Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
7
8
9
10
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


8 мая. Радиокорреспондеция.
Rolf | 2018-05-08 15:08:31
Сообщение прочтено 65 раз

Людмила Брозгаль из Запорожья: «Дайте народу зарплаты достойные, пенсии, а потом проводите реформы!».
Ровно сто лет назад народ Российской империи сам себе дал все, что ему хотелось. Профсоюз железнодорожников, например – сильнейший из профсоюзов империи – одним махом поднял зарплату рабочих, кажется, в восемь раз, точно не помню; хватило бы, впрочем, и двух, чтобы железнодорожное движение мгновенно оказалось парализованным.

Вот домашнее задание всем, кто уже кровью сердца подписался под требованием этой доброй женщины.
Узнайте от самых жестоких критиков власти, будь украинская в данном случае или российская – в других, сколько она, власть, по их подсчетам, наворовала и держит в разных загашниках, разделите общую сумму на всех граждан страны и доложите мне, сколько это выйдет на каждого и на сколько дней безбедной жизни хватит.
И только потом клеймите меня, повторяющего вслед за самыми светлыми умами человечества, что я бедный не потому, что кто-то богатый, а потому что я бедный. Вор-министр – да, должен, как всякий вор, сидеть в тюрьме, но не ДЛЯ, а ПОТОМУ.

Не для того, чтобы бедные стали богатыми, а потому что он вор.
Не буду томить вспыхнувшего читателя, скажу сразу – скажу опять же вслед за самыми умными людьми всех времен и народов: если желаете достойных зарплат и пенсий пусть не для себя сею минуту, то хотя бы для внуков, требуйте свободы. Свободы! Точнее, добывайте ее.
И больше ничего. Не хотите? Не верите, что это что-то даст? Боязно? Скучно?
Вот в этом букете - одна из причин того, почему демократические порядки обходят Россию, почему они с огромным трудом приживаются в Украине, откуда написала госпожа Брозгаль.

Что-то прижилось мгновенно. То, например, что люди в этой стране не опасаются говорить, что думают о ком угодно и о чем угодно, не оглядываются, а если оглядываются, то затем только, чтобы убедиться, что их жалобы, возражения и обличения слышат многие.
А вот до настоящей хозяйственной свободы, культурной свободы, разумной свободы там еще, кажется, очень далеко.
******************************************************

«Поймите, - пишет Сергей Ветчинин. - Я живу в стране, где восемьдесят шесть процентов (ну, уж процентов шестьдесят-семьдесят точно) активного взрослого населения – это идиоты в политическом, гражданском смысле. Но в остальном они могут быть вполне вменяемыми, милейшими людьми.

И если я к ним, по причине расхождений в политических, гражданских взглядах, буду относиться презрительно, как к «вате», то долго я здесь просто не протяну физически – злоба изнутри изгложет.
А до отъезда из России я еще не дозрел – уж слишком многое удерживает здесь», - пишет Ветчинин. Идиотами в Древней Греции называли людей, которых занимали только их личные дела. Моя хата с краю – ничего не знаю.

Нынешний идиот говорит чуть ли не с гордостью: «Я политикой не интересуюсь». Это, между прочим, стало чем-то вроде членства в особой партии, и членства почетного. Так ее и назовем: «Партия не интересующихся», сокращенно – ПНЕ. Без слова «политика» в этом названии можно обойтись.
********************************

Пишут, что американцы долго запрягали, да, наконец, довольно споро поехали.
Они долго терпели опасные и дерзкие выходки Кремля, всю кремлевскую линию поведения за пределами России, долго перебирали, мысленно примеривали разные ответные меры, пока не остановились на «звездных войнах».


Так когда-то была названа последняя из великих советских глупостей, та, что оказалась самоубийственной для СССР.
Кремлевские старцы под конец решили чуть ли не все, что было в их распоряжении, потратить на вооружение.
Американцы в ответ объявили, что собираются создать невиданной мощи космические средства ведения войны.

Кремлевские старцы не остались в долгу. Под их руководством советский народ стал затягивать пояс до предела – и надорвался.
Пояс, которым семьдесят лет стягивали Советский Союз, разлетелся. Сейчас история повторяется.

Россия тратит огромные деньги на производство вооружения и на всякие военные дела. Это в конце концов и подсказало американцам, что делать.
Не занимать русским денег и не продавать им новейшие технические устройства.

Но это совсем не значит, что Россия повторит судьбу Советского Союза. Есть отличия, и не просто серьезные, а коренные.
*******************************************

«Здрасьте Анатолий Иваныч! Вам одна слушательница написала, что девушка поссорилась с матерью из-за того, что мать голосовала не за Путина.
У меня было все нормально. Я голосовал за Явлинского, родители - за Путина, но они были не против моего выбора.
При выходе с избирательного участка мне подарили сувениры с символикой Выборы-Две тысячи восемнадцать (магнит, значок и календарь). Я потом это все выкинул.


 Во дворе избирательного участка давали солдатскую кашу и чай, я это уже не взял. Кто-то вам написал, что нужно Ленина вынести из мавзолея, а мавзолей сломать. Ленина, я считаю, и вправду нужно вынести, а мавзолей переделать в общественный туалет. Там рядом проходит канализационный коллектор.

При строительстве первого мавзолея его повредили. Об этом даже стих есть: «Под звуки пушек и мортир спускали Ленина в сортир», - конец письма.

Ну, как тут не вспомнить знаменитое высказывание Ленина о золоте? "Когда мы победим в мировом масштабе, - писал он в одна тысяча девятьсот двадцать первом году, - мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира.

Это было бы самым «справедливым» и наглядно-назидательным употреблением золота». Ради исторической, опять же, правды и справедливости приведу и завершение ленинской мысли: «Пока же: беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле".


Категории: разное  | духовность    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Rolf | 08.05.2018 15:41 | [Ссылка]

https://www.svoboda.org/a/29193237.html