Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Утро осеннее,,,,
kSSanya | 2007-09-19 12:11:35
Сообщение прочтено 1502 раз

Утро. Вставать не хочется, будильник, кажется, уже устал издавать эти  пронзающие тишину звуки. Нет ,правильней сказать  -Он меня уже достал!!! Встаю! Солнце сегодня совсем не смотрит в мое окно - скорее всего будет дождь ( Деревья  слегка изгибаются под легким осенним ветерком, покорно стоит церковь. Овсянка, мед, виноград -вот такой вот легкий завтрак. Комплекс утренних импровизаций по квартире перед выходом в МИР, тобиш на работу спешно собираюсь я. Вот и остановочка, маршрутки тоже ходят по графику - Опоздала сегодня стою одна на остановке,слушаю музыку, смотрю в небо. Вот Чудо! Мчится  "то"на чем я сейчас уеду...Рядом замечаю стоящую женщину, тихо и мирно стоит в ожидании(наверное тоже опоздала на предидущую) Маршрутка остановилась, неостанавливаясь, т.е я букваально на ходу вбегаю в нее, даже непонимая, что происходит, обввиняя  себя в  спешке. НО, оказывается водитель и не собирался "остановить мгновение", хватаясь двумя руками за поручни, плавно перехожу из стоячего состояния в сидячее. И мы уже мчимся вперед! А женщина?! Она  осталась  на остановке-за такой короткий миг до нее еще не дошел замысел асса-водителя. Немножко приземлившись задаю вопрос водителю "А как же женщина???"Большие темные очки закрывают кажется не только взгдяд, но и все органы восприятия у этого извозчика. Расцениваю его молчание как  глубокую яму , над которой он повис и пробует сделать шаг вперед. Женщина  пенсионерка - не заплатит ведь....Вот к чему сводится весь смысл его  развозок. Непередаваемое чувство  родилось в душе. НАСТРОЕНИЕ МОЕ УХУДШИЛОСЬ. Захотелось уйти поскорей из под власти этого человека-он везет меня сейчас- Не хочу! я то пересела в другую маршрутку, а бедная женщина, стоящая на конечной ??!О чем думает она?
Вот и Проспект Победы. Бегу еще быстрей, потому что сегодня реально опаздываю. Часто там за углом дома стоит старушка, старенькая-престаренькая и просит милостыню. Только вынырнув из перхода замечаю ее и благодарю Бога за эту встречу...Смиренный, тихий голос произносит не очень поэтичные слова "Деточка, помоги ради Бога "Рука сама тянется  к кошельку. Всего мгновение и слова, как колокольный звон разносятся, кажется,  по всему прорспекту  "Пусть благословит тебя Бог " И НАСТРОЕНИЕ МОЕ УЛУЧШИЛОСЬ! Провалился тот водитель в вырытую им яму, поднялась старушка  к небу и слезы невольно родились где то в глубине  груди, так и не вылившись наружу, потому что вот   мой любимый офис, мои коллеги, клиенты... Доброе утро!Привет! Игра началась...






Категории: тихо пишу...  | настрій    
Настроение у меня: грустное    Слушаю музыку: Ленинград..-Мне бы в небо
Комментарии RSS :

Pynk | 19.09.2007 12:42 | [Ссылка]

Ти не пробувала писати книги? В тебе це класно получається!!!!!!!!!!

HomoSapience | 19.09.2007 21:14 | [Ссылка]

Диктат обстоятельств. И с каждым годом оно бежит быстрее. Потом смазывается... Остаются только или красивое что-то или напряжёные моменты.

marina.20 | 24.02.2015 00:32 | [Ссылка]

класс