Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 4 января 2013
kSSanya | 2013-01-04 14:20:23 Чай масала
Сообщение прочтено 987 раз

Что такое масала?

 «Что такое масала?» Оказывается – это бодрящий пряный чай с молоком и специями. Родина данного напитка, имеющего тысячелетнюю историю, – Индия. Масала считается не только вкусным, но и очень полезным чаем, который способен повышать иммунитет, выводить токсины, приводить организм в тонус и оказывать благоприятное действие при анемии. Так же индийский пряный напиток обладает отличным согревающим эффектом и станет замечательной безалкогольной альтернативой глинтвейну.
Какого-то определённого, одного способа приготовления масалы нет – сколько семей, столько и традиций его приготовления. Однако, есть список обязательных ингредиентов:
- чай (любой, но лучше чёрный);
- молоко;
- сахар (можно взять белый или коричневый сахар, или другой подсластитель, например, мёд);
...
Читать


Категории: кухня    
Суббота 1 сентября 2012
Сообщение прочтено 1505 раз




 Оказывается, арбуз знали в Египте еще 4000 лет назад. на рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. Родина арбуза - пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее - ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки вымоченными в сахарном сиропе. Русское название арбуз получил от слова "харбюза", что в иранских языках означает дыня, или "огромный огурец".
Например, болгары арбуз и поныне  называют "ДИНЯ". Был один интересный случай, когда наш знакомый приятель-болгарин радушно спросил : Диня будете? Ага- кивнули мы в ответ. Через несколько минут приносит он огромный арбуз и начинает его резать. Мы смотрим, в ожидании обещанной дыни.  Друг в недоумении снова  задает вопрос: Вы почему диня не кушаете?...)))
...
Читать

Категории: настрійкухня    
Четверг 23 февраля 2012
kSSanya | 2012-02-23 18:32:08 Блины и блинчики
Сообщение прочтено 193 раз

Рецепт - Овсяные блинчики

 

Неизвестно, кто, где и когда испек первый блинчик, но ученые предполагают, что это блюдо появилось более 7 тысяч лет назад. Сытные и вкусные, блины стали одним из главных  блюд  наших предков-славян...

 

Когда-то был популярен Голливудский салат красоты — овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:
2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
...
Читать


Категории: кухня    
Пятница 10 февраля 2012
kSSanya | 2012-02-10 15:52:45 Медовик
Сообщение прочтено 163 раз

 

Медовый торт к чаю

Вам потребуется:

2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 ч. л. соды
1 ст. сахара
2 ст. муки
мука для подготовки теста (приблизительно 2,5 стакана)
йогурт (250 г) 1 банка сгущенки

Приготовление:

Смешать в кастрюле или казане мед, яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингредиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - "водная баня"), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю с ингредиентами и начинать непрерывно помешивать.

После полного растворения всех ингредиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так, чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось.

Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но можно и 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности должны быть золотистого цвета. Одновременно, при выпечке, готовим крем - смешиваем банку сгущенки с упаковкой йогурта (можно использовать взбитую сметану с сахаром).

Обрезаем коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываю каждый корж кремом. Оставшиеся "обрезки" теста раскатываем скалкой в крошку и обсыпаем сверху торт. Описание достаточно длинное и на первый взгляд тяжело в приготовлении, но все не так страшно... Ведь торт просто объедение!


Категории: кухня    
Среда 21 сентября 2011
Сообщение прочтено 879 раз


Болгария встречает своих гостей радушно. Отвесные скалы, головокружительные извилистые  повороты и конечно же Черное море. И не просто пляжи... А  золотые пески!!! Это зрелище рождает любовь к стране с первого взгляда. Горы, море, чистый воздух возбуждают  аппетит и здесь есть из чего выбрать. Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все её блюда разнообразны, пряны и вкусны.

Болгарская кухня представляет собой гармоничную смесь из традиций славянской, турецкой ( еще бы- целых пять веков Болгария была под игом османской империи)и греческой кулинарии с сильным влиянием национальной самобытности страны. Также заметно влияние армянской, итальянской, венгерской и обще-средиземноморской традиций приготовления блюд.

Все, кто бывал в Болгарии, знают, что там вас действительно накормят. Это значит, что порции раза в 2-3 больше, чем у нас, причём за меньшие деньги. Стандартная порция для салата - это как минимум 300-400 грамм.

Этот изобильный край, залитый солнцем, чрезвычайно богат дарами садов и полей. Болгарию по праву называют страной овощей. Чего только здесь нет: помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности!

Подают овощи в любом виде: сырыми, вареными, жареными, тушеными, маринованными. Гордостью болгарских поваров являются фаршированные овощи. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.

Особенностью болгарской кухни является обилие овощных салатов, которые зачастую носят название местности: шопский, дунайский, софийский, плевенский, пловдивский. Салаты обычно заправляют винным уксусом, растительным маслом (чаще оливковым), острым перцем, сметаной. Очень часто в салаты кладут чеснок.

В первую очередь, это знаменитый “шопский салат” из резанных помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука, покрытый сверху тертым овечьим сыром. Ничего особенного...но в Болгарии этот салат неповторим! То ли местные помидоры. то ли брынза, делают вкус его таким  особенным. Ничего подобного  дома нельзя приготовить)))...

Также стоит попробовать фаршированные грибами или брынзой помидоры...

Однако, это не означает, что болгары равнодушны к мясу. Болгары ни в коей мере не отказываются от мяса. В любом местном ресторанчике (такие заведения называются “механа“) вы можете увидеть специальную печку, похожую на камин с решеткой –сърпска  скара, на которой готовятся многие болгарские национальные блюда. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины и свинины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, зразы, блюда из дичи. А еще в этой стране достаточно популярен такой способ приготовления, как тушение. Но мясо тоже принято тушить здесь с добавлением различных овощей и самых разнообразных острых приправ. Наиболее популярными видами мяса являются у болгар свинина, говядина, баранина и домашняя птица.

Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.

 

Кисело мляко — болгарское чудо, никальный кисломолочный продукт! . Болгары очень гордятся им. Чудодейственным его делает собенный вид бактерий "булгарикус"- живая бактерия здоровья .
Это приготовленное особым способом кислое молоко, покорившее почти весь мир. Если сказать болгарам, что их  кисело мляко похоже на нашу ряжанку или йогрурт, то можно выслушать очень много о том, что никакой молочный продукт не сравнится с болгарским кисело мляко...))из вежливости можно согласится.  Вообще очень положительная
Читать

Категории: болгариякухня    
Понедельник 11 июля 2011
kSSanya | 2011-07-11 20:56:07 Домашний квас
Сообщение прочтено 635 раз


Иногда так хочется того кваса из детства - из больших жёлтых бочек, тёмно-коричневого, ароматного, щипучего. Бочки-то и сейчас есть, но вот назвать квасом то, что из них наливают, язык не поворачивается. Даже не хочу говорить, как ЭТО пахнет и каково ОНО на вкус. Бррр...

 Приготовить квас в домашних условиях не представляет труда, потребуется:
 хлеб,
 дрожжи,
...
Читать

Категории: кухня    
Комментарии (3)  
Среда 4 мая 2011
kSSanya | 2011-05-04 21:13:04 Салат "Цезарь"
Сообщение прочтено 854 раз

Салат “Цезарь”

Салат “Цезарь” - сверхпопулярный и невероятно вкусный салат. Назван так, вопреки распространенному мнению, не в честь великого полководца, а по имени своего создателя - Цезаря Кардини, итальянца, жившего на территории современной Мексики и владевшего там несколькими ресторанами. Если верить приданию, то впервые салат был приготовлен в День Независимости США 4 июля 1924 года, т.е. в этом году салат “Цезарь” отмечает 87-летие.

 

Салат “Цезарь” классический готовится только из крутонов (обжаренных кубиков хлеба) и листового салата Романо (Ромэн) с добавлением специального соуса, который состоит из:

√ сыра пармезана,

√ вустерского соуса (ворчестерширского или worcestershire sauce),

√ лимонного сока,

√ яйца,

√ чеснока.

Кстати, в рецепте приготовления классического салата “Цезарь” отсутствуют анчоусы сами по себе, т.к. они входят в состав ворчестерширского соуса.

Сейчас более распространены версии салата с добавлением обжаренной или копченной курицы, отваренных креветок, кусочков лосося, анчоусов, семги, грибов, помидоров черри.Вот так можно приготовить салат “Цезарь” с курицей по рецепту, максимально приближенному к классическому:

Рецепт салата “Цезарь” с курицей

Для салата “Цезарь” с курицей необходимы такие основные ингридиенты:

√ большой пучок салата Романо (если не найдете - берите другой),


Читать

Категории: кухня    
Комментарии (1)  
Среда 27 апреля 2011
Сообщение прочтено 453 раз

 



Мама утром встала рано,
Испекла пирог румяный
Пышный, сдобный и душистый,
С чудной коркой золотистой.
Он украшен пудрой сладкой,
Белой сливочной помадкой.
Он с ванильным ароматом,
Начинён изюмом, маком,
К славной Пасхе испечён.
Куличом зовётся он.

Христос Воскресе!!!

Воистину Воскресе!!!


















Категории: фотодорога до Богакухнятрадиції    
Суббота 25 декабря 2010
Сообщение прочтено 338 раз

ПИРОГ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК 


Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 500г
- молоко - 400 мл
- свежие дрожжи - 42г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 200г
- ром - 50 мл
- миндаль (рубленый) - 100г
- лимонные цукаты (рубленые) - 200г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - для смазывания формы
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- крупнокристаллический сахар - 30г.


Из муки, молока, дрожжей, сахара, сливочного масла и яиц по основному рецепту приготовить дрожжевое тесто. Изюм размочить в роме и вместе с миндалем, лимонными цукатами и солью перемешать с тестом. Дрожжевое тесто поставить на час на расстойку.

Подошедшее тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности разрезать на 3 одинаковые части и скатать их в круглые палочки. Из палочек сплести косу.

На большой противень, лучше всего размером 40х40 см, положить бумагу для выпекания. Внешние стенки круглой огнеупорной формы диаметром 20 см смазать толстым слоем сливочного масла. Форму поставить в центр противня и уложить кругом косу в форме венка. Концы теста плотно сжать, а при необходимости чуть увлажнить, чтобы они лучше зафиксировались.

Рождественский венок оставить расстояться в течение 20 минут.

Взболтать желток в молоке и смазать им венок, а сверху посыпать его сахаром.

Рождественский венок в течение 50 минут печь на средней полке духового шкафа, предварительно нагретого до 200°С.

Готовый венок вместе с бумагой снять с горячего противня, остудить на кухонной решетке и вынуть из середины форму.

Перед подачей на стол положить венок на блюдо, поместить в рюмки 4 свечи и поставить рюмки со свечами в центр венка.
Тортик

Ингредиенты:
3 яйца,
300 гр сметаны,
1.5 ст сахара,
сода,
1.5 ст муки,
0.5 ст мака,
0.5 ст изюма,
0.5 ст тертых грецких орехов,
1 ст л какао


Инструкции:
Ставишь перед собой три одинаковые мисочки.

В каждую отбиваешь 1 яйцо, кладешь по 100г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч.л. гашеной соды, 0.5 стакана свежепросеянной муки.

В первую миску добавляешь 0,5 стакана распаренного мака.

Во вторую миску * 0,5 стакана распаренного изюма и 1 ст.л. какао-порошка (вычесть 1 ст.л. муки).

В третью миску положить 0.5 стакана тертых грецких орехов.

Тесто должно быть густоты сметаны.

Каждый корж выпекаем отдельно на смазанной жиром кальке. надо постараться пропечь: -))) Если коржи останутся непропеченными, то выйдет не торт, а* (ну, короче * гадость).

Крем выбираешь на свой вкус.

Кто то любит сметанный, а кому то нравится  -- из сгущенного молока со сливочным маслом.

В крем добавить  ванильный сахар или лимонную цедру.

Сложить коржи, промазывая их кремом, в середине д.б. корж с какао, верхний корж тоже смазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и орехами.

Дать торту пропитаться несколько часов.
 


Категории: кухня    
Пятница 24 декабря 2010
kSSanya | 2010-12-24 20:52:06 Маршмеллоу
Сообщение прочтено 3373 раз

Mастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
На ощупь они напоминают смесь поролона с пенопластом - сухие и лёгкие, как пенопласт, и пористые, как поролон. Вкус примерно соответствующий - поролон, пропитанный диким количеством ароматизаторов и сахарозаменителей (нет, конечно, в составе там обозначен сахар, но судя по специфической послевкусовой горчинке там не всё честно.)
Дети из средней полосы России, воспитанные на шоколаде фабрики "Россия", эти конфеты есть отказываются. На моей практике их с удовольствием ел только один пятилетний мальчик, который бОльшую часть своей жизни прожил за границей.
Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны - хорошо раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются.



...
Читать

Категории: кухня    
Назад1234Вперед | Указать страницу