<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге О футболе - без политики искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
5
6
7
9
11
12
13
15
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Яйца курицу не учат

Юрич | 2016-01-21 12:13:21  
Сообщение прочтено 1154 раз

Говорят, спор о том, что было раньше: курица или яйцо, стар, как мир. Это называется логическим парадоксом. И, тем не менее, наряду с этим давно существует поговорка: яйца курицу не учат. А вот это уже народная мудрость. О чем я?

В нашем случае речь пойдет о футболе и болельщиках.

Возможен ли первый без вторых? В принципе, да - если это игра дилетантов в собственное удовольствие. Когда вы с друзьями выбрались куда-нибудь побегать с мячом, вряд ли стоит считать болельщиком случайно остановившегося прохожего.

Возможны ли вторые без первого? Ответ очевиден. Ведь мы говорим о футбольных болельщиках.

Но здесь темой нашей беседы является так называемый Большой футбол, профессиональный вид спорта. И уж он-то от болельщиков неотделим.

Если принять за условную курицу самую популярную игру человечества, то нет никаких сомнений в том, что сначала появилась она. А вот болельщики – это уже то самое снесенное ею яйцо, возникающее неизбежно, но являющееся, как бы, продуктом этой игры.

Отсюда мораль: болельщики не должны верховодить футбольными клубами. Ибо это нонсенс.

Лишнее подтверждение чему мы недавно нашли на сайте.

Почесний президент львівських «Карпат» Петро Димінський вирішив відмовитися від послуг уболівальників в управлінні клубу…

Зрештою, уболівальники не мають досвіду роботи на такому підприємстві, й деякі їхні абсурдні ідеї з упорядкування роботи клубу тільки пришвидшили процес розриву.

Ключевое слово здесь: абсурд. Не удивляет решение, принятое хозяином клуба. Вызывает недоумение изначальное привлечение болельщиков в управленческие структуры. Что это было?

Популизм? Стратегический маневр: вот, мол, не нравится руководство клубом – порулите сами? Убедитесь в том, что это не так просто, и больше не лезьте со своей критикой. Кто-то верит, что теперь не полезут?

Нынешние «Карпаты»  – это вообще отдельный разговор. Это клуб, который пригласил на должность вице-президента телекомментатора. Помимо прочего, человек отвечал за селекцию и трансферы. Отвечал менее года, но с тех пор, вернувшись на ТВ, позиционирует себя заматеревшим футбольным профи.

Это клуб, регулярно исповедовавший принцип: лучшая защита – нападение. В том смысле, что, набравшись проблем и скандалов, как, извините за сравнение, собака блох, не стеснялся при этом «кусать» вышестоящие футбольные организации, используя при этом самые разные методы. Такой себе вічний революцьонер.

Это клуб, обросший слухами и пересудами о полумифических немцах и испанцах в стиле «Европа нам поможет»… 

Но, впрочем, песня не о нем, а о яйце. Ну, не должно оно учить курицу. Тем более, когда речь идет о крутых яйцах.

Ведь фактически клубом около двух лет (по признанию Тараса Павлива, соучредителя организации «Завжди вірні») заправляли не кто иные, как ультрас. А о них тоже разговор особый.

Уж сколько раз твердили миру…   В смысле, автор достаточно утомлял Вас этой темой. Потому коротенько – главное: так называемый фан-сектор, по сути своей, является футбольным вариантом чирлидинга. Иногда более агрессивным, как это, кстати, бывает в том же Львове.

То есть, выполняя функции пресловутой поддержки команды, как правило, ею и ограничивается. Если говорить о любви к футболу, интересе к игре, и внимании к происходящему на поле.

В свое время неоднократно приходилось бывать в гуще горлодериков на трибуне, много наслышан о таком опыте от других. Потому ответственно заявляю: этих людей собственно игра если и интересует, то далеко не в первую очередь. Им важнее себя показать, а не на других посмотреть.

А стало быть, когда мы говорим о том, что футбол существует для зрителей (именно так: не для болельщиков, а для зрителей – тех, кто следит за игрой, а не бдит интересы своей команды), то на данную категорию присутствующих на стадионе людей это не распространяется.

Более того, они способны вредить футболу, что успешно и делают, в частности, в нашей стране.

Именно об этом говорил экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко на днях.

«Увы, пока мы не доросли до уровня нормального европейского общества, где болельщики себя ведут нормально. Прошлый год показал, что у нас есть серьезные проблемы».

На самом деле, прошлый год показал, что наш футбол стоит на краю пропасти. Сейчас речь не об экономике – о том, что яйца пошли вразнос, фактически уже вытесняя из курятника саму курицу. А с ними церемонятся: ведь они же такие хрупкие, не ровен час – побьются!

«У новой полиции имидж лучше, чем у милиции. Этим можно воспользоваться и не допустить конфликтов ультрас с силовиками».

Блажен, кто верует. Возможно, кому-то повезло больше, но у меня на слуху все больше имидж гламурных «потерпевших». Именно так воспринимают их те, кто приходит на стадион выплеснуть негативную энергию. И если ряды многострадальных «стюардесс» будут разбавлены правильными и культурными мальчиками в красивой форме, это мало что изменит.

Так, может быть, нам вспомнить о том, что, не разбив яйца, не приготовишь яичницы и останешься голодным, скажете Вы?

Может быть, и так. Только я придерживаюсь своего, высказанного ранее, мнения. Поздно: мы имеем дело с джинном, уже выпущенным из бутылки. Вот и пойди, возьми его за рупь, за двадцать…

Словом, крепитесь, ребята! Цей дощ надовго. Дай Боже, не потоп…


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Юрич | 21.01.2016 18:03 |

Ну как так, яйцо первое было это доказанный факт, не поленитесь по искать обьяснение на этот вопрос
-----------------------------------------------------

Не поленился. Очевидно, речь об этом:

Яйцо как способ размножения появилось намного раньше кур. Согласно современным взглядам, птицы являются эволюционными «потомками» пресмыкающихся (динозавров), уже размножавшихся яйцами задолго до начала процесса эволюционной трансформации некоторой части динозавров в птиц. В условный исторический момент возникновения класса птиц было снесено яйцо, из которого позднее вылупилась «птица». Поэтому яйцо появилось раньше. В то же время, более широкое трактование позволяет под «яйцом» понимать схожие с ним по строению и функциям биологические объекты (икра рыб, земноводных, яйца пресмыкающихся, в том числе имеющие твердую оболочку). Но широкая трактовка предполагает, что ранее должны были появиться живые существа, которые потом в процессе эволюции приобрели способность размножаться с помощью яиц.

Если внести уточнение — «курица или куриное яйцо» — задача не имеет решения. Эволюция (постепенное ползучее изменение облика от поколения к поколению) идёт настолько медленно, что невозмо жно найти чёткую грань между «пракурицей» и «курицей».

Cool

OM27 | 22.01.2016 01:23 |

Отсюда мораль: болельщики не должны верховодить футбольными клубами. Ибо это нонсенс.

=======================

А кто руководит Барселоной, Реалом и многими другими клубами в Испании??? А в Аргентине??? А кто спас Уимблдон и Портсмут от полнейшего исчезновения из футбольной карты???  «Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?» (с) И много-много других примеров.

Юрич | 22.01.2016 10:50 |

Можно подробнее?

Как именно руководят?

OM27 | 22.01.2016 11:24 |
Выбирают и отправляют в отставку президента, определяют общий курс клуба, влияют на принятие решений и трансферную политику и т.д.
Юрич | 22.01.2016 11:36 |

Каким образом определяют и влияют?

Какие слои болельщиков? Ультрас?

OM27 | 23.01.2016 02:08 |

1. Кандидаты в президенты представляют свои программы, если выбранный президент что-то не выполняет, то его могут отправить в отставку.

2. Все слои болельщиков socios.

Юрич | 23.01.2016 18:07 |

Всё ясно - это как выборы в политике.  Только кто сказал, что это руководство клубом? К примеру, народ Испании выбрал себе власть. Но это не значит, что он этой властью является. Мы говорим о разных вещах: в своё время в Карпатах декларировалась передача руководства клубом болельщикам. Не выборы президента, а систематическое регулярное руководство. Сравнение некорректно Cool

OM27 | 23.01.2016 19:04 |

Давайте не будем бросаться в крайности.

Элелементы демократии открыли ещё до нас.

Да, махновщины нет, но и сталинско-путинской диктатуры тоже нет.

Но в socios "є реальні важелі впливу", чтобы контролировать процесс.

Юрич | 23.01.2016 21:06 |

1. Я говорил о конкретной исполнительной власти. Которая у большинства людей всегда ассоциировалась с собственно властью. Остальное - разговоры в пользу бедных.

2. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что демократия и демагогия - не только однокоренные слова Podmigivanie

3. Тему сворачиваю, поскольку всё отчётливее начинает смердеть политикой Evil

OM27 | 23.01.2016 21:24 |

1. Если не я, то кто? Так не бывает. Cool

2. Естественно (власть народа и руководство народом). Laughing

3. Кхм, согласен.

OM27 | 22.01.2016 01:24 |

Нынешние «Карпаты»  – это вообще отдельный разговор. Это клуб, который пригласил на должность вице-президента телекомментатора. Помимо прочего, человек отвечал за селекцию и трансферы. Отвечал менее года, но с тех пор, вернувшись на ТВ, позиционирует себя заматеревшим футбольным профи.

=======================================

Вашу «любовь» к Виктору наблюдаю не в первый раз. Smile

Интересно, Вацко в вашем рейтинге уже опередил Жозе Моуринью? Podmigivanie

Юрич | 22.01.2016 11:00 |

Вероятно, Вам со стороны виднее.

Могу объяснить, что мне не нравится в обоих:

1. Пропаганда прагматизма: результат превыше всего.

2. Самолюбование.

Такую категорию людей переношу с трудом. Сюда же отнёс бы Андронова.

С профессиональной точки зрения, к Мавру вопросов нет. Андронова давно не слышал. А вот Вацко, на мой взгляд, уже прошёл свой пик и регрессирует.

О причинах писал неоднократно: отсутствие конкуренции. Если Витя - наше фсё, то скорбны же дела наши Sad

OM27 | 23.01.2016 02:44 |

А вот Вацко, на мой взгляд, уже прошёл свой пик и регрессирует.

==================

Скажите честно, сколько примерно матчей Вы смотрели с комментарием Вацко за последние полгода? Podmigivanie

При этом не учитывая матчи сборной Украины и украинских клубов в ЛЕ. Smile

Юрич | 23.01.2016 18:16 |

А при чём здесь это?

Прежде всего, нас должен интересовать уровень комментария матчей с участием наших команд. Включая, в первую очередь, ЧУ. Україна понад усе RazzShocked

Для справки можете посмотреть, какой процент моих материалов посвящён другому. Или хотя бы вспомнить название нашего сайта Podmigivanie

Мне глубоко фиолетово, насколько иначе могут комментироваться зарубежные матчи. Предмет нашего разговора здесь, на поверхности Cool

OM27 | 23.01.2016 19:08 |

Вы так и не ответили на мой вопрос. Podmigivanie

Дело в том, что Вацко практически не комментирует УПЛ. Podmigivanie

Поэтому если Вы говорите, что его комментарии "деградируют", то должны это точно знать. Cool

Повторюсь, сколько матчей за последние полгода Вы смотрели в его комментариях (кроме сборной и клубов в ЛЕ). Podmigivanie

P.S. Не говорю за ЛЧ, потому что матчи Шахтера ВВ не комментит. Shocked

Юрич | 23.01.2016 21:15 |

Я ответил на него, но если не понятно, уточню: не так много, как Вы Podmigivanie

УПЛ в последнее время он действительно комментирует мало.

Слово "деградация" в его отношении не употреблял. Но определённый регресс наблюдаю, о чём и говорил.

Настаиваю на том, что для этого достаточно смотреть матчи с участием наших. Как-нибудь, при случае, могу разложить по пунктам, что именно я имею в виду. Но для этого нужно настроение и время. Напомните, когда начнётся сезон, если для Вас это так принципиально.

Также настаиваю на том, что Вацко - первый парень на деревне, бо в деревне один он.

Даже на фоне одиозно-тенденциозного Андронова он смотрелся бледной тенью ещё во время Евро-2008.

OM27 | 23.01.2016 21:32 |

Хорошо, когда-нибудь вернемся к этой теме.

Я почему сказал, чтобы не вспоминали матчи "наших" против "не наших" - это совсем другой комментарий (эмоции, боление и т.д.).

А степень профессионализма можно попытаться оценить в "нейтральных" матчах. Podmigivanie Где-то так...

Юрич | 23.01.2016 22:05 |

Вас услышал и понял.

1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены