Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
3
4
5
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


30 ноября. Машьі и медведи.
Rolf | 2018-11-30 08:59:09
Сообщение прочтено 254 раз


 

"....Таймс назвала мультфильм "Маша и Медведь" пропагандой Кремля. Профессор Энтони Глис из Университета Букингема, эксперт по разведке, сказал: «Маша злющая и весьма противная, но и отважная. Она прыгает выше головы. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински». В одном из эпизодов девочка, одетая в фуражку советского пограничника, охраняет морковную грядку от «захватчиков».

В прошлом году газета «Хельсингин Саномат» Финляндии цитировала Прията Хобемаги, преподавателя в Школе связи Таллиннского университета. Там утверждалось, что Медведь символизирует Россию и призван заменить негативный имидж страны позитивным в детском сознании. Он описал серию как «красиво представленную» часть кампании влияния, которая была опасна для национальной безопасности Эстонии.

Аналогичные опасения были выражены в Литве. Обсуждался тот же эпизод с Машей в фуражке пограничника, когда она патрулировала медвежий сад и преследовала зайца, пытавшегося украсть морковь. Критики увидели в этом заявление России о защите своих границ.

Государственные СМИ России высмеивали озабоченность мультфильмом в странах Балтии как «патологическую» русофобию. «Анимаккорд», московская студия, которой принадлежит «Маша и Медведь», ответила, что это независимый проект, который никогда не получал государственного финансирования.

И начался вал насмешек над "Таймс" и русофобией. Между тем, я об этом время от времени пишу на протяжении последних лет восьми. Когда поставил дочке этот мультик, минуты через две выключил, обплевался, выкинул к чертям собачьим на самую дальнюю помойку и больше не вспоминал. Вот и умные люди из университетов Букингема и Таллина пришли к тому же самому выводу. Мультик - абсолютно ублюдочный.

Девочка в какой-то полу-НКВДшной фуражке, борющаяся с врагами в серии "Граница на замке" (опять кругом враги, которые пытаются выпить нашу нефть-матушку), и медведь в ушанке - это надо быть совсем ипанутым, чтобы такое говно вливать в детские головы. И то, что "Анимаккорд" делает это не на деньги Кремля, а по своему собственному желанию, лишь показывает, насколько они там все ипанулись и не понимают этого.

Но суть даже не в фуражке и не в милитаризации детского сознания.
Суть в том, какую модель поведения этот мультик преподносит.
Включите "Машу и Медведь". Любую серию.
А затем включите любое ток-шоу Скабеевой.
Вы не найдете ни одного отличия в модели поведения.

Ни одного.

Истерика и вопли, вопли и истерика. Брызганье слюнями на повышенных тонах и ор, ор, ор. Абсолютная неспособность слушать собеседника, полное неуважение к собеседнику, крик как единственная модель общения, совершенно дубовая уверенность в собственной правоте, абсолютна неспособность слушать и слышать доводы.

Я этот мультик не могу смотреть чисто физически.
Потому что не вижу совершенно никакого отличия между полоумными бабками на пропутинских митингах и Машей. Даже не так. Смотрю этот мультик, и понимаю, что Маша именно такой бабкой и вырастет.
Это не детская модель поведения. Дети себя так не ведут. Это модель поведения Лидии Аркадьевны в стадии психоза, которая и навязывается детям.
А потом еще и фуражка НКВД.

Выгляните в окно. Много вы видите девочек, одетых в домотканый сарафан и посконный платок? Я вот ни одной. Даже самые пэгээмнутые мамаши предпочитают одевать своих детей не в березовые лапти, а в бездуховную непромокаемую синтетику от "Коламбии". Разве что в сибирских деревнях старообрядцев.

Но на посконной христианской Руси девочке с таким поведением сначала снимали бы розгами кожу на спине каждый божий день, потом провели бы несколько обрядов изгнания бесов, а потом сожгли бы в срубе, как не поддающуюся экзорцизму ведьму.

То есть мы имеем средневековую девочку с поведением Скабеевой из придуманных проклятыми врагами ток-шоу двадцать первого века в НКВДшной кепке охраняющей границу от этих самых врагов в сороковых годах.
Биполярка чистейшей воды. Лидия Аркадьевна в полный рост, как и было сказано.
Таймс, вы все правильно поняли. И вы, коллеги из Финляндии, Эстонии и Литвы.

Это именно пропаганда. Пропаганда идиотии, истерики и агрессивного поведения.
И то, что в Мордоре начался вал насмешек и нивелирования смысла сказанного оскорблениями и переводом дискуссии все в ту же самую плоскость "ха-ха, посмотрите, какие они идиоты" - это еще один уровень этой пропаганды. Все ровно то же самое замыливание смысла сказанного истерикой.
Не показывайте детям это истеричное говно.

Показывайте детям нормальные мультики с нормальной моделью человеческого поведения, выраженной во взаимоуважении и способности к диалогу.
Посмотрите "Машу и Медведь", потом любой мультфильм Миядзяки - и вы увидите, насколько огромна разница в моделях поведения там и там.
Русскоязычный культурный продукт надо запретить хотя бы только ради того, чтобы избавить украинских детей от вливания им в головы этого шизофренического бреда..."


Категории: Russia  | духовность    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Elan vital. | 30.11.2018 16:04 | [Ссылка]

Вот Машу с Медведем я смотрел со своим малышом, и мне было все понятно, и я смеялся. А вот когда дети смотрят разных спанчбобов, то я смотреть это не могу. Засыпаю от бесплодных попыток понять о чем оно...

Это не делает меня каким то русофилом или антипиндосом))) Просто это так как есть.


keva | 30.11.2018 16:22 | [Ссылка]

Да уж, "Подводная братва" - это киздец...


klekit | 01.12.2018 00:59 | [Ссылка]

Як жеж не робить? Ти так залюбки пишеш російсько, що тут і ворожки не треба - ти і є справжній русофілWink Це і є наслідок родинного перегляду мультиків про МарушкуSmile 


Elan vital. | 01.12.2018 01:32 | [Ссылка]

Ну добре. Можеш вважати мене русофілом))) Буду для одних русофобом, для інших русофілом. ...


medels | 01.12.2018 05:53 | [Ссылка]

Ну ладно у меня кот злодей...Вам то чё не спится?


Elan vital. | 01.12.2018 09:23 | [Ссылка]

Я - сова ))))


Rolf | 01.12.2018 06:22 | [Ссылка]

То й ти бува пишеш по россійскі,
от що правда з українською транскрипцією))
Щоправда не дививсь Медведчуків та Машу.
А от мнєніє Бабченка викладено майже по літературному)


klekit | 01.12.2018 08:49 | [Ссылка]

Правда в тому, що я теж русофіл і дивився не Лише Машу і Мішу, але і весь радянський культурний контент пройшов через мої вуха і очі. Був час, коли я вважав російську своєю другою рідною мовою, бо не тільки говорив, але й думав нею. Зараз Росія стала трохи іншою ніж при совєтах. Мені здається, що вони встидаються чи чужаються чи просто не знають тої культурної спадщини радянської доби яка робила з нас русофілів. Рараз це вже зовсім інша країна - навіть мова змінилася - це вже не мова Пушкіна - скоріше булгаківського Шарікова. Пророк.


Elan vital. | 01.12.2018 09:30 | [Ссылка]

Я вже писав десь, що в них мова тільки привід до чогось. Оця їхня боротьба, ніби за права російськомовних - то грунтується лише на їхніх лінощах. То боротьба не за право вивчати російську ( яке ніхто в них не забирає), а лише за право не вивчати українську ( латвійську, естонську і т.д.) . І це підтверджується тим фактом що і російською, від тих своїх лінощів, вони володіють на рівні Шарікова і Елки- людоїдки ))))


klekit | 01.12.2018 23:07 | [Ссылка]

Взагалі їх проблеми мені не цікаві - у нас своїх фатає)) Говорімо краще про нас. 


Elan vital. | 01.12.2018 23:46 | [Ссылка]

Вся біда в тому що іхні з нашими тісно переплітаються... В силу багатьох обставин.


Rolf | 02.12.2018 01:45 | [Ссылка]

Але ж треба розплутувати?


Назад12 | Указать страницу