Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
5
9
10
11
12
13
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


18 августа © (РУ)
Rolf | 2015-08-18 09:36:05
Сообщение прочтено 83 раз

Сбив байкера в Подмосковье, пьяный прокурор Электростали пустился в пляс
   В момент ДТП в Подмосковье с участием нетрезвого прокурора Электростали на пассажирском сиденье мотоцикла находилась подруга байкера, которая отделалась синяками и ссадинами. Девушка рассказала «Газете.Ru», что водитель Mitsubishi Pajero вел себя более странно, чем просто выпивший человек.
   «Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул «Вы больше жить не будете!». Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее», — рассказала она.
   Как сообщалось, что в ночь на воскресенье прокурор Электростали Николай Шипунов, находясь за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero в пьяном виде, сбил мотоциклиста, стоявшего у железнодорожного переезда в Старой Купавне. В результате байкер получил тяжелую травму ноги и был госпитализирован.
   Недавно стало известно, что прокурор Шипунов был уволен в связи с ДТП.
http://m.gazeta.ru/auto/news/2015/08/11/n_7452521.shtml


Михаил Веллер некогда писал:
  
Но когда наглый миллионер или продажный политик проповедуют с экрана, что они грабят народ исключительно по справедливости и для его же блага - очень полезно спустить на него цепного коммуниста: дабы напомнить вору, что он вор.
   Таким "цепным коммунистом" поработал депутат Соловьев, напомнив всем окружающим, что шпионы из Микрософт - они шпионы. И что лицензионное соглашение Windows 10 прямо противоречит законодательству Российской Федерации.
   Не то чтобы я считал российское законодательство о персональных данных хорошим. Но то, что предлагается Микрософтом - ещё хуже. А запретить использование Windows 10 в государственных учреждениях и коммерческих организациях, работающих по контракту с государством надо.
   Я б еще Skype и хотмейл запретил. Ну и против гугля и эппла аналогичные меры, поскольку они тоже любят пошпионить.
http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1115301.html

А тот, кто ввел празднование Дня Петра и Февронии и назвал это Днем семьи, любви и верности, никогда не читал их так называемое житие. Желание противопоставить западному Дню святого Валентина праздник исконно русский привело к огромному конфузу. История Петра и Февронии может конкурировать только с Хеллоуином, говорящими тыквенными головами и другими ужасами.
В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.

   ...Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день.
   Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.
 
  Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно. Проверить эту информацию можно, например, в книге под редакцией академика Александра Михайловича Панченко, вышедшей в издательстве «Наука»: в ней есть все списки летописей и житий.
http://snob.ru/profile/20736/blog/95004


   В Курганской области детей-сирот отдавали в приемные семьи, не проверяя, есть ли судимость у опекунов
   ...Напомним, что последняя скандальная история, связанная с опекунством, произошла в Зауралье в конце 2014 года. Как писал Znak.com, Олеся Рыхликова много лет воспитывалась в приемной семье Барышниковых практически в рабских условиях.
http://znak.com/kurgan/news/2015-06-29/1041997.html


В Набережных Челнах на дереве у жилого дома обнаружили труп 22-летнего юноши, пропавшего неделю назад. Прохожие долгое время замечали резкий запах в сквере между детской поликлиникой и жилым домом, но полагали, что там скончалось животное. Тело скрывали от случайных взглядов густые кроны деревьев. Чтобы снять труп, потребовалась помощь спасателей.

http://txt.newsru.com/crime/29jun2015/cheln.html

July 16 2015  В последние дни на международной арене произошло два больших события, которые много обсуждают, но как-то по отдельности. А надо бы вместе – ведь связь между ними напрашивается.
   Первое – страны Запада при активной поддержке и содействии России завершили переговоры с Ираном, договорившись о снятии с него санкций. И второе – Нидерланды завершили расследование по сбитому «Боингу», и, согласно данным Си-Эн-Эн, вина будет возложена на «ополченцев».
   Что касается Ирана: в самом Иране счастье, в мире исход переговоров расценивают как долгожданный прорыв, и многие подчеркивают, что роль России в достижении договоренностей была крайне высока. Да что там «многие», сам Обама выступил с неожиданной похвалой в адрес России за ее «неоценимый вклад». В наше время России добиться похвалы от Обамы – это надо было действительно очень постараться!

