Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
7
13
14
19
20
23
24
25
26
28
29
30
31


Среда 12 июля 2017
Сообщение прочтено 60 раз

Вот изображение допроса киношно-пропагидистского героя-пленного.



А вот каким бывает реальный допрос.
(документальная съёмка, Чечня. Грозный.)



Пленные.
Реальность2й мировой.
Чаще не было никаких конвоев с собаками и шмайсерами.
А поскольку в начале войны немцы верили в свою победу,
а содержать миллионы героически сдавшихся было нереально, то пленных 41го года 
в большинстве распускали по домам.



Категории: видеоИсторияRussiaдуховностьussr    
Вторник 4 июля 2017
Rolf | 2017-07-04 07:40:23 4 июля. USSR-screens. jpg
Сообщение прочтено 74 раз

Категории: jpgussr    
Суббота 13 мая 2017
Сообщение прочтено 167 раз

"...Девять лет назад, в мае 2008 г. вышла в свет моя книга «Мозгоимение». Начиналась она с почти анекдотичных примеров дикого бреда советских «историков», а завершалось очень печальной 13-й главой, в которой обсуждался вопрос о людских потерях советского народа в годы войны. Так вот, по моим оценкам (методология подробно и критически обсуждалась) получились такие цифры: 11 млн. погибших военнослужащих, 5-6 млн. мирных жителей оккупированных территорий и 1 млн. погибших в двух прифронтовых городах (Ленинграде и Сталинграде). Итого 17-18 млн. человек. Меньше, чем хрущевские 20 млн. и значительнее меньше признанных в начале 90-х годов официально 27 млн.

.......

4 февраля 2017 г. депутат государственной Думы РФ, руководитель экспертного совета по воспитанию Комитета по образованию и науке, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России» (правды ради надо отметить, что его полномочия сопредседателя дважды публично оспаривались) Николай Земцов в ходе парламентских слушаний на тему «Патриотическое воспитание граждан России» представил доклад, в соответствии с которым (цитирую по официальному сайту движения) «потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 42 млн. человек».

Через несколько дней по всем посещаемым мною интернет-ресурсам покатился «информационный каскад» (а ссылки на непосещаемые мною ресурсы я каждый день по 2-3 штуки вынужден обнаруживать в своем почтовом ящике). Первые отклики были еще с некоторой ноткой сомнения («Вы слышали? 42 миллиона! Это правда???»). Недели через две уже бойко строчили, правда, прячась за «авторитетный источник» («по новым данным Министерства Обороны», «как следует из заявления Госдумы РФ», «по рассекреченным данным Госплана СССР»). Ближе к 9 мая бред окончательно приобрел статус бесспорной истины, цифра «42 млн. погибших» появлялась в блогах и статьях как что-то само собой разумеющееся.

С ужасом обнаружил я эти «42 млн.» и в устах и текстах людей, казавшихся мне вполне разумными…


Если господин Земцов и имеет какое-то отношение к истории, то только сугубо практическое — он попал в историю с открытием памятника Ивану IV Мучителю в Орле, где был единственным представителем Госдумы и произнес таковые слова: «Два месяца вся страна, не только ваш город, затаив дыхание, ждали, когда откроется этот памятник, и не верили, что это случится, но всячески желали. И вот царь, который в одной руке держит символ защиты отечества — меч, а в другой руке крест — духовное оружие, появился в вашем городе». Разумеется, такие заявления позволяют в общих чертах понять политические взгляды (да и степень исторической образованности) произнесшего их лица, но к историографии 2 МВ всё это никакого отношения не имеет.

 

Люди слышат то, что хотят услышать. Всё нарушающее привычную и удобную, как растоптанные домашние тапочки, картину миру активно вытесняется из сознания. Это — общепризнанные аксиомы психологии. Моя же гипотеза заключается в том, что российская публика, во всем её многообразии — от «патриотов» до «либералов», от «ватников» до «хомяков» — хочет услышать, что погибших было много, очень много. Больше трупов, товарищи! Вот только причины, породившие такое странное желание, разные.


