Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
3
4
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


7 сентября Армянск. UA-RU. "Природа умерла за неделю".
Rolf | 2018-09-07 09:17:44
Сообщение прочтено 94 раз

"В грубых чертах произошедшее в Армянске в целом понятно. Факторов, как всегда в такой ситуации, несколько, каждый из них серьезен, но наложившись вместе, они создали идеальный шторм, который и привел к катастрофе. Спусковой крючок - пересохшие отстойники из-за дефицита воды плюс жара. Однако даже они привели лишь к запуску катастрофы, а усугубило ее, как можно понять, реально идиотское решение засыпать выпадающие кислотные осадки содой. Формально все верно - кислоту гасят щелочью, здесь химия 7 класса. Но чего не учли - что при реакции нейтрализации выделяется тепло, оно же спровоцировало кислотные испарения и образование тумана, который поднял уже вообще всю дрянь с земли. Природа умерла за неделю.

Ликвидировать катастрофу в Армянске прямо сейчас невозможно. Нужны несколько миллионов кубометров воды, причем воды не морской, а пресной. Эта вода необходима для нормализации работы отстойников "Титана". Сколько дополнительных миллионов кубов воды потребуется для проведения рекультивационных работ на зараженной территории - неясно. Проблема, конечно, в том, что воды нет. Ну, то есть нет вообще.
Фактически для спасения людей требуется эвакуация и создание зоны по типу Чернобыльской. Пока зона не будет рекультивирована - жить в ней нельзя."
Эль-Мюрид
Sad

Категории: Политика  | украина  | Russia  | jpg    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Rolf | 07.09.2018 09:23 | [Ссылка]

Но об этом эколог Тормас5 точно не напишет.
За это российский интнет не платит...
Только поливать Карпаты и Европу!

 

Но мы знаем, что если слишком долго звать путина,
то можно дождаться войну, санкций, исчезновения пенсий, исчезновения воды,
...и появления кислотный дождей....Sad