<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Станцуем? искать в постах/комментариях пользователя telsa
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Я не верю... Я не хочу в это верить! ((((

telsa | 2012-12-29 01:09:03  
Сообщение прочтено 2050 раз

Кирилл Хорошилов..

Сегодня ночью...

Уже не с нами ((

Его знают многие мои коллеги и знакомые. Как известного журналиста, ПР-щикика. "Окна.Бизнес" на СТБ, "Деловая столица", "Власть денег", пр-агенство АСІТ, Киевский медиа-профсоюз...

Буквально месяц назад мы встречали его в фотоотчете Ta-ta о донорской акции "Мы с тобой одной крови". Где он был соорганизатором.

Он сдавал кровь другим. А теперь его сердце - остановилось (

Церковь. Вместе с женой - вдохновители церковного хора. Он был хорошим другом. Но намного больше - он был верной опорой - настоящим МУЖЧИНОЙ, Мужем (с большой буквы) и Отцом.

============================================

Опухоль мозга. Будем жить!

Оксана Ковтонюк, газета «Новая»


«Мы не уникальны», — так сказал мне Кирилл Хорошилов, муж 37-летней киевлянки Виктории Хорошиловой, у которой обнаружили глиобластому — злокачественное новообразование мозга.

Человеку даже малосведущему в диагнозах несложно понять, что это такое — опухоль мозга. И таких людей не сотни — тысячи. Их истории прячутся в больничных архивах и в немедицинских кругах всплывают очень редко. Врачи неохотно делятся информацией о подобных пациентах: играет роль извечная осторожность украинцев — как бы чего не вышло. Но я сама нашла Вику. Более того, я целеустремленно искала человека, который, серьезно заболев, стал бы истинным примером мужества. Ведь его так нам не хватает, не правда ли? Венгерские врачи делали прогнозы относительно длительности жизни Виктории — максимум до конца 2007 года, но мы встретились через полтора года после прогнозированной грустной даты!

Такие люди, как Вика, просто тормошат сознание. После всего вы, здоровый и обеспеченный человек, хотите еще поскулить и пожаловаться на жизнь?

Вика всегда мечтала посвятить себя музыке. Из Кривого Рога переехала в Киев, чтобы поступить в консерваторию. Все складывалось, как и задумывалось: успешно сданные вступительные экзамены, учеба на дирижерско-хоровом отделении. Немного позже — очень заманчивое предложение стать артисткой Государственной академической хоровой капеллы «Думка», которое было с радостью принято. В личной жизни тоже все шло своим логическим путем: встретив Кирилла, через год Вика поняла, что это — судьба, они поженились.

Узнаете? Истории многих счастливых людей, которые знают, чего хотят от жизни, сознательно работают и добиваются результата. Но многим из них судьба подставляет подножку и в который раз заставляет думать: «За что? Почему? Что не так?» Испытание пришло к Виктории в виде болезни. Не гриппа, не аппендицита и даже не воспаления легких — злокачественной опухоли мозга.

Ради кормления грудью отказалась от противосудорожных препаратов

Супруги Хорошиловы сидят рядышком со мной в кафе. У меня множество вопросов собственно к героине, но Кирилл помогает ей — Вике немного утомительно отвечать. И дело даже не в том, что я касаюсь слишком деликатных эпизодов — тяжело физически. Хотя Виктория держится молодцом. В кафе пришла сама, без посторонней помощи, хотя видно, что движения левой ноги ей даются не так уж легко. Да и левую руку надо поддерживать.

...Абсолютно здоровая женщина заболела внезапно. Через месяц после рождения ребенка, а именно — в декабре 2002 г., у Вики, как говорят медики, на фоне полного благополучия случился первый в жизни эпилептический приступ. Хотя перед этим ничего не предвещало неприятностей со здоровьем. Да и саму беременность молодая женщина переносила легко.

— Мы даже как-то не обращали внимания на кратковременные (буквально на секунду-две) отключения сознания, которые случались у жены в этот период, — вспоминает Кирилл. — Уже позже нам объяснили, что это были эпилептические приступы — так называемые абсансы.

За медицинской помощью супруги обратились практически сразу. Больница, томографическое обследование, вердикт — опухоль мозга.

— Я выступаю против самолечения, всяческих травок, шарлатанов и народных врачевателей, мы верим только в официальную медицину, — продолжает муж нашей героини. — К тому же я перерыл весь Интернет. И нам сразу же стало понятно, насколько все серьезно.