Но если для демшизиков декларирование раздутых цифр потерь Советского Союза в войне — не более, чем щекочущее нервы развлечение («Ах, какое мученье!» – кричали из них многие с истерическою
Читать


Категории: ussr    
Комментарии (9)  
Пятница 31 марта 2017
Сообщение прочтено 361 раз

     "...Стоимость того, что не продается, того, что перекладывается из одного
государственного кармана в другой, определить невозможно. Возможно только
вычислить материальные затраты и затраты человеческого труда: чтобы сварить
тонну стали, надо иметь столько-то руды, истратить столько-то тонн кокса,
столько-то тонн воды, израсходовать столько-то электричества, столько-то добавить
...
Читать


Категории: Европаussr    
Комментарии (34)  
Четверг 23 марта 2017
Сообщение прочтено 45 раз

В годах 197х или 197х поехали мы в пионерлагерь катером, через залив. В заезд с нами попали этакие крутые, юные урки из другого города. И начали они свои темы крутить- мутить, надо мол банду их пополнить, поскольку предыдущих посадили, расстреляли, или ранили тяжко. Трое и одна шалава, тоже в ихней банде. Прессовали нас шибко своими разговорами.
Клин улином вышибается. И придумали такую отмазку что мы сами банда и готовимся Метрополитен оперу "обнести" ну и крейсер захватить.
А девчёнки наши по другому отбивались. Говорили, вербуйте мол других из другого района города. Им один хрен по какой статье сидеть, хоть по 105й хоть по 107, да хоть по какой.

Тут вьюноши готовят свои души к морским линиям Находка-Иокогамма или Владивосток-Сиэтл, а те юнцы свои задницы к тюрьмам.
...
Читать


Категории: ussr    
Среда 22 марта 2017
Сообщение прочтено 48 раз

Первоисточник "Плана Даллеса" - фантазии режиссёров Ускова и Краснопольского в "Вечном зове".
В словах вложенных Лахновскому.
Если бы пресловутый "План Даллеса" о развращении ком идеологии и ликвидации совка существовал, то наверняка был бы опубликован в газетах, а то и в нотах протеста, и был бы международный скандал.
Но поскольнку он был фейком, то предназначался только для "внутреннего пользования" (воспитательной работы против антибольшевистского разложения.).
С такой публикацией советский агитпроп просто "обделался" бы публично.

Но до фильма "план Даллеса" не упоминался. Кусок сцены видимо был одолжен агитпропом и доработан до целой доктрины, которая насмешливо называется теперь "планом Путина-Даллеса")).
То что случилось с СССР было скорее результатом попыток большевизма дурачить экономику.
Это всегда плохо закончится.



Категории: Политикадуховностьussr    
Понедельник 13 марта 2017
Сообщение прочтено 52 раз



"....В статьях, написанных любителями СССР, я постоянно читаю что-то вроде "а посмотрите, какие натуральные продукты были в СССР! Никакой вам химии! Тогда было ого-го, не то что теперь — и колбаса натуральная, и мясо высочайшего качества, а фрукты какие были! А какое было мороженое!". На мой резонный вопрос, а чего же граждане СССР, питающиеся столь правильной пищей, были похожи не на сверхлюдей, а скорее на сморщенные сливы, теряли к 50 годам  половину зубов (в лучшем случае) и имели проблемы с суставами, любители СССР отвечают, что это всё происки ЦРУ, план Даллеса и вообще это всё неправда.

На самом деле в своей основной массе народ питался в СССР чем придётся, тем что удалось "достать" в бесконечных очередях. Все эти "натуральные" продукты существуют и сегодня, но остаются незамеченными за нормальным качественным ассортиментом. Питаются "как в СССР" сейчас только старые одинокие бабушки — но не потому, что стараются придерживаться того "натурального" питания, а просто потому, что у них нет денег ни на что другое...
...
Читать


Категории: ussr    
Вторник 7 марта 2017
Сообщение прочтено 122 раз

"...Главный принцип цензуры давать общую картинку только в низком разрешении охватывал все сферы деятельности человека, в частности литературу.
Слишком подробные картинки например, быт человека опасны, и их следует избегать. Так, «Толковый словарь Ожегова» (Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка. М., 19491992.) содержит словарную статью «Бытовизм»:

«Описание быта, повседневности, жизни. Писатель склонен к бытовизму». (Курсив авторов словаря)
Единственный пример словоупотребления явно взят из критической статьи и никакого другого словоупотребления не предлагается. Склонность к «бытовизму» однозначно осуждалась.
...
Читать


Категории: ussr    
Комментарии (2)  
Пятница 24 февраля 2017
Сообщение прочтено 416 раз

Одной из причин быстрого свёртывания реформ Косыгина в начале 1970-х была не только опасность введения рыночного социализма вместо казённого, но и сокращение 30-50% рабочих мест в экономике СССР. Один из экспериментов такой «перестройки» был проведён Иваном Худенко в казахском совхозе. Два года работы при хозрасчёте показали, что из 800 работников совхоза оставили только 80 человек, в том числе с работой прежних 110 управленцев справлялись 2 человека. Уволенных работников хозрасчётный совхоз посадил на вэлфер 30 рублей в месяц. При этом производительность труда у Худенко выросла в 3 раза, а зарплаты — в 2,5 раза.

Эксперимент в совхозе «Илийский» проводился с марта 1963 года до конца года. Основные итоги. С работой в полеводстве, с которой до эксперимента не справлялись 800 человек (на уборку из Алма-Аты привлекалось 500 человек) выполнили 80 человек. Рост производительности труда впечатляющ.

В совхозах Казахстана (как и в целом по всех совхозам и колхозам СССР) был чрезвычайно раздут административно-хозяйственный аппарат. В среднем на совхоз приходилось 110 работников этого аппарата. В течение одного месяца в совхозе требовалось составить только по учёту и оплате труда 15 тысяч различных накладных, учетных листов и других расчетных документов, содержащих 1800 показателей.
...
Читать


Категории: ussr    
Комментарии (34)  
Пятница 10 февраля 2017
Сообщение прочтено 103 раз

"....- Вот есть там рядышком следующий сакральный персонаж, Зина Портнова. И случайно ознакомившись с ее официальным житием, конечно, сразу становится понятно, что это какой-то дичайший фейк. Речь идет о том, что девушка, работая в немецкой столовой, крысиным ядом отравила сразу 100 немецких офицеров.

― А потом ела этот суп.

А. Невзоров
― Нет, Оля, поймите, вы прелестная девушка, поэтому некоторых нюансов не понимаете. Чем она могла в то время произвести отравление супа? Либо так называемым крысидом – это нафтилтиокарбамид, либо фосфидом цинка, либо карбонатом бария. Вот все эти три крысоубивающие компоненты, они начинают работать только в том случае, когда их концентрация достигает примерно 60 миллиграмм на килограмм живого веса.

То есть, эти эсэсовцы должны были жрать суп, который наполовину состоит из кристаллов нафтилтиокарбамида, покорно хрустеть этими – а это выпадает очень быстро в осадок, особенно в соприкосновении с теплыми жидкостями и жирами, я уж не говорю про фосфид цинка, который вообще только бензинорастворим, а карбонат бария почти не растворим. То есть, эти офицеры должны были честно хрустеть этими антикрысиными средствами.

Но не забывайте, почему крысы умирают. Крысы умирают по одной простой причине – они не могут прийти и заявить о том, что им необходимо промывание желудка, да? Но от всех этих медленнодействующих слабых ядов, которые могли быть употреблены, немецкая военно-полевая медицина, для которой промывание желудка – это будничное, это рутинное действие любой военно-полевой медицины, она, конечно, немедленно приняла бы меры. Более того, если мы поднимем архивы, были ли массовые отравления офицеров того времени в Белоруссии – нет, не было массовых отравлений..."


Категории: ИсторияЛегендыдуховностьussr    
Комментарии (3)  
123Вперед | Указать страницу