Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
13
15
16
20
21
22
27
28
29
30
31


20 апреля. Баня, женщиньі, политика)
Rolf | 2018-04-20 08:24:19
Сообщение прочтено 859 раз

".......Если ваша женщина обиделась, не паникуйте. Не пытайтесь сбежать, они этого не любят. Возможно, женщина захочет что-нибудь в вас бросить. Стойте ровно, она промахнётся. Притворитесь камнем или веточкой коралла. Неподвижная еда лягушке не интересна. Вскоре женщина отвлечётся на радугу и забудет зачем вбежала.

Не спрашивайте, кто обидел. Она решит что вы её не понимаете, а это очень, очень плохо. Садитесь и созерцайте обиженную как часть природы, как вулкан, который однажды уймётся...."
*******

"......Читаю: «Моя подруга-психолог говорит, что между американской, европейской женщиной и русской наблюдается существенная разница: американка, если задумала выйти замуж, то с карандашом в руках будет изучать книгу «Как выйти замуж».
Она поставила перед собой такую задачу, она ее и решает по всем проверенным правилам.
 Россиянку такой деловой подход задевает: ей хочется, чтобы ее желание исполнилось само по себе. Россия - родина не слонов, а чудес!

Нам нужны чудотворные иконы, да прости меня, моя верущая дочь, мы идем в «Страну мастеров всеобщего счастья» - это название одного из тренингов. Мы живем с ворожбой, гаданием, чакрами, духовным просветлением, обетами от безбрачия, наговорами, отворотами и иже с ними духовными практиками.
Сюда же и «Пиковая дама» с тремя картами и вездесущей цыганкой, раскладывающей колоду, чтобы предсказать судьбу. По щучьему велению, по моему хотению… Чего желает, о чем мечтает наше женское население?

Того, чем хвалится, а на самом деле врет, подруга, которой хочется выглядеть счастливой: он меня понимает без слов и мои желания угадывает. Обереги, талисманы! Мощное верование: такой-то кудесник или такое-то средство вас омолаживает, очищает организм. Ну, как же, после Нового года обязательно кровь почистить, почки, полки магазинные завалены соответствующими средствами. Все верят во все, только не в себя и свои собственные силы. Вот!», - так заканчивается письмо.

В нем знакомая уже вам мысль: человеку не за что зацепиться. А я гну свое. Скорее все-таки наоборот. Дело как раз в том, что человеку есть за что зацепиться. Ему позволено выбирать, за что именно: за пояс Богородицы или за что-то более или еще менее достоверное.

В обществе, где не все под властью, где есть какие-то отдушины, где один зовет вас на курсы по охоте на женихов, а другой – на изучение языка, на котором говорят семнадцать человек в мире, - в таком обществе большинство всегда выбирает что проще, ярче, что обещает меньше труда и больше халявы.
************************************

Из писем о прошедших выборах прочитаю самое короткое: «Проводила опрос голых женщин по выходе из парной в фитнесе. Было интересно, за кого они голосовали. Пятеро ответили: «За Путина. А за кого ещё?». Одна бабка лет семидесяти пяти, толстая, сказала: «Богатые голосовали за Путина, потому что разрешил им дворцы строить, а бедные, как моя подруга, говорят: хоть пенсии получаем».

Голое сообщество ее дружно поддержало.
Оказывается, все шли на избирательные участки, чтобы не стало хуже. Только одна, самая молодая из нас, девушка лет двадцати, сообщила, что поссорилась с матерью из-за того, что та проголосовала за него. Разговоры, которые слышу сегодня вокруг себя, - только про выборы.
Звонят друзья и знакомые, интересуются, за кого голосовала я. Перед выборами не звонили и не интересовались, за кого собираюсь. Ну, как, Анатолий Иванович, интересный мы народ?

Соловьева, бизнесвумен, считайте, что средних лет». Это письмо пришло девятнадцатого марта, сразу после выборов. Спасибо, госпожа Соловьева. Вы написали: пятеро, но не сообщили, сколько было всего вами опрошенных.
А народ… Ну, что народ? Каждый по-своему интересен. Тут напрашивается известное изречение, что каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет, но я в этом изречении не вижу непреложной истины. Как все меткие замечания, оно высвечивает только одну какую-то сторону дела, а сторон-то несчетно.

Жизнь, история – это многогранник. По этому письму можно кое-что сказать об отношении русского человека к власти. Она в его глазах есть внешняя по отношению к нему сила.

Казнит его и милует, дает, а может и не дать пенсию, позволяет что-то построить, а может и не позволить. Все - по ее усмотрению. Он не ждет от нее ничего хорошего. Лишь бы не было хуже, лишь бы завтра не учудила чего-нибудь такого, от чего небо с овчинку...

Примечательно, что госпожа Соловьева, «бизнесвумен, будем считать, что средних лет», проводила свой опрос в фитнесе. Значит, ее окружали женщины отнюдь не бедные.
Те, что с трудом сводят концы с концами, таких заведений не посещают. Почему я, кстати, не вычеркнул про голых – эту грубую подробность? Натуралистическую, как скажет школьная словесница. Потому что в бане человек открыт, как нигде.

Там по рисунку каждой травмы

Читаю каждый вторник я

Без лести и обмана драмы

Или романы без вранья.

Это я вспомнил одно советское патриотическое стихотворение. Тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года стихотворение.

Вы не были в районной бане

В периферийном городке?

Там шайки с профилем кабаньим

И плеск, как летом на реке.

Там ордена сдают вахтерам,

Зато приносят в мыльный зал

Рубцы и шрамы - те, которым

Я лично больше б доверял.

…………..

Там слышен визг и хохот женский

За деревянною стеной.

Там чувство острого блаженства

Переживается в парной.

И так далее. «Баня» - называлось это стихотворение Бориса Слуцкого, многие знали его наизусть.

Там рассуждают о футболе.

Там с поднятою головой

Несет портной свои мозоли,

Свои ожоги - горновой.
*****************************

На своей странице в Фейсбуке я написал, что на Руси горят-догорают миллионы книг, из которых не все заслуживают этой участи. «Да, - замечает Сергей Рыбак, - книги улетают в мусор. Довелось увидеть огромную, толстую, красивую книгу (научную), которую никто так и не открыл. До слез. Кто-нибудь из поэтов напишет реквием умирающим книгам?». Следующий отклик: «На дачах шашлыки на книгах жарят. Сам видел. Удивился. А в ответ: «А кому книги нужны?».

Ржут! Вступаем в новую - цифровую эру. Любую, самую толстенную книгу можно прочесть за пятнадцать минут. Все изложено в сжатом виде, дабы сохранить время и не мудрствовать лукаво. В Нью-Йорке среди русских лучше всего уходят книги по эзотерике и кулинарии», - сообщает этот житель Нью-Йорка. В Рязани, Моршанске, Иркутске, да всюду в России – то же самое.

Этим жители всех русских городов и весей похожи на русских обитателей Нью-Йорка. Забавно, что людей одинаково привлекают эзотерика и кулинария. Что может быть противоположнее? Хотя как сказать. Эзотерика – это байки про всякие тайны, чудеса, колдовство, а кулинария ведь тоже своего рода колдовство. Мне лично симпатичнее человек, увлекающийся кулинарией. Она требует больше ума, чутья и труда и намного меньше – легковерия, легкомыслия. В конце концов с кулинаром всегда есть о чем поговорить, а от эзотерика хочется только бежать...."


Категории: Женщины  | Политика  | духовность    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Максима | 20.04.2018 09:55 | [Ссылка]

Правда такова, что человек может прекрасно жить без книг. Можно быть любимым, популярным, добиваться успехов и слыть умным человеком, абсолютно не контактируя с литературой. И что? И ничего! Это достаточный повод, чтобы признать, что чтение не является необходимым атрибутом жизни. Гораздо полезнее книги может оказаться даже фейсбук. 

Есть столько более важных сфер: работа, семья, одежда, покупки, друзья, еда, вечеринки, секс, спорт. И каждая, в отличие от книг, дает какие-то плюсы. Чтение асоциально, благодаря ему вы не почувствуете себе лучше (скорее, ровно наоборот), с его помощью невозможно произвести впечатление. Зачем тратить время на занятие, которое ничего нам не дает, раз в жизни можно сделать столько других более осмысленных вещей? с)


Максима | 20.04.2018 10:04 | [Ссылка]

Я прочитала,полезности никакой!Про кулинарию-ну съедите больше,дальше Что?Это все не нужно!Проще надо жить.Стремление желанно.Куда стремимся?Podmigivanie


Rolf | 20.04.2018 10:17 | [Ссылка]

Можно даже отшельником, как Робинзон на острове)

Максима | 20.04.2018 10:21 | [Ссылка]

ОбижаетеЯ в своей жизни мало читала,некогда,детей воспитывала.Но знаю достаточно много для себя.Laughing


Rolf | 20.04.2018 12:17 | [Ссылка]

Ну как можно обижать?))
Нечитающие могут понимать в жизни более книжников.
И они более живучие и практичные!)

Максима | 20.04.2018 12:43 | [Ссылка]

Все, что случается с тобой — это только суть твоего проявленного духа. Никто не поймет, что происходит с тобой и не увидит твой мир через свои глаза, напол- ненные историями о себе.c)Laughing


Rolf | 20.04.2018 14:15 | [Ссылка]

"Все, что случается с тобой — это только суть твоего проявленного духа."

А ещё борьба и единство противоположностей!)


Максима | 20.04.2018 15:29 | [Ссылка]

М-да,шо ляпнуть?Я слаба и ничего не знаю.Smile


Rolf | 20.04.2018 15:49 | [Ссылка]

Вряд ли дух един.
Есть чувство противоречия))

Максима | 20.04.2018 18:26 | [Ссылка]

Душа и сознание.Душа-да,а сознание-нет.Дух-никто ничего не знает о нем.Мы сами себя обманываем,пытаясь доказать свою умность.Rolling Eyes


Максима | 20.04.2018 18:39 | Добавлю.Надо не надо-пусть будет,может кто-то просветлитсяВсе | [Ссылка]

Rolf | 22.04.2018 09:33 | Значит есть две возможности. Подчиниться какому нибудь | [Ссылка]

Galluck | 20.04.2018 14:05 | [Ссылка]

По не своей воле,и Пятницу ждал


Rolf | 20.04.2018 14:14 | [Ссылка]

Пятница-банный день?!)


Galluck | 20.04.2018 20:29 | [Ссылка]

         ,но что ВСЕ ждут.,.......


lawr73 | 20.04.2018 18:20 | [Ссылка]

" а от эзотерика хочется только бежать...."

есть и кулинары, которые тебя отравят ... ну не насмерть конечно.Laughing

эзотерика, эзотерика ... что то это слово в последнее время мне подозрительно часто встречается.


Rolf | 22.04.2018 09:34 | [Ссылка]

Эзотерика, как альтернативная истина и реальность?)


lawr73 | 23.04.2018 10:10 | [Ссылка]

хз ...

скорее как образ жизни что ли. пока мне и саму трудно разобраться.