Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
7
8
9
12
14
15
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30


13 августа © (Рос-Укр) "Нелюбовь к произрастаниям"
Rolf | 2015-08-13 11:27:08
Сообщение прочтено 71 раз

  Жареная саранча – астраханский ответ санкционным продуктам
Юлия ЕРМАКОВА

- Так, друзья мои, боремся с саранчой в Астраханской области, - хрупкая миловидная девушка берет с тарелки большую жареную саранчу, кладет в рот и, задумчиво похрустев крылышками, выдает: «
Очень вкусная, кстати».

Видео с дегустацией на страничках в соцсетях разместил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

- А вы мне не верили, что это можно))), - глава области явно оценил смелый шаг девушки.

А не поверили Александру Александровичу в 2010 году. Тогда глава региона предложил бедствие – саранчу в Астрахани можно руками ловить – превратить в бизнес.

- Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру
, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? Вот это задвинул идею. Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения… - такой пост Александр Александрович опубликовал в своем блоге.

Прошло пять лет, а саранча до сих пор разоряет и поля, и бюджеты. Но видно, что Александр Жилкин еще надеется претворить свою идею в жизнь. Тем более сейчас, когда повсеместно говорят об импортозамещении и поиске новых видов продуктов питания
. Чем не выход из ситуации? А какой ответ санкционным товарам!
Люди эпохи палеолита жили немногочисленными первобытными сообществами . Они занимались охотой и собиранием растительной пищи. Рыболовство только начинало возникать, а земледелие и скотоводство не были известны.
http://m.kp.ru/daily/26416/3290234/


Питание и рацион
Рацион охотников и собирателей включает продукты растительного и животного происхождения, грибы, лишайники. Наличием источников воды, соли, микроэлементов определяется каждая характерная стоянка в ареалах мигрирующих видов. Источники мяса, в том числе мяса птиц, рептилий, амфибий, рыбы, моллюсков, насекомых и червей могли оказываться у побережья рек, озёр, морей.

Антропологи считают, что человек палеолита был
каннибалом, так как значительная часть человеческих костей, найденных в местах стоянок людей нижнего и среднего палеолита, носит следы употребления в пищу. Причиной каннибализма мог быть недостаток белковой пищи. Для всеядных приматов рацион никогда не был богат белком характерного аминокислотного состава, а доступное мясо особей одного вида — это уникальная составляющая. Позже поедание человеческого мяса стало частью религиозной традиции, не лишённой физиологических предпосылок: некоторые аминокислоты, категорически необходимые для деятельности головного мозга, можно найти в достаточном количестве лишь в тканях крупных млекопитающих.
http://znanija.com/task/8515105?source=500



02:29 / 12.08.2015 Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что цветы, выращенные в Эквадоре, Испании и Италии, заражены западным трипсом и подлежат уничтожению.
Информация об этом имеется на сайте территориального управления Россельхознадзора. Цветы прибыли в Россию с сертификатами качества, выданными в Словакии и Литве.
Сообщается, что лабораторные исследования обнаруженных в цветах живых насекомых подтвердили:
это именно западный трипс, который способен поражать овощные культуры, а также почти все декоративные растения. Было принято решение об уничтожении порядка 5,5 тыс. хризантем.
http://pronedra.ru/agriculture/2015/08/11/sozhgut-hrizantemy-i-tripsov/


Николай КОСТОМАРОВЪ
ДВЂ РУССКІЯ НАРОДНОСТИ.
1861.
Великоруссъ мало любитъ природу; у поселянина вы
очень рѣдко можете встрѣтить въ огородѣ цвѣты, которые найдутся почти при каждомъ дворѣ у нашего земледѣльца. Этого мало, Великоруссъ питаетъ какую-то вражду къ произрастеніямъ.

 

Жительница Луганска приобрела в одном из магазинов города сырокопчёную колбасу, по 108 гривен за килограмм, а когда разрезала ее - обнаружила кусок черной шерсти.

