Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
9
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 17 января 2020
Сообщение прочтено 54 раз

 

— Катя, сегодня вечером погуляешь у тети Светы.

— Почему? Мы же планировали пойти в художественную школу…, — огорчилась семилетняя девочка.

— Никуда твой талант не исчезнет! — махнула рукой Юля. — Сходим в следующий раз. Набор в школу рисования только начался.

Катя опустила голову, смахивая украдкой слезу. Девочка не понимала, почему мать каждый день приходит поздно с работы, почему работает даже в субботу и воскресенье. Она привыкла ждать ее вечерами, сидя на подоконнике и рисуя мамин портрет. Иногда, так и не дождавшись мать, Катя ложилась спать в обнимку с рисунком, на котором была изображена мама: добрая, улыбчивая, веселая…

— Пойми, я хочу быть счастливой! А для этого нужна полноценная семья. Ты ведь хочешь, чтобы у тебя появился папа? — спросила Юля.

— И тогда мы будем вместе проводить вечера и выходные дни? — обрадовалась Катюша.

— Да! — улыбнулась мать.

— Здорово! А еще я хочу, чтобы ты немножечко заболела…

— Что ты такое матери желаешь? — разозлилась Юля. — Совсем не думаешь, о чем говоришь?

— Помнишь, как было хорошо, когда ты болела в прошлом году? Мы вместе рисовали, смотрели мультики, пекли блины и пили ароматный малиновый чай, — мечтательно произнесла девочка. — Это были самые лучшие дни в нашей жизни.

— Катька, не говори ерунды! Бери портфель, и марш в школу!

А скоро появился он, дядя Миша. Катюша поначалу с недоверием отнеслась к чужому мужчине в доме, но после того, как новый папа протянул ей куклу «Барби», о которой девочка даже не смела мечтать, поняла, что именно о таком отце мечтала.

— Ух ты! — восхищалась малышка. — У нее и одежка запасная есть?

— А как же! И одежка, и мебель, целый набор! — радовался Михаил тому, что угадал с подарком для девочки.

С этого момента, Катя поняла, что значит счастливая жизнь. Дядя Миша, увидев талант девочки, незамедлительно определил ее в школу искусств.

— Будешь сам водить ее! — недовольно фыркала Юля. — Мне некогда водиться с ней, и без того устаю на работе!

— Хорошо, — согласился Михаил. — Мне не тяжело.

После занятий, Катя с дядей Мишей прогуливались в осеннем парке, временами заходили в кафетерий, брали кофе глясе и вкусные эклеры. Мужчина много рассказывал о своем детстве, как мечтал стать великим путешественником, как ходили с отцом на рыбалку, с друзьями в поход…

— Мамочка, ты теперь стала счастливой? Ведь у нас уже полноценная семья, — спросила как-то Катюша.

— Да, дочка! Я вполне счастлива! — улыбалась мать.

— Тогда почему ты снова задерживаешься на работе и работаешь по выходным?

— Замолчи! — рассердилась мать. — Ступай к себе!

— Юля, не кричи на дочь! Катя задала вопрос, который с недавних пор волнует и меня. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию, ты закрываешь ребенку рот! — вмешался Михаил.

— Не нравиться что-то, уходи! — гневно крикнула женщина.

— Да я то уйду… Мне Катьку жаль. Совсем не занимаешься дочкой. А между прочим, она у тебя очень умная и талантливая, — произнес мужчина.

— Не твое дело! Моя дочь, как хочу, так и воспитываю!

Катя обняла Михаила, прошептав на ухо:

— Не уходи, пожалуйста!

— Собирайся, опоздаем на занятие, — тяжело вздохнул он.

Однажды Катя пришла со школы и увидела, что вещей дяди Мишиных нет. Девочка до последней минуты надеялась, что это какое-то недоразумение, может он просто уехал в командировку. Но в глубине души понимала, что в командировку не берут с собой все вещи…

В своей комнате нашла записку.

«Катюша, прости, я вынужден уйти. Будь умницей, занимайся
Читать


Категории: настрійдітинаївний світ    
Четверг 16 января 2020
kSSanya | 2020-01-16 12:18:02 Твір школяра
Сообщение прочтено 124 раз




Категории: настрійдіти    
Комментарии (2)  
Среда 13 ноября 2019
Сообщение прочтено 43 раз

На сьогодні у службі у справах дітей Конотопської міської ради на обліку немає кандидатів у прийомні батьки та батьки-вихователі. Тому спеціалісти розповсюджують інформацію про дітей, яким потрібна сім’я, щоб хтось відгукнувся, розповіла начальниця місцевої служби у справах дітей Алла Дем’яненко.

«Сподіваємось, що хтось знайдеться. Адже дуже хочеться, щоб дітки виховувались у сім’ях. Тому розповсюджуємо на місцевому рівні про них інформацію: у газеті «Факти» та у групі «Служба у справах дітей Конотоп» у Facebook», — зазначила Дем’яненко.

Зараз шукають родину для двох сестричок — Софійки, 2013 року народження, та Мар’яни, 2014 року народження. Це може бути прийомна сім’я, дитячий будинок сімейного типу або людина, яка готова взяти їх під опіку. Наразі дівчатка влаштовані в Хоружівський центр соціально-психологічної реабілітації дітей.

За додатковою інформацією можна звернутися у службу у справах дітей Конотопської міської ради за телефоном: (05447) 6 -62-30 або за адресою: пр. Миру, буд. №8, каб. №130.

http://debaty.sumy.ua/news/society/dvom-sestrichkam-iz-konotopa-shukayut-prijomnih-batkiv-foto?fbclid=IwAR3_NqZC8ZnaFIV2SLKmHl0XDp1HLHNrz-Z-wyoZZZ_IHbe9ALHKikUcYME


Категории: настрійдіти    
Четверг 31 октября 2019
kSSanya | 2019-10-31 12:11:56 Секретики
Сообщение прочтено 72 раз



Категории: креативнастрійдіти    
Комментарии (1)  
Среда 23 октября 2019
kSSanya | 2019-10-23 10:59:15 бывает
Сообщение прочтено 46 раз





Категории: настрійдіти    
Понедельник 21 октября 2019
Сообщение прочтено 88 раз

Если ваши дети выросли, то у вас по отношению к ним не так много обязанностей. Всего две: сделать так, чтобы они могли к вам прийти с горем или радостью, и второе - беречь своё здоровье.

Во-первых, нужно выдерживать их переживания. Чтобы с любым своим горем, неприятностью, им было куда идти. Не в алкоголь и наркотики, а к вам.
Нельзя обесценивать переживания своего взрослого ребёнка. Лучше обнять, если позволяет. Сказать что-то типа: да, непросто. Спросить, что собирается делать. Не паниковать. Попробовать оценить риски предложенных вариантов вместе. И плюсы тоже. Если просто делится чувствами, сидеть тихо. Тут лучше молчать и кивать, чем ляпнуть что-то не то.

Советы нужно давать, только если просит. Форма совета: я бы поступил вот так, или, у меня был похожий опыт, я поступил так, и жалею-не жалею об этом.

Если эмоции вас накрыли, вы закидали советами или отчитали, прокатившись катком, что делать?

Вы осознали этот печальный факт, извинитесь. Скажите, что зря разволновались. Ваш сын или дочь должны знать, что вы можете выдерживать, что его эмоции или неправильные действия вас не разрушат. Тогда есть вероятность, что контакт не прервется.

Заботиться о силе своего духа тоже очень важно, как раз, чтобы ваш ребёнок был уверен в вашей крепости и не прятал свой подлинный трудный опыт от вас, желая поберечь. Если вы трясётесь и хватаетесь за валидол от каждой новости или при малейших изменениях - вы ничего не будете знать о подлинной жизни ваших детей.

Если принесли вам свою проблему, радуйтесь. Если взрослый человек может чем-то важным для него поделиться, значит, у вас есть близость. И не нужно заполнять пустоту между вами расспросами о малозначимых вещах. А проблемы неотъемлемая часть жизни, их не избежать.

Вторая важная обязанность взрослых родителей - заботиться о своём здоровье. Понятно, что жизнь непредсказуема, но важно делать то, что в ваших силах. Вовремя показывать врачам свои болячки, не переедать, не злоупотреблять, заниматься доступными видами спорта.

Так важно не упасть к своим детям на руки из-за своей беспечности, а быть достаточно здоровым как можно дольше.

Пока мы есть, мы стоим между ними и небытием, а значит, защищаем.

Марина Сперанская

 



Категории: психологиянастрійдіти    
Комментарии (4)  
Вторник 10 июня 2014
Сообщение прочтено 91 раз

Ни в коем случае нельзя допускать ссор, скандалов, криков или оскорблений между супругами, тем более в присутствии детей.
В ином случае детям невозможно будет объяснить почему они несчастны, почему любовь и принятие, нежность и доброта важнее, чем эгоистические "я лучше знаю, это моё дело, мне нужно что бы ты был/а таким, как я хочу..... и т.д. и т.п."
Детям невозможно будет объяснить, что ссоры и скандалы - это признак того, что родители не мудрые и не зрелые, что их уровень сознания не выше детского, но амбиции и претензии с огромную гору, словно все должны жить так, как им хочется, по их правилам и для их удовольствия.
Детей невозможно научить тому, чему не следуют сами родители!
Если хотя бы один из родителей мудр, осознан, обладает правильным знанием о природе отношений, ума, чувств, души, законах этого мира - ссор не будет.
Если ссоры есть - всегда неправы оба! Обоим нужно растить и воспитывать себя, подавая детям пример не эгоистических отношений. Только тогда и дети и родители будут счастливы...

p.s. детей делает несчастными скорее семейный конфликт, чем такие факторы как раздельное проживание родителей или проживание с кем-то одним из родителей. Школьники, сообщившие, что в их семье «хорошо ладят друг с другом», в целом на 20% счастливее тех, кто поведал обратное, независимо от того, живут ли они с одним из родителей, с бабушкой или дедушкой или с обоими родителями...





Категории: настрійдіти    
Вторник 4 февраля 2014
kSSanya | 2014-02-04 12:02:48 )
Сообщение прочтено 95 раз


Категории: настрійдіти    
Четверг 16 января 2014
Сообщение прочтено 91 раз


- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период: с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.





Категории: діти    
Четверг 11 июля 2013
Сообщение прочтено 402 раз

Когда в 1996-1997гг мы жили счастливо в ожидании нашего  первенца, то мы не знали КТО у нас будет. Я, конечно же, хотела девочку Иванку; муж , в тайне мечтал о мальчике; бабушки-дедушки  вообще на седьмом небе - все равно кто -скорее бы; тетя-гинеколог приятно улыбаясь, приговаривала - здоровенький будет ребеночек!

Вот так  все жили в ожидании чуда и была некая таинственная нотка в душе, которая тем и приятна, что неизвестна.  В итоге родился мальчик-богарыть, которого после месяца раздумий назвали все таки ИВАН)))

А, оказывается в еще в Древнем Китае,еще более 700лет назад умели заранее узнать пол будущего ребенка.

вот она эта древнекитайская таблица ( календарь) для расчета пола ребенка (ниже). Оригинал ее хранится в Институте Наук в Пекине)

Все что необходимо — это знать точный месяц зачатия ребенка ( в этом и заключается основная проблема).В вертикальном столбце таблицы выберите свой возраст, в горизонтальной строке — месяц зачатия. И на их пересечении вы увидите ожидаемый пол ребенка.

У меня - правда! Помню все таки  сроки-даты-МАЛЬЧИК )

Проверьте и вы ))


Читать

Комментарии (6)  
12Вперед | Указать страницу