Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Як турки москалів перехитрили
АРХидея | 2015-11-30 10:43:43
Сообщение прочтено 207 раз

Красави, знайшли спосіб і привід закрити протоки Босфор і Дарданелли для проходження російських кораблів і суден без особливих міжнародних правових заморочок.

Туреччина розпочала військові навчання ВМС країни і берегової охорони в Мармуровому морі, розташованому між протоками Босфор і Дарданелли. Одне із завдань цих навчань - відпрацювання військової операції з блокування Босфору.

Пред'явити претензії турецькій стороні в даній ситуації Росія не може. Навчання військового флоту Туреччини носять «антитерористичний характер». Окрім того тренування націлені на боротьбу з нелегальними мігрантама, а також проходять під соусом рятувальних операцій в акваторії Мармурового моря.

Наслідки такого трюку всім зрозумілі. Якщо Туреччина блокує Босфор на довго, то це означає автоматичне блокування російського флоту, який базується на захопленому росіянами півострові Крим. Чорноморський флот Росії стає бездіяльним, а сам півострів виявиться повністю відрізаним від цивілізованого світу.

Круто, ні? Вован, получай нову звіздюліну Smile


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

towstiy | 30.11.2015 12:39 | [Ссылка]

ракетам проливы не нужны...


АРХидея | 30.11.2015 15:14 | [Ссылка]

))) шо ж для вас, ботів, відбір такий нестрогий))) на дибілізм не перевіряють? чи зайву хромосому? Laughing  ви кому погрожуєте?! країні, в чкой одна з найсучасніших армій? не ваші корита прогнилі,  з кукурузниками! ;))) це не українська армія, розкрадена й обеззброєна Wink 


towstiy | 30.11.2015 13:46 | [Ссылка]

Вы, видимо, не в курсе, н турки знают точно, что в 1921-м году Россия может прдлить договор 1921-го года о дружбе, а может и не продлить...


АРХидея | 30.11.2015 15:14 | [Ссылка]

))) це ти мабудь не в курсі, що сьогодні вже 2015 рік  Wink


АРХидея | 30.11.2015 15:15 | [Ссылка]

- Вот вы, Эрдоган! Вы что, проливы нам закрыли?
- Да вы что, с ума сошли? Никак это невозможно: проливы закрыть! Просто у нас учения!
- А когда они кончатся?
- Ну недельку постреляем и закончим...
- И тогда откроете?
- Нет, еще нужно будет немножко подождать: мы запустим земснаряд.
- Зачем?
- Фарватер заилился, глубины нужно углублять, а ширину - расширять...
- А раньше он не илился?
- Раньше не илился, а теперь вдруг - заилился...
- Значит вы всех не будете пускать?
- Ну почему - всех? Только большие танкеры и военные корабли...
- Ясно... То есть вы нас заперли?
- Ну как так можно говорить! У нас же международная конвенция: мы не имеем права так просто взять и закрыть! Я же говорю: учения, ремонт...
- Ну а вы, Порошенко! Вы что думаете?
- А что? Что такое?
- Вы когда электричество в Крым дадите?
- А что, еще не дали?
- Прекратите паясничать! Я же серьезно спрашиваю!
- А я не знаю... Должны были бригады выйти...
- Не вышли.
- Не вышли?
- Нет, не вышли.
- Так выходные! Завтра выйдут. Если погода позволит... Знаете, там такая метель...
- Какая метель! Что вы городите! Прекрасная погода!
- Ну на завтра обещают метель... В метель нельзя работать на высоте. А это ЛЭП, высокое напряжение... Техника безопасности, знаете ли...
- Черт! Вы что все, сговорились что ли?
- Да!!!

evanix | 01.12.2015 08:46 | [Ссылка]

ПРЕДСКАЗАНИЕ АРАБСКОГО УЧЕНОГО МУСТА-ЭДДИНА

Султан Амурат, внук султана Солимана, был страстный любитель наук и занимался преимущественно астрономией. Он пригласил к своему двору знаменитого арабского ученого Муста-Эддина и, по его желанию, построил для него обсерваторию в Константинополе. Амурат часто посещал Эддина в обсерватории и спрашивал о замеченном им.

Однажды спросил его султан, не видал ли он какого-нибудь знамения на небе.

«Видел я знамение, — отвечал Эддин, — которое предвещает, что великий твой визирь ныне же погибнет жестокою смертью от руки своего невольника». действительно, не прошло и нескольких часов, как доложили Амурату, что верховный визирь его убит.

В другой раз астроном сказал султану: «Вскоре над твоими безчисленными войсками Персы одержат блистательную победу». И во второй раз предсказанное Эддином сбылось: вскоре султан узнал, что паша, отправленный против Персии с 80.000 воинов, разбит наголову, потерял много тысяч убитых и сам умер от горя.

 

 

 


evanix | 01.12.2015 08:46 | [Ссылка]

Эти верные предсказания внушили Амурату безусловное доверие к словам мудрого Эддина, так что он решился однажды предложить ему вопрос: «Благополучно ли будет мое царствование, и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет разрушена? На этот вопрос Муста-Эддин отвечал: «Государь! Ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; никакой народ тебе и царству твоему не будет, страшен, и никто не одержит победы над тобою; но только дотоле, пока ты будешь сохранять мирные отношения с народом, живущим от полуночи к востоку. Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему будут покоряться  [ 23 ]. От сего то великого народа падет держава наследия твоего такова воля Всевышнего!


evanix | 01.12.2015 08:47 | [Ссылка]

Амурат, выслушав это предсказание, предложил его мнения совету, который нашел, по сравнению со словесными преданиями и некоторыми рукописями, что оно с ними согласовалось, и поэтому считал его верным; но в то же время совет сказал Амурату, что должно умертвить Муста-Эддина для того, чтобы он не разгласил предсказания своего народу. Султан послал Капиджи-пашу с отрядом невольников, чтобы взять астронома и бросить его в море.

 

Муста-Эддин, встретив убийц у входа своего дома, сказал им:
«Мир вам! Суд Божий никогда не минует. Я знаю, что сегодня же буду добычею морских рыб; а вами и всем царством овладеет народ Северный». После сих слов ученого схватили, связали и бросили в море между Галатою и Константинополем.