Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
9
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 21 мая 2012
Сообщение прочтено 148 раз

На этой неделе пройдет встреча лидеров Франции и Германии по вопросу планирования будущего евро, поскольку большая восьмерка не смогла достичь согласия относительно стратегии спасения единой валюты с учетом вероятного выхода Греции из ЕС и увеличения дефицита бюджета Испании.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в первый раз примет участие в обсуждении валюты 17 стран  на встрече с недавно назначенным министром финансов Франции Пьером Московиси сегодня в Берлине, а главы европейских стран готовятся к саммиту в Брюсселе 23 мая. После трех коротких встреч на прошлой неделе канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд будут пытаться привести к равновесию желание Франции добиться резкого экономического роста и Германии сократить бюджетные расходы.

Канцлер Ангела Меркель заявила репортерам, что она довольна тем, что президент Франции приехал в Берлин в день его инаугурации.

«Мы весьма рады, что новый президент Франции хочет предложить новые инициативы. Немецкое правительство готово к диалогу», - сказал Шойбле во время интервью вчера для газеты Bild am Sonntag, однако он исключает меры, которые приведут к повышению государственных долгов.

Лидеры стран большой восьмерки 19 мая призвали Грецию остаться в ЕС. Опросы показывают, что между партиями, поддерживающими и противостоящими выполнению условий соглашения экстренной помощи, существует небольшой разрыв. На фоне подготовки к новым выборам 17 июня страхи перед выходом Греции из ЕС возросли, а Испания увеличила дефицит бюджета на 2011 год, объем заемных средств которой вплотную приблизился к уровню, вынудившему Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за экстренной финансовой помощью.

Еще два года

Евро потерял 3.5 процента против американского доллара в этом месяце, и почти 4 триллиона долларов были выведены с рынков ценных бумаг из-за нестабильного положения в Греции.  Шойбле заявил 18 мая, что нестабильность может продлиться еще два года. Проценты по 10-летним испанским гособлигациям выросли до 6.27 на прошлой неделе.

Президент Барак Обама присоединился к большой восьмерке, включая Олланда и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, считая необходимым сосредоточить силы на экономическом росте и подчеркивая необходимость изоляции Германии Меркель, которая противится увеличению бюджетных расходов. В заключение встречи главы стран признали, что правильные меры отличаются для каждого из них.

Все главы ЕС теперь готовятся к неофициальному ужину, который пройдет в среду вечером. В это же время премьер министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что главы ЕС не должны исключать такие меры, как заимствования у Европейского центрального банка.

Опросы в Греции

Опросы в течение выходных демонстрируют противоречивые результаты, два из них указывают на победу партии Новая демократия, поддерживающую международную программу экстренной помощи, а два  - на лидирование Syriza, которая противостоит программе.

Лидер партии Syriza Алексис Ципрас вчера во время выступления в Афинах сказал, что противостояние условиям программы финансовой помощи не значит, что страна должна будет выйти из ЕС, если партия сформирует правительство.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который возглавляет группу европейских
Читать


Категории: новости