Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


6 апреля (с) (Канада, США)
Rolf | 2015-05-06 09:44:09
Сообщение прочтено 199 раз

  Район называется Baby Point и, как заявлено в заголовке, не имеет никакого отношения к младенцам. Жителям района прекрасно известно, что называется он не "Бэби Поинт", а вовсе даже "Баби (Babby, Bawby) Поинт", потому что Baby в данном случае - фамилия человека, поселившегося в этих местах в начале 19-го века. Разумеется, большинство жителей славного города Торонто об этом понятия не имеют. Застроен район в основном в начале прошлого века.




 

http://justnat.livejournal.com/240724.html

 Значит, дело было так. В пятницу у меня внезапно образовалось свободное время среди бела дня и острое желание прокатиться по этому случаю на трамвае, а заодно пополнить коллекцию городской наскальной живописи. Разумеется, в полном соответствии с Великим Законом Подлости, камеры у меня с собой не было, так что прогулка вышла телефонная.



 http://justnat.livejournal.com/241759.html

 

 Totally Canadian Things That No Other Country Will Ever Have
http://9gag.com/gag/a8bvngO




коллаж по ссылке

   Линчевание в США  представляло собой право народа на самосуд в отношении преступника, обвиняемого в тяжких преступлениях. Его обычно били толпой, потом вешали (реже - сжигали живьем), потом надругались над трупом. Потом фотографировались. Потом рассылали в виде почтовых открыток. Некоторые этапы могли пропустить, некоторые добавить, но суть не менялась.
   Линчевание существовало в США довольно долго - весь 19-й и всю первую половину 20 века.  С 1950-60-х гг. традиция линчевания в США постепенно сошла на нет.  С 1882 по 1968 года с США линчевали 3446 негров и 1297 белых преступников. Пробладение негров  (3:1) отчасти объясняется расизмом, отчасти тем, что преступность среди негров объективно была и есть во много раз выше, чем среди белых. 40% заключенных американских тюрем - афро-американцы (при 12% населения).  На Юге США, где расизм был очень силен, линчевание негров часто проходило с особой жестокостью, сожжением на кострах, пытками каленым железом и прочим средневековьем.
   Если говорить о белых, подвергшихся линчеванию, то тут популярностью пользовались итальянцы. Например,  самым массовым линчеванием в истории США была казнь 11 итальянских мафиози в Новом Орлеане 14 марта  1891 г.  В городском суде судили 19 итальянцев за убийство главы полиции города, приговор оказался неожиданно мягким, собралась толпа протестующих под лозунгами "Кто купил суд?".  Отбили итальянцев у охраны и 11 из 19 линчевали.
   Линчевание довольно часто случалось, когда нормальный суд слишком мягко наказывал преступников или было подозрение, что он ими куплен. В общем, суд Линча в США был, если можно так выразиться,
проявлением активности гражданского общества.
   г.Париж (который в Техасе). 1893 г.
   Парижский негр Генри Смит убил трелетнего сына местного полицейского. Смита линчевали в присутствии 10 000 зрителей. Сначала родственники погибшего ребенка (отец, дядя, 12-летний брат) 50 минут публично пытали Смита раскаленным железом, прижигая разные части тела. Потом негра сожгли на костре. На фото ниже - родственники убитого пытают Генри Смита.

Как можно видеть, при линчевании присутствовали и  малолетние дети . На снимке ниже - Флорида, 1935 г., курортный городок Форт Лодердейл. Практически семейное мероприятие.



   ...Город Мэрион, шт. Индиана, 7 августа 1930 г.
Повешенные  - два негра, Томас Шипп и Абрам Смит. Были арестованы по обвинению в убийстве белого мужчины и изнасиловании его подруги. Это Юг США. Изнасилование белой женщины, 1930-е гг... Обвинение в изнасиловании потом не подтвердилось, только убийство. Но разбираться никто не стал. Толпа из более 2000 человек отбила арестованных у полиции (те не особо сопротивлялись) и повесила их.

   Обратите внимание на лица простых американцев на фото. Эти люди только что повесили двух негров.

   Линчевание в городе Мэрион нашло отражение в американской музыкальной культуре.  В 1937 г. поэт Абель Меерополь, еврей из Нью-Йорка, член Коммунистической партии США и друг супругов-шпионов Розенберг (тех самых), написал про это песню  "Странный плод" (деревья Юга украшают странные плоды, кровь везде - от корней до листвы, качает южный ветер черные тела  и т.д.). Песню про странные плоды на дереве стала исполнять  негритянская певица Билли Холидей. Песня приобрела популярность, уже к 1939 г. было продано более миллиона пластинок.  В 1999 г.  журнал "Тайм" назвал её "Песней столетия".
   Враги Америки назвали бы это либеральным дурдомом. Сначала повесили 2 негров (в целом, за дело, но в припадке дикой расовой ненависти), потом сочинили про это грустную "песню столетия" (сочинил еврей-коммунист, пела негритянка). Потом пели эту песню всей страной. Рыдая. И продолжая вешать дальше.
   ...Известен один случай линчевания еврея - дело Лео Франка (17 августа 1915 г., г.Мариетта, Джорджия). Франк обвинялся в убийстве 13-летней девушки. Главным свидетелем против него был один негр. Основной вопрос, который обсуждала общественность ( в том числе в газетах): если негр врет, то позволяет ли интеллект черной расы врать так складно и убедительно? Решили, что не позволяет. Суд приговорил Франка к смертной казни. Но губернатор штата заменил её на пожизненное заключение. Ходили слухи - не бескорыстно.
   Это привело местных жителей в ярость, толпа отбила Франка у тюремной охраны и повесила на дереве. Потом среди линчевателей возникла дискуссия, что делать с трупом - резать на куски или не резать? Решили не резать. В это время губернатор Слэйтон с женой срочно покинули штат и уехали в Нью-Йорк, т.к. с ними угрожали сделать то же, что и с Франком. Политическая карьера губернатора на этом законичилась. Из фотографии повешенного на дереве Франка была сделана почтовая открытка, которая продавалась по 25 центов за штуку.
http://uglich-jj.livejournal.com/9736.html

    В США 18-месячного ребенка обвинили в расизме
   Депутат от Демократической партии в Законодательном собрании штата Индиана заявила, что полуторагодовалый сын ее коллеги имеет предрассудки в отношении цвета ее кожи. Однако после этого она принесла свои извинения на странице в Facebook.
   Во время обсуждения местного закона о свободе вероисповедания Ванесса Саммерс, темнокожий член общественной палаты штата Индиана, упрекнула своего коллегу, депутата Джуда Макмиллина в том, что его полуторагодовалый ребенок – расист. «Я сказала ему, что люблю его сына, но он боится меня из-за моего цвета кожи. Он посмотрел на меня, потом отвернулся и заплакал», – цитирует Саммерс Washington Times. Она отметила, что потребовала у Макмиллина объяснить ребенку, что темнокожих людей не надо бояться.
http://limon.postimees.ee/3139767/v-ssha-18-mesjachnogo-rebenka-obvinili-v-rasizme

    Власти штата Юта запретили ветерану Вьетнамской войны использовать цифры 69 на номерном знаке из-за фривольных ассоциаций
   Автотранспортное управление штата Юта отказало ветерану войны во Вьетнаме в разрешении нанести надпись "CIB-69" на автомобильный номерной знак, сообщает The Huffington Post. По мнению чиновников, цифры 69 содержат намек на сексуальность, что запрещено местными законами,
   Буквы CIB, которые Арнольд Брайтенбах собирался нанести на номерной знак, расшифровываются как Combat Infantry Badge - знак пехотинца "За участие в боевых действиях", а цифры 69 означают год, когда ветеран был награжден медалью "Пурпурное сердце" за ранение в бою. Однако чиновники усмотрели в невинном цифро-буквенном сочетании намек на непристойность.
   "Значение, которое вы вкладываете в аббревиатуру CIB-69, достойно уважения, однако управление автомобильного транспорта обязано подчиняться законам штата Юта при выдаче разрешений на персонализированные номерные знаки", - говорится в объяснительном письме сотрудницы управления Шерри Мюррей.

http://www.newsru.com/world/14apr2015/thisisutah.html
(Надо было жить в другом штате)

    ВВП Нью-Йорка в 2015 году превысит ВВП России
  
Согласно прогнозам муниципалитета Нью-Йорка, ВВП этого крупнейшего города США с учетом пригородов в 2015 году превысит 1 триллион долларов США. Это больше чем прогнозируемый номнальный ВВП России в 2015 году, который в связи с масштабной девальвацией рубля составит не более 965 млрд. долларов США.
http://kado4nikov.livejournal.com/164786.html

    Вы слишком долго жили на северо-западе США, если больше чем один солнечный и тёплый день подряд воспринимается как проклятие богов.
   Это не шутка. Пару дней назад губернатор штата Вашингтон Джей Инсли официально объявил в трёх регионах штата чрезвычайное положение в связи с необычайной засухой. В эти три региона, которые теперь получат официальную возможность просить помощи у государства, вошёл, честное слово, олимпийский полуостров.
   Ага. В трёх знаменитых на весь мир болотистых лесных джунглях – засуха. В городе Форкс, знаменитом своими вампирами среди подростков женского пола – засуха.
   То есть так. Бывает засуха и бывает «засуха». Как легко проверить по данным с радаров, только за первые два с половиной месяца года (с первого января по 15-ое марта) на город Форкс вылилось почти в двое больше дождя (601 мм), чем Лос Анджелес получает в среднем за хороший (не засушливый) весь год, или, иначе сравнивая, лишь чуть меньше, чем всего за год выпадает осадков в дождливом Питере. И тем не менее – это вполне настоящая засуха, так как значительно ниже средней нормы.
   Выступавший по радио мэр города Форкс (в котором нет никакого сельского хозяйства) рассказал, что городу может понадобиться серьёзная помощь, так как этим летом город собирается праздновать десятилетний юбилей первой публикации романа «Сумерки», а туристы будут сильно разочарованы, если дождь не будет лить как из ведра.

http://kitya.livejournal.com/372658.html


Категории: разное  | туризм  | америка    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем