Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 1 сентября 2012
bagira | 2012-09-01 14:56:55 вчера...
Сообщение прочтено 2223 раз

10 лет официального брака…

Не стоит поздравлять-это не праздник. И не рубеж. Так себе…сочетание округлости)

это просто дата. Может просто она так прикольно выглядит что бы подумать о ней, а может она для того что бы вспомнить что- нибудь и подумать ещё раз.

Я не сильно



Читать

Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (124)  
Пятница 9 декабря 2011
bagira | 2011-12-09 01:45:22 дневник
Сообщение прочтено 148 раз

хочешь найти выход из жопы -вспомни как ты в неё попал. это тот редкий случай когда вход и выход-одно и тоже место...

перечитывала свои дневники... не те ,которые здесь, а кропотливо накарябанные рукой в припадках душевного опупения....

как же я жила то,твою мать...

но с другой стороны- давно понятно что всё зачем-то нужно. жещина всегда есть и будет творение рук мужчины и его отражение, для того что бы стать сегодняшней нужно видать было пережить вчерашнее,что бы понять ,что так быть не может, просто потому что я так не хочу.

на сегодняшний день этого вполне достаточно.


Категории: ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ.    
Настроение у меня: злое   
Комментарии (6)  
Понедельник 5 декабря 2011
bagira | 2011-12-05 12:02:15 напомнилось)
Сообщение прочтено 323 раз

ассоциативно)

когда то мне тоже было 21) это было дастаточно давно,когда всё везде было хреново просто мы об этом не знали. зарплаты были по 30 долларов,а поскольку я в тот период чем то там сладким торговала,то она ,зарплата ,как то получалась ещё меньше. странно,почему то тогда это не портило так настроение как сейчас. наверное "мы были молодые мы были чуть блатные мы или что попало и пели в кабаке"

да речь не о том.

как то так получалось что у меня очень очень редко были ..ну вменяемые дни рождения, праздничные что ли.

поскольку родилась я в последний день весны, то в школьный период уже наступали каникулы пожтому мне никогда не кричали "поздравляем2 и я никогда не носила в школу кофеты и не стояла единственная в классе в белом фартухе и с бантами: я в это время уже бодро куковала у бабули, по всем строгим правилам. почему то в бабулином селе мне никогда не было комфортно:сколько я там лет провела- у меня то и друзей практически никогда там не было.

к счастью следом приперали младшего двоюродного брата и с ним мы чудили без остановки,отчего бабушка хватала себя за голову, а нас за уши- почему то она считала что собирать бутылки в лесопосадке позорило нашего деда..... а мы и тогда были сластёнами и поэтому остро нуждались в 20 копейках на очередное мороженое.и мы были не гордыми)

но школьного дня рождения не помню, разве что когда были совсем маленькие то бабушка моей подружайки приводила её вместе с какой-нить подписанной книгой, и мы немножко играли,немножко пили счай и расходились.

постарше,если меня ещё не успели отправить в ссылку ,она прибегала сама.с книжкой и мы пили чай....

чуть старше,лет 17 отроду,мне приволок кавалер на мой день варение розы. огромные, белые и много. кавалера не помню, а розы помню,но праздника тоже не было.

потом как то всё одинаковое было, моя подружайка и я, возможно якась дискотека или "кристалл"-мечта желудка в Харькове.

а вот 21 захотелось отметить помпезно. кстати чуть позже,лет в ...ну в общем позже, гораздо позже я поняла, что таки надобно устраивать подобные праздники- это такой редкий день когда тебе все осознанно поют диферамбы за твой счёт,но тем не менее,когда ж ещё узнать как ты всем дорог?

в общем я тоже собрала большую компанию)))))))))

 я до сих пор помню как я мечусь по кухне,потная и уставшая,а гости уже подтягиваются,а я ничего,как мне кажется ,не успеваю,и тихая паника накрывает меня с головой.....

в общем как то сели.

на самом деле всё было хорошо если бы

-я не была уставшей как марофонец,

-если бы я всё же успела сделать какую то укладку или накрасить ногти или ещё что нить, потому как меня стойко преследовало ощущение что праздник то у меня,а почему я хуже всех смотрюсь? хорошо что от природы у меня росскошные волосы что автоматом делает мне причёху)

-если бы пока народ развлекался и толкал тосты я бы  не моталась как электровеник в кухню и обратно

-если бы уже изрядно подкрепившаяся публика, не стала пробовать на прочность когтей моего кота- кто то показал как здорово он ,кот , спускается по ковру если его туда пульнуть- после пятого пуления кот сократил маршрут и прыгнул на башку пуляющего,соскользнул у него по лицу, опосля чего приземлился на диван,с выпущенными когтями, в аккурат на причинное место сидящего там молодого человека.

потом дружно все  всех обрабатывали йодом и искали вату.... скулил парень и утешала его барышня,шипел кот и часть народа позасыпали в обнимку с салатами....

утром,рассматривая весь этот бардак из расцарапанных рож, разбросанных ватных ошмётков,грязной посуды и тел,застывших квадратно гнездовым способом,я подумала что это последний мой праздник дома....

теперь я уже старый солдат,поэтому:

-подруги приходят на мой день рождения сами. они уже давно об этом знают)

-заодно приносят ножи и фразу "чего будем резать то" после чего дружно кромсаем салат

-самые добрые подруги приходят уже с салатом

-иногда
Читать


Категории: ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ.    
Комментарии (10)  
Воскресенье 20 ноября 2011
bagira | 2011-11-20 01:42:03 день который....
Сообщение прочтено 268 раз

я уж и не помню о каком дне шла речь, создание я была молодое и шебуршное,что- то было, видать, в тот день. может что то выясняли или опять же демонстрировали возможности своих характеров,но задела фраза,сказанная много много лет спустя:

- я ведь знал,что если я уеду- то это навсегда. а если останусь - то этот бардак тоже навсегда... хотел уехать,но остался... теперь жалею.

ну что ж,могу только посочувствовать. мне повезло больше-даже когда я уходила, как всегда навсегда, я никогда ни о чём не жалела. нет у меня такого дня. не за чем жалеть. да и не о чём. с первого дня я знала что хочу ребёнка именно от него,и такого же как он,и что бы звали его как отца. о чём жалеть то?

а если бы мы не встретились- были бы мы счастливее? жизнь бы пошла совсем по другому. совсем.
но,что любопытно,большей частью- моя. у меня мог быть другой муж,другая страна, другие дети,а ты? что бы делал ты,если в тот день всё -таки уехал? ты можешь сейчас нарисовать хотя бы  приблизительное развитие своей жизни при другом выборе?

потому что в твоей жизни ты выбрал  второй шанс быть счастливым. жаль что ты так об этом жалеешь.

но это уже не важно.


Категории: ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ.    
Настроение у меня: мрачное   
Комментарии (6)  
Среда 14 сентября 2011
Сообщение прочтено 165 раз

Странно… я не очень помню себя …какими то урывками, какими то кусками…время стало похоже на



Читать

Категории: ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ.    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (5)