понятно как это можно использовать. Ведь жертвами падут все машины с данным типом прошивки, оказавшиеся в радиусе вещания соответствующей радиостанции. Разве что массовые теракты устраивать.

   В общем, лозунг "отпаяй антенну" становится актуальными и для автомобилистов.

http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1110215.html

 

   Русский википедик -- это диагноз!

   Опытному парашютисту рекомендуется раскрывать свой парашют на высоте не ниже 600 метров. В этом случае, при средней скорости падения 195 км/ч, он достигнет земли примерно за 11 секунд.

   Здесь русский википедик переводил английского википедика:

   At an altitude of 600 metres (2,000 ft), having been in free-fall for at least 300 metres (980 ft), the jumper is falling at approximately 55 metres per second (120 mph), and is approximately 10.9 seconds from the ground.

   Как это часто бывает, он сделал это неправильно, получив смешную фразу. В чем его ошибка?

   Чтобы её увидеть, нет необходимости читать английскую оригинальную фразу -- абсурдность русской фразы вполне очевидна.

   http://stalinist.livejournal.com/1191476.html

 

 

   Забавно, что люди, которые возмущаются тем, что-де руководство википедии не идет на компромписсы и обвиняют ее в пособничестве
Читать


Категории: разное    
Суббота 19 марта 2016
Сообщение прочтено 299 раз

В моём городке убрали Ленина. Наверное ни одному павшему рукотворному Ленину не уделяли столько внимания.

Могу напомнить, что у нас в городе проспект Ленина упирается в памятник Ленина. Далее переходит в Днепрогес имени Ленина, соседствуюший с городским ленинским районом. Рядом порт имени Ленина, остров имени Ленина.
Не многоватно ли Лениных?

Некоторые конечно утверждают, что лучше бы повысить зарплаты и пенсии, чем заниматься декоммунизацией.
1) Надо полагать, что без сноса Ленина зарплаты непременно повысились бы сами по себе.
2) Послевоенная Германия испытывала трудности не меньшие, но дегитлеризацию сделали. А Ленин уже давно слывёт равнозначным Гитлеру по степени ущерба, нанесённому СССР - царской России.

Ну ладно. Я собсно не об этом. А что если не декоммунизировать, а деполитизировать названия улиц и памятники. И памятников. Желательно памятники ставить неполитическим деятелям. Животным, безымянным людям, литературным персонажам, геометрическим замысловатым фигурам. Неполитизированным деятелям, учёным в технических сферах. Это будет способствовать уменьшению напряжённости политических противостояний и замирению общества?
 
Слыхал, что купюры Евро не содержат политизированных изображений.


Категории: разноеПолитикаussr    
Комментарии (5)  
Воскресенье 13 марта 2016
Сообщение прочтено 124 раз

Sad

 

Very Happy


Категории: разноеПовседневноеотдых    
Комментарии (1)  
Пятница 11 марта 2016
Сообщение прочтено 134 раз

А ещё на работе также бродит пёс Граф. Чёрный с "белыми перчатками". Почуяв сучку, Граф усиленно пытается пролезть под забор. Затем застряёт. Пришлось несильным толчком ноги "помочь" ему выбраться. Страдания пса вознаграждены встречей с подругой).


Категории: разноеПовседневное    
Комментарии (2)  
Четверг 3 марта 2016
Сообщение прочтено 170 раз

Категории: разноеПриродаjpg    
Комментарии (2)  
Воскресенье 21 февраля 2016
Сообщение прочтено 143 раз

 


(А теперь о блоггерстве и цензуре. Полностью по ссылке)

  

   Интервью с Михаилом Вербицким было записано в то время, когда Рунет обсуждал скандальные высказывания Германа Клименко, советника Владимира Путина по вопросам развития Интернета, объявившего, что российские сайты выиграют при "закрытии виртуальных границ". Еще недавно Михаил Вербицкий считал, что тотальную цензуру в Интернете по китайскому образцу Кремлю ввести не удастся, теперь же он уверен, что дело идет именно к этому.

    ...– В те годы невозможно было вообразить, что через 20 лет мы увидим такое торжество Партии Телевизора и живущих в нем динозавров. Жириновский, Зюганов, Кобзон, офицеры КГБ, советские юмористы и романисты в 2016 году живы, говорливы, вездесущи и влиятельны. Интернет есть в телефоне у каждой школьницы, но сообщение о том, что губернатор Nвор и убийца, которое прочитают 5 миллионов человек, не способно отправить этого губернатора в тюрьму или хотя бы в отставку. Не могу представить, что в России случится какая-нибудь "твиттер-революция". Почему победоносный Интернет оказался беспомощным? Он вроде бы изменил всё, но никак не повлиял на мента с дубинкой, который как стоял, так и стоит на каждом перекрестке.

