Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Середа 11 грудня 2013
Повідомлення прочитано 1311 раз

Всё больше людей ищут новых острых ощущений и рискованной игры чувств.

Пары занимаются свингерством, соблюдая четкие правила. Но остаются ли они верными друг другу?

Временный обмен партнерами – свингерство – одна из самых провокационных разновидностей сексуальных отношений. И все более популярная. В Москве и Санкт-Петербурге, в Омске и Мурманске, Воронеже и Владивостоке – почти во всех крупных российских городах один за другим открываются свинг-клубы. В чем же притягательность свингерства? Можно ли считать его альтернативной формой брака, позволяющей разнообразить сексуальную жизнь без обмана партнера?

Как это происходит

«Обмен партнерами в мировой культуре не новость, – пишет сексолог Игорь Кон. – Сексуальное гостеприимство (когда хозяин одалживал свою жену дорогому гостю) и обмен женами между мужчинами разных племен существовали во многих древних обществах»*. Современное свингерство продолжает эти традиции и одновременно развивает идеи хиппи и в целом сексуальной революции 1960-х. «В древности согласия женщин на обмен не спрашивали, – продолжает Игорь Кон. – В цивилизованном обществе это невозможно, поэтому свингеры по обоюдному согласию устанавливают сексуальные отношения с одной или несколькими парами». В свингерстве (от английского swinging – чередование, раскованность), как правило, участвуют устоявшиеся пары, но к ним могут присоединяться и одиночки. На вечеринках можно практиковать «мягкий» свинг, занимаясь петтингом или оральным сексом, или «закрытый», когда вновь образовавшиеся пары занимаются сексом в отдельных помещениях. И наконец, «открытый» свинг предполагает коллективные соития в духе древнеримских оргий. Свобода свингеров парадоксальна – это флирт, это секс, но всегда в рамках предварительной договоренности: это можно, это нежелательно, этого нельзя ни в коем случае. В свинг-клубах действуют строгие правила. «В зал, например, не пропускаются посетители старше 50 лет и люди полные, геи (для женщин, предпочитающих свой пол, делается послабление) , проститутки, не приветствуются пьяные и употребившие наркотики гости», – рассказывает Ирина, менеджер одного из московских свинг-клубов. Плата за вход варьирует: от 1000 до 2500 рублей для пары; от 6000 до 8000 рублей для одиноких мужчин. Женщины в будние дни проходят бесплатно. «Ясные условия свинг-обмена снижают тревогу, связанную с поиском и соблазнением партнера, – поясняет юнгианский аналитик Лев Хегай. – Есть уверенность в том, что предложение заняться любовью не встретит отказа, кроме того, экономится время (можно быстрее перейти к сексу). Свингерство – это яркий феномен напряженной и быстрой жизни большого города».

Свобода без обмана?

Сохраняют ли партнеры общую верность, практикуя сексуальную неверность в ограниченных рамках,т.е. свингерство? Кажется, что да: ведь все происходит с согласия и на глазах партнера, в допустимых ими же рамках. А измена остается синонимом обмана, то есть действует вне сферы супружества. «Если свингерство доставляет наслаждение и не разрушает отношений в паре, вряд ли его можно назвать обманом, – уверен Борис Шапиро. – Скорее наоборот, оно оберегает от возможных измен. Но к верности все же отношения не имеет». «Парадокс в том, что добровольное свингерство на самом деле является высшей формой принуждения, – уверен психоаналитик Филипп Бурье (Philippe Bourrier). – «Я сплю с твоей подругой, а в обмен даю тебе свою»: какая уж тут верность!»

Притягательность свингерства в том, что оно позволяет, не разрывая брачного союза, обогатить сексуальный репертуар. Но, отказываясь от сексуальной исключительности, супружество частично утрачивает интимность, при этом взамен получает большую глубину сексуальных отношений внутри себя. 
Читать

Голосування
Ты - мне, я -тебе ?
1) ДА, если при мне
0%
2) ДА, если не при мне
0%
3) Вообще НЕТ, но....мало ли
0%
4) Нет, ни в коем случае
50%
5) Я не знаю, пока такого вариата не было, но все же попробовать хоть раз наверное было бы неплохо.
50%
Усього проголосувало 2 людини
Категорії: сексЭРОТИКА    
Це повідомлення написано також в: Секс без правил и границ. (0 коментаря)
Коментарі (13)