Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 21 мая 2015
Сообщение прочтено 285 раз
 

В старые добрые советские времена мой отец с братьями смотрел по телевизору фильм про войну. Наши как раз в атаку шли. Все как полагается, с криками "ура" и "за Родину". Но в комнату по каких-то делах зашел мой дед и начал иронизировать над происходящим на экране:

- Все было не так, как вам показывают, - безапелляционно заявил он. - А как было на самом деле вам никогда не покажут.

И рассказал один случай для примера. Гонят их в атаку через открытое поле на немецкий пулемет. Чтобы никто не вздумал отступать сзади идет командир с оружием нацеленным в их спины. Решат отступать и сорвут "атаку" - их застрелят. А идти через поле на пулемет - дело неблагодарное, почти верная гибель. Никто не хотел умирать. Поэтому один сообразительный солдат бросил назад гранату и мотивирующий умереть "за Родину" командир погиб смертью... даже не знаю как назвать этот вид смерти, а злорадствовать не хочу. Вот и все, сидят солдаты в леске, ждут нового командира. А что вы думали, как воевать без командира, ведь никак.
...
Читать


Комментарии (3)  
Среда 20 мая 2015
Сообщение прочтено 194 раз

"Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.

Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
...
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussiaтуризм    
Суббота 16 мая 2015
Сообщение прочтено 145 раз

Один из главарей боевиков ДНР — так называемый "заместитель министра обороны" Сергей Великородный в России находится в розыске по ст. 159 ч.4 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах".

Как сообщает "Украинская правда", ресурсы сепаратистов отмечают, что Великородный руководил "парадом" в Донецке 9 мая.
По данным сепаратистов, он является "полковником" и "добровольцем из России, воюет с первых дней, еще со Славянска".
...
Читать

Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (1)  
Среда 29 апреля 2015
Сообщение прочтено 278 раз

Пишет Леонид Волокитин: «Есть у меня знакомый доцент в Киеве. Учился в Питере, там женился. Жена из-под Питера. В девяностые годы умер ее отец. Доцент повез ее попрощаться с отцом. Деревня под Питером. Колхоза уже нет. И сразу вопрос бывших колхозников приезжим с Украины: «Как же так? Когда же Украина обратно присоединится?». Где находится она, знают приблизительно. Занятие одно: выпить и решать мировые проблемы. На поминках выпили - и тут же драка. Развели, продолжили.
    Утром доцент проснулся, и как-то ему не по себе. Поминки, а тут драка. В шесть уже сосед стучится. Поминки, говорит, нужно продолжить, доволен: «Хорошо вчера вашего тестя проводили. Мужики подрались». Теперь, - продолжает господин Волокитин, - даю зарисовки из сегодняшней жизни. Живущие в Рязани, Ставрополе, Новосибирске знакомые советуют мне, живущему в Киеве, быть осторожнее, ведь русскоязычных в этом городе, мол, убивают. Я живу в Киеве, а они мне дают советы из Рязани. Сестра живет в Черкассах. Муж из Воронежской области. Позвонили его родственникам. Те обозвали их жидомассонами, фашистами и попросили больше не звонить…
      Позвонил я дяде в Москву. Дядя не пролетарий, дядя профессор. Сказал мне, что сам боялся звонить, чтобы украинские власти не узнали, что у меня родственники в Москве». Заканчивает свое письмо на «Свободу» Леонид Волокитин прямым обращением к русским: «Никогда украинцы не радовались, если били вас, русских. Даже когда вы били чеченцев, а они по праву сопротивлялись, украинцы где-то сочувствовали вам, русским. Да, а вот когда вы напали на Грузию, мы уже сочувствовали грузинам. Уже было у нас предчувствие, что вы не остановитесь».
       Хотелось бы, Леонид, чтобы вы, как говорится, немного походили вокруг ваших слов, что украинцы «где-то сочувствовали» русским, когда те «били чеченцев». Украинцы все, кроме единиц, думали, что на Чечне Россия остановится, до Украины не дойдет – и можно будет спать спокойно в своей хате с краю. Вы написали правду, которую сегодня в Украине не все охотно вспоминают. Кое-что объясняется тем, что во времена последних чеченских войн тон в Украине во многом задавала российская пропаганда, - кое-что, но не все. Всякому прозрению – свой час.
//////////
...
Читать


Категории: разноеПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (5)  
Четверг 23 апреля 2015
Сообщение прочтено 3103 раз
 1. В информационной войне которую Россия начала против Украины больше года назад,была отправная точка. Утверждалось что Украина после Майдана и бегства Януковича - потеряла всякие права на суверенность, что власть захвачена в стране силой и поэтому Россия имеет право на аннексию и интервенцию для защиты русскоязычных граждан. К этой пропагандистской эпохе относится мем "Страна 404", "хунта" и прочие тогдашние артефакты. И действительно, состояние армии и политической системы на момент весны 2014-го было таково, что казалось - ткни страну пальцем, и все рассыпется. И неудивительно что информационная атака "работала" именно по этим слабым точкам - в момент аннексии Крыма, скажем - вовсю высмеивали трусость и неготовность к войне украинских военных.

   2. Однако у информационного оружия "срок жизни" по определению короткий. За первую половину 2014-го стало понятно что Украина не рухнула, в стране работают все ветви власти, армия уже не сидит и не ждет когда ее разоружат "вольнолюбивые граждане" очередной народной республики. И российские пропагандисты сменили точки приложение сил. Теперь, наоборот, украинская армия в зеркале российской пропаганды из трусов-соплежуев, не способных к обороне страны - стала карателями, распинающими детей и стреляющими, при наличии военных альтернатив - исключительно по детским садам и больницам. Мемы этой части войны "Каратели убивают русских", "Не дадим сжечь себя как в Одессе" и так далее.
   

3. То что мы видим сейчас - это завершение жизни второго поколения пропагандистского оружия. Уровень обстрелов все-таки прилично снизился, рассказывать ужасы о кровавых налетах карателей - неинтересно, да и навязло в зубах. Одесская трагедия тоже произошла уже год назад и понятно что это была именно единичная трагедия. Теперь, судя по внезапным массовым умертвиям среди политиков и журналистов - новое поколение российского информационного оружия будет примерно таковым "Украина - это Сомали", "разве с ними можно вести дела? Они ж дикари!"
   Ведь информационная война - не висит отдельно от всего в воздухе, это одна из важнейших частей той самой гибридной войны, когда против Украины воюют и деньгами, и штыками, и провокациями. Прислать группу киллеров в Киев или бомбистов в Харьков не сложнее чем снарядить танковый конвой в ДНР из Бурятии. Даже, наверное проще - нет тех затрат на солярку и проблем с маскировкой. Джентльмены плаща и снайперской винтовки могут прилететь в самолете и выйти в солнечном Борисполе, скупиться на Крещатике и посетить Андреевский спуск, а через пару недель - грохнуть трех-четырех "громких людей" и отбыть восвояси в Москву. И даже если их следы обнаружат - очень сомневаюсь что украинские следователи смогут предпринять какие-то действия на территории РФ

http://e-mir.dreamwidth.org/6934598.html

 

    Когда одна страна нападает на другую, это со стороны почти всегда воспринимается негативно в диапазоне от «плохой поступок» до «ужасное преступление, требующее
Читать


Категории: ПолитикаукраинаRussia    
Комментарии (113)  
Суббота 18 апреля 2015
Сообщение прочтено 181 раз
Окей, не все, кажется, поняли.
Хрен с ним, с Бузиной. Да, ребята, вы правы, радость по поводу чьей-то смерти - даже смерти заведомого врага и подонка - не соответствует моим убеждениям. Момент слабости и все такое. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

А вот на словах "и прошу меня отправить на текущую войну" начинается интересно. Эта история вскрыла одну большую дырку в головах критиканов. В тот самый момент, когда они начали рассуждать про некомбатантов и "он просто думал иначе".
Попробую объяснить.
...
Читать

Категории: украина    
Назад123...141516 | Указать страницу