Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Русь. Такая, какая она есть *оновлення*
пункт | 2016-12-25 15:41:36
Сообщение прочтено 435 раз


Историю пишут победители.
Так всегда было. Но Россия НИКОГДА не побеждала Украину! И поэтому не перестаёшь удивляться, как легко ложь заменяет людям им правду.
Итак, Русь - это только территория нынешней Украины. Кто сомневается - вот фрагменты летописей

Под 1146 годом: «И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: «Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев».

Когда изгнанный из Киевщины Ростислав в 1149 году приезжает к своему отцу Юрию Долгорукому в Суздаль, он говорит: «»Слышал я, что хочет тебя вся земля Русская и черные клобуки».

Со временем летописец прибавляет жалобу Юрия Долгорукого: «Сыновец мой Изяслав, на меня прийдя, волость мою разорил и поджег, а еще и сына моего выгнал из Русской земли и волость ему не дал, и меня стыдом покрыл».

После того, как Изяслав Мстиславич в который раз выгнал Юрия Долгорукого из Киева, летопись под 1151 годом сообщает, что сын Юрия Андрей Боголюбский «тем временем выпросил у отца пойти заведомо в Суздаль, говоря: «Осе нам уже, отче, тут, в Руской земле ни рати, ни чего другого. Так что потеплу пойдем.

Об очередном неудачном походе Юрия Долгорукого на Киев летопись под 1154 годом сообщает: «В том же году тронул Юрий с ростовцами, и с суздальцами, и со всеми детьми в Русь. И случился мор среди коней во всем войске его, которого же не было никогда».

После смерти Киевского князя Изяслава Мстиславича «той же зимы (1154 года) тронул был Юрий в Русь, услышав о смерти Изяславовой».

В 1174 году Суздальский князь Андрей Боголюбский, отвечая на обращение князей Ростиславичей, сказал: «Пождите немного, я послал к братьям своим в Русь. Как мне весть будет от них, тогда и дам ответ».

Когда суздальского князя Андрея Боголюбского убили заговорщики в основанном ним городке Боголюбове под Суздалем, его придворный Кузьмин, если верить летописи, сказал: «Уже тебя, хозяин, пахолки твои не признают. Не так, как когда-то, когда купец приходил из Цесарограда, и из других краев, и из Русской земли…»

После убийства Андрея Боголюбского владимирские бояре (из Владимира-на-Клязьме) говорили: «Князь наш убит, а детей у него нет, сынок его в Новгороде, а брат его на Руси».

Под 1175 годом летопись сообщает: «В том же году, когда оба Ростиславича сидели на княжестве в земле Ростовской, раздавали они были посадничества русским отрокам. А те большую тягость людям сим совершили продажами и верами».

Таким образом, «русские отроки», приведенные Ростиславичами из Киевщины, чужие на Ростовщине.

Под 1180 годом сообщается о походе черниговского князя Святослава Всеволодовича на Суздаль и Рязань: «ИІ тогда спешно приготовились к бою в войске Святославовом, и Всеволод Святославич уборзе примчался к русским полкам со своим полком. И тогда рязанские князья убежали, а других они побили».
Когда Святослав возвращался из Суздаля, летопись сообщает: «А когда вышел он из Суздальской земли, то отпустил брата своего Всеволода, и Олега, сына своего, и Ярополка в Русь, а сам с сыном Владимиром пошел в Новгород Большой».

В 1187 году князь Рюрик Киевский послал в Суздаль к князю Всеволоду сватать его восьмилетнюю дочь Верхуславу за своего сына Ростислава. Всеволод согласился, дал большое приданное и отпустил ее «в Русь».

Князь Рюрик справил пышную свадьбу, каких «не бывало на Руси», а потом тех, которые привезли Верхуславу из Суздаля, «Якова свата и с бояре одпустил ко Всеволоду в Суздаль». Яков «приехал из Руси (в Суздаль), проводив Верхуславу, и бысть радость».

В 1223 году на помощь украинским князьям в их борьбе против монголо-татар послали с ростовским полком Василия Константиновича, но он якобы, не успел «к ним в Русь».

Под 1406 годом в отечественной летописи сообщается, что «Свидригайло… начал много зла с Москвой творить Литовской земле и Руси».

Под 1415 годом сообщается: «Витовт, великий князь Литовский, увидев, что митрополиты, придя из Москвы в Киев, забирают из святой Софии все, что красиво … и в Московскую землю относят», чтобы «не преуменьшалось богатство в земле Русской», приказал выбрать своего митрополита.

Таких упоминаний в летописях очень много, и каждый читатель при желании может легко найти еще пару сотен.

Между тем, никогда в летописи не упоминаются ни «Суздальская Русь», ни «Залеская Русь», ни «Московская Русь» – все это поздние выдумки имперских идеологов. Русь всегда была одна – Киевская.
Русью не была не только Северо-Восточная окраина, но и другие подчиненные Киеву земли.

В 1147 году, когда черниговский князь Святослав Ольгович взял в осаду город Неринск (в Рязанском княжестве), летопись пишет: «В то же время прибежали к Святославу из Руси отроки». Таким образом, и Рязань не является Русью.

Под 1148 годом летопись сообщает об обмене дарами между Большим Киевским князем Изяславом Мстиславичем и его братом Ростиславом Мстиславичем, князем Смоленским: «Изяслав дал дары Ростиславу, что от Русской земли и от всех цесарских земель (то есть земель, подвластных Киевскому князю Изяславу, которого часто называли цесарем, наподобие Византийских императоров), а Ростислав дал дары Изяславу, которые от верхних земель и от варягов».

Под 1154 годом Киевский князь Юрий Долгорукий отправляет своего племянника Ростислава в Смоленск, говоря: «Сын? Мне с кем Русскую землю удержать? С тобой. Поезжай-ка туда».

В 1173 году, когда Ростиславичам предложили покинуть Киев и окружающие города Белгород и Вышгород и пойти в Смоленск, летопись сообщает, что «И засетовали Ростиславичи, что он лишает их Русской земли».

Итак, Смоленск – это «верхние земли» по Днепру, которые не является Русью.

Все эти данные абсолютно четко и однозначно свидетельствуют о том, что Суздаль и вся Северо-Восточная окраина Киевского государства, ни Смоленск, ни Новгород, ни во время пребывания под властью Киева, ни после сепарации, не называлась Русью.

Русь – это территория современной Украины
.
ПС  1. Редакція не несе відповідальності за відсутність гумору та здорового глузду четачів.
      2. В данной заметке с присущей лёгкостью развенчан лишь миф многоруссия (новгородского, псковского, московского иніх)
      3. Славніе победі казачества и прочих курите по школам, др. местам
      4. грусніе пестни модерируются *акі предаются анафіме*

Комментарии RSS :

lawr73 | 25.12.2016 17:50 | [Ссылка]

" Русь – это территория современной Центральной, а с конца ХІІ века – и Западной Украины, и никак иначе"

а как бы сделать, чтобы эти строки не дошли до жителей РФ?

а знаете ли, после настойки боярышника это все понимается ро другому!Laughing


пункт | 25.12.2016 18:03 | [Ссылка]

ты выпил боярышика?Shocked

всё другое - что??

ничё непонел


lawr73 | 25.12.2016 18:13 | [Ссылка]

Лео, ты?

ну и шо ты там понял?Laughing


пункт | 25.12.2016 18:50 | скучаешь по Лео, у вас любовь? разочарую. я - не он. | [Ссылка]

serduknn | 25.12.2016 21:29 | ты на что намекаешь, морда из тряпок? | [Ссылка]

Гость | 25.12.2016 21:47 | Ой мальчики,я случайно суда зашла. И как удачно! Немало | [Ссылка]

serduknn | 25.12.2016 21:28 | Ты ж знаешь, я стараюсь писать без ашипак... | [Ссылка]

пункт | 25.12.2016 22:08 | та да, достоин похвалы Д*Артаньян и весь в белом | [Ссылка]

Kotanna | 25.12.2016 19:21 | [Ссылка]

В Еврейской АО четверо мужчин умерли после застолья с антифризом

Следователи выясняют обстоятельства гибели четырех жителей Еврейской автономной области, отравившихся антифризом.

Трагедия произошла в селе Калинино Ленинского района. По предварительным данным, местный житель на свалке нашел пятилитровую канистру с красной жидкостью. Попробовав ее, мужчина решил, что жидкость пригодна для употребления в качестве алкоголя и принес канистру домой. О находке он рассказал своим приятелям.

После этого четверо мужчин устроили двухдневное застолье. Однако после возлияний у них появились одинаковые симптомы — тошнота, слабость и проблемы с дыханием. В результате двое мужчин скончались в доме, где проходило застолье. Еще двое пострадавших были госпитализированы и позднее умерли в больнице.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Красную жидкость отправили на химическое исследование. Выяснилось, что мужчины отравились антифризом, сообщили в управлении СК по ЕАО.

Отметим, что сейчас также продолжается расследование массового отравления метанолом в Иркутске. По последним данным, его жертвами стали 74 человека, более 30 остаются в больницах города. Уже задержаны 13 человек, двое из них до окончания расследования помещены под домашний арест.


пункт | 25.12.2016 22:02 | [Ссылка]

Зачем вам евреи, я вас умаляю

Ну хорошо, давайте про них. задано - численность населения Еврейской автономной области по данным Росстата составляет 166 К, из них евреев 2,3 К

Вопрос - кто бухал боярышник?


MikleWhite | 25.12.2016 19:22 | [Ссылка]

http://blog.meta.ua/~miklewhite/posts/i4084547/

Двумя руками ЗА!


serduknn | 25.12.2016 21:27 | [Ссылка]

А кто такие черные клобуки?


serduknn | 25.12.2016 21:36 | [Ссылка]

Я всё жду, когда украинцы станут назывть себя русскими... или руськымы, как кому нравится...


пункт | 25.12.2016 21:41 | [Ссылка]

а я всё жду - когда они начнут называть себя людьми ...


serduknn | 25.12.2016 21:39 | [Ссылка]

Я вот ещё хотел привести цитатку из первоисточника. "и послашасѧ къ Переӕславлю къ Изѧславоу . рекоуче 1 поиди кн҃же к намъ хощемъ 2 А тебе . Изѧславъ же се слъıшавъ . и съвъкоупи 3 воӕ своӕ 4 . поиде на нь . нс Переӕславлѧ . вземъ млт҃воу оу ст҃омъ Б 5 Михаилѣ В 6 . оу епс̑па оу 7 Ефимьӕ 8 . и переиде Днѣпръ оу Зараба 9 . и тоу прислашасѧ к немоу Чернии Клобоуци . и все Поросье"...

Обратите внимание, не Русь, а Поросье, то есть окраины Руси. Поросье — историческая область древней Руси, ограниченная с севера рекой Стугн ой и с юга рекой Росью...

Первоисточник. http://litopys.org.ua/ipatlet/ipat14.htm


пункт | 25.12.2016 21:41 | [Ссылка]

и што из всего того?


12Вперед | Указать страницу