Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


14 июля Израилоффка (с)
Rolf | 2015-07-14 12:45:57
Сообщение прочтено 163 раз

Наша фирма расщедрилась и вознамерилась устроить сотрудникам день кайфа, или, как его принято называть в Израиле, йом гибуш - день консолидации дословно. День такой включает разные разности на свежем воздухе, типа катание на тройках на джипах и игры  в солдатики, пэйнтбол то бишь; заканчиваются все эти игры обильным обедом-ужином под песни какой-нибудь всем известной или неизвестной группы.
Как я уже сказала, фирма расщедрилась и оплатила всю эту роскошь из своего кармана. В том числе и незапланированный день отпуска сотрудникам в самый разгар рабочей страды (он у нас круглый год, разгар этот).
Разумеется, работнички дружно записались на такую халяву.
И тут обнаружилась одна неувязочка.
Небольшой процент наших коллег трудятся на фирме, будучи формально работниками другой, посреднической, конторы. Которая отказалась оплатить своим сотрудникам день счастья.
То есть нас разделили по неформальному признаку: беленькие и... остальные. Типа второй сорт.
На ближайшем собрании коллектива народ обратился к начальству, дабы посодействовало в восстановлении справедливости.
Начальство развело руками и сообщило, что селяви, и вообще, оно сделало, что могло. И умыло руки.
И тогда...
Тогда один за другим сотрудники стали отменять свое участие в Великом Дне. В поддержку нескольких "отверженных".
Подчеркиваю: без всякого давления с чьей-либо стороны.
Отменил - и тут же по мейлу известил об этом родной коллектив. Без объяснения причин. А что объяснять - и так всё всем ясно.
...По грубым прикидкам от бесплатного счастья добровольно отказалась примерно половина сотрудников.
...Но другая-то половина не отказалась.
И ее представители также слали мейлы - объясняли свои резоны.
Типа нет смысла, и типа ни к чему это не приведет, и типа бунтовать нужно по серьезным поводам, а не из-за фигни, и вообще, так неправильно, а правильно совсем не так...
Ну, и тому подобное.
А сегодня утром начальство разослало один большой МЕЙЛ, в котором извещало:
- Фирма приняла решение оплатить день кайфа ВСЕМ без исключения сотрудникам!  И черненьким тоже. И вежливо попросило "бунтовщиков" вернуться обратно и сплотиться  с дружным коллективом.
Так к чему я эту историю рассказала?
Один из "кактусов", читая длиннющую ленту вчерашней переписки "бунтовщиков" и "правильных", поинтересовался у меня как большого знатока:
- А ты заметила, что среди "правильных" в основном "русские"? "Русские" - они ведь всегда молчат, правда?
...Но вспомнила про недавние мощные демонстрации эфиопских евреев, прошедшие по всему Израилю...
Вспомнила, как дружно они вышли на защиту своих прав...
Забитые, темные (я говорю о их необразованности) выходцы из отсталой Африки.
И вспомнила, как мы, "русские"... Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни-ни.
С начальством - конфликтовать?! Ни-за-что!
Мы это великое молчание, это вечное послушание, это "тише воды, ниже травы" этого "раба в себе" с молоком матери впитали.
Думаете, что со стороны ничего не заметно?
Ха! То же мне - секрет полишинеля!
Я уже не первый раз слышу от "кактусов": у "русских" каждый за себя, "русские" не способны лефарген* друг другу, "русские" не умеют постоять за себя...
*лефарген (ивр.) -   поощрять
http://britmila.livejournal.com/431321.html

ходил с молодыми людьми из поселения в нахаль Хевер.
Водопад


http://shurikl.dreamwidth.org/65139.html
(Подробности и фотки по ссылке)

40 тысяч еврейских эмигрантов попросили Путина помочь им вернуться в Крым
К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Теперь же они желают вновь вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач.
По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько, сообщает издание «Крым Медиа».
...По его словам, данные 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», но в получении российского гражданства им было отказано.
«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач.
По словам политика, доминирующее большинство между этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».
По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс».
http://antifashist.com/item/40-tysyach-evrejskih-emigrantov-poprosili-putina-pomoch-im-vernutsya-v-krym.html

Крымский сайт сообщил, что 40.000 "отчаявшихся евреев" хотят вернуться в Крым из Израиля
30 июня на сайте "Крым Медиа" было опубликовано сообщение под заголовком "Грач просит Путина вернуть в Крым 40 тысяч отчаявшихся евреев, эмигрировавших в Израиль в 90-е годы". Эта публикация вызвала заметный интерес в социальных сетях.
Отметим, что Александр Редько, партия которого регистрировалась в качестве участника в выборах в Кнессет 18-го и 19-го созывов, но не получившая заметной поддержки среди русскоязычных избирателей и не приблизившаяся к преодолению электорального барьера, вряд ли может говорить от имени десятков тысяч израильтян.
С начала 90-х годов в Израиль из Украины (включая Крым) репатриировались примерно 330 тысяч человек. Больше всего репатриантов прибыло из Одессы, Киева, Харькова и Днепропетровска, а также из восточных и западных районов Украины. Репатрианты из Крыма составляли не более 5% от общего числа украинских репатриантов (около 15 тысяч). Возможно, некоторые из них не смогли устроить свою жизнь в Израиле и хотят вернуться в Крым (несколько таких случаев известны и обсуждались в социальных сетях), но речь, безусловно, не идет о массовом явлении.
Отметим, что у "порогов" посольства или консульства РФ в Тель-Авиве никогда не было заметного скопления людей, требующих предоставить им российское гражданство. Речь идет об единичных случаях, а не о массовом явлении. Около посольства РФ несколько раз проводились акции протеста против аннексии Крыма, но и они собирали не более 100 человек.
http://www.newsru.co.il/world/01jul2015/crimea_106.html
(Нашли кому верить))

Рекордная жара, навалившаяся на Израиль на прошлой неделе, породила в стране протестную волну нового вида: тысячи школьниц бросили вызов «дискриминационному» школьному дресс-коду, запрещающему девочкам приходить на занятия и экзамены в шортах.
Фейсбук-страница «Мне жарко, и я в своем праве», на которой школьницы рассказывают о несправедливых запретах на летнюю одежду, собрала более 10,000 «лайков». Участницы сообщества демонстрируют образцовую гендерную сознательность, возмущаясь «отношением к женщине как к секс-объекту», «культурой изнасилования» в школах и откровенной дискриминацией в требованиях дресс-кода: мальчикам в шортах ходить разрешают, а девушек выгоняют за них из школы. «Чем это мои ноги отличаются от ног мальчишек?» — возмущается одна из авторов. Другая пишет, что, раз парни ходят на уроки в «бермудах», а учительницы в мини-юбках, она тоже имеет право не изнывать на уроках от жары. 
.. В воскресенье самые активные девушки собрали несколько десятков подписей под обращением к министру образования Нафтали Беннету. Как передает 2 телеканал, от министра требуют немедленно вмешаться и запретить «дискриминацию в дресс-коде», так как «здесь не Иран!»
Первой искрой, из которой разгорелось пламя «борьбы за шорты», стал инцидент в одной из школ Гиватаима, когда нескольких учениц не пустили в шортах на экзамен в среду, в день рекордной жары. Девочки утверждают, что шорты были «почти до колена», но их заставили идти домой переодеваться, хотя их соученики благополучно были допущены к экзамену в коротких штанах.
Минпрос не запрещает ученицам ходить в школу в шортах, оставляя право определять дресс-код за руководством и родительским комитетом каждого учебного заведения. В некоторых школах дети ходят на занятия, в чем им угодно, но в других действуют запреты на «неподобающую» одежду. Где-то требуют, чтобы брюки обязательно были ниже колена, где-то разрешают до колена, где-то разрешены шлепанцы, где-то нет.
«Протестантки» не оспаривают права школ вводить дресс-код, но требуют сделать его требования едиными для обоих полов.
http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/57014

 

Только самый ленивый израильтянин и гость Израиля не посещал в этом году "Фестиваль света" в Иерусалиме. 

http://dona-anna.livejournal.com/894116.html
(Галерея по ссылке)

Самая главная уникальность Абу Гоша заключается в его этнической неопределенности. Жители поселка никак не могут договориться о своих корнях. Некоторые кланы Абу Гоша не сомневаются в своем арабском происхождении. Другие же кланы утверждают, что являются потомками чеченских тейпов, бежавших в Палестину в XIX веке.

На данный момент власть в поселке принадлежит сторонникам чеченского этногенеза, а потому в кабинете главы администрации Абу Гоша весит портрет Р. Кадырова, и одна из главных улиц поселка переименована из «Вишневой» в «Ахмад-Хаджи-Кадыровскую». Доминирующий клан успешно посасывает двух маток – иерусалимскую и грозненскую. Наслышанный об израильских чеченцах Рамзан, отстегивает Абу Гошу на карманные расходы из кремлевского «золотого дождя». Так Абу Гош построил свою главную мечеть им. Кадыровых, которую приезжал открывать сам "солдат Путина". Если чеченская версия происхождения абугошцев – не фейк, то поселок этот – действительно чудо мирового масштаба. Ну где вы еще видели молодых чеченцев, работающих... горничными (как абугошская молодежь в окрестных домах отдыха) ?

http://az-67.livejournal.com/518343.html


"Иисус разговаривает со своей мамой по мобильнику" — так современный человек мог бы назвать эту статую, размещенную в музее "Унтерлинден" (Кольмар, Франция). Иллюстрация: фотобанк isrageo.com

— Изя, послушай мамочку, брось этих глупостей, иди домой. Посмотри, на кого ты похож — бороденку запустил, патлы эти идиотские, балахон этот дурацкий. Изя, не позорь меня. Тебе 33 года, у тебя ни дома, ни семьи, ни работы.  Хорошенькое занятие ты себе нашел — работать Богом у гоев. Я посмотрю, какое спасибо ты с них будешь иметь. Я договорилась с доктором Циммерманом, он даст тебе таблетки, у тебя это быстро пройдет. Изя, идем домой, этот пустой базар про то, что ты сын Божий, тебе еще боком вылезет. Я себе сижу дома, тут ко мне прибегают соседи:

"Тетя Маня, идите посмотрите, что ваш сыночек вытворяет".

Так я прямо в халате и тапочках побежала. И что я вижу? Нет, как вам это нравится, а? "Оставь отца своего и мать свою и иди за мною". И это — про родную мамочку?

Изя, послушай умного человека, брось этих глупостей, пока не поздно. Мы еще все из-за тебя будем иметь кучу неприятностей. Какой у Бога может быть сын? Может, у него и теща есть? Папочка бы получил инфаркт, если бы услышал, что ты здесь мелешь. "От святого духа"? Аз ох унд вей! А что я могла еще сказать этому идиоту Йоське, когда он орал:

"Скажи, от кого ты беременна, и я пойду набью ему морду?"

Твой "святой дух" торгует соленой рыбой в старом городе. Иди, познакомься с папочкой. "Грядёт, шмадёт". Где ты таких слов набрался? Я тебя этим глупостям не учила.

Изя, пока еще не поздно, брось это все. Иди домой, я сделала такую фаршированную рыбу, что тебе уже никакого царства божия не захочется. На, скушай кусочек, в нем куча витаминов. Господи! Мыши, тараканы, инспекторы "Битуах леуми" у меня уже были. Для полного счастья мне в квартире только Бога не хватает. И не надо мне вешать лапшу на уши про птичек небесных, которых Господь питает. Машканту за тебя птички будут платить? Не еврейское это дело — работать Богом. Это тяжелая и вредная работа. Ни тебе досрочной пенсии, ни больничного, ни фонда повышения квалификации. Пусть гои имеют эти цурес на свою голову. Ой, лучше б ты пошел на курсы бухгалтеров, так я бы была спокойна. Вечно мы суем нос в гойские дела и вечно оказываемся во всем виноватыми.

Эта дюжина голодранцев тебя до добра не доведет. Они все свалят в Америку, и ты будешь один за всех отдуваться. Посмотри, с кем ты связался — одна Манька Мандалина чего стоит: на ней же пробы негде ставить. Иди домой, покушай бульончик, прими ванну, побрейся, постригись, я купила тебе костюм, галстук и шляпу.

Я договорилась со свахой, она познакомит тебя с хорошей девушкой. Она, правда, немножечко косая на оба глаза и хромая на обе ноги, но зато у ее папы мельница на Иордане. Ты будешь жить как у Бога за пазухой и забудешь думать за этих глупостей. Изя, я же хотела иметь с тебя нахес, а имею я одни цурес. У всех дети как дети. Господи, за что, спрашивается, мне такое несчастье?
http://isrageo.com/2015/05/14/evrma098/

 


Категории: Israel    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем