Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
7
8
9
10
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


загнивающая ейропа))
Rolf | 2016-11-09 17:56:26
Сообщение прочтено 206 раз

Все знают, что в Швейцарии есть горы, коровы и отличный шоколад, но здесь существует множество безумных вещей, которые далеко не всем понятны и известны. Это единственное государство в мире, где существует прямая демократия, здесь приняты одни из самых либеральных законов об оружии и, да, здесь растут пальмы! Вот 25 сумасшедших фактов о Швейцарии, которые вы, вероятно, никогда не знали. В Швейцарии одни из самых либеральных законов об оружии (2,3-4,5 млн огнестрельного оружия на 8 млн населения). Также это страна с одним из самых низких уровней преступности в мире. 
 
Иностранцы составляют 23% от 8-миллионного населения страны. Здесь есть не только горы, но и пальмы на юге, возле озера Лугано.  

 
В Швейцарии 4 государственных языка - немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Согласно данным Economist Intelligence Unit Quality of Life Index, 
Швейцария является лучшим местом рождения. При этом учитывается трудоустройство, уровень преступности, качество жизни, здравоохранения, уровень счастья и прочие показатели.  
 Здесь находится 208 гор высотой более 3000 м, и 24 горы высотой более 4000 м.  
 Стереотип правдив: шоколад действительно является основным продуктом экспорта. 
В случае ядерной войны в Швейцарии найдется достаточное количество бункеров для всего населения.  
Кроме того, в случае войны их дороги легко преобразовываются в посадочные полосы.  
 
Возвращаясь к теме шоколада: швейцарцы фактически создали съедобное шоколадное золото.  
Штрафы за превышение скорости здесь зависят от вашего дохода. Известен случай, когда водитель Ferrari был оштрафован на четверть миллиона долларов, поскольку его доход за год составлял почти 1 млн долларов. 
 
Швейцария - одна из немногих стран в мире с прямой демократией. Это означает, что любой гражданин может оспорить любой закон и предложить внести изменения в конституцию Эта страна также известна как Confoederatio Helvetica (лат.) Вот почему ее доменное имя в интернете - СН.
И снова о шоколаде. Каждый год в Берне производится 7 миллионов Toblerone.  
В 2010 году средняя зарплата учителя составляла 120 000 долларов.  
 
Военная служба для мужчин обязательна и начинается с 18 лет. Согласно военному уставу Швейцарии, все мужчины должны иметь дома оружие и быть готовы к действию в любой момент.
А вы думали, что швейцарцы - это кучка. пацифистов? 
 В Берне есть 500-летняя статуя человека, съедающего мешок младенцев. Никто не знает, зачем она была установлена.  
Швейцарские военные подготавливают к подрыву каждый потенциальный перевал и тоннель в горах, которые ведут в страну. В случае войны все будет заблокировано.  
 В Швейцарии нет главы государства. Вместо него здесь есть 7 членов совета, которые исправно исполняют свою работу.  
 В Швейцарии нет официальной столицы (де-факто ею считается Берн). В 
Женеве есть гигантский трехногий стул, который символизирует позицию против использования противопехотных мин  
 В 1802 году, во время разгоревшейся войны, швейцарцы воевали палками, поскольку Наполеон забрал у них оружие.  
Часть знаменитого швейцарского армейского ножа производится не в Швейцарии, а в Японии.  
 И снова о мнимой стране пацифистов. Армия фактически сохраняет полностью укомплектованные бункеры под видом деревенских домиков.  
 http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post384321710/

Категории: Европа    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Rolf | 09.11.2016 18:55 | [Ссылка]

Много внимания уделяют шоколаду. Но нас ли можно этим удивить после "Рошена"?

odiniznashih | 09.11.2016 18:57 | [Ссылка]

  Ну, в Швейцарии не то, что мужчины обязаны дома иметь оружие, а  признанным годными к службе военнообязанным в  после прохождения курса молодого бойца в 19 лет выдается оружие и форма, которые хранятся дома. Сама же служба длится 260 дней разбитых  частями примерно на 10 лет до  исполнения возраста 31 года.

Так что в Швейцарии постоянно на военных сборах под ружьем находится большой контингент.

Вообще страна интересная и перед тем как туда ехать надо выучить правила поведения там, иначе можно загреметь в полицию за то, о чем даже не догадываетесь.

Например, если собрались в гости на машине, надо заранее позаботится о парковочном месте и получить разрешение в полиции. Просто так припарковать машину нигде нельзя.


alex52 | 09.11.2016 20:01 | [Ссылка]

Не знаю, как по закону,но я парковал там, где удавалось.Laughing А удается далеко не везде. Местность там гористая, дороги извилистые как по горизонтали,так и по вертикали. Дома  в поселках расположены вплотную к презжей части-места для парковки, практически нет. Поэтому сложно поставить  машину так, что бы она не  стала причиной аварии. Много  парковочных мест  принадлежат жильцамм. Поэтому прежде чем припарковаться, нужно хорошо осмотреться или спросить у кого-нибудь (прохожего, в магазинее, кафе...) где можно. Что в Швейцарии плохо,  так это очень высокие штрафы за нарушение правил движения. (Добавлю  немного про армию. "Молодого бойца" спрашивают   какую профессию он хочет избрать в будущем и направляют служить в войска близкие к будущей профессии. Место службы выбирают минимально удаленное от места проживания, что бы ночевать можно было дома,при желании.)


Rolf | 09.11.2016 20:45 | [Ссылка]

Не раскрыта важная тема швейцарских банков, вернее правил хранения вкладов или выдачи кредитов.
Швейцария прежде всего страна банков.
Возможность хранить коррупционным способом добытое постсоветской "элитой", например.
Или тема знаменитых швейцарских часов, их качество и доступность...)

Брат проживающий в Европе, говорит, если провозить и пытаться оформить вклад на крупную сумму наличкой, то могут и арестовать.) 


odiniznashih | 09.11.2016 21:09 | [Ссылка]

Про Швейцарию можно много говорить, как про Японию.

Говорят, что там мосты заминированы на случай войны.


alex52 | 09.11.2016 21:36 | [Ссылка]

Не слышал такого. Дмаю, что вряд ли стали бы рисковать. Зато видел в одной передаче,как система ПВО устроена. Стоит обычная гора, каких много, с кустами,деревьями, валунами...  Вдруг пласт горы (с  кустами, деревьями, валунами) отъезжает в сторону  и взору открываются головки ракет или стволы пушек....  Впечатляет!


odiniznashih | 09.11.2016 21:52 | [Ссылка]

В лесу рядом с моей частью где я служил в Калининградской области стояла ракетная  бригада стратегического назначения. Вот у них такие холмики и были.

А с мостами устарела моя информация, оказывается пару лет назад  разминировали последний.

http://nashagazeta.ch/news/swiss/18587