С вопиющей историей по этому поводу луганчанка обратилась к производителю и в санслужбу. Далее публикуем письмо в 0642 без купюр:

"Сегодня произошел вопиющий случай, хочу поделиться со всеми Луганчанами, что бы с Вами не повторилось подобное. Купила в магазине сырокопчёную колбасу, под названием "оригинальная" ТМ Фируза (или может быть известна как ТМ Любимая) стоимость которой в магазине составляла 108 грн. за кг. Разрезав колбасу в ней был найден кусок мыши или крысы о чём свидетельствовала чёрная шерсть, обратившись к производителю за объяснениями качества выпускаемой продукции - мне были показаны цеха производства и хранения мясных изделий.
 
 Своими глазами я увидела ту антисанитарию в которых производятся колбасы, полное не соответствие нормам СЭС. На мои замечания сделанные руководству мной была услышана фраза "нечего придираться, сейчас и так тяжёлые времена"! Но это ещё не всё, обратившись в СЭС, которая должна защищать права людей и следить за качеством выпускаемой продукции мне сказали -" разбирайтесь сами, это большой скандал а у нас и так работы много!!!" Дорогие Луганчане
НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ в пищу колбасы ТМ ФИРУЗА, дабы не навредить своему здоровью!!!!"
http://www.s.0642.ua/s/5/section/newsInText/upload/images/news/intext/55c/9a826e5385/5e3bc74e12e10958e80dd5dade51e4cb.jpg
http://saracinua.livejournal.com/3288270.html



В Мурманской области задержан 21-летний мужчина, который подозревается в изнасиловании трупа на кладбище.

Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона FlashNord, инцидент произошел в городе Мончегорске, расположенном в 115 км к югу от Мурманска.

По предварительным данным, мужчина раскопал свежую могилу, достал гроб и изнасиловал покойницу 1976 года рождения», — рассказал источник. В полиции не подтверждают, но и не опровергают данную информацию, отмечает издание.

В региональном управлении МВД сообщили, что подозреваемый прописан в Архангельской области, в Мурманскую область он приехал с целью трудоустройства. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

В феврале этого года сообщалось о похожем случае в Республике Коми. Тогда двое мужчин были приговорены к тюремным срокам за изнасилование умершей девушки на кладбище.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/10/n_7449625.shtml

 
Ровно год назад не стало Елены Кулиш и ее мужа Володи. Ночью их забрали вооруженные "герои новороссии". Забрали машины,телефоны, компьютеры, расстреляли стены и пол дома. Без суда и следствия вывезли в поле... Мы верили, надеялись, продолжали искать.

Ребята погибли за то, что рискнули отвезти еду голодным солдатам, находящимся в луганском аэропорту. А по факту, за то,что смогли заработать на хор оший дом и нормальную жизнь.

Алена помогала абсолютно всем! Во время бомбежек она прятала соседскую детвору у себя в подвале, регулярно наведывалась к пожилым соседям, отрезанным от внешнего мира заминированными полями и перекрытыми дорогами, давала им пообщаться по скайпу с родными. А еще она она спасла, наверное, сотни бездомных животных. Многие так и остались жить у нее. Не умела Аленка расставаться)
Из дому вынесли все. Сделали там штаб быдло-войска. Всех добродушных и доверчивых Аленкиных барбосов перестреляли.

Добрый и светлый человечек. Вечный оптимист с улыбкой на лице. После простого общения с Аленой, казалось, что мир прекрасен и все будет хорошо. И я верю, что там у нее все хорошо. Иначе нет в жизни никакого смысла.
Пожалуйста, помяните сегодня чудесную пару, которая верила в свою страну и погибла ни за что...
Лерочка,твоя мама лучший человек, из всех, кого я когда-либо встречала
http://credentes.livejournal.com/382602.html


Категории: украина  | Russia    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем