Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 27 апреля 2019
kSSanya | 2019-04-27 15:06:51 Великдень 2019
Сообщение прочтено 61 раз



Категории: настрійкухня    
kSSanya | 2014-10-27 12:31:24 без темы
Сообщение прочтено 148 раз

Глинтвейн Классический

  • 1 бутылка (0,75) столового красного вина,

  • гвоздика 6-7 штук,

  • мускатный орех по вкусу,

  • вода 1/3 стакана,

  • сахар 1 столовая ложка.

Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.


Категории: настрійкухня    
Вторник 15 июля 2014
Сообщение прочтено 129 раз

Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами…@
***

Ёжик был большим сладкоежкой. Он любил конфеты. Каждый день он обязательно съедал одну.

Маленький Зайчонок тоже обожал сладости. Если у него было несколько конфет, то он мог съесть их все. Поэтому мама прятала от него сладкое и давала конфеты только по праздникам.

Однажды Зайчиха попросила Ёжика посидеть с её сыном. Ёжик с удовольствием согласился, и Зайчиха привела к нему в домик Зайчонка.

Ёжик стал показывать Зайчонку свои комнаты:
- Вот это библиотека. Здесь хранятся мои книги. А там я сплю.
И Ёжик повёл гостя в спальню, где в углу стояла маленькая кровать, а на полу аккуратными стопочками были сложены книги.
- Ну, а это моя кухонька.
...
Читать


Категории: настрійкухня    
Вторник 10 июня 2014
Сообщение прочтено 291 раз

Кто сказал, что чизкейки можно делать только с маскарпоне? С домашним творогом они тоже чудесные!
Для песочной основы:
350 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г домашнего творога
200г молока 
125г сахара
3 яйца
4 ст. л. манки (можно заменить мукой)
Для украшения:
400 г вишен
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст. л. сахара
вода
Разъемная форма.
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить в форму и разровнять тонким слоем, заполняя дно и стенки формы. Слой основы получается толщиной около 4 мм. Поставить форму в холодильник. В это время: яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Смешать яйца, творог, молоко, манку и взбивать до получения однородной массы. Выложить полученную смесь на основу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Если вы используете замороженные вишни, с них нужно слить сок и использовать его для желе. Вишни выложить на остывший пирог. Желе для торта смешать с сахаром, добавить вишневый сок и воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Залить вишни желе и поставить в холодильник. Через 30 минут его можно будет переложить  из формы на тарелку), предварительно заварив ароматный(а главное - некаллорийный) имбирный чай))

 Приятного аппетита!





Категории: настрійкухняЖенские секреты    
Пятница 16 мая 2014
kSSanya | 2014-05-16 11:26:21 Торт Черепашка
Сообщение прочтено 62 раз


Ингредиенты:

Тесто:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
У меня получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

•Яблоки, орех и брусника:

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Приятного Вам аппетита!



Категории: настрійкухня    
Среда 23 апреля 2014
Сообщение прочтено 70 раз

 

1. Самый простой рецепт – восемь ягод чернослива нужно измельчить, перемешать со стаканом обезжиренного кефира и выпить вечером вместо ужина. В остальное время следует питаться как обычно, но не налегать на сладкое и жирное. Данный рецепт имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект, поэтому пить кефир с черносливом на завтрак или обед не стоит. Жир эти ягоды не сжигают, впрочем, как и другие пищевые продукты.

2. Тем, кто не наедается кефиром, советуют брать 150 гр творога и смешивать с 6-8 ягодами чернослива. Обычно этот метод похудения подразумевает ужин за 3 часа до сна, и легкие физические упражнения, особенно скручивания на пресс и ходьбу. В принципе, методика помогает восстановить пищеварение после белковых диет, но придерживаться ее долго не стоит. Вы можете «нажить» настоящее расстройство желудка, которое сопровождается коликами, обезвоживанием и потерей необходимых организму витаминов и минералов.

3. Третий рецепт относится к классическим очистительным. По 100 гр чернослива и кураги проворачивают через мясорубку. В «фарш» добавляют 2 столовые ложки измельченной травы сенны и 50 гр льняного семени. Можно добавить 1-2 чайные ложки меда на всю смесь. Продукт хранят в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Употребляют по 1 чайной ложке утром, перед завтраком, и по 1 десертной ложке после ужина. Это сильное слабительное и желчегонное, не стоит экспериментировать, если есть проблемы с печенью и желчным пузырем.


Категории: красотакухняЖенские секреты    
Вторник 25 марта 2014
kSSanya | 2014-03-25 15:22:22 «правила рук»
Сообщение прочтено 82 раз

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.





Категории: настрійкухняЖенские секреты    
Четверг 20 марта 2014
Сообщение прочтено 132 раз

Идеальный пышный бисквит для тортов 

Ингредиенты:

5 яиц 
...
Читать


Категории: кухня    
Вторник 5 ноября 2013
Сообщение прочтено 123 раз


Очень оригинальный и простой рецептик, я его называю "ленивые драники". 

Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Время приготовления: 15 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Ее лучше  подготавить  до того, как начнете тереть картошку.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания  выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.


Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!



Категории: настрійкухня    
Пятница 4 января 2013
kSSanya | 2013-01-04 14:20:23 Чай масала
Сообщение прочтено 966 раз

Что такое масала?

 «Что такое масала?» Оказывается – это бодрящий пряный чай с молоком и специями. Родина данного напитка, имеющего тысячелетнюю историю, – Индия. Масала считается не только вкусным, но и очень полезным чаем, который способен повышать иммунитет, выводить токсины, приводить организм в тонус и оказывать благоприятное действие при анемии. Так же индийский пряный напиток обладает отличным согревающим эффектом и станет замечательной безалкогольной альтернативой глинтвейну.
Какого-то определённого, одного способа приготовления масалы нет – сколько семей, столько и традиций его приготовления. Однако, есть список обязательных ингредиентов:
- чай (любой, но лучше чёрный);
- молоко;
- сахар (можно взять белый или коричневый сахар, или другой подсластитель, например, мёд);
...
Читать


Категории: кухня    
1234Вперед | Указать страницу