Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


просто так.
bagira | 2012-09-03 20:08:41
Сообщение прочтено 433 раз

Шанс! Он бывет только раз- он не получка не аванс! Шанс!

У меня есть носок. Нет.понятно е дело что носки есть у большинства двуногих прямоходящих,но это у вас носки- а у меня есть носок.

Жизнь делает интереснее историйка. Не история , потому что


это сложно, всё в ней правильно и серьёзно,  и с разных ракурсов, а историйка. А их, эти историйки, не стоит обесценивать. Они добавляют и вкуса, и красок, и просто у вещей обязана быть историйка. У стаканчика с нарисованными бабочками, у магнитика на холодильнике, у статуэтки в машине, у бутылки виски, у керамического зайца, у фотографий на столе, у портрета на стене,  у всего того ,что делает жизнь другой. Веселее. Радужнее. И это не имеет цены и вкуса. А  ценность её  в послевкусии и в фантазии)

 Иначе всё будет слишком неинтересным. Слишком простым.

 Это как сказки- кто может внятно пересказать большую и длинную Поттериаду? А вот про колобка знают все. Потому как катился он всего ничего- оттого и историйка.

Мне даже страшно подумать сколько же в мире в данный момент носков! на прилавках ,в дорожных сумках сомнительных торговцев, сомнительного качества и сомнительной цены. А ещё носки –мажоры, для несомненного обморока от цены, носки с золотой каёмочкой и носки с претензией на стиль -должны быть такие! великое множество носков! А вот у меня есть единственный носок с историей))))))второй тоже есть- только они редко встречаются) лежит он у меня среди моего белья, чистенький и ароматный, переодически ныряя в тумбочку со своей слабостью, я его оттуда выуживаю,  смотрю на него пару минут в изумлении,  соображая что общего у трусов с носками и как он здесь оказался, такой странный, слегка подуставший носок, потом вспоминаю что А !!!! это же ТОТ носок! И кладу его на место. В тот же шкафчик. Где он один среди остального разного.

А к чему я это?

Разве мог подумать простой советский…или не советский? Или уже совсем китайский? Или немножко подпольной фабрики? В общем обычный носок хэбэшный,судьбы рабочей, к баловству не приученный,  что однажды разверзнется тумбочка (здесь бы подошло слово «шухлядка» , но не все знают что такое тремпель, то может и с шухлядкой не все знакомы) и чья –то рука извлечёт его из недр, и не напялит его на ногу нижнюю, а запихнут в него суммы великие, любовно ниточкой прихватят ,что -бы в дороге сущность внутренняя не растерялась,  и в кармане на булавочку пристегнут, во избежании врага коварного, с рукою длинною,загребущею и глазом чёрным, завидущим...

 И полетит он через моря –окияны, да не как смерд остальной, на ноге других  пассажиров перемещающийся , в обувь тесную втиснутый, а как личность элитная, валютными знаками набитая.

А потом ещё раз полетит.

В обратную сторону.

И опять туда же. А потом ещё разок…

И ещё раз полетит….

В общем, как приобрёл он историю дивную, стал носком необычайным, от того и поселился  среди кружевных труселей и бюстиков со стразами, и,  кто знает,  может по ночам тешил их рассказами необыкновенными о злате и серебре и странах заморских в которых не по работе был, а личностью благостной, на отдыхе.

А какой шанс был у этого носка????  какой шанс у старого носка со слегка подштопанной пяткой, прожившего свою нелёгкую жизнь, наполненную всяческим трением и притеснением со стороны обуви, обычного работяги, который лучше всех знает что ноги таки растут из жопы, и смирившимся со своей долей,что однажды….

 

То -то.

Мораль

Шанс всегда есть. Даже если его нет.

 

P/S для непонятливых и диагнозируемых- это не ода носкам . это о другом. совпадение.и у меня нет проблем.


Категории: Ни о чём    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии RSS :


Да, шанс бывает всегда. Но - раз) или два) или десять, пока не поймешь, что от него не уйти.



вариант)))какой он у тебя навязчивый)