По словам Кирилла, профессору Института нейрохирургии, к которому обратились Хорошиловы, достаточно было взглянуть на снимки, чтобы поставить диагноз: олигодендроглиома.

В первые месяцы, после того как был установлен диагноз, Хорошиловы… не предпринимали никаких активных действий: молодая мама кормила ребенка грудью — о приеме противосудорожных препаратов не могло быть и речи. Но такое решение было принято не бездумно: профессор, заведующий отделением внутримозговых опухолей Института нейрохирургии им. Ромоданова Владимир Розуменко сделал вывод, что с операцией спешить пока не следует.

Об эпилептическом приступе и концертных платьях

Молодая мама кормила маленького Леву грудным молоком ровно 8 месяцев. После случился второй эпилептический приступ.

— Продавщица в магазине, где это произошло, едва успела схватить меня, чтобы я не упала, — спокойно вспоминает события 6-летней давности Вика. — Уже после этого мы поняли, что просто так не выкрутиться. Я перестала кормить грудью и начала принимать противосудорожные препараты.

Все это время Викторию регулярно обследовали — результаты показывали рост опухоли. Когда новообразование начало давить на срединные структуры мозга, стало понятно: оперироваться. От начала болезни прошло 2,5 года.

После операции Вика довольно быстро встала на ноги. Более того, она вернулась на работу: принимала участие в концертах «Думки», ездила с гастролями по Украине.

После первой операции.



— Это был чудесный год, мы считали, что все у нас хорошо, — вспоминает Кирилл. — Но не забывали, что это олигодендроглиома-3, то есть опухоль с большой вероятностью рецидива. Уже позже наступили нарушения чувствительности и движений левой руки и левой ноги.

Слушаю Кирилла и даже не удивляюсь тому, что он, не будучи медиком, уверенно оперирует медицинской терминологией. Сами медики говорят: никто так не знает своей болезни, как больной. Я бы добавила: «И его близкие тоже».

— Знаете, в наше время, если человек не может полноценно работать, от него избавляются. Подобное могло случиться и с моей женой. Ведь «Думка» — не тот коллектив, где работают вполсилы. Его участники не только срывали овации в Украине, но и объездили с гастролями практически всю Европу, выступали в Канаде. Артистам ничего не стоило сказать, мол, Вика, давай лечись, а мы сами без тебя управимся. Но этого и близко не было! Когда жена вернулась на работу, все продолжали относиться к ней как к полноценному члену коллектива. Поддерживали, следили, чтобы концертные платья были в порядке. А когда супруге стало тяжело держать ноты, для нее установили специальную подставку. Огромное спасибо «Думке» за человеческое отношение!

Рецидив. Операция. Жизнь

Прогнозы медиков подтвердились: опухоль рецидивировала. То есть выросла снова. А осенью 2006 г. случился еще один эпилептический приступ. Это означало путь в клинику, в операционную. Вторую операцию Виктории сделали в декабре этого же года. После нее врачи сообщили Хорошиловым, что прогнозы ухудшились. Тем более что во время операции обнаружилось: рецидивная опухоль в диаметре почти 7 см, а не 5, как показывали снимки. А гистологическое исследование показало, что это глиобластома — самая быстрорастущая и коварная опухоль мозга 4-й стадии.

Хорошиловы решили выслушать мнение зарубежных медиков. Венгерские врачи, обследовав украинскую пациентку в мае 2007 г., прогнозировали ей жить максимум до конца года.


— Также мы ездили в Москву — в российский онкоцентр и Институт нейрохирургии имени Бурденко. Там нам настоятельно рекомендовали только химиотерапию, дескать, дела без этого не будет. Однако рекомендованный препарат очень дорого стоил, хотя по клиническим наблюдениям не оправдывал возлагаемые на него надежды.

Кроме лечения химиопрепаратами, была еще альтернатива — лучевая терапия.



— После первой операции Вика проходила такое лечение и получила очень большую дозу облучения — 78 грей, — Кирилл четко помнит все даты, диагнозы и дозы. — Поэтому после второй операции радиологи, завидев историю болезни, отказывались облучать и дальше. Выслушав все мнения, мы поняли, что больше всего доверяем нашему украинскому профессору Розуменко, который дважды оперировал жену. Все, что он говорил, как правило, и происходило. Он не рекомендовал ни химио-, ни лучевой терапии, мы их не проходили — и сейчас результаты просто обнадеживают нас, вопреки всем мрачным прогнозам! Ведь и общее физическое состояние, и гистологическое исследование опухоли, удаленной во время второй операции, говорили, что все очень плохо. Но медики утверждают, что сейчас состояние Виктории стабильное.