  

   – В основном, я думаю, из-за того, что наши органы лучше прочих освоили технологию создания виртуальных альтернативных миров. Кстати, вообще эту технологию используют в основном люди с архаичным сознанием. Например, на Западе самые эффектные и хорошо выделанные манямирки делаются ультраправыми. Немного наблюдал, как во Франции создавалось движение против гей-браков, которое выводило на улицу демонстрации с миллионами протестующих. Картина мира, в котором обитают его адепты, потрясающе несовместима с конвенциональной реальностью. Еще образчик – Tea party movement и его информационные структуры.

   Другой аналогичный процесс – деятельность ИГИЛ в Интернете. Но самый эффективный
Читать


Категории: разноеПолитика    
Среда 17 февраля 2016
Сообщение прочтено 247 раз

Пишет господин Зотов из Москвы: «Вот вспомнил о своем пребывании в больничной палате. Люди вели себя взаимно доброжелательно, особенно когда кому-то требовалась помощь. Только один, уныло озабоченный своим лечением, когда его раздражало что-то в телевизоре, довольно злобно ворчал почему-то по адресу Горбачева,.Постоянно включенный ящик показывал кое-как, но звук был отчетливый. Я спасался музыкой в наушниках, другие внимания на говорящий ящик обращали не больше, чем на домашнее животное. Все казались не пугливыми людьми, рассуждали здраво, иронизировали иногда даже над Путиным. Но когда двадцять четвертого ноября сообщили о сбитом турками нашем самолете, все мгновенно осатанели, просто до потери человеческого облика. Думаю, их взвинтила истерическая подача события: «Наших бьют! Это нож в спину!»Продолжалось это и в следующие дни.

Мне показалось, что этот припадок «футбольного» патриотизма, никак с сознательностью не соприкасался. Когда взорвали самолет с двумя сотнями наших туристов, но не было теленакачки, патриоты сокрушались, но вполне философски. А уж как зомбоящик возбуждает многих наших знаменитостей, пером не описать! Но назвать их жертвами чего-либо, кроме собственных амбиций и злости, язык не поворачивается. Пока каждое патриотическое (или идейное) сообщество настаивает на своем праве гордо и независимо от других жить в собственной сказке, история, видимо, останется историей войн. От роста благосостояния и уверенности в себе ждали только хорошего, а становится что-то все хуже и опаснее. Или это только тяжелый этап взросления? С уважением Зотов Александр. Москва».

 И что характерно, Александр: эти люди от прилива таких горячих чувств не бросаются в такие же горячие труды, в том числе – в реальные гражданские заботы, не проявляют особых позывов к полезной самоорганизации. Горячий патриотизм не убавляет иждивенчства, а, кажется, наоборот, прибавляет. Эта масса бессознательно рассчитывает, что за ее любовь к отечеству ей выйдут всяческие послабления, работать придется меньше, а кушать – больше и слаще. Если эти ожидания не сбудутся, будет, наверное, большая обида. Никто пока не написал на Радио Свобода о случае, когда кто-то, особенно рзгоряченный экраном, вскочил с дивана, наспех оделся, схватил ведро с водой и тряпку и стал, что называется, остервенело – врагам назло! - мыть подъезд.
******


«Удивительно это отношение россиян, - пишет госпожа Северин, - к воровству в высших эшелонах, зависть к криминальным возможностям. Когда-то была избрана депутатом городского совета подмосковного города. Через год ко мне домой пришли избиратели, они осмотрели мою квартиру и сказали: 
«Что-то нет у тебя никакого дефицита, не разбогатела ты за этот год». Я скромно ответила - на мою зарплату это невозможно. Тогда они жестко сказали, если ты не умеешь украсть для себя, что же ты сможешь украсть для нас? Нам такой депутат не нужен», - пишет госпожа Северин. Думаю, что с тем большим удовольствием эти люди усядутся смотреть, как будут раскулачивать больших воров, заодно, конечно, - и какую-то часть малых. Знаешь, что и сам бы крал, а когда вору не повезет, все равно приятно.


Читать


Категории: разноеПолитика    
Комментарии (5)  
Назад12345678910Вперед | Указать страницу