Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 8 сентября 2015
Сообщение прочтено 121 раз

Когда-то китайцы уничтожали воробьёв, потому как они зёрнышки от урожая ели. Сделать нормальные элеваторы им было не по уму и не по силам. Это классический пример из экологии.
Теперь уничтожить гнёзда птиц, которые могут помешать VIP'ам прилететь на парад, китайцы пристроили макак. Инновация, однако. Чем кончится этот экологический эксперимент пока не известно, т.к. макаки на свободе, могут не только птицам повредить, но и чего-нито из оборудования. Зато макаки крупнее воробья - отстреливать легче.

Отдельно смешно, что вся эта обезьянья свистопляска при параде «победы» Китая в войне с Японией. Которого представители в подписании акта капитуляции Японии 2.09.1945г. на борту линкора «Миссури» не участвовали. Потому что в 1937м Япония Китай завоевала-оседлала, США и СССР помогали китайцам техникой, Штаты туда даже «добровольцев» отправляли, но воевать сами китайцы не очень рвались, потом с 1944 по 1945 с японцами скорешились китайские коммуняки до «нейтралитета».

...
Читать


Категории: украинаRussia    
Понедельник 7 сентября 2015
Сообщение прочтено 85 раз

Людей, которые привыкли к чтению, изумляет, что в старых книгах они вычитывают те же речи, которые звучат и сегодня. Вот в прошлой передаче мы вспомнили Сухово-Кобылина. Господин Платонов пишет, что после этого открыл его книгу и был поражен ну, вот хотя бы такими словами этого писателя, которым полтораста лет: «Когда ближе, как можно ближе посмотришь на эту матушку Расею – какая полная и преполная чаша безобразний. Язык устает говорить, глаза устают смотреть. Надо зажмуриться и молчать».

  Это он пишет племіннику. Добавляет вот что: «Задача всякого из вас, молодых и лучших –это переменить породу скрещиванием и произведением полукровных. Будущность только тут, и это неизбежное историческое поступление». Господин Платонов в связи с этим пишет: «Прошло сто пятьдесят лет, Анатолий Иванович. Нельзя сказать, что все это время мы не подвергались скрещиванию. Поскреби русского – обнаружишь теперь уже не только татарина - там, например, и еврея немало, и украинца, еврея и украинца очень немало, а мы все равно в безобразиях по уши. Как и Сухово-Кобылину, хочется зажмуриться и молчать».


Это – одно направление мысли читающих русских людей. С другой стороны, ничего нового и в том направлении, которое называется патриотическим. Люди, любящие России до ненависти ко всему, что не Россия, они, оказывается тоже не говорят ничего нового. И здесь слушатели «Свободы» тоже обильно снабжают нас выдержками и ссылками. Вот, к примеру. Сразу скажу – речь персонажа из рассказа, написаного сто десять лет назад. Читаю: «Горжусь тем, что я русский!.. Да, я смело говорю всем в глаза: довольно нам стоять на задних лапах перед Европой. Пусть не мы ее, а она нас боится…
Русский народ покамест еще только чешется спросоння, но завтра, Господи благослови, завтра он проснется. И тогда он стряхнет с себя блудливих радикальствующих ин-тел-ли-ген-тов, как собака блох, и так сожмет в своей мощной длани все эти угнетенные невинности, всех этих жидишек, хохлишек и поляшек, что из них только сок брызнет во все стороны».


...
Читать


Категории: украинаRussia    
Пятница 21 августа 2015
Сообщение прочтено 643 раз

В Симферополе главврач предложила детям медработников «пососать чупа-чупсы»

Медики 6 городской больницы обвиняют главного врача Галину Лапину в необоснованном урезании зарплат и разведённом в больнице бардаке. По словам сотрудников, главный врач «почувствовала себя царём» и посадила всех на «голый оклад», при том, что в остальных больницах стимулирующие выплаты получают в установленном объёме

Как мы видим, на первом снимке зарплата медсестры составила 6 634,00 руб., при окладе 7 040, 00 руб

Санитарка ожогового центра: зарплата за июль 4 678 руб.
...
Читать


Категории: украинаRussia    
Комментарии (14)  
Воскресенье 16 августа 2015
Сообщение прочтено 266 раз

 Здравствуйте, я подготовил огромный фоторепортаж про международный детский лагерь "Артек", если реально хотите обалдеть от увиденного прошу. Можно много говорить про то, как в России бюджеты "пилят", но лучшее доказательство того, как действительно в России превращают сказку в реальность предлагаю посмотреть на примере "Артека".
...
Пользуясь случаем, хочу похвастаться тем, что был в "Артеке"
в 1995 году, провёл замечательную смену в лагере "Хрустальный".

...
...
Читать


Категории: разноеукраинаRussia    
Комментарии (5)  
Четверг 13 августа 2015
Сообщение прочтено 107 раз
  Жареная саранча – астраханский ответ санкционным продуктам
Юлия ЕРМАКОВА

- Так, друзья мои, боремся с саранчой в Астраханской области, - хрупкая миловидная девушка берет с тарелки большую жареную саранчу, кладет в рот и, задумчиво похрустев крылышками, выдает: «
Очень вкусная, кстати».

...
Читать

Категории: украинаRussia    
Среда 12 августа 2015
Сообщение прочтено 108 раз

«Давно меня напрягает, - пишет Кирилл Шранбер, - полное непонимание экономики и финансов в русскоговорящем мире. И говорю я, прежде всего, о той заигранной формулировке, что доллар - это зелёная бумажка и его вот-вот сменит юань». В опровержение этого представления Кирилл написал целый доклад из двенадцати разделов, я в состоянии только упомянуть некоторые из них. Юань жёстко привязан к доллару и уже потому не может считаться резервной валютой. На деле, остроумно замечает Кирилл, юань сегодня – «тот же доллар, только поделенный на шесть с чем-то частей и с Мао Цзедуном на нём». Китайский экспорт падает, рост экономики этой страны замедляется в силу разных причин, среди которых коррупция – не на последнем месте, поэтому, пишет Шранбер, Китай всё меньше хочет сделать свою валюту свободно конвертируемой, чтобы не убить свой экспорт, так что «русские политические мокрые сны», что вот-вот китайский дядя избавит Русь от проклятого доллара, ничем не подкреплены. С издевкой пишет автор и о «русских финтилях с повышением золотых запасов».

Золото как металл и золото как валюта имеют разную стоимость. Золото как металл заметно колеблется на свободном рынке, потому ни один здравомыслящий финансист не сделает золотого стандарта, чтобы не обанкротить свою страну. И, наконец, главное. Откажется ли Китай от накопленных долларов? Нет, потому что это не может быть ему выгодно ни при каких обстоятельствах. Господин Шранбер скрупулезно идет по основным пунктам экономического антиамериканизма, и тут он беспощаден. Америка выпускает миллиард вещей. Четверть мирового производства – это Америка. И кто-то кому-то внушает, что доллар ничем не обеспечен!

Умопомрачительны американские военные расходы - семьсот миллиардов долларов, но более восьмидесяти процентов этих денег идут на разработку новшеств, которые меняют мир, «Оттуда появился интернет и оттуда появился мобильный телефон». «Наконец, скажу об американском долге, - читаем у Кирилла Шранбера. - Да, он самый жуткий и большой по номиналу. Однако его обслуживание не составляет даже трех процентов по выплатам от ВВП США». Причем, это долг не загранице, а федеральным учреждениям - Резервному банку и Пенсионному фонду. «Спросите, как его будем оплачивать? И я вам скажу! Готовы? Долг не выплачивается - из него вырастают, за счёт повышения роста ВВП выше инфляции и выше расходов по обслуживанию долга». «Одним словом, не читайте советских газет и спите спокойно. Да пребудет с вами сила и Американский доллар одновременно», - так завершает Кирилл Шранбер.
...
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Воскресенье 9 августа 2015
Rolf | 2015-08-09 10:53:17 9 августа (РУ-УКР)
Сообщение прочтено 89 раз
Нет, вы мне покажите, что кушает президент Путин! Меня даже не интересует Медведев и прочая дворня.
Я хочу видеть, что кушает Путин!
Вот, пусть камера ходит за ним от подъема до отбоя. И крупным планом показывает евонную тарелку. Пошел посрать - камера пусть в туалете сверху дает общий план. Не надо президентской жопы! Мне важно, чтобы он в сортире лишний кусок колбасы не отхватил.
И ночью. Все в режиме реального времени! Чтобы не крался к холодильнику за пармезаном, сука!
Едет в машине - под камеру! Чтобы мы видели, что охрана с ним бутербродами не делится.
...
Читать

Категории: украинаRussia    
Среда 5 августа 2015
Сообщение прочтено 96 раз
Путин думал, что Крым станет орденом на его груди – но он стал камнем у него на шее.

Не знаю, что везут из Украины в Крым все эти сотни фур, о которых так много говорят в последнее время, но отыскать украинские продукты на крымских прилавках становится все сложнее. Их уже почти полностью вытеснили российские.

Привычные названия торговых марок сменяются новыми, режущими глаз крымских украинцев. Видишь "Волжанин", "Кубаночка", "Московский", "Дон", а читаешь – оккупация. Все мои знакомые, не сговариваясь, принципиально не покупают российское. Это наш молчаливый протест. Выискиваем среди всех этих "волго-донов" свой майонез, колбасу, сыр, конфеты. Находим какие-то базы, где все это есть. Супермаркет по соседству больше не интересует.

"Ничего российского мне не предлагать! - безапелляционно во весь голос заявляет мужчина в продуктовом магазине. – Говно!" Думаете, кто-нибудь возразил? Продавщица понимающе вздохнула. Покупатели промолчали. А ведь среди них наверняка были путинцы. Но и они способны отличить качественный продукт от "говна".
...
Читать


Категории: украинаRussia    
Суббота 1 августа 2015
Сообщение прочтено 106 раз

Люби демократию! Как патриоты провалили Крымфест
   На этой неделе в Крыму фактически провалился патриотический музыкальный фестиваль Крымфест, задуманный как эпический семидневный концерт на берегу Черного моря. Для России такой масштаб практически беспрецедентен – даже самый успешный отечественный рок-фестиваль «Нашествие» традиционно укладывается в три дня. Оговоримся, что у организаторов Крымфеста еще остался уикенд, когда выступления рок-хедлайнеров «Алисы» и «Арии» могут хоть как-то компенсировать провальное начало мероприятия, но с учетом всех уже свершившихся напастей верится в это с трудом.

   Скандальная огласка вокруг концерта под Севастополем начала расти после анонса с лозунгом «Крым наш!», который не понравился многим заявленным артистам. Анонс был вскоре отозван организаторами, но дальнейшее распространение его предотвратить уже не удалось. В частности, из-за «крымнаша» с фестиваля снялся один из хедлайнеров – хип-хоп-группа «25/17». Забавно, что ранее от участия в Крымфесте отказались ска-панки (и антифашисты) Distemper, заявившие, что не намерены играть с «25/17» на одной сцене.
   Далее лайнап фестиваля начал сыпаться как карточный домик. Отказались от выступлений на Крымфесте Глеб Самойлов и его The Matrixxx, привлекающие публику хитами «Агаты Кристи», российские панки «Тараканы!», эстонцы Digital Digital, группы «Мураками», «Оригами», «Четыре апреля» и другие. Позже с программы снялись популярные альтернативщики Amatory и рэперы Anacondaz. Ряд групп назвали причиной отказа от поездки на Крымфест срыв договоренностей организаторами, которые попросту не оплатили артистам положенные по райдеру билеты на самолет.
...
Читать


Категории: украина    
Воскресенье 19 июля 2015
Rolf | 2015-07-19 13:31:51 19 июля © (Ру-Укр)
Сообщение прочтено 161 раз

28 июня к нам в Винницу приехала родня из Севастополя — привезли киндеров поступать в политех и медуниверситет. 

Папа адекватный, а маман — 100% ватница из под Рязани, кстати медработник. 

Дети очень легко адаптировались и без проблем общаются «суржиком» с окружающими, для бати проблем нет, но маман была в трансе: её за русский никто в городе не убивает, не насилует и не распинает, аж обидно. 

Первые два дня они отъедались — видать качество рузскэ кормов в Севастополе таки кака. Особенно налегали на сыры, фрукты, овощи и особенно на мясопродукты. 

Так вот, маман пошла с детьми в поликлинику для оформления медсправок 86-У для будущих студентов. 

У нее был шок: очередей нет, плата за всё по крымским меркам просто символическая, а после общения с врачами относительно зарплаты, перевода в рубли и сравнению с местными ценами она по словам детей впала в глубокую прострацию или легкий ступор . 

Сейчас бегает по аптекам и закупает популярные медпрепараты — говорит, что в Севастополе они охеренно дорогие, а российское качество хуже танка Армата. 

 

Прошла всего неделя и уровень ватности резко пошел на убыль. » Как так! 

Ведь у вас война, а дороги весьма хорошие и ночью освещаются, транспорт работает чуть ли не идеально, в магазинах изобилие, дефицита нет, качество продуктов на высоте. 

А у нас мир и почему-то всё через ж*пу! 

Почему Вы в воюющей Украине живете лучше, чем мы в богатой России? 

Что Вы за люди такие? Что я дома своим расскажу? Ведь не поверят»

Уезжали с набитым багажником и салоном. 

Два дня назад по скайпу пообщались. Маман рассказала, что её добрые соседи пообещали сообщить куда надо, так как она по их мнению заразилась бандеровским духом и утратила веру в величие роисси

Батя же рассказал, что после хорошей рюмки сосед изрек: «Ну я придурок, свое пожил, повидал, а какое будущее мы уготовили детям и внукам – не поймут и не простят»

 http://peaceinukraine.livejournal.com/130440.html




Сервис Google помог раскрыть кремлевскую пропагандистскую сеть интернет-сайтов
Сегодня, 12:16
...
Читать


Категории: украинаRussia    
Комментарии (1)  
Назад123...13141516Вперед | Указать страницу