Есть еще один фактор, который помогает преодолеть все трудности, — Хорошиловы верят в Бога.

— Без веры мы бы не справились со всеми испытаниями, — говорят Вика и Кирилл. — И мы такие спокойные и уверенные в завтрашнем дне только благодаря Всевышнему. Бог, врачи, «Думка», близкие и родные — это помогает нам обоим жить в дни испытаний.

Таблетка от сердца

Пациентка онкологической клиники Виктория Хорошилова ломает все стереотипы. Эта хрупкая женщина, перенеся два серьезнейших оперативных вмешательства на мозге (длительность таких операций, вдумайтесь, — от 6 до 8 ч), не только продолжает заниматься любимой работой. Она отказалась от группы инвалидности. А по вечерам сама забирает 6-летнего Левушку из детского садика. Хотя проблем не убавилось: сейчас у Вики левосторонний гемипарез (левая рука почти не двигается, ходит женщина плохо), а также появились нарушения памяти (слабо запоминает информацию). Немного смущаясь моего искреннего (не только журналистского, но и просто человеческого) внимания, сознается, что слова признания ее мужественности способны вызвать у нее слезы. Но я тоже в какой-то момент едва не пускаю украдкой истинно женскую слезу: Вика — как та таблетка от сердца, с ней легко и спокойно! Даже не понимаю почему. Но анализировать не хочу: спокойно — и все, этого достаточно.

Эпилог. Но не конец

Кстати, Вику и Кирилла Хорошиловых я нашла благодаря Интернету, когда вела поиски на многих форумах (в том числе медицинских). Не скрою, многие форумчане мои намерения расценивали неоднозначно. Одни предлагали контакты потенциальных героев, но намекали на странность моей затеи, другие советовали написать о пенсионерах и нищих, которым в сегодняшнее время мужества тоже не занимать. Третьи же откровенно «изобличали» меня в бестактности намерений: мол, это кощунственно — искать человека, который согласится откровенно рассказать, как ему было плохо, но он выдержал вопреки всем обстоятельствам. Я отбивалась, как могла, при этом упорно продолжая поиски. Во время этих бурных прений Кирилл сам пожаловал на мою страничку и очень просто и спокойно написал о своей жене, не избегая тяжелых слов правды. Еще больше я удивилась сему факту, когда узнала, что муж героини — мой коллега, журналист, — тем не менее охотно согласился рассказать историю испытаний своей семьи. Следующие его слова я не буду никак комментировать, а просто приведу их: «Мы не жаждем какой-либо славы или чего-то подобного. Мы просто осознаем, что таких примеров немного, и они могут кого-то утешить и вернуть желание жить».

Оксана Ковтонюк, газета «Новая», 2009 г.

==============================

Комментарии rss
Джейн | 29.12.2012 08:19 |

светлая память.........

Olga Gura | 29.12.2012 08:53 |

Rolling Eyes Земля пухом светлому человеку.  

spizhenko | 29.12.2012 09:54 |

Кристина | 29.12.2012 11:02 |

 Світла пам"ять...

Nata | 29.12.2012 11:33 |

 такой молодой... как они жить без него будут? Confused

zelenyiblog | 29.12.2012 13:24 |

Нехай упокоїться з миром душа раба божого Кирила.
Світла пам'ять.  

zelenyiblog | 29.12.2012 13:26 |

Які в них хороші обличчя!

Иоланта | 29.12.2012 13:32 |

Светлая память

Вот это настоящий мужчина.

zelenyiblog | 29.12.2012 15:21 [Комментарий скрыт] |
telsa | 29.12.2012 15:31 [Комментарий скрыт] |
zelenyiblog | 29.12.2012 15:39 [Комментарий скрыт] |
telsa | 29.12.2012 15:25 |
Natalia Rozova - London Eye

Песня исполнена в живом исполнении совместно с:
1. Кирилл Хорошилов (бэк-вокал)
2. Юрий Насадюк (акустическая гитара)


eva | 29.12.2012 22:22 |

от чего умер - то? Горе какое...
telsa | 29.12.2012 23:20 |
Вначале думали - приступ астмы. Потом оказалось, что тромб.
Гость | 01.01.2013 16:17 |

Нет, не тромб. Просто острая сердечная недостаточность. Сердце не выдержало таких нагрузок.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены