Авторизация
Меню
Категории
Акафисты (1)
актори (4)
Біблія (1)
Біографія (1)
болгария (5)
България (1)
в гостях у пам'яті (2)
гумор (2)
День Перемоги (1)
диета (1)
діти (2)
дорога до Бога (95)
Женские секреты (1)
Женщина и мужчина (1)
житія Святих (18)
життя у світі (21)
життя-буття (1)
здоров'я (4)
земля (1)
золото (1)
Золотой стандарт (1)
Ікони (29)
Історія (20)
кино (1)
КНР (1)
красота (1)
креатив (3)
кухня (16)
лето (1)
мечта (2)
Мистецтво (30)
мой дневник (1)
молитва (13)
мудрості (4)
музика (42)
наївний світ (2)
настрій (139)
Не вибрані (1)
Не выбраны (2)
новости (1)
отдых (1)
Паломництво (1)
паломничество (2)
Піст (1)
позитив (1)
Помочь детям (1)
пори року (1)
Почуття (11)
Поэзия (3)
право (1)
притча (10)
Психоанализ (1)
психология (11)
Психология денег (1)
психология общения (2)
психология отношений (6)
Пуговицы (1)
ремонт (8)
рецепты (1)
Рок (1)
сложный вопрос (1)
сповідь (1)
статті (5)
тихо пишу... (68)
традиції (8)
трейдинг (2)
увольнение (1)
Україна (16)
Учення мудрих (18)
Феофан Затворник (2)
фото (41)
Храми (2)
Э.Асадов (1)
экономика (1)
экономическая теория (1)
это нужно пережить (1)
я себя люблю (2)


Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 июня 2012
Сообщение прочтено 257 раз
 
Одним из  известных спекулянтов Уолл-Стрит в 20 веке был Джесси Ливермор.  Его партнёром по бизнесу был Берт Зелигман, сын которого, Джим Синклер, смог точно предсказать пиковую цену золота во время «бычьего» рынка золота в 70-х годах.

В 1974 г. Джим Синклер заявил, что конечной пиковой ценой рынка будет отметка в 900$ за унцию. 21 января 1980 г. на Лондонском фиксинге золото достигло максимальной цены того времени в 850$ за унцию. В этот же день Джим сразу продал всё своё золото по этой цене, заработав чистую прибыль в 15$ миллионов (сегодня это примерно 40$ млн.). На следующий день цена золота упала до 763$ за унцию. И только лишь 11 ноября 2007 г., спустя 27 лет, золото смогло снова вырасти выше 800$ за унцию.

В начале 2000-х годов Джим Синклер создал свой сайт -  www.jsmineset.com — на котором он делится своими прогнозами и даёт оценку текущим событиям. В 2003 г. он предсказал, что золото, тогда ещё по цене 350$ за унцию, достигнет 1650$ до 2011 г. Он ошибся всего на 100$. Золото достигло тогда 1570$.

Когда золото пробило потолок в 1000$ за унцию, Джим уверенно заявил, что цена 1650$ не будет пиковой ценой этого «бычьего» тренда, а всего лишь промежуточным этапом. Джим постоянно соглашался с Волновой Теорией Эллиота по золоту от Альфа Филда (Alf Field), согласно которой, пиковая цена золота должна составить 10000$+.

Джим Синклер использовал следующую формулу, которую он узнал от Джесси Ливермора, для расчёта пиковой цены золота в конце «бычьего» рынка. Его рассуждения выглядят следующим образом:

«Во времена кризиса цена золота в долларах США всегда стремится сбалансировать Международный бухгалтерский баланс США. Поэтому получается следующее: берём 90% международного долга США за минусом Китая, добавляем 50% долга Китаю. Затем делим это число на количество официальных унций, которыми, как считается, владеет Минфин США. В итоге мы получаем цену, к которой будет стремится золото. Именно по этой формуле я рассчитал в 1974 г. стоимость золота в 900$ за унцию. Используя эту формулу, каждый может рассчитать пиковую стоимость золота нынешнего «бычьего» тренда».

Согласно Википедии, международный долг США на январь 2011 г. составил 4,5$ триллиона, из которых 1,1$ владеет Китай. Добавляем 50% (550$ млрд.) от китайского долга к 90% (3,06$ триллионов) от общего международного долга (за минусом Китая) получаем в итоге 3,61$ триллион. Официальный запас золота США составляет 8133 тонны (287 млн. унций). Делим 3,61$ триллионов на 287 млн. унций и в результате получаем 12578$ - это и есть отражение стоимости золота за одну унцию, которая сбалансирует бухгалтерский баланс США. Поэтому стоимость золота должна быть переоценена либо рыночными средствами, либо официально правительством США до 12500$ за унцию.

Поэтому, это не просто «бычий» рынок золота, это эпохальный сдвиг, который приведёт к обнищанию западных стран и к разрушению среднего класса населения. Победителями будут те люди, которые откажутся от «бумажных драгметаллов» в пользу владения физическим золотом и серебром. А проиграют в конечном счёте те, кто будет держать своё благосостояние в бумажных валютах как доллар, евро или фунт стерлингов.

Что касается временных рамок, когда это произойдёт, то Джим Синклер говорит, что он сделал свой прогноз на 900$ в 1974 г. Через чуть более пяти лет цена золота достигла своего пика. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией, то, по мнению не только Джима Синклера, цена золота может достичь своего пика в 2015-2016 гг. Именно к этому времени произойдёт разрушение глобальной системы бумажных валют. До отметки 12500$ за унцию золота и 500$ за унцию серебра нам ещё предстоит подождать, а вот до 2500$ за унцию золота и 100$+ за унцию серебра
Читать


Категории: золотоЗолотой стандарт    
Вторник 19 июня 2012
Сообщение прочтено 2027 раз

Не все золото, что блестит. Эту поговорку мы хорошо знаем и умело ее используем.  А жизнь все чаще нам предлагает воочию убедиться в подлинности не только слов, но и самого теплого, дорогого и блестящего металла. 

Знал ли Создатель в шестой день творения,
Что уготовано миру людей?
Братоубийство, порок, разрушение,
И миллионы жестоких, нелепых, безумных идей!

Одной из таких идей и есть идея подделывать золото! Почему бы нет! В чем  безумие!? Безумие не втом, что это делается, а том, с какой целью используется полученный материал. А цель, очевидно, не самая благородная.

Эх, злато, злато сколько от тебя зла то...

Махинации с золотом известны с глубокой древности. Об этом свидетельствует хотя бы история с короной сиракузского царя Гиерона.

...
Читать


Категории: золотоЗолотой стандарт    
Комментарии (1)  
Четверг 15 марта 2012
Сообщение прочтено 292 раз
Химический элемент Au с атомным номером 79 никогда не обесцениться. Египетский фараон Тутанхамон и Инки имели по крайней мере одну общую черту - они понимали ценность и ограниченность количества золота, и использовали его как символ богатства и власти. И с тех пор ничего не изменилось.

Хотя золотом больше не обеспечиваются резервные валюты, как доллар, оно по-прежнему служит финансовым убежищем для стран по всему миру. Так как цена на золото  сильно изменяется, запасы золота выражены в метрических тоннах (1 тонна = 1000 кг), что и задокументировано Всемирным Советом по Золоту (World Gold Council) в августе 2011 года. Одна американская тонна составляет примерно 0,9 метрической тонны.

Какие страны имеют наибольшие количество золота в своих резервах:

1. США – 8133,5 т. Правда ли это? Кто взвешивал?

Несмотря на то, что США отказались от золотого стандарта в 1971 году, они имеют крупнейшие запасы золота, в сравнении любой страной с большим отрывом. Хотя большая часть золота храниться в Форт-Нокс в штате Кентукки, золото также сохраняется в Минце в Филадельфии, Денвера и ряде других мест.

Это все хорошо, но  Германия  и Швейцария выступили с требованием вернуть им их золото из запасников нью-йоркского ФРС.


На втором месте Германия!

2. Германия – 3401,0 т

Центральный банк Германии (Deutsche Bundesbank) во Франкфурте, является управляющим резервами страны. Тем не менее, ходят слухи, что основная часть золота Германии находится под физической опекой Федеральной резервной системы США в Нью-Йорке. Два года назад журналист-международник, Макс Кайзер получил подтверждение этих запасов в США прямо из Бундесбанка.

Не забываем то, что США начали войну с Ираком из-за торговли нефтью не в долларах, и учинили войну в Ливии за то, что та осмелилась заикнуться о торговле нефтью за обеспеченную золотом валюту. Также помним о том, что Иран собирается отойти от доллара и торговать нефтью за золото, так что теперь США собираются начать войну и с ним.

При том, что Германия и Швейцария теперь хотят от ФРС получить своё золото назад, что США будут делать? Они не смогут прямо вторгнуться в эти страны. Так может другим вариантом было бы вторгнуться в другие страны, которые имеют достаточно золота, чтобы вернуть его Германии и Швейцарии?

Мы все знаем, что золота там нет, и что США никогда бы его не отдали. Представьте, что через несколько месяцев, когда информация об этом достаточно просочится, правда станет известна общественности? Заявят ли Германия и Швейцария публично, «США не вернут нам наше золото, потому что у них его нет?»

Положит ли это конец манипуляциям с металлом, когда выяснится, что золота запасено гораздо меньше, чем считалось ранее?

Ещё одним вопросом является то, как много других стран начнут просить США вернуть их золото, когда это сделали Германия и Швейцария?

Да уж, ситуация принимает все более интригующий оборот. Запасаемся попкорном, и наблюдаем картину, гораздо более захватывающую, чем любая голливудская драма.

3. Международный валютный фонд (МВФ) – 2846,7 т

 МВФ влияет на экономическую деятельность ее 187 стран-членов по всему миру. Хотя его политика касающаяся золота со временем изменяется, запасы золота предназначены, прежде всего, для оказания помощи национальным экономикам и стабилизации международных рынков. В зависимости от ситуации на рынке, МВФ будет покупать или продавать часть своих резервов в поддержку конкретных экономических ситуаций.

4. Италия – 2451,8 т

Резервы Италии находятся в управлении Банка Италии (Banca d'Italia). Италия является одной из, так называемых, стран PIIGS (вместе с Португалией,
Читать


Категории: Золотой стандарт