Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
9
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 25 июня 2020
kSSanya | 2020-06-25 10:39:05 Далі буде...
Сообщение прочтено 52 раз

Как бы ни были противоположны мнения, выражаемые различными специалистами о коронавирусе, он все еще с нами и, по всей видимости, еще долго нас не покинет. Так что, хотим мы того или не хотим, но нам придется перестроить всю мировую экономику.
Ее новая парадигма должна будет, с одной стороны, учитывать тот факт, что мы больше не можем свободно передвигаться и контактировать друг с другом, как раньше. А с другой стороны, принимать во внимание, что многие предприятия и даже целые отрасли не вернутся к своему функционированию в прежнем объеме, а некоторые даже исчезнут за ненадобностью.
А, кроме того, согласно прогнозам, в ближайшем будущем безработными окажутся от 40 до 80% работающего населения планеты. Это огромное количество людей, и их нужно будет чем-то занять. Таковы условия, в которые нас поставила природа, исходя из них, мы и должны начинать действовать.
В принципе, сама жизнь подсказывает нам, от чего можно безболезненно отказаться уже сегодня. Например, это могут быть дорогие украшения, для производства которых выстроена гигантская сеть из добывающих и перерабатывающих предприятий, фирм, занимающихся транспортировкой и логистикой, алмазных бирж, рекламных и охранных агентств, ювелирных магазинов и т.д. и т.п.
Добавьте к этому автомобили, выпускаемые непрерывным потоком в виде все более дорогих и все более некачественных моделей, бесконечные линии одежды, которую нам навязывают в качестве модной… По сути, мы производим массу ненужных нам вещей, на которые тратим свою жизнь.
...
Читать


Комментарии (1)  
Вторник 29 октября 2019
kSSanya | 2019-10-29 12:23:19 ?
Сообщение прочтено 97 раз

- Если бы сегодня внезапно появился кто-то из 1920-1950-х, что сложнее всего было бы ему объяснить о нашей жизни?
- У меня в кармане находится устройство, которое имеет доступ ко всей информации, известной человечеству.

Но я использую его, чтобы смотреть картинки котов и спорить с незнакомцами )


Категории: сложный вопроспро людей    
Комментарии (5)  
Пятница 18 октября 2019
Сообщение прочтено 193 раз


Комментарии (6)  
Четверг 23 мая 2013
Сообщение прочтено 564 раз

Этот опыт был проведен в середине 20 столетия в США  с целью изучения группового поведения людей.

Да! 

Пять шимпанзе сидят в пустой комнате, посреди которой стоит лестница. Наверху лестницы лежит банан.

Первая обезьяна замечает банан и лезет за ним, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка обрушивается струя ледяной воды и сбивает ее вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает струя, и они отказываются от попыток достать банан.

Воду выключают, а вместо одной вымокшей обезьяны подсаживают другую, сухую. Едва она входит в помещение, как другие обезьяны начинают делать все, чтобы не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, что происходит. Она видит только, что сородичи мешают ей завладеть лакомством. Она пытается прорваться силой, дерется. Но она одна, и четыре другие обезьяны берут верх.

Из комнаты забирают еще одну промокшую обезьяну и впускают еще одну сухую. Как только она появляется, предшественница, решив, что новичков нужно встречать именно так, набрасывается на нее и колотит, так что та даже не успевает заметить лестницу и банан. Она уже вне игры.

Затем и остальных вымокших обезьян по очереди заменяют сухими. И каждый раз новичка колотят, как только он оказывается в комнате.

С каждым разом прием, оказанный пришельцу, становится все более суровым. Обезьяны скопом набрасываются на вошедшего, будто стараются усовершенствовать ритуал встречи новичка.

Итак, банан все еще лежит на лестнице, но пять сухих обезьян, обалдев от постоянных драк, даже не думают добраться до него. Теперь их единственная забота – следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы тут же напасть на нее.





Категории: настрійсложный вопрос    
Среда 22 мая 2013
Сообщение прочтено 462 раз
Эйнштейн однажды написал Чаплину: “Ваши фильмы понятны во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком.” На что Чаплин ответил: “Я Вами восхищаюсь еще больше: Ваши теории никто не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком”.)

А.Эйнштейн и Ч.Чаплин (без грима) на премьере фильма Чаплина “City Lights” (1931)
 На свое 70 летие Чарли Чаплин сказал следующие слова, которые понятны и  нужны многим из нас...
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Категории: настрійсложный вопрос    
Сообщение прочтено 102 раз



Американский писатель и бизнес-тренер Жульен Смит дал практичные советы молодым людям, как правильно сориентироваться в этом мире.
Для того, чтобы с возрастом стать успешным и состоятельным, нужно в 20 лет придерживаться определенных правил и иметь четкое представление о некоторых реалиях современной действительности.

...
Читать


Категории: настрійсложный вопрос    
Четверг 14 марта 2013
kSSanya | 2013-03-14 15:36:34 ))
Сообщение прочтено 164 раз





Категории: настрійсложный вопрос    
Комментарии (1)  
Вторник 20 декабря 2011
Сообщение прочтено 183 раз
 Мы встречаем того, чьи физические данные и черты характера генерируют достаточно сильный электрический заряд для того, чтобы сработал наш "датчик любви". Система запущена, и мы начинаем процесс познания этого человека. Мы пытаемся обнаружить любовь. "Может быть, это тёплое, трепетное чувство у меня внутри и есть то самое "настоящее"?
* …и вот уже уровень интенсивности отношений приближается к тому моменту, когда мы говорим себе: "Кажется, я влюбляюсь". Мы, конечно, уверены, что это "по-настоящему", и говорим об этом, надеясь на взаимность чувства. Если это не так, то мы либо охладеваем, либо удваиваем свои усилия для того, чтобы произвести впечатление на предмет нашей влюблённости и завоевать любовь. Если же чувство взаимное, то мы начинаем говорить о создании семьи, так как все согласны с тем, что "влюблённость" является фундаментом хорошего брака.
* все наши мечты — о  счастье… Трудно верить во что-либо другое, когда влюблён. В своём пике "влюблённость" переходит в эйфорию. Мы эмоционально поглощены друг другом. Мы засыпаем с мыслями друг о друге. Это первое, о чём мы думаем, когда просыпаемся. Мы стремимся быть вместе. Время, проведённое вместе - это как игра за кулисами рая. Когда мы держимся за руки, то кажется, что даже наша кровь сливается вместе. Если бы нам не нужно было идти в школу или на работу, то мы бы целовались до бесконечности. Объятия рисуют картины семейной жизни и райских наслаждений.
* У влюблённого возникает иллюзия совершенства его подруги. Его мать всё замечает, но он не видит ничего. Мать говорит: "Дорогой, ты подумал о том, что она состоит на учёте психиатра уже два года?". А он отвечает: "Мама, отстань. Она его уже три месяца не посещает". Его друзья тоже видят всё. Но они ничего ему не говорят, если он не спрашивает. А всё говорит о том, что он и не спросит, так как в его воображении у неё нет недостатков, и ему всё равно, что о ней думают другие.
*  "Мы сделаем друг друга абсолютно счастливыми. Другие пары могут спорить и ссориться - только не мы. Мы любим друг друга". Конечно, мы не настолько наивны, чтобы не понимать умом, что наверняка у нас будут разногласия по каким-то вопросам. Но мы уверены, что будем их открыто обсуждать, и один из нас всегда пойдёт на компромисс, и что мы достигнем согласия. Трудно верить во что-либо другое, когда влюблён.
...
Читать

Категории: настрійсложный вопрос