Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
13
14
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Украина и украинофобия (с)
Rolf | 2015-07-08 09:31:06
Сообщение прочтено 125 раз

Так называемый народный губернатор Донецка Павел Губарев опубликовал в своем блоге материал, в котором учит новоиспеченных террористов ДНР грабить и убивать.

Призыв Губарева от 28 июня 2014 вышел под названием "Методическое пособие для борьбы против хунты (советы добровольцам)".

Приводим некоторые высказывания из "методички" Губарева.

"Ломайте банкомат вдребезги, затем сгребайте в буквальном смысле деньги с земли (сколько сгребется), закидывайте таран в кузов и удирайте. Деньги будут в одинаковых прямоугольных коробках с разъемами и креплениями - кассетах. Такие акции придется время от времени повторять. Если вас в ходе такой акции заметут менты, садитесь за грабеж. Это лучше, чем признаться в том, что ты собирался уничтожить Украину".
"Стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом...".
http://newsme.com.ua/society/2536668/

Прошёл год….

Боевики просят Киев развернуть сеть «мобильных банков» у линии разграничения
6.07.2015
Представители проросийских боевиков в контактной группе, заедающей в Минске, хотят предложить Украине запуск вдоль линии разграничения украинских мобильных банков для выплаты пенсий о пособий населению временно оккупированных территорий.

Об этом заявил полномочный представитель террористической организации «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин.

«Есть пилотный проект про мобильные банки вдоль линии соприкосновения. Но это позиция еще подлежит обсуждению.

Для нас же важно, чтобы началась выплата пенсий. «, — отметил он.
http://www.dialog.ua/news/61764_1436184059

(Ну вот у них же полно банкоматов уже год. Пусть себе пользуют…А поставить вдоль линии безплатные гэндэлыки 
 они ещё не просили?)))





 К.Ремчуков
― Мне кажется, это, как ни странно, одно из немногих проявлений реалистичности политики властей, которые считают, что массовые волнения и кампания массового неповиновения вполне возможны, несмотря на оглушительные рейтинги поддержки Путина в 89%. Вот, одно дело это опять пропагандистская функция рейтинга, другое дело, реалистический взгляд.

И анализ событий на Украине показал, что вот тот самый военный так называемый антиконституционный переворот, если посмотреть хронологию тех событий, он начался с того, что Верховная Рада 20 февраля в 22 часа приняла постановление (вот сейчас смотрю, как оно называлось) «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины». И этим постановлением кабинету министров, МВД и Министерству обороны, и СБУ, и другим военизированным формированиям было предписано немедленно прекратить применение силы, использование оружия и спецсредств против граждан Украины. И МВД было обязано немедленно прекратить блокаду транспортных коммуникаций, улиц Киева и других населенных пунктов. За это проголосовало большинство депутатов, включая партию Януковича.

После этого милиция и все вот эти люди начали уходить, и Янукович понял, что его никто не защитит, никто не будет применять оружия. И тогда он сбежал фактически. Он сбежал сначала в Харьков. При этом на следующий день всем казалось, что он еще что-то подпишет. А потом вообще обозвал их бандитами и исчез, как потом выяснилось, с нашей помощью.

Но смысл в чем? Что в критической ситуации спецслужбы и милиция отказываются стрелять по людям. Сегодняшнее постановление превентивным образом дает им право применять оружие против гражданских лиц в случае, если они сами решат, что в этом есть потребность, не дожидаясь команды.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1579260-echo/

Про украинофобию рашистов.

В начале ХХ века в Москве на русском языке выходил журнал «Украинская жизнь» под редакцией Симона Петлюры. Украинцы этим изданием стремились найти общий язык с образованным русским обществом, хотя не по их вине из этого ничего не вышло. В числе 10 за 1913 год было опубликована статья Владимира Винниченко «Открытое письмо к русским писателям». Его современным сленгом можно было бы назвать «Достали!». В этом письме автор возмущается тотальной кампанией дискредитации украинский в российском изящной словесности в начале прошлого века: «... печальной склонностью к« хохлацкая »анекдотам страдают 
за немногими исключениями все русские писатели. Особенно она приобрела угрожающий, почти эпидемический характер за последние несколько лет. «Хохол» обязательно найдется у каждого беллетриста ».

И каким же он предстает в русских писателей? 
«Всегда и везде« хохол »- немного глуповатый, немного хитроватый, непременно ленивый, меланхолический и иногда добросердечный. О других свойствах человеческой психики из этих рассказов совсем не слышно. Более тридцати миллионов их, а такая удивительная недвижимость и односторонность развития. Что ни фигура, то или неуклюжий дурак, или глупый лентяй, или ленивый пройдоха. И очень редко это - недалекий, сентиментальный, незлой дурак вроде «хохла» у М. Горького ».

Это нападение украинофобии, описан Винниченко, был обусловлен тем, что в названный период истории Украинской национально-культурный движение начало ощутимо заявлять о себе. 
Как по сигналу, имперский страх распада сверхдержавы, является, по словам Маркса, «совокупностью награбленных губерний», вызвал начала в литературе, прессе, драматургии активного высмеивание украинском, насмешки и издевательства. А когда это движение приобретет практических форм и встанет вопрос об украинской государственности, то это напугает даже некоторых российских тогдашних украинофилов, например, к примеру, автора нескольких научных исследований по истории украинского языка и культуры академика Алексея Шахматова, который после I Универсала Центральной Рады, где речь шла лишь об автономии Украины, завопил: «Non possumos!» - «Мы не допустим!».

Привлекает внимание лишь то, что ничего нового современные российские украинофобские пропагандисты сравнению с началом прошлого века не придумали. Они перепевают классику украиноненавистничества, демонстрируя собственное идеологическое бесплодия и абсолютную несостоятельность добавить свои имена к плеяде бывших крупных украинофобов, например Струве, Стороженко, Щеголев, Волконский, Царинная и др. Даже в мелочах их нынешние эпигоны допускают много фактических и бытовых ошибок, а пытаясь что-то процитировать на языке оригинала, искажают украинский до неузнаваемости. И это тоже элемент стратегии унижения.

В нынешнем просвещенном русском обществе демонстрировать невежество относительно Украины не считается грехом, как считалось раньше. Именно об этом в той же «Украинской жизни» писал Л. Бурчак (№ 1, 1916 гг.) В статье «Случайные заметки»: «Получилось так, что« великороссы », прожив сотни лет бок о бок с« малороссами »или украинском, с этого сожительства усвоили одни анекдоты, а не получив правильного представления о том, как и чем живут Украинцы, что собой представляют, на каком языке общаются. Не стесняло себя настолько, чтобы присмотреться, узнать, изучить. Это занятие, наверное, казалось лишним »

http://tyzhden.ua/Society/51135







moskvitianin:
2011
Как мне очень доходчиво объяснили в Твери:
"
Вот выгнать бы вас, с-сук москвичей, с голой жопой в лес из всех ваших заводов, НИИ, КБ и квартир, да сдать бы это азерам - так это сколько бы русских людей могли бы вообще никогда не работать!"
...
С кем предлагаете объединяться москвичам? - с несколькими миллионами, разбросанными среди более чем 130 миллионов, дружно ненавидящих труд и тружеников? 
...
Поймите простую вещь: РФ для нас , москвичей - лишь ставшие непосильными накладные расходы. 
И если без нефтедолларов разбежится ваша Рублевка - так это лишь для вас беда: ваша воровская страна лишится вашей воровской элиты.
 А москвичи только улыбнуться и продолжат работать.

Москвичи - те, кого русский народ был бы рад нарезать мелкими дольками, чтобы мучились подольше. Точно так же, как русский народ дружно ненавидит тех, кто посмел трудиться посреди провинции - напр., фермеров.

За счет фед. дотаций кормятся не только отдельные "бабаи", а 70 дотационных регионов в РФ - около 120 млн. чел. И эти миллионы дружно требуют, чтобы федеральные дотации позволяли им получать (за их появление на рабочих местах) не меньше, чем сдельно зарабатывают ненавистные им москвичи.

Москвичи не злопамятны: 
мы даже разрешим самым трезвым и трудолюбивым из вас конкурировать с таджиками и киргизами за места московских дворников и грузчиков.

http://helghi.livejournal.com/537177.html

Он стерпел подзатыльники и плевки, стерпел окрики со стен, а когда один ленивый хохол начал рвать на рубашке остатние пуговицы, прикрикнул на себя: «Все, Юрка, кончай терпёж!»
Аркадий Алексеевич Савеличев 

Вон эти блестящие экипажи подъезжают к хутору и останавливаются у первой хаты, возле которой нежится ленивый хохол. — А где мне найти здесь госпожу Разумовскую? — слышится голос из первой кареты.
Петр Полежаев 

Хохол, ленивый по своей хохлацкой природе и, вдобавок, зная привычки господ, вылезал из своей каморки обыкновенно не раньше десяти часов. 
Всеволод Соловьев - 1886

Я еще издали слышу, как он подражагег то пискливой и стремительной бабьей ругани, то ленивому говору старого хохла..
А.Куприн

Его философия вряд ли интересовала лицеистов, в особенности Пушкина Но Галич был не доктринер, а ленивый хохол, юморист. 
Ариадна Тыркова-Вилльямс

Матяш, хохол, беспредельно ленивый, охочий добаб, всегда в какой-то истоме, с расшнурованными сапогами, ленивые ...
Исаак Бабель, 1920

Официальным лидером фракции был В.В. Волк-Карачевский. Типичный хохол, ленивый и неуклюжий, не особенно умный, он был честолюбив, но природная лень и разгильдяйство мешали ему играть серьезную политическую ...
Юрий Игрицкий

***

Михаил Артемьевич Муравьёв (13 (25) сентября 1880, деревня Бурдуково, Ветлужский уезд, Костромская губерния − 11 июля 1918, Симбирск) — офицер Русской императорской армии, революционер (эсер), командир отрядов Красной гвардии и Красной армии.

Позднее, в Одессе, Муравьев хвастался своими подвигами: «Мы идем огнем и мечом устанавливать Советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... бил, никому не давая пощады! 28 января Дума (Киева) просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг — быть беспощадными!»

Муравьев первым в гражданской войне использовал отравляющие газы, запрещенные всеми международными соглашениями как изуверское оружие. Газы помогли его армии захватить мосты через Днепр и преодолеть оборонительные укрепления украинских войск на днепровских кручах.

Советское правительство Украины, переехавшее из Харькова в Киев, с ужасом обнаружило полное разложение армии «красных» и тысячи трупов мирных жителей  в парках Киева. Власти потребовали от Москвы немедленного удаления Муравьева из Украины. Киевляне видели в нем «вожака бандитов», не имевшего никакого отношения к Украине. Он везде выступал с лозунгом «белых» «о единой, неделимой России», а украинцев считал австрийскими шпионами и предателями «старшего брата».

Прибывшего 1 апреля в Москву Муравьева встречали как триумфатора.

Историк Савченко В. А. описывает Муравьёва, как авантюриста, одержимого мечтой стать «красным Наполеоном». По его мнению, Муравьёв установил в Киеве и Одессе режим террора и грабежей, выигрывая при этом «только такие сражения, в которых его силы превосходили силы противника минимум в три раза». 

. Едва не расстрелянный Муравьёвым Тухачевский охарактеризовал его следующим образом:

 

« Муравьев отличался бешеным честолюбием, замечательной личной храбростью и умением наэлектризовывать солдатские массы… Мысль «сделаться Наполеоном» преследовала его, и это определенно сквозило во всех его манерах, разговорах и поступках. Обстановки он не умел оценить. Его задачи бывали совершенно нежизненны. Управлять он не умел. Вмешивался в мелочи, командовал даже ротами. У красноармейцев он заискивал.Чтобы снискать к себе их любовь, он им безнаказанно разрешал грабить, применял самую бесстыдную демагогию и проч. Был чрезвычайно жесток. В общем, способности Муравьева во много раз уступали масштабу его притязаний. Это был себялюбивый авантюрист, и ничего больше.

Не лучшим было и мнение председателя ВЧК Дзержинского Ф. Э., в апреле 1918 года арестовавшего Муравьёва в Москве:

« худший враг не мог бы нам столько вреда принести, сколько он принес своими кошмарными расправами, расстрелами, предоставлением солдатам права грабежа городов и сел. Все это он проделывал от имени нашей советской власти, восстанавливая против нас все население. Грабеж и насилие — это была сознательная военная тактика, которая, давая нам мимолетный успех, несла в результате поражение и позор.


Ленин и Троцкий в совместном правительственном обращении заявили, что «Бывший главнокомандующий на чехо-словацком фронте, левый эсер Муравьев, объявляется изменником и врагом народа. Всякий честный гражданин обязан его застрелить на месте». Однако это обращение было опубликовано только 12 июля, когда сам Муравьёв уже был мёртв.

11 июля явился на заседание исполкома губернского Совета вместе с представителями левоэсеровской фракции, предложив отдать ему власть. На тот момент местные левые эсеры ещё не были удалены от власти, и занимали посты военного, земельного и продовольственного губернских комиссаров.

Во время заседания из засады вышли красногвардейцы и чекисты, и объявили об аресте. Муравьёв оказал вооружённое сопротивление, и был убит (по другим источникам — застрелился).


На следующий день «Известия» сообщили, что предатель Муравьев покончил с собой после неудачи своей авантюры. Муравьев готов был на многое — свергнуть большевиков или пойти революционной войной на Европу, помириться с вчерашними врагами «белочехами» или предать бывших соратников из окружения Керенского или Ленина. Он не был только готов реально оценивать обстановку и играть «долгую партию». Его кредо — «все и сейчас» — подвело его к той двери в Симбирске
подвело его к той двери в Симбирске, распахнув которую он увидел перед собою блеснувшие штыки

http://militera.lib.ru/bio/savchenko/02.html

(Ленин «ввиди вайска»)

  

Категории: украина    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем