Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 26 декабря 2016
Сообщение прочтено 46 раз
Украинские военнослужащие готовы освобождать свою землю от оккупантов, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире «Факты недели» на канале ICTV.
По его словам, большим достижением уходящего года является то, что была приостановлена мобилизация и теперь в АТО есть только контрактники.
«Мужчины, которые прошли через АТО, и решили стать офицерами — это очень мотивированные, очень перспективные военнослужащие», — подчеркнул он

.

.

Минимальна пенсия увеличится вдвое. Хотя, наши бабушки и большего заслуживают!

.

.

Передача ПриватБанка государству обеспечит стабильность банковской сферы в частности, и экономики в целом. Гривня будет стабильна - прогнозы экспертов

.

.

новости СБУ

Служба безпеки України оновлюється й реформується за підтримки іноземних партнерів, європейських безпекових структур, міжнародних демократичних інституцій і громадянського суспільства.
Голова СБУ Василь Грицак презентував перспективи реформування відомства учасникам VIІI Міжнародної конференції "Захист демократичних цінностей і дотримання прав людини в діяльності спецслужб", яка проходить у Львівському національному університеті імені Івана Франка.
.
сайт для Ваших предложений www.sbu.gov.ua/

Сообщать о фактах, подозрениях по телефону доверия СБУ 

круглосуточно *0-800-501-482* бесплатно
.
.
ПС. Выслушают и здесь
.
pravyysektor.info/
(068) 687 01 00
ДУК ПС (068) 484 28 21
.

Также

"Свобода" открыла горячую линию для приема сообщений о взяточниках
"Я призываю всех не давать взяток… . Мы будем жестоко наказывать за взятки", - заявил Тягнибок
горячая линия 0-800-502-931

.

.

новости от Dynamo*ultras

Вчора в Палаці Спорту пройшли Всеукраїнські змагання з кросфіту під назвою «Ігри Героїв». Участь у них взяли поранені на війні оборонці, а також люди з інвалідністю.
Бійці піднімали штанги, віджималися, показували гарні результати на велотреці. Учасників змагань розподілили на три категорії: спортсмени на протезах, поранені та колясочники.
Перше місце в індивідуальних змаганнях зайняв Роман Линдов - хлопець з нашої трибуни, який під час Революції Гідності був на Майдані. Вітаємо з перемогою!
Загалом в турнірі взяло участь 50 спортсменів з різних куточків України. Раніше подібні змагання пройшли в Дніпрі, Харкові, Миколаєві та Львові.







А ещё - скоро Новый Год!

С Наступающим всех!!

Воскресенье 25 декабря 2016
Сообщение прочтено 331 раз
- У Вас укrали исТОРІ-you? Шо ві говоrите ...



*Свалить из Киева, и Кій с ним!!*
...
Читать

Комментарии (9)  
Сообщение прочтено 63 раз
©

В украинском языке есть такое слово — "герць". По-русски оно звучит как "герц", но ни на русский, ни на какой другой существующий язык это слово в принципе не переводится. Существительное с таким значением есть только у нас. Этот факт очень много говорит об украинцах вообще и о нашей истории в частности.

Герц — это что-то вроде коктейля из разведки боем и массового самоубийства: смешать, но не взбалтывать. Герц придумали запорожские козаки, и они же были единственными, кто его использовал в войне. Герц — это самая нахальная смерть в человеческой истории. Или — если Удача, Кали и Богородица останутся тобой довольны — лучший момент в жизни украинского воина.

Перед началом боя, когда войска уже построились, несколько козаков группировались и шли вперёд, в сторону противника, прямо в зону досягаемости ружейных пуль. Там, под пулями и пушечными ядрами, они останавливались. Начинался герц, танец со смертью.

Козаки издевались над врагом. Они смеялись, кричали, выкрикивали обидные фразы, пританцовывали под пулями, стараясь вывести противника из себя. Нередко это удавалось, и взбешённые московиты, или поляки, или турки, или татары срывались со своих позиций, ломая ряды, лишь бы стереть, заткнуть, уничтожить нахальных украинских ублюдков.

И нарывались на стройный огонь козацких мушкетов.

А если командующий противников всё же сдерживал свои войска, задача герца всё равно была выполнена. Хохочущие, издевающиеся, веселящиеся под градом пуль козаки, умирающие, но не прекращающие смертельного танца, казались врагам полубогами — или полудемонами. Кровавый танец приносил свои плоды.

С герца возвращались не все. Всегда не все, но всегда со славой. Часто не возвращался никто.

Но герц не прекращался.

Сейчас древний страшный герц вернулся. Вся Украина стоит наедине с врагом, лицом к нему. Сзади не верные товарищи, и не строй мушкетов, а непонятно кто, часто не имеющие даже смелости назвать себя нашими союзниками — хотя понимают, что их очередь следующая.

Но мы танцуем. И издеваемся над врагом. И кричим ему "До встречи на развалинах Кремля, суки!..".

Старый добрый украинский герц. Только у нас одних есть это слово. Только мы всегда веселимся, глядя в бездну, ожидая, что бездна улыбнётся нам в ответ, когда поймёт, что мы зовём её на танец.

Mademoiselle, voulez-vous venir avec moi?..

Сообщение прочтено 436 раз

Историю пишут победители.
Так всегда было. Но Россия НИКОГДА не побеждала Украину! И поэтому не перестаёшь удивляться, как легко ложь заменяет людям им правду.
Итак, Русь - это только территория нынешней Украины. Кто сомневается - вот фрагменты летописей

...
Читать

Комментарии (18)