Авторизація
Меню

Календар
 Жовтень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


9 апреля (околокомпьютерное) (с)
Rolf | 2015-04-09 11:09:00
Повідомлення прочитано 298 раз

Раньше, вроде как еще год назад, сервис яндекс-фотки предлагал отображение картинок в нескольких размерах.
Можно было сразу и интуитивно понятным образом выбрать, в каком размере юзать исходную, это которая на овердахуя пикселей.
   Но потом пришло новое поколение Дизайнеров-и-Программистов, и они сервис Улучшили. Теперь всего этого НЕЛЬЗЯ. Вставляй как есть, и пусть все идутнах.
   Почему так? Я полагаю, причина проста: они судят по себе. Дизайнерам-и-Программистам нового века очень трудно выбрать один вариант из трех-четырех, не говоря уже об N вариантах. Вот они и облегчают жизнь пользователям, ведь пользователи - такие же криворукие дигенераты, как и новейшие Дизайнеры-и-Программисты.
   И это еще только начало Процесса. Следующему поколению Дизайнеров-и-Программистов станет просто невозможно даже прочитать код длиннее 140 символов. В объяснительных записках на имя непосредственного руководителя они будут честно, искренне и от всей души писать что-то типа "с выпалнениим зодания в заданной срог я не справиться потому что ни асилил, многа кода".
   И им будут прощать, и продолжать платить зарплату. Причина уважительная потому что. Все плять такие. Других ведь нет уже. Ни за какие деньги.
http://probegi.dreamwidth.org/2152035.html

 

Несложный запрос показывает, что инициатором волны стал некто ozhegof, перепостив 2 января шутку 17-летней (!) давности, заменив в ней год на 2014 и поставив внизу мое имя (чего, разумеется, не могло быть в оригинале 1998 года, иначе кто бы поверил).
   Надо сказать, что это было сказочное время, когда интернета было крайне мало (все больше FIDO), фейки делались бескорыстно и от души, еще не существовало терминов «вброс» и «наброс», и никакие государственные структуры и бизнес-корпорации не выделяли деньги на «продвижение в сетях» вброса. Потом, конечно, интернет-человечество за свои грехи было изгнано из Рая, и тот информационный мир, в котором мы сейчас живем, мало похож на информационный мир FIDO конца 90-х.
   ...Я давно мечтаю увидеть сборник современных авторских мистификаций с авторскими комментариями под одной обложкой — думаю, это будет полезное и поучительное зрелище.
 

Открываться такое собрание должно, безусловно, самой известной шуткой ХХ века, принадлежащей моему другу Алексу Янгу — талантливейшему автору-юмористу, не желающему, к сожалению, работать по призванию. Насколько мне известно, давным-давно в студенческие годы Алекс Янг сочинил гениальную в своей нелепости статью о кактусах, которые, якобы, поглощают вредное излучение компьютерных мониторов. Шли первые годы перестройки, Алекс Янг с друзьями послал эту статью в редакции самых разных журналов. Разумеется, бред был с гневом отвергнут. И лишь журнал «Работница» ответил: «Конечно берем! Это то, что интересует наших женщин!» Журнал не ошибся. Сегодня факт поглощения кактусами радиации считается доказанным во всем мире, даже выведены и продаются специальные сорта, поглощающие радиацию наиболее интенсивно. А количество секретарш с исколотыми руками исчисляется ныне миллионами — не только в нашей стране, но и за рубежом.

   ...Конец 1998 — начало 1999 года выдались урожайными на красную икру. Вся Москва была завалена коробками с красной икрой по весьма доступным ценам, что вызывало радость и удивление. Я долго задумывался о причинах такого урожая, а затем мне пришло в голову пошутить на эту тему. Я постарался учесть историю с Экслером и составить шутку из заведомо бредовых фактов. Расчет был прост: я отправляю шутку в ФИДО не от своего имени (меня там знают как шутника и мне никто не поверит), фидошники читают, и примерно 20% наиболее наивных (так я прикидывал) верят. Но тут же остальные 80% им объясняют со смехом, что это полный бред, и все вместе смеются над глупой шуткой... Господи Кришна, как я был наивен, как я заблуждался!

 

   ...<<экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при АН России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.
   Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Торгмпорт у китайских диллеров.>> 
   ...перепечатано по <<московские известия>> от 13 февраля 1999 стр 1 ссылка на <<аргументы и факты>> номер 3 1999 стр 6

  ...Разумеется, «Московских известий» не существовало (по крайней мере, в то время), а вот в указанном номере «Аргументов и фактов» действительно был напечатан какой-то бред про икру, только куда более будничный.
   Итак, шутка ушла в сеть ФИДО с поддельного адреса в понедельник... Если б я знал, что она как-то выползет за пределы ФИДО, я бы ни за что этого не стал делать! Но уже во вторник сюжет о жабьей икре прозвучал в телепрограмме «Времечко». В среду новость опубликовали иркутские газеты. Ну а в субботу свежий номер «МК» блистал гигантской шапкой на передовице «ДЕПУТАТОВ ДУШИТ ЖАБА!!!». А ниже цитировался полный текст моей идиотской статьи с иллюстрациями — спешно сделанный коллаж: лягушка, сидящая на банках с икрой, почему-то черной... И тогда я понял: то, что для меня шутка, для журналистов — хлеб. И надолго зарекся шутить. Как минимум, на год.


http://lleo.me/dnevnik/2015/01/07.html

 

Как появилась первая цифровая камера
   В декабре 1975 года инженер фирмы Kodak Стив Сассон (Steve Sasson) изобрел устройство, которое через несколько десятилетий приведет к революции в фотографии — первую цифровую фотокамеру.
Первая цифровая камера Eastman Kodak весила 3.6 кг. Она состояла из нескольких десятков плат и кассетного проигрывателя прикрепленного сбоку. Все это работало от 16 никель-кадмиевых батарей.

   Разрешение видеокамеры составляло всего 0.01 Мегапикселя (10 тыс пикселей, или приблизительно 125 х 80 пикселей). На создание одной черно-белой фотографии, цветные камера делать не умела, уходило 23 секунды, и они хранились на магнитной кассете.
   Для воспроизведения фотографий они считывались с пленки и выводились на обычный черно-белый телевизор.
   Камера не предназначалась для продаж, да и не представляла интереса для фотографов в таком виде. Не удивительно что первые по-настоящему переносные цифровые камеры появились лишь практически 15 лет спустя в конце 80-х.

 

http://vsegda-tvoj.livejournal.com/10713699.html

 

Гугл нынче фильтрует результаты поиска торрентов к новинкам. Да и вообще борьба с торрентами продолжается – сайты закрывают, создают поддельные сайты с фальшивыми файлами и трейлерами вместо фильмов. А Пиратская бухта прямо сейчас не работает.

Яндекс тоже, похоже, фильтрует торренты, плюс он просто сам по себе плох, да и наш Рунет сам по себе беден нормальными сайтами с торрентами и забит спамерскими сайтами. А тут ещё и чёрносписочники свирепствуют. Да и кому вообще могут понадобиться сайты с русскими кошмарными озвучками?

Давно я ничего не скачивал из фильмов по чёрному списку. Поисковик Bing, как это не странно помог найти искомое, все прочие были очень зафильтрованы или заспамлены. У поисковиков-аутсайдеров есть шанс, только нужно работать из правильной страны, чтобы претензий копирастов не было.

Разительно отличатся нынешняя выдача от старой, пятилетней давности. Одно только непонятно, в чью пользу идёт сейчас фильтрация, неужели кто-то ещё покупает через Интернет диски? А онлайн-кинотеатры особо сейчас не распространились по миру, работают в закрытых режимах по регионам, и даже за деньги не дают смотреть кино обитателям неправильных стран, вроде нашей.

В прошлом “пиратские” сайты и были, по сути, флагманами Интернета. Как только они скукожились, или их вытравили, Интернет стал менее богат интересным содержимым. Сама идея, что сайты можно закрывать по грозному окрику неких посторонних людей за их неправильное содержимое, нанесла развитию и росту Интернета большой и очевидный вред. Интернет теперь перестал быть местом надёжного сохранения контента, будущее его туманно.
http://hedrock.dreamwidth.org/518795.html

   Для блогинга не нужен другой собеседник, он ненавязчив, но он может быть очень интересен и полезен нам. Блогинг, если за него зацепиться и не отпускать, позволяет медленно, но неотвратимо развивать свои мыслительные способности. Для человека, как я сейчас считаю, важно развиваться не только физически, но и умственно. Мне неизвестно способа более гарантированного, чем блогинг. Можно заниматься и учиться думать как-то ещё, но придётся преодолевать сопротивление мозга, придётся постоянно поддерживать свой интерес к занятиям, и есть риск не справиться со скукой. Блогинг же, если относится к нему, как к игре, позволяет поддерживать интерес очень долго, и при первых признаках скуки просто менять тематику изысканий и размышлений.
   Блогинг нужен нам не как специфический социальный инструмент или доступная замена для СМИ, он важен для нас, прежде всего в качестве способа по упражнению своего разума. 
http://hedrock.dreamwidth.org/520388.html
(Кому развитие, а кому «заработок» «диванных войск»?)))

Но одной из интересных особенностей такого решения, про которую в общем не очень громко вопят, является экстерриториальность этой сети. Терминалы спутниковой связи будут иметь размеры сравнимые терминалами Iridium или Thuraya, то есть вполне себе карманные устройства. Пеленговать их, конечно, в принципе можно, но заметно сложнее, чем пеленговать передачик, работающий через геосатционарный спутник. А если их будет много, то и бессмыслено.
   Вот интересно, можно ли развести подобного рода терминалов в стране вроде России или Китая в таком количестве, чтобы попытка их нахрен запретить, поскольку они работают в обход государственного файрволла, не рассматривалась правительством как реалистичная.
   А так оно начиная с первого же хопа выводится из-под юрисдикции конкретных правительств. А уже если там будет p2p межспутниковый роутинг, то и к оператору связи будет не слишком просто предъявлять претензии по поводу фильтрации.

http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1046090.html

 

Категорії: разное    
Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Коментарі RSS :

tgkh | 09.04.2015 11:52 [Коментар приховано]

Rolf | 09.04.2015 12:00 [Коментар приховано]

tgkh | 09.04.2015 12:12 | [Посилання]

наверное в России -   им надо фейки клепать


Rolf | 09.04.2015 13:22 | [Посилання]

Точно не могу сказать, но вроде яндык раньше каждую фотку выдавал в нескольких масштабах, независимо от пожеланий автора.
А сейчас решили, что пусть потребители-юзеры сами редактируют как хотят?