Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 31 октября 2019
Сообщение прочтено 55 раз



Четверг 3 апреля 2014
Сообщение прочтено 150 раз

Многие родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.

Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.
Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.
— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
— Ну, я говорю ему, что девочек нельзя обижать…
...
Читать


Категории: настрійЖенщина и мужчина    
Понедельник 10 февраля 2014
kSSanya | 2014-02-10 10:29:47 Жизнь прекрасна!
Сообщение прочтено 93 раз



Пятница 31 января 2014
Сообщение прочтено 44 раз
Женщине, нужно как можно меньше общаться с посторонними мужчинами, потому что женщина автоматически, на уровне подсознания своей женской энергией их лечит, и она частично берет их карму на себя. Поэтому на работе, если вы работаете с мужчинами, нужно вести себя с ними как обычно, ну просто менять свое сознание, потому что работа – это определенные условия труда, то есть с мужчинами все равно нужно общаться, советоваться, или вы у них находитесь в подчинении, или они у вас находятся в подчинении, но отношения с ними должны быть достаточно официальными, и на уровне подсознания вы должны к ним относиться не просто как к мужчинам, а как к своим сыновьям, или к отцам, или к братьям. 

То есть лучше всего женщине понимать, что мужчина для нее один – это ее муж. И если она идет по духовному пути, ей необходимо понимать, что мужчина, в принципе, один на свете – это Господь, то есть это мужской аспект Абсолютной Истины. И в своем муже нужно видеть его ипостась, и на муже нужно учиться служить, единственному мужчине, то есть Господу. 

Все остальные отношения с мужчинами – это отношения на уровне матери и сына, женщины и отца, женщины и брата. С друзьями мужа, тоже так же нужно относиться. Желательно не оставаться с ними наедине. Если, допустим, муж в отъезде, то не бывать часто в обществе других мужчин, сократить до минимума какие-то вечеринки, рестораны и т. д. Если вам нужно по работе присутствовать на каком-то банкете, вы хотя бы мысленно поставьте мужа рядом с собой, потому что энергия мужа будет вас защищать даже в этом случае. 




Вторник 28 января 2014
Сообщение прочтено 178 раз

На тренинге женщинам задали вопрос: «Кто из вас любит своих мужей?».
Все женщины конечно же подняли руки и покивали головой.
Вопрос: «Когда в последний раз вы говорили вашему мужу,что вы его любите?».
Некоторые  ответили - сегодня, несколько человек  - вчера, были такие, что уже не помнят.
Тогда  милые дамы  отправили смс со  следующим текстом: "Я люблю тебя, дорогой" И...через какое то время начали приходить ответы)

Вот ответы мужей:

1. Кто это?

2.  Блин, ты заболела?

3. Я люблю тебя.

4. И что теперь? Что случилось с автомобилем снова?

5. Я не понимаю, чего ты хочешь?

6. Что??? Я не прощу тебя на этот раз.

7. ?!?

8. Не ходи по кругу, просто скажи мне, сколько тебе нужно?

9. Мне это снится?

10. Если ты не скажешь мне, кому это сообщение на самом деле, кое кто умрет.

11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.

12. Чего бы ты ни хотела, ответ - нет...

А что ответил ВАШ любимый?

Very Happy...





Комментарии (3)  
Среда 4 декабря 2013
kSSanya | 2013-12-04 14:31:17 ...
Сообщение прочтено 81 раз

мы слишком много думаем и очень мало чувствуем...(с)

***
Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Просто будьте чуточку добрее к своей женщине.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее,добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «///». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет.
Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.

Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку,хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она  воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами,крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы  не узнаете. Но если вы обратили внимание, то  сделала она это специально. Ей нужно знать, что вы ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы». Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному красиво, пусть. Говорите!
Говорите, дорогие, говорите...

Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...Разве она не заслужила? Стоит говорить! Каждую секунду стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы ведь строим отношения! А всего то навсего нужно  просто любить, мечтать, гореть. Говорить, что чувствуешь вот прямо сейчас, вот в эту секунду..."

"...Завтра — это слишком поздно. Не стоит рассчитывать на то, что каждый день тебе будет предоставлено завтра".



Понедельник 25 ноября 2013
Сообщение прочтено 503 раз


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом ссорятся и мирятся. Виноватый просит прощения, обиженный (если не сильно обиделся) прощает. Дело житейское. Но, оказывается, и тут все надо делать по правилам

Год назад она влюбилась, подруга моя Жанна, бывшая при этом последние девять лет в счастливом браке и с тремя детьми по лавкам. Муж не догадывался, он считал, что у них все прекрасно. Она летала, парила, три месяца у нее длилась эйфория, подкреплявшаяся рассуждениями: «Семья - это одно, а личная жизнь - аха-ха! - совсем другое!»

Я качала головой и предупреждала, что не все коту масленица. А она отмахивалась и начинала рассказывать, какие страстные встречи бывают у нее с любимым (тоже женатым, тоже счастливо и тоже с кучей детей).

- Сколько бы нам ни было отмерено, но это счастье! Как я могу от него отказаться? - Она уже где-то набралась подходящих «мудрых мыслей» и все оправдывающей философии неверных жен и мужей. Радостно выдавала отдельные цитаты великих на эту тему.

Вскрылось все банально: его жена все узнала, позвонила мужу Жанны и адюльтер приказал долго жить.

- Я должен сохранить мою семью! А ты иди спасай свою! - сказал любовник. И улетел с семьей на Мальдивы, грехи замаливать.

Две недели она лежала пластом и ревела. Ее муж, видя страдания благоверной, перестал скандалить и просто гладил по голове. От отчаяния сам звонил бывшему любовнику жены и просил поговорить с ней. Любовник бросал трубку.

Потом они тоже съездили на море, потом дети пошли в школу, потом ремонт затеяли... В общем, наладилось вроде. И тут недавно в запале, когда ссорились из-за пустяка, он ей вдруг и выдал: «На тебя надежды нет, ты в любой момент можешь изменить!»

- Он мне до сих пор ту любовь простить не может. Я боюсь, что он теперь, чтобы мне отомстить, тоже заведет кого-нибудь на стороне!

- А ты у него прощения просила?

- А надо? - удивилась Жанна. И призадумалась.

Прощение - вещь сложная. Принято считать, будто это очень легко сделать: прости, мол, и отпусти! Ага, прости. А если у тебя к человеку три сотни претензий и несколько маленьких, но очень колючих обид? А он об этом даже не знает. А даже если и знает, то не догадывается о масштабе бедствия. Люди носят свои обиды как камни в душе, и выгрузить их оттуда ой как непросто. Иногда отмахиваются: мол, со временем забудется и само простится. А оно только закосневает и выливается спустя годы в болезни, некрасивые сцены и настоящие трагедии. Вон недавно в Италии 83-летний супруг заколол свою 82-летнюю супругу и поранил внука, пытавшегося защитить бабушку. А все потому, что 50 лет назад она ему с соседом изменила, и с тех пор он не мог это «простить и отпустить».

ВИНОВАТ - ПОКАЙСЯ

Если чувствуешь за собой вину - не надейся, что тебя простят. Прощения надо просить. Но не для галочки, не для того, чтобы соблюсти формальный ритуал и успокоить свою совесть, а когда по-настоящему раскаиваешься. Иначе и прощение получите такое же формальное, а спустя какое-то время ждите новых претензий и перечисления всех грехов с добавлением несуществующих. Человек всегда чувствует, когда его хотят использовать для решения своих личных внутренних конфликтов. Это у него автоматически вызывает злость. И только искреннее раскаяние вызывает добрые чувства и приводит к примирению.

Есть еще один важный с точки зрения психологов момент (ладно, можете называть это хитростью, уловкой, но это работает). Когда чувствуете, что все не так уж безнадежно, что дело постепенно идет к примирению, задайте простой вопрос: «Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил/простила?»

Такой прием демонстрирует, что вы на все готовы, лишь бы загладить свою вину. Не бойтесь, вы вряд ли получите конкретный ответ, связанный для вас с серьезными материальными тратами, скорее всего, ваш ход просто вызовет положительную
Читать


Комментарии (14)  
Четверг 31 октября 2013
Сообщение прочтено 84 раз


1. Общение и доверие.
Вы должны уметь обсуждать с Вашим партнером интересующие Вас вопросы, касается ли это секса, планов на будущее или Ваших страхов. И очень важно доверие. Вы должны не только доверять Вашему партнеру, но и быть достойным его доверия.

2. Счастье начинается с Вас.
Счастье заключается не в каких-либо действиях, достижении чего-либо или обладании чем-то. Ни модные платья, ни любые деньги не сделают Вас счастливым, пока Вы не выберете для себя быть им.

3. Есть Я, есть Он/Она, и есть Мы.
Вы не только чья-то жена или чей-то муж, у вас есть собственная индивидуальность. Важно, чтобы Вы позволяли себе иногда делать какие-то вещи для себя самого. Однако у Вас должны быть занятия, которыми Вы занимаетесь вместе. Вы же, в конце концов, состоите в союзе. Найдите этот баланс между «я» и «мы».

4. Оставьте прошлое в прошлом.
Очень важно начинать новые отношения с чистого листа. Иначе невозможно быть с нынешним партнером на все 100%. Кроме того, никогда не сравнивайте своего нынешнего партнера с предыдущим.

5. Союз всегда должен быть на первом месте.
Брак считается самой сильной связью между двумя людьми. Дети вырастают и покидают родителей, друзья появляются и исчезают, время меняется. Женщины, для которых главным в семье являются дети, в конечном итоге, не дают им вырасти и стать независимыми взрослыми. Поймите, дети должны покинуть дом. Поэтому для Вас на первом месте должен быть Ваш брак.

6. Всегда помните главную причину, по которой Вы вступили в союз.
Вы создавали семью не для того, чтобы работать шестьдесят часов в неделю, видеть друг друга 2 часа в день, не для того, чтобы купить новую машину, лучший дом или другие приобретения. Вы выходили замуж, чтобы делить друг с другом жизнь, а не счета. Вы выходили замуж, потому что любили друг друга.

7. Никогда не сравнивайте себя с другими парами.
Всегда будут существовать семьи, супруги в которых выглядят счастливее, сексуальнее, здоровее или успешнее любого из вас. Нет смысла в том, чтобы сидеть и сравнивать их жизнь с вашей.

8. Никогда не думайте «что, если бы…».
Размышлять о том, чтобы было, если б Вы провели одну ночь или всю жизнь с другим человеком, несправедливо по отношению к вашему партнеру. Кроме того, Вы знаете как лучшие, так и худшие стороны Вашего супруга. Что же касается других, обычно мы видим только лучшую
сторону.

9. Знать, что любовь может расти.
Любовь и привязанность друг к другу могут крепнуть с годами. Чем дольше Вы вместе, тем большая история Вас объединяет, и если Вы все делаете правильно, Ваша любовь будет расцветать. И всегда помните – не бывает идеальной любви.

10. В горе и в радости.
Если Вы связали жизни друг с другом, значит, Вы должны поддерживать друг друга, что бы ни случилось. Не позволяйте финансам, здоровью или работе встать между вами. Ваш партнер нуждается в вас в это время. Если Вы любите, вы справитесь с этим вместе. И в горе, и в радости – помните эту фразу.

11. Говорите друг другу «я люблю тебя» и думайте так же.
Время от времени вашему партнеру нужно слышать от вас эти три заветных слова. Говорите их ему. Это может казаться вам чересчур по-юношески, но это важно. И несмотря на то, насколько вы заняты, находите время для романтики.

Вторник 22 октября 2013
kSSanya | 2013-10-22 12:31:44 Сон в полнолуние
Сообщение прочтено 69 раз
Оказывается, в полнолуние, а это как раз сегодня, спится и правда не очень.

Кристиан Кайохен и его коллеги из Центра хронобиологии в Базеле (Швейцария) решили проверить распространённое убеждение, по которому в полнолуние люди спят хуже. Три года они изучали сон добровольцев, на несколько суток изолированных в закрытых помещениях, где те не могли знать о фазах Луны.

Оказалось, что и в самом деле в ночь полнолуния и соседние с ней ночи сон длится в среднем на 20 минут меньше, чем в другие ночи. Накануне полнолуния засыпание занимает на пять минут дольше обычного, в крови меньше мелатонина — гормона сна, и, по субъективным отзывам, в эти ночи спится хуже. Учёные считают, что фазы Луны, как и суточное движение Солнца, встроены в наши биоритмы. Влияние Луны на сон могло перейти к нам в эволюции от наших далёких предков, спавших под открытым небом. В светлые лунные ночи им надо было особенно опасаться ночных хищников, поэтому спали они меньше и ночью были настороже.

kSSanya | 2013-10-22 11:48:27 ЖЕНА И УДАЧА.
Сообщение прочтено 77 раз


Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача. Почему так происходит?

Женское творческое мышление многократно сильнее мужского, поэтому ее способность влиять на судьбу очень высока, как на свою собственную судьбу, так и на судьбу мужа...

Когда женщина испытывает наслаждение и счастье от отношений, ее мужчине начинает везти, перед ним открываются все двери и удача начинает следовать за ним по пятам. Потому что в своем счастливом и удовлетворенном внутреннем состоянии силой своего творческого мышления женщина благословляет мужа на успех и привлекает в его жизнь благоприятные события. Через женщину к мужчине устремляется поток благости, удачи и процветания.

Женщина тесно связана с тонкими сферами, миром энергий, поэтому ее мысли, ее внутреннее эмоциональное состояние, формирующие физический план, быстрее реализуются. Если жена не удовлетворена семейной жизнью, недовольна мужем, ему будет сложно реализовать себя, сложно добиться успеха...

Почему мудрые мужчины не жалеют средств на подарки своим женщинам, почему стремятся оградить их от любой, неприятной работы и окружить только приятными впечатлениями? Они знают, что удовлетворенная женщина - источник благоденствия и счастья для всей семьи.

123Вперед | Указать страницу