   А вот зато российские «государственники» по поводу того же Ирана с трудом сдерживают бешенство. Никто из них не может взять в толк – за каким вообще хреном Россия так старательно содействовала успеху переговоров и вообще была «паинькой». Зачем козе баян, то бишь – какой интерес России в том, что с Ирана снимут санкции, и его нефть рекой потечет на рынок, сбив цены, по разным оценкам, до 45, а то и до 40 долларов за баррель? Даже Максим Соколов, обычно крайне лояльно относящийся к кремлевскому руководству, написал по этому поводу чрезвычайно едкую заметку.
   А ведь вполне вероятно, что разгадку следует искать во втором событии. Ведь, несмотря на бушующий по России креатив разных ведомств, от СК до концерна «Алмаз-Антей», давно понятно, что у расследования катастрофы «Боинга» может быть лишь два исхода: или виновниками будут признаны «ополченцы», или непосредственно РФ.

   Так, может быть, просто произошел своеобразный «обмен»? Россия согласилась помочь США в деле уламывания Ирана, а те в ответ пообещали повлиять на «расследователей» катастрофы «Боинга» с тем, чтобы во всем обвинили «ополченцев», не трогая саму РФ? Тогда и утечка именно от CNN получает объяснение.
   Конечно, обмен может показаться неравноценным; иной скажет, что еще неизвестно, что добьет Россию быстрее – усиление санкций или нефть по 45. Однако у обитателей Кремля могли быть свои резоны… Жаль, что эту гипотезу едва ли удастся проверить
http://sapojnik.livejournal.com/1961027.html


С раннего утра редакция Орловской «Комсомолки» разрывалась от телефонных звонков. С откровенным недовольством жители сообщали о странном украшении дома номер 5 по улице Площадь Мира. В преддверии Дня города вместо привычного триколора фасад здания украсили гигантскими красно-белыми лентами.
   Люди знающие, заметили сходство с австрийским флагом. Почему именно этот дом был украшен столь странным образом остается только догадываться, однако, как заверили чиновники, на нем попросту закончился триколор.
   - Мы украшаем улицы, чем можем, - сообщил «КП» Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла . – На сегодняшний момент оформить весь город триколором нет возможности в связи с отсутствием флагов.
   Напомним, в преддверии Дня города губернатор Орловской области Вадим Потомский на одном из совещаний заявил, что 72-летие освобождения будет отпраздновано с небывалым размахом. Стоит думать, что эти слова никак не относились к украшению областного центра.
http://m.orel.kp.ru/daily/26413/3287365/
http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/8817695/big.jpg



Дымился чеддер под горою,
А вместе с ним горел рокфор…
На страже скреп, на страже строя
Не дремлет Роспотребнадзор (или он Россельхоз-?)
Как много он еды хорошей
Спалит при нашей нищете,
Поскольку принято решенье
На небывалой высоте…

Горит хамон, пылает кета
Как санкционная еда.
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.
Он не забудет, не забудет
Расправы яростные те
И принимавшего решенье
На небывалой высоте!
https://www.facebook.com/ekaterina.chevkina/posts/883036875112159

66-летний российский публицист и журналист Юрий Мухин был арестован 28 июля на территории Республики Крым и затем этапирован в Москву, где вместе с журналистом РБК Соколовым и Парфеновым был заключен под стражу по подозрению в экстремистской деятельности.
   Юрий Мухин горячо приветствовал воссоединение соотечественников    -    возвращение Крыма в Россию, выражал поддержку жителям Донбасса, восставшим против киевской фашистской хунты.
  
Вероятно  посажен за систематический идиотизм.
   ...Конституция России гарантирует свободу слова и совести. Согласно Конституции, единственным источником власти в России является её многонациональный народ, перед которым в ответе обязаны быть депутаты и чиновники всех уровней. Именно за отстаивание этих конституционных положений были помещены под стражу Мухин, Соколов и Парфенов. Выходит, согласно логике следствия, Конституция России «экстремистская»?!
Им уже начинает  доходить. Но скоро  снова забудут. У рашистов короткая и избирательная память.
http://kolobok1973.livejournal.com/3438868.html

власть (точнее сказать - правящая группировка) сделала то, что она сделала, не потому, что "демократы слишком сильны и опасны", а ровно наоборот - потому что "демократы очевидно слабы и безвредны".
   Другими словами, партии Парнас и ГИ они сняли не потому, что НАДО это сделать, а потому, что МОЖНО это сделать. Не из страха, а из мести за когда-то (в 2011-12 гг.) пережитый страх. Вся кампания 2015 года - это показательное издевательство: "да, мы вот так можем с вами сделать, а что вы, жалкие, сможете сделать в ответ, кроме записей в своих бложиках?"
http://sapojnik.livejournal.com/1988322.html

   Президент РЖД Владимир Якунин написал увлекательную статью для альманаха «Развитие и экономика». В ней он рассказал о «войне нового типа», которая грозит национальной суверенности стран от "мирового масонства" (правда, термина он избежал).
   Эту войну ведет «мировой финансовый олигархат», конечная цель которого — «чипизация человечества» (здесь Якунин ссылается на слова, приписываемые Николасу Рокфеллеру). То есть полная победа мира потребительства, под знаменем которого уже уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности», объясняет глава РЖД.
На нём видимо загорелась шапка. Спешит показать лояльность.))
http://rovego.livejournal.com/5410711.html


 «Если наркозно-дыхательный аппарат начнут катком рушить, я на баррикады выйду». Российские врачи выступили против запрета на ввоз иностранных медицинских изделий
   Российские врачи выступают против предложения Минпромторга о расширении списка изделий медицинского назначения, запрещенных к ввозу в РФ. Нейрохирург Алексей Кащеев рассказал «Новой газете», что в этом перечне много предметов, которыми в своей работе он пользуется ежедневно. «Например, C-дуга. Это рентгеновский аппарат, который используется во всей рентгенохирургии. Мы работаем только с импортными С-дугами, о российских я никогда не слышал, их просто не производят. Статичные рентгеновские аппараты в России делают, а передвижные – нет». По словам Кащеева, основная проблема заключается в том, что многие аппараты из перечня просто не на что менять, и одна страна не сможет их производить сама.
   «Объясню на примере C-дуги. Чтобы сделать хорошую C-дугу, нужен качественный источник рентгеновского излучения, качественный приемник рентгеновского излучения, нужен специальный компьютер, намного более сложный, чем обычный PC, ну и, разумеется, должны быть высококачественные механика и электрика. Это производится на нескольких производствах в разных странах. Я был неоднократно в Европе на медицинских производствах – это настоящие города, где работают ученые и инженеры из разных стран. Одна Германия производить C-дугу не может – у нее нет части технологий. США также в одиночку этого не могут. У нас производства C-дуг нет в принципе», – рассказал медик.

   Газета также приводит мнение еще одного специалиста – хирурга с 30-летним стажем, главврача частной клиники. Он попросил не указывать своего имени. По его словам, в российской медицине почти нет ничего отечественного. По словам медика, если предложение Минпромторга примут, самыми уязвимыми окажутся тяжелые больные. «Объясняю на примере дефибриллятора: его функция – разряд в сердце, чтобы его завести. Западные дефибрилляторы – синхронизированы, то есть они дают свой удар во время расслабления сердца, ровно в ту секунду, когда сердце готово к сжатию. А если ударить, не учитывая ритмы, на авось, то шансы снижаются. Я не знаю, есть ли эта опция в наших дефибрилляторах сейчас, раньше не было», – говорит эксперт.

   По его мнению, в результате правительственной инициативы снизится уровень надежности, уход за больными будет страдать. «Вот мы работали на отечественном коагуляторе – это аппарат, который рассекает ткани, прижигает сосуды во время операции. Он работал, стоил 50 тысяч. Вдруг приехали к нам ребята из фирмы, торгующей импортным оборудованием, и спрашивают: «А не хотите взять вот этот коагулятор?» А он стоит полтора миллиона. Я отказался. А они говорят: «Это выставочный образец, нам он сейчас не нужен, поработайте». Мы начинаем этим аппаратом работать и отказаться уже не можем. Мы у них уже второй такой аппарат покупаем. Потому что он высокоточен, никогда не даст ожогов у больного, в нем есть «защита от дурака». У них вообще во всей технике отлично разработана эта опция. Это культура производства. Когда мы говорим об импортозамещении, то это фигура речи. Никакого импортозамещения нет в принципе. Когда нам показывают отечественный дыхательный аппарат РО-6, настаивая на его российском происхождении, то это вранье. Это разработка дыхательного аппарата фирмы «Сименс» 1948 года выпуска. Я знаю одно: если они завезенный сюда наркозно-дыхательный аппарат начнут катком рушить, как сейчас давят импортный сыр, я на баррикады выйду», – говорит медик.
   В начале августа Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций. Среди изделий, госзакупки которых могут быть запрещены, презервативы, антисептики, бинты, ватно-марлевые изделия, костыли, трости для слепых, ходунки, силиконовые протезы для молочных желез, спецодежда, передвижные хирургические рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для младенцев, неонатальные обогреватели, аппараты УЗИ, сердечные клапаны и многое другое.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-08-11/1044181.html


Категории: Russia    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем