<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Станцуем? искать в постах/комментариях пользователя telsa
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Прошел такой страшный год...

telsa | 2010-07-15 03:59:12  
Сообщение прочтено 9350 раз

Год назад я не знала, доживем ли мы до этой даты. Долго не знала. Каждый день не знала. 

Столько всего, что никак не умещается на бумаге. Оно все вемя в голове. И все равно не передать и половины. Пишу и реву.

АНДРЮШКЕ - ГОДИК :)


7й роддом. 10-15 июля.

5 дней лежала там на сохранении. Пытались остановить преждевременно начавшиеся роды. Уже днем я начала понимать - остановить не удастся. Несмотря на постоянные капельницы генипрала и магнезии схватки нарастают. Пыталась найти врача  - а нету! Все заняты. Говорю медсестре: - вы готовы принять у меня ребенка прямо здесь, сейчас в палате? Третьи роды - это дело 10 минут! А она в испуге мечется по больнице.

Нашли только акушерку. И еле успели довезти на каталке в родзал, как появился и недовольно закряхтел Андюша: 1,7 кг, 41 см.

- ребенок заинтубирован и отправлен в реанимацию!

 

Реанимация новорожденных 1й областной больницы на Богатырской

Навещать ребенка - 2 раза в неделю по 5 минут.  Списки лекарств и расходников.  Отсутствие необходимого в аптеках города. По какому-то дебильному закону прокуратура занимается изъятием из точек продаж того единственного детского питания Humana, которое подходит для кормления недоношенных деток через зонд. Чтобы собрать необходимое на неделю приходится потратить 4-10 часов колеся по Киеву или доставать из Москвы. Ура! Нашли питание! Закупили на все отделение.

В 10-30 я уже сидела перед телефоном и думала что надо спросить: "какие делали анализы?", "какие показатели?", "часто ли апноэ?", "что из лекарств привезти?".  А в 11-02 начинала нервно набирать номер.

В один момент готова была сдаться. Не могла пережить масиных мучений: весь в реанимационных трубочках, распятый на аппарате искусственного дыхания. И никаких перспектив, только сухие слова раз в день по телефону: "состояние не хуже".

КУДА ЕЩЕ ХУЖЕ?

Но наш папочка сгреб в кулак себя, меня и мою волю, и решил, что мы будем бороться до конца.
На третий день пребывания Стас пригласил в реанимацию священника (могут не пустить родителей, но священнику никогда не отказывают), отца Андрея из прибольничного храма, крестным папой нашего близкого друга Юру Зайцева - и Андрюша был крещен прямо в инкубаторе.

Статья об этой реанимации и фото заведующей - Стадник Ирины Александровны.  http://novaya.com.ua/?/articles/2008/10/08/152619-15


Отделение патологии новорожденных на Богатырской

(там же, только на 2м этаже).  Андрюха начал дышать сам и в первой половине августа нас перевели из реанимации. Наконец-то (через месяц после рождения) я смогла его взять на ручки, поцеловать, дать грудь.

Условия в отделении - ужасные: 1 унитаз на 30 недавно родивших женщин. Очереди к нему.  Очереди к  чайнику перед и после каждого кормления. С 5 утра до часу ночи. На все отделение -1 электрочайник (от этих чайников выбивает электричество, а на 1м этаже - реанимация).   Брошенные больные детки. Государство их ничем не обеспечивает. Ни пеленками-сосками, ни такими необходимыми лекарствами.

Лекарства - очень дорогие. У нас на малого только на них уходило порядка 1000 грн в день. А у кого нет таких денег?

Рыдания мамочек под манипуляционным кабинетом, в котором медсестры пытаются попасть в вену их масику.

От диагнозов хотелось куда-нибудь спрятаться: недоношенность 3й степени, гипоксически-ишемическое поражение головного мозга вследствие острой асфикции в родах, с сопутствием мышечной дистонии; двухстороннее внутрижелудочковое кровоизлияние (2 степени слева, 3 степени справа), дифузный отек головного мозга, кистозная дегенерация головного мозга.

Костя Булава. Жив ли ты еще? Мученическое дитя. Я не видела трупов такого сине-желтого цвета. Тебя оставила мама, к тебе боялись подойти врачи (спид и гепатит на стадии церроза печени), надевали по 2 пары резиновых перчаток,  а ты так боролся за жизнь...  Тебе бы уже тоже был  год.

Да и сколько вас, таких бедолаг? Чья жизнь страшнее смерти... Почему вы родились на такие страшные мучения?

 

Офтальмологическое отделение Охмадет

Это такое счастье что мы успели! Сразу же после выписки из отделения патологии поехали проверить глазки. Это проблема всех деток, побывавших на аппарате искусственной вентиляции легких. Ретинопатия недоношенных. Отслоение сетчатки глаз из-за избытка кислорода.

Та еще процедура. Ты должен крепко держать головку вырываюегося ребенка, а ассистент доктора широко раскрывает глазки с помощью специальных лопаток.

Как оказалось, счет для нас шел уже не на дни, а на часы. Ретинопатия обоих глаз 3й степени пороговая.  И речь шла о возможной полной слепоте ребенка. Уже через 2 часа после осмотра, рискуя, нас взяли на срочную операцию без проведения предварительных анализов.

Оперировал Баринов Юрий Викторович.  Прогнозы успешного исхода: 30 на 70.

Очень тяжело выходили из наркоза. Вместо 4х часов нам понадобилось более суток. Температура опустилась до 34 градусов.  Всю ночь отогревала его на себе.

Еще мы там заработали пупочную грыжу. Настолько изношенное состояние венок, что медсестры более часа не могли поставить катетер. Масик накричался.

Только в сентябре мы наконец-то попали домой. Аж на 2 недели.


Отделение нейроинфекции киевской городсой детской инфекционной больницы

Как впоследствии оказалось, где-то нам был внесен стафилококк.  И он ударил в самое постадавшее от преждевременных родов место  - в голову.  Гнойный менинго-энцефалит. Который, в свою очередь, вызвал абсцедирование и закупорку каналов оттока спинномозговой жидкости - прогрессирующую гидроцефалию.


Условия намного лучше чем в патологии на Богатырской. И человечнее. Санузел при каждой палате. Как для больницы - хорошее питание. Уборка 2 раза в день, кварцевания. Заведующая отделением очень опытный доктор - Чемеркина Наталия Василиевна. Также Воронов Александр Александрович, заведующий реанимацией Виктор Корнеевич - решения по ребенку принимались в результате консилиума не только специалистов инфекционки, но и ведущего нас нейрохирурга.

Очень тяжелые антибиотики. Много и разных.  Миронем, ванкомицин, амикацин... По 9 часов капельниц в день. Через день - вентрикулярные пункции (в голову) (для контрольного анализа ликвора и внутричерепного введения антибиотиков), временами -люмбальные (в позвоночник).

Поскольку вены больше не выдерживали, нам решили поставить подключичный катетер и вывести его в центральную артерию. Мне сказали, что заберут Андрюшу для этого в реанимацию на 2-3 часа. А вернули лишь через сутки. Говорили, что все в порядке, просто хотят заодно провести все анализы и исследования. Но я металась по палате и ничему не верила. У меня тряслись руки. После этой ночи у меня резко пошло на убыль молоко.

 

Детское отделение ин-та нейрохирургии

Месяц лечения в нейроинфекции никаких видимых результатов не дал. И было принято решение о необходимости ставить в голову дренажи - нас перевели в нейрохирургию.

Стон детского отделения нейрохирургии. В этот стон для меня слились многие: "Донечко, моя, донечко. Така була красотунечко! Така гарнюсенька! Як я тебе загубила?".  Вопли и стенания одной женщины, потерявшей своего ребенка. Она с 6 утра рыдала этими словами в коридоре, повторяя их десятки, сотни раз, пока (где-то уже в обед) за ней не приехали из села и не забрали близкие. Детки уходили каждую неделю.

Плачешь за своего ребенка, втихаря рыдаешь за муки соседнего.

Где-то в декабре была очередная рейдерская попытка захватить бизнес моего мужа. В связи с чем были устроены "обыски" и погромы и в нашей квартире и в его офисе. Свекровь была доведена до сердечного приступа. Ведь в изъятом у нее ноутбуке были фото и видео внуков, в том числе и Андрюши. Выносили все что понравится. Прямо из больницы я ездила на допросы. Договаривалась с медсестричкой, что она посидит с маськой.

В нейрохирургии у Андрюхи каждые 3 недели были опрерации: дренаж слева, дренаж справа, в висок, МРТ, КТ, смены подключичного катетера, бесконечные капельницы.  Фраза "промывание мозгов" для меня обрела совершенно другой - реальный смысл. Промывали.  Это все было так долго. Шаг вперед и два назад. И опять и снова.

В очередной момент отчаяния духовник мужа и его хороший друг пригласил к нам в больницу отца Александра, который провел Андрюше соборование (елеосвящение). Может в связи с этим, может - нет - но после этой службы по чуть-чуть, потихоньку наши дела стали двигаться в направлении улучшения.

И в конце января, наконец-то, - операция шунтирования.

В нейрохирургии мы познакомились, даже наверное - свела судьба, и немного сблизились с замечательным Человеком и Доктором, который вел нашего Андрюшку - профессором Вербовой Людмилой Николаевной. За что ей низкий поклон до земли и благодарность нашей семьи на всю оставшуюся жизнь.

Благодаря ей, в марте мы наконец-то по-настоящему попали домой.

И так хочется в этом месте подвести черту!

С таким долгожданным днем рождения, зайчик мой любимый!

Комментарии rss
Svet_Luny | 15.07.2010 06:02 |

Поздравляю всех вас с годовщино и особенно Адрюшечку молодец парень выдержал все испытания парень у вас стойкий и жизнелюб.

Бутуз отлтчный растёт так держать.

Вырастите таками здоровыми, здоровыми и сильными ещёи папу с мамой перегоните.

Андрюше крепкого, крепкого здоровья  и удачи во всем, что бы рос крепким и здоровым пацаном.Нам пацаны нужны.Very Happy

telsa | 15.07.2010 14:53 |
Спасибо! Будем стараться всеми силами!

 

Фрося | 15.07.2010 06:53 |

 Shocked Вот это да! Крепитесь, вы столько пережили. Все наладится!

DikiyDoctor | 15.07.2010 08:17 |

ужоснах

больше так время не проводи

Просто Дикая Кошка | 15.07.2010 08:17 |

 Преклоняюсь перед вашей силой, стойкостью и огромной любовью.
Да Бог вам всем здоровя. Пусть все худшее останется позади!!!!
С Днем рождения, крошка!!!!

zolotze | 15.07.2010 08:26 |

Пусть этот прошедший год уйдет без последствий для следующих. 

Здоровья и удачи! Вы- молодцы! Снимаю шляпу!

marika | 15.07.2010 08:33 |

Желаю здоровья вам и расти.

bagira | 15.07.2010 08:33 |

я поздравляю тебя от всего сердца. ты настоящая женщина и замечательная мамочка. всё наладиться и стабилизируется- так должно быть.

пусть растёт тебе на радость...

остальное -случайность.

telsa | 15.07.2010 14:58 |

Спасибо большое, Багира.

Он уже растет и радует :) И удивляет врачей, которые ставили нам диагнозы.

Гость | 30.08.2010 23:35 |

Кросавчег, весь в папу, только покрасивше.

alex52 | 15.07.2010 08:36 |

Пусть прошедший год будет самым трудным в его жизни! С первым юбилеем!

telsa | 15.07.2010 14:57 |

Спасибо. Я тоже все время думаю об этом.

lev69 | 15.07.2010 08:39 |

Спасибо, что ты выдержала и не сдалась.

Здоровья вам, сил и мужества.

Гость | 15.07.2010 08:42 |

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВСЕГДА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЛНЫШКО!!!Very Happy

Marysik.0-25000000 | 15.07.2010 09:02 |

Расти малыш!!!

АРХидея | 15.07.2010 09:05 |

Very Happy поздравляем вас!!!! здоровья малышу!!! пусть все самое плохое в его жизни будет уже позади!